Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика из свеклы на зиму

  • Свекла — 600 г
  • Чеснок — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.

аджика из свеклы на зиму

2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

аджика из свеклы на зиму

3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.

аджика из свеклы на зиму

4. Когда уже овощи станут мягкими, — добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости — добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.

аджика из свеклы на зиму

5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из перца и помидор на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка — делать аджику из свеклы, — уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, — и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!

Читайте так же:
Теплый салат из зеленой фасоли

Рецепт Кабачковой аджики на зиму пальчики оближешь

Кабачки — 1500 г; Морковь — 250 г; Болгарский перец — 250 г; Помидоры — 800 г; Сахар — 50 г; Соль — 20.

Рецепт Аджики из помидоров, перца и яблок на зиму

Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Зеленые яблоки — 1 кг; Лук — 250 г; Чили —.

Рецепт Сырой аджики пальчики оближешь на зиму

Помидоры — 500 г; Болгарский перец — 125 г; Перец острый стручковый — 30 г; Чеснок — 30 г; Соль — 5 г;.

Рецепт Аджики с яблоками и помидорами на зиму

Помидоры — 500 г; Яблоки — 150 г; Болгарский перец — 150 г; Острый перец — 2 шт.; Чеснок — 30 г; Масло.

Ищите что-то еще?

Аджика из помидоров на зиму с варкой

Помидоры — 2 кг; Перец горький (чили) — 200 г; Чеснок — 200 г; Перец болгарский — 900 г; Зелень — 15.

Аджика с хреном и помидорами на зиму

Помидоры — 500 г; Корень хрена — 2-3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 4-5.

Аджика из перца болгарского на зиму

Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами); Перец болгарский — 1.5 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец.

Аджика без хрена на зиму

Помидоры — 1 кг; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 150 г; Уксус — 0,5 стак.; Соль.

Аджика быстрая на зиму

Кабачки — 2 кг; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Острый перец — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка);.

Аджика из слив на зиму

Перец болгарский — 1 кг; Слива — 1 кг; Паста томатная — 0,5 л; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Чеснок.

Аппетитный салат из множества овощей

Этот салат также известен под названием «Аленка». Свекла в нем играет большую роль, однако и другие овощи не отстают. Такой салат со свеклой и помидорами на зиму любят даже дети. Для приготовления нужно взять:

  • четыре килограмма корнеплодов;
  • 500 грамм лука;
  • столько же болгарского перца;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 200 мл уксуса;
  • двести грамм сахара;
  • такое же количество очищенных долек чеснока;
  • 500 мл растительного масла;
  • 60 грамм соли;
  • большой пучок свежей петрушки.
Читайте так же:
Питательный салат с авокадо

Этот салат радует свои разнообразием. Свекла здесь прекрасно дополняется остальными овощами.

Русский рецепт

Поскольку этот рецепт был изобретен в России, традиционное его использование – в качестве заправки для борща. Впрочем, так как свекольная аджика получается невообразимо вкусной и красивой, то она вполне подходит и для праздничного стола.

Что вам понадобится?

  • Свекла – 2 кг;
  • Томаты – 2 кг;
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Травы по вашему вкусу – 100 грамм;
  • Соль – 60 грамм;
  • Уксус – 3 ст. ложки;
  • Масло рафинированное растительное – 4 столовых ложки;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Карри – 1 ч. ложка.

Сначала моются и очищаются от всего лишнего овощи и травы. Затем они нарезаются такими кусочками, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку. На следующем этапе осуществляется именно процесс измельчения всех составляющих с помощью мясорубки.

Сначала в толстостенную кастрюлю вливается масло, доводится до перекаленного состояния, когда от него начинает подниматься едва заметный дымок. Первой в кастрюле обжаривается измельченная свекла около 30 минут. Затем в кастрюлю закладываются помидоры и морковь и все вместе они кипятятся еще 20 минут.

На следующей ступени добавляется сладкий перец, и вся овощная масса греется 10 минут. Напоследок к аджике добавляются острый перец, чеснок и травы. Все подогревается еще в течение 15 минут. В самом конце в кастрюлю кладут соль, сахар, пряности и заливают необходимое количество уксуса. После того как аджика еще раз вскипит, ее можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать.

Аджика со свеклой, приготовленная по этому рецепту, может храниться даже в обычной комнате, но желательно без света, например, в кухонном шкафчике.

Читайте так же:
Салат с грибами шампиньонами жареными

Варианты рецептов

Чтобы приготовить настоящую грузинскую закуску, необходимо точно следовать рецепту с фото и соблюдать пропорции. Понадобятся следующие продукты:

  • свекла — 0,5кг;
  • грецкие орехи — 100г;
  • капуста — 0,5кг;
  • красный лук — 1шт (большая);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • морковь — 1шт (небольшая);
  • кинза — 1 пучок;
  • хмели-сунели — 1ч.л.;
  • оливковое масло — 2ст.л.;
  • яблочный или винный уксус — 2ст.л.;
  • острая аджика — 1-2ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

пхали

Перед непосредственным созданием свекольного шедевра по-грузински нужно подготовить все ингредиенты.

Свекла

Главный компонент пхали моем и очищаем от кожуры, после чего готовим на пару или запекаем в духовке. Первый способ более щадящий, он помогает сохранить продукту свои полезные свойства.

Для приготовления на пару проще всего воспользоваться пароваркой. Если такой техники под рукой не оказалось, наливаем в большую кастрюлю воду, даем ей закипеть, а сверху ставим более мелкую кастрюлю таким образом, чтобы дно ее не касалось воды. Накрываем крышкой и ждем нужное время.

пхали из свеклы по-грузински

Чтобы запечь свеклу, необходимо завернуть ее в фольгу, уложить на противень и поместить в разогретую до 190С духовку на 20-40 минут, в зависимости от размера корнеплодов. Если овощ порезать на кусочки, время приготовления заметно сократится, в таком случае лучше завернуть каждый кусок отдельно.

Не стоит варить свеклу, от этого она станет водянистой, потеряет много полезных веществ, а вкус будет уже не таким ярко выраженным.

Капуста и морковь

Для приготовленных по-грузински пхали из свеклы лучше использовать пекинскую капусту, так как она нежнее. Но можно использовать и обычную белокочанную. Тщательно промытую и разобранную на листы капусту можно отварить или же готовить вместе со свеклой в духовке или на пару.

Читайте так же:
Салат «семга на шубе»

пхали из свеклы по-грузински

Добавлять в блюдо морковь не обязательно, но если все таки добавили, то готовим ее по тому же принципу, что свеклу и капусту.

Лук и чеснок

Лук нужно использовать мягких сладких сортов, тогда он не будет горчить и гармонично впишется в блюдо. Особой подготовки этот ингредиент не требует, достаточно просто освободить луковицу от шелухи и мелко нарезать. С чесноком поступаем так же.

Лук не стоит пропускать через мясорубку или измельчать блендером. Сок сделает овощную кашицу водянистой и будет трудно придать ей форму.

пхали из свеклы по-грузински

Кинза

Кинза — растение, используемое в приготовлении практически всех традиционных блюд Грузии. Она обладает довольно терпким ароматом и вкусом, поэтому здесь нужно не переборщить, ведь это не основной компонент закуски, она служит лишь для придания еде пикантной нотки. Стебли несколько жестковаты, лучше брать только листья, их следует тщательно промыть, убрать лишнюю влагу и мелко порубить. Если траву не получилось найти в свежем виде, можно заменить ее кориандром в виде пряности.

пхали из свеклы по-грузински

Грецкие орехи

Если орешки взяты в скорлупе, необходимо очистить их. А чтобы они были хрустящими, можно немного подсушить их на сухой сковороде. Пхали из свеклы с грецкими орехами будет сытнее, благодаря их высокой калорийности.

пхали из свеклы по-грузински

На сайте, вы можете оставить контактные данные (включая ваш телефон) и мы отправим их официальному представителю компании ООО ПК РУССКИЕ ЗАКУСКИ. Обязательно, укажите, какую продукцию вы хотите купить или хотите узнать цены. Пришлем вам контакты с вами свяжутся по телефону или email

    : Закуски многокомпонентные: закуска «Сырная», закуска «Хоровац» (из запеченных овощей), «Язычки» из овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), баклажаны с помидорами по-кавказски, завитки из отварного языка с тертым хреном, из : Pакуски: «Сырная», «Хоровац» из запеченных овощей, «Язычки из овощей» (кабачки, баклажаны, помидоры), баклажаны с помидорами по-кавказски, завитки из отварного языка с тертым хреном, «Белый снег» из сыра, : Изделия кулинарные. Салаты: Салат из маринованной свеклы с соусом песто и сыром фета, Салат овощной с сырной заправкой, Салат Фунчоза овощная с кунжутом, Салат из фасоли, Салат Лобио, Салат Картофельный с грибами и квашено : Салаты и закуски: Итальянский от Адской кухни; Винегрет овощной с фасолью; Витамины плюс; Из свеклы с горчичной заправкой; С бужениной и ананасом; Из краснокочанной капусты с хреном; Весенний по-корейски; Дачный; Венский; : Творог обезжиренный «Рассыпчатый», торговый знак «Домик в деревне», торговый знак «Кубанская Буренка»; Творог «Отборный рассыпчатый» с массовой долей жира %, торговый знак «Домик в деревне», торговый знак «Кубанская Буре : Наполнители и начинки овощные Денфрут® и гастрономические Денфрут® (в т.ч. N -N ; T -T ; N-LS; N; T; с зернами, с ароматом и/или вкусом): Горчица, Горчица пряная, Горчица зернистая, Горчица французская, Горчи
Читайте так же:
Слоеный салат с маслинами

Алексей ЭкспортВ

Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected]

Елена ЭкспортВ

Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector