Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грушей и сыром дор блю

Салат с грушей и сыром дор блю

Салат с грушей и сыром дор блю

Подготовить ингредиенты. Для салата с грушей и сыром дор блю нам понадобятся: сыр с голубой плесенью, руккола, листовой салат, крупная сочная спелая груша, грецкие орехи, половинка лимона (сок), мед. Рукколу и листья салата вымыть и хорошо обсушить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В разогретой сковороде прокалить, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.

Шаг 5:

Шаг 5.

У груши удалить плодоножку и сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Полить груши соком половинки лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправка.Для заправки нам понадобятся: мед, белый винный уксус, зернистая горчица, соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбить венчиком до однородности. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатник выложить листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложить карамелизованные грецкие орехи. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу.

В этом салате сыр с зеленой плесенью дор блю можно заменить как более острыми видами — рокфором, горганзолой, так и более мягкими по вкусу, например, сырами с белой плесенью — бри, камамбером.

Вред организму сыр с плесенью может принести только в случае его не контролированного употребления. Так, рекомендуемая норма — не более 50 грамм в день. И не стоит забывать, что плесень, полезная в малых дозах, в больших количествах может навредить, поскольку желудку переработать ее крайне сложно. Поэтому увлекаться сырами с плесенью не стоит.

Читайте так же:
Салат из спаржи по корейски

Как выбрать хороший сыр? Основной состав сыров данной категории – молоко, закваски, пенициллин и соль. Наличие искусственных красителей и прочих вспомогательных компонентов указывает на низкое качество продукта. Срок хранения сыра не должен превышать 2-х месяцев. В противном случае речь идет об использовании консервантов, что негативно отражается на качестве конечного продукта.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт 1: Салат «Английский»

Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы белые 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки – сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.

Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.

Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Марокканский»

Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.

Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.

Фото рецепта - Салат из груш с пармезаном, орехами и виноградом - шаг 1

Готовим заправку: если у вас жидкий мёд — отлично, если мёд более стационарного состояния — подогреваем в микроволновке до жидкого состояния, добавляем к нему две столовые ложки оливкового масла.
Затем подмешиваем горчицу, выдавливаем столовую ложку лимона, добавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.

Фото рецепта - Салат из груш с пармезаном, орехами и виноградом - шаг 2

Сладкую, но не сильно мягкую грушу помыть и порезать тонкими дольками.

Фото рецепта - Салат из груш с пармезаном, орехами и виноградом - шаг 3

Виноград помыть и положить в миску к грушам.

Фото рецепта - Салат из груш с пармезаном, орехами и виноградом - шаг 4

Рукколу помыть, высушить и порвать руками, добавить к фруктам.
Миндаль и грецкий орех поджарить до появления золотистого оттенка, добавить к общей массе.

Фото рецепта - Салат из груш с пармезаном, орехами и виноградом - шаг 5

Заправляем салат соусом.
Добавляем пармезан (в моем случае была мелкая крошка).

У 1 пучка рукколы отрежьте кончики стеблей (если у вас молодая руккола с маленькими листиками и тонкими стеблями — это делать не нужно). Замочите её в воде минут на 5-10.

Моем помидоры черри и режем их половинками для салата из рукколы с помидорами черри и пармезаном

Пока руккола замачивается, помойте 300 гр. помидоров черри и нарежьте на половинки.
Слейте воду с рукколы и хорошенько обсушите листья. Я делаю это с помощью сушки для салатов. Если часто готовите салаты — вещь просто незаменимая. Если сушки нет — воспользуйтесь бумажными полотенцами.

Хорошо высушиваем рукколу для салата из рукколы с помидорами черри и пармезаном

Соберите салат.

На тарелку выложите листья рукколы.

Выкладываем рукколу на тарелку для салата из рукколы с помидорами черри и пармезаном

Сверху разбросайте нарезанные помидоры черри.

Сверху выкладываем помидоры черри для салата из рукколы с помидорами черри и пармезаном

Посолите, поперчите, а также натрите цедру с половины лимона и присыпьте ей салат.
С помощью овощечистки нарежьте 30 гр. пармезана и присыпьте ими салат сверху.
Полейте салат соком 1/4 лимона, а затем щедро сбрызните оливковым маслом холодного отжима.

Кухня

Кухню в MONS возглавил Дмитрий Маковецкий, хорошо знакомый московской публике по проектам La Provincia, Porto Banus. Гастрономическое направление ресторана — comfort food в виде хитов итальянской кухни, гениальных в своей простоте. Здесь намеренно не уходят в кулинарные изыскания: в основе кухни — качество продукта, выверенные технологии приготовления и чистота вкуса. Для идеального старта — аквариум и raw-бар: рекомендуем попробовать севиче из свежайшего сахалинского гребешка с грибным муссом и трюфельным соусом, крудо из лангустинов с цитрусом и клешни краба, запеченные с красным или зеленым маслом.

Читайте так же:
Свекла фаршированная сыром с чесноком

Продолжаем итальянской классикой. Карпаччо предлагается в трех вариантах: говядина с пармезаном и рукколой, нежный осьминог или маринованный лосось с подушкой из креветок и авокадо. Пасту в MONS готовят, как полагается в Италии, с любовью: домашние папарделле, тальятелле и тальолини подают с идеальным сопровождением — трюфель, краб, креветки и шпинат, парма и овощи. Пиццу на тонком тесте выпекают прямо при госте, как и ароматную фокаччу, которая идеально дополнит любое блюдо. На горячее, причем буквально во всех смыслах, сибас, запеченный в соли, и стейки по-флорентийски. Первый поджигают при госте и сервируют, аккуратно разбивая корочку из соли; а мясо готовят в хоспере и подают еще горящим, доготавливая прямо за столом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector