Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с черносливом и курицей

Рецепт: Салат с черносливом и курицей

Салат с черносливом и курицей

Острые нотки мяса с соусом, перцем, чесноком и нежными сладковатыми сливами, слегка прикопчеными и размягченными в воде. Картофель и отварные яйца, являющиеся традиционными ингредиентами легких салатов. Свежие огурцы, восхищающие своим ароматом, в сочетании с грецкими орехами и пряным чесноком. Соединив все это буйство вкусового разнообразия в одном рецепте, получаем блюдо, которым не стыдно потчевать гостей с самыми прихотливыми наклонностями гурманов.

Салат с черносливом и курицей, в состав которого входит нежное куриное мясо, обогащенный необычным привкусом чернослива, обязательно надо разнообразить грибами. Свежими или маринованными – дело вкуса хозяйки. Нужно уметь придать пикантность вкусу. Поэтому представим несколько рецептов на выбор, чтобы можно было остановиться на блюде, которое будет занесено в разряд любимых.

салат с черносливом и курицей

Ингредиенты:

Салат:

ХурмаХурма ( 1 штука ) МандаринМандарин ( 3 штуки ) Салат АйсбергСалат Айсберг ( 100 граммов ) Сыр брынзаСыр брынза ( 100 граммов ) Грецкий орехГрецкий орех ( 20 граммов )

Заправка:

Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 столовые ложки ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1.5 столовые ложки ) Горчица французскаяГорчица французская ( 1 столовая ложка ) Мед натуральныйМед натуральный ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

В этой пасте, конечно, самое главное — заправка. Именно она придает всему блюду то особенное звучание, которое отличает ее от другой «лапши». Свежесть — от апельсина, пряность — от куркумы, нежность, маслянистость, чуть сладковатый привкус — от миндаля. Слегка спассерованные овощи становятся мягкими, а потому не резонируют с чуть твердой, сваренной, аль-денте, пастой. А вот полоски сельдерея добавят немного хруста — получите идеальный баланс.

Да, да — опять кабачки. Ну, во-первых, их всегда много и некуда девать. Во-вторых, готовятся кабачки быстро. А тут — еще с чесноком и зеленью! Можно как теплый салат или, например, легкий ужин.

Читайте так же:
Слоеный салат из красной икры

Готовлю мини-кабачки в паре с тыковками, тоже маленькими. Естественное, что все мини-составляющие можно заменить обычными, очистив и нарезав, например, кубиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector