Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.

Готовить баклажаны довольно просто, достаточно иметь решетку в духовом шкафу. Также баклажаны можно сделать на плите, взяв себе в помощь сковороду гриль. Предварительно баклажаны можно промариновать, используя соевый соус, масло, специи и пару капель меда, сока лимона. Подавать к столу готовые баклажаны можно просто в дополнении соуса или сметаны, смешанной с чесноком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло чесночное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные баклажаны, если они горчат, придется проделать небольшую процедуру. Итак, нарезать для начала баклажаны небольшими кусочками, пластинами или кружочками.

Если вы заведомо знаете, что ваши баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и просушить кусочки синих.

Притрусить баклажаны паприкой, перцем, можно добавить сухие травы. Параллельно прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Решетку из духовки достать.

Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством чесночного масла. Перемешать.

Разложить баклажаны на решетку, чтобы было небольшое расстояние друг между другом. Далее запекать баклажаны 15-17 минут на одной стороне, после их перевернуть, запекать на другой стороне еще 8-10 минут. Готовые баклажаны подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

2. Баклажаны, запеченные на мангале кружочками

Для приготовления этой пикантной и ароматной закуски потребуются молодые плоды с тонкой кожицей и без семян, соль, растительное масло, любые специи.

Читайте так же:
Салат «Арбузная долька» с ветчиной

Промыть синенькие, срезать чашелистики, порезать пластинками толщиной не более 1 см. Пересыпать нарезку солью, оставить на полчаса, затем промыть под водой, просушить. Обмазать кружочки маслом с обеих сторон, посыпать специями.

Разжечь костер, разложить равномерно овощи на решетке и пожарить до готовности.

Такая закуска станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам.

Баклажаны на гриле или на мангале — рецепты с фото

баклажаны на гриле или мангале

Вместо кабачков можно запечь баклажаны на гриле или на мангале.
Есть несколько нюансов в приготовлении баклажанов на мангале, рецепты с фото раскроют все хитрости, так что справится даже новичок, а может и бывалые мастера гриля найдут идеи для вдохновения.

  1. Баклажаны для гарнира разрезаем пополам и лучше не солить их перед запеканием, иначе они будут истекать соком, а так как готовятся они достаточно долго, то в итоге мы рискуем получить сморщенные бесформенные вяленые неприятности. Чтобы ускорить процесс запекания баклажаны можно предварительно замариновать, можно даже вместе с мясом – вкус будет очень интересным.
  2. Баклажаны, запечённые на гриле или на мангале не обязательно должны служить гарниром. Можно приготовить самостоятельную изысканную закуску.
    Баклажаны нарезаем пластиками поперёк не слишком тонко, примерно 1 см. толщиной. Разложить на решётке для гриля и запечь. Уже готовые кружочки баклажанов приправить лимонным соком, посыпать рубленной зеленью и тертым сыром. Сыр можно использовать любой и твёрдые сорта (пармезан, российский), а можно и брынзу или моцареллу.

кабачки на мангале

3. Если порезать овощи не кружками, а вдоль на язычки, то из баклажанов, запечённых на гриле или мангале получатся оригинальные рулетики. Начинки могут быть самые разнообразные. Очень вкусно завернуть в такие рулетики тонкие ломтики бекона или сала. Отлично подойдут помидоры, сладкий перец, варёные яйца, сыр или даже творог, приправленный чесноком и майонезом. Можно сложить язычки просто пополам, а можно свернуть в рулеты и закрепить шпажками. Рулетики с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту.

Читайте так же:
Кесадилья с сыром и зеленью

баклажаны на гриле или мангале

баклажаны на гриле или мангале

Лето – пора сезонных овощей и приготовления еды на природе. Идеальным вариантом будут овощи-гриль, универсальное блюдо как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Они не вредят фигуре и здоровью. Кабачки и баклажаны на мангале готовятся с минимальным количеством масла, надеюсь наши рецепты с фото вдохновят вас на новые кулинарные подвиги.
Более того, если вдруг не получается выбраться на природу, можно приготовить блюда дома, имея специальную сковороду-гриль.

Запекаем в духовке

Судя по отзывам, очень вкусно получается, если запекать вместе на гриле баклажаны и кабачки, а еще к ним можно добавить сладкий перец. Все овощи нужно нарезать кольцами (перец – полосками) и поместить в заранее подготовленный маринад (столовая ложка лимонного сока, столовая ложка морской соли, столовая ложка бальзамического уксуса, измельченный зубчик чеснока). Оставить минут на десять. Противень смазать маслом, выложить овощи, посыпать натертым сыром. Запекать в течение пятнадцати-двадцати минут при двухстах градусах. Баклажаны-гриль в духовке готовы!

  1. Баклажаны необходимо хорошо помыть под проточной водой. Отрезаем кончики и нарезаем кольцами около 12 мм. Стараемся, чтобы кольца были одинаковой толщины.
    Нарезаем баклажаны кружочками.
  2. Нарезанные баклажаны выкладываем на тарелку или поднос. Смазываем оливковым маслом, солим по вкусу, перчим, посыпаем гранулированным чесноком, майораном или другими итальянскими травами. Переворачиваем кольца баклажанов на другую сторону, точно так же смазываем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем гранулированным чесноком и майораном. Можно дать баклажанам немного постоять.
    Солим, перчим кружочки баклажанов, посыпаем майораном.
  3. Выкладываем кружки баклажанов на решетку гриля. Крупные куски выкладываем ближе к центру. Накрываем крышку гриля и оставляем на 4 минуты.
    Выкладываем кружочки овоща на решетку гриля.
  4. После этого при помощи щипцов зарумянившиеся кружки баклажанов переворачиваем на другую сторону. Если жар слишком сильный, перемещаем баклажаны немного дальше от центра.
    Переворачиваем баклажаны на другую сторону.
  5. Через 4 минуты снова проверяем. Если они готовы, на кружках четко виден рисунок от решетки, и они становятся влажными. Готовим таким образом баклажаны 8-14 минут, в зависимости от того, хотите вы, чтобы они были слегка недожаренными, или полностью размягченными.
    На баклажанах должны остаться следы от решетки гриль.
  6. Готовые кружки баклажанов вынимаем из гриля, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Как видите, приготовить баклажаны на гриле не сложно
Читайте так же:
Мимоза с отварной горбушей

Также баклажаны на гриле можно приготовить и другими способами:

  • При желании, можно добавить другие овощи, такие, как кабачки, помидоры, болгарский перец, лук и т. д.
  • Можно готовить баклажаны с грибами.
  • Некоторые повара маринуют баклажаны в винном уксусе со специями.
  • Можно вместо оливкового масла брать любое другое растительное.
  • В маринад можно также добавлять соевый соус.
  • Вместо гранулированного чеснока можно применять свежий.
  • В некоторых рецептах рекомендуют мариновать в йогурте, сметане или майонезе.
  • Можно готовые баклажаны присыпать натертым на терку твердым сыром.
  • Если вы любите острые блюда, можете использовать перец чили.
  • Можно сбрызнуть свежее выжатым лимонным соком.
  • Баклажаны можно резать не только кружками, но и «лодочками», разрезая на кусочки вдоль.
  • Из специй, кроме перцев, можно добавлять тмин, орегано, базилик, паприку.
  • При желании, добавляйте в соус свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.

Вы можете экспериментировать с приготовлением маринада и добавлением любимых специй.

Баклажаны с помидорами и чесноком

в виде рулетиков или конвертиков

Честно говоря – дольше стоишь у плиты и жаришь баклажаны, а съедается эта закуска за считанные минуты. Если кто-то ещё не знает и не пробовал эту вкусную закуску – спешим скорее поделиться ею с вами, а кто давно не готовил – напомнить о ее существовании.

Чаще всего полоски баклажанов сворачиваются с начинкой из помидоров рулетиками, мы также хотим предложить поэкспериментиро вать и свернуть баклажаны просто пополам. Получатся своего рода конвертики.

На столе эта закуска из овощей выглядит очень аппетитно и красиво. А главное – это очень вкусно!

Как запечь баклажаны в микроволновке для приготовления икры или других блюд?

как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде 6

Нарежьте очищенные баклажаны кубиками, ломтиками, половинками. Поместите их в неглубокую тарелку, налейте на дно немного воды — достаточно двух столовых ложек. Поставьте самый большой режим вашей печи на 5-8 минут. Готовьте баклажаны до мягкости, периодически перемешивая их или переворачивая. В микроволновке можно их приготовить, не очищая от кожицы — она потом легко отделяется от мякоти, которую можно использовать для приготовления запеканок, овощных паштетов и пр.

Читайте так же:
Сельдь под шубой со сметаной

Я рассказала вам, как приготовить баклажаны быстро и вкусно разными способами. Вы можете сразу же выложить их на стол или использовать для приготовления салатов, гарниров, овощных или мясных рагу, рулетов или запеканок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector