Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 1

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 2

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 3

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 4

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 5

Баклажаны с помидорами в духовке - фото шаг 6

Оценить рецепт Баклажаны с помидорами в духовке:

Видео рецепт "Баклажаны с помидорами в духовке"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Анна 25.10.2021 12:15 «Ответить

я сначала чучуть запекла в духовке сами баклажаны около 10 минут, но в уже разогретой духовке. Потом только влыожила на них все остальное. Помидорыный сок не даст им приготовиться на скорую руку, поэтому помидоры выкладывайте чуть позже!

Николай Дулясов 27.05.2021 05:15 «Ответить

Всем очень понравилось. Не было сказано как и сколько солить, поэтому чуть-чуть пересолил, когда первый раз делал

Галина Ребровская 04.08.2019 16:37 «Ответить

Рецепт недоработанный, баклажанам явно мало 25 минут в духовке, и какие-то безвкусные. Опять муж будет говорить, что зря я решила экспериментировать в том, в чем уже есть проверенный годами рецепт.

Валентина Антонова 07.09.2017 17:24 «Ответить

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

  1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
  2. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
  3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
  4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
  6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
  7. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
  8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с чесноком

Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и помидорами?

У каждой хозяйки есть свои секреты стряпания блюд из синеньких. Приведем несколько рецептов баклажанов в духовке с томатами и потертым сыром.

Ароматное блюдо из запеченных в духовке овощей

Надо взять 2 больших баклажана, 5 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 гр твердого сыра, растительное масло, немного соли и молотый перец.

Пошаговый способ готовки состоит из следующих действий:

  1. Нагреваем духовой шкаф до 180 гр.
  2. Мытые и очищенные синенькие нарезаем полосками. Готовим подсоленную воду. Кладем туда нарезанные овощи и держим в воде 15 минут.
  3. Вытираем полоски бумажными полотенцами. Кладем овощ на сковороду, смазанную растительным маслом, и немного обжариваем.
  4. Кладем продукт на застеленный фольгой противень. Мажем сверху соевым соусом, к которому добавляем давленый чеснок, посыпаем немного молотым перцем.
  5. Помидоры моем и режем кружочками. Кладем их поверх баклажанов.
  6. Сыр натираем на терке (не на мелкой). Посыпаем им помидоры.
  7. Ставим противень в духовой шкаф на 20 минут.

Все, запеченные баклажаны с сыром можно кушать. Этот простой деликатес можно подать к столу, когда в дом неожиданно пришли гости.

Достойное блюдо для гостей

Достойное блюдо для гостей

Баклажанные лодочки с сыром и томатами

В этом методе готовкикроме основных компонентов используют 300 гр куриного фарша и 20 грзелени.

Пошаговый метод приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и сыром,включает следующие этапы:

  1. Овощ помыть, разрезать на 2 половинки и выкинуть их них середки. Получатся 2 ладьи из баклажана. Посыпать внутренность солью для ликвидации вкусовой горчинки.
  2. Готовим внутренний наполнитель. Для этого моем и нарезаем зеленый лук и кинзу. Смешиваем их с куриным фаршем. Выкладываем наполнитель в наши ладьи.
  3. Моем и режем на кубики помидоры. Покрываем ими начинку синеньких.
  4. В разогретую до 200 гр духовку помещаем противень с нашим блюдом и держим там 15 минут.
  5. Трем сыр и насыпаем его на помидоры.
  6. Сновапомещаем все в духовой шкаф и выпекаем еще 10 минут.
Читайте так же:
Салат со свеклой и солеными огурцами

Блюдо можно горячим или холодным. Для красоты его украшают зеленью укропа.

Баклажанные лодочки

Запеченный баклажан в качестве горячей закуски

Существует и другой рецепт баклажанов в духовке. Для изготовления яствапонадобится 1 синенький, 2 помидора, зубчик чеснока, 10 гр сыра Моцарелла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 майоран, оливковое масло, перец и соль.

Последовательность кулинарных действий состоит из следующих шагов:

  • баклажаны промывают и нарезают колесиками;
  • мелко нарезают чеснок;
  • маринад изготавливают из чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • овощ кладут в маринад и держат там 5 минут под крышкой;
  • помидоры моют и режут колесиками;
  • посыпают их перцем, солью и майораном;
  • на противень кладут пергамент, а сверху раскладывают колесики баклажанов и помидоров;
  • температуру в духовке доводят до 240 градусов;
  • кладут туда противень с овощами и пекут 8 минут;
  • Моцареллу режут на сантиметровые пластинки;
  • вынимают противень и раскладывают так – колесико помидора, поверх него синенький, сверху Моцарелла, затем опять помидор и баклажан.

Поскольку овощи еще не остыли после выпекания, сыр будет немного подтаивать, придавая блюду неповторимый вкус.

zapechennye-baklazhany_2

Баклажанная запеканка

Запеканки из овощей очень вкусны, а готовить их просто и быстро. Рецепт баклажанной запеканки с помидорами и сыром требует для приготовленияблюда 2 синеньких, 2 помидора и 150 гр сыра Сулугуни. Для выпекания понадобится оливковое масло. Блюдо пересыпают травами, чесноком и перцем.

Кулинарная работа включает следующие шаги:

  • нагреть духовой шкаф до 230 градусов;
  • баклажаны помыть и нарезать кружочками;
  • томаты тоже моем и режем колесиками;
  • чеснок режем большими кусками;
  • нарезаем сыр пластинками;
  • противень смазываем оливковым маслом;
  • выкладываем на него кружки баклажанов, томатов и сыра в перемежающемся порядке;
  • пересыпаем блюдо чесноком, перцем, травами и солью;
  • поливаем его оливковым маслом;
  • устанавливаем противень в духовку на 1/3 часа.

zapechennye-baklazhany_1

До того, как поставить угощение на стол, его украшают листьями петрушки. Есть много способов приготовить баклажан. Каждая хозяйка выбирает тот, который любят в ее семье. Сыр добавит блюду калорий, за счет чего оно насытит членов семьи и без мясных компонентов.

Веер из баклажанов и помидоров с сыром

На Востоке баклажаны почитают больше других овощей и называют «продуктом долголетия». Все потому что эти красивые фиолетовые плоды обладают целым рядом полезных свойств. А учитывая тот факт, что жители Востока могут похвастаться долголетием как никто другой, синенькие просто необходимо включать в свой летний рацион. Разнообразить ежедневное меню жаркого сезона поможет весьма оригинальное блюдо – веер из баклажанов и помидоров с сыром, запеченный в духовке. Такое кушанье обладает превосходным внешним видом и необычным вкусом. В достижении последнего немалую роль играет использование моцареллы и сухих итальянских трав.

Читайте так же:
Домашние кабачки «Тещин язык» без томатов

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 200 г;
  • Смесь сухих итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Томаты свежие – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий базилик или петрушка – несколько веточек;
  • Масло растительное –2 ст.л. + для смазывания противня.

Веер из баклажанов

Приготовление:

Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, а готовить его было удобнее, выбирайте для его создания баклажаны среднего размера. Ополосните и просушите плоды, а затем срежьте длинную часть хвостика. Саму плодоножку удалять не нужно, иначе веер развалится. Вооружившись острым ножом, разделите каждый плод на пластины, шириной в 1 см. Не дорезайте синенькие до конца. Между окончанием пластины и плодоножкой должно остаться около 1,5 см нетронутого пространства. У вас должен получиться своеобразный веер.Не дорезайте синенькие до конца

Аккуратно, чтобы созданная форма не развалилась, натрите каждую пластинку овоща солью.

Выложите подготовленные плоды на рабочую поверхность, придав им более четкие очертания веера. Сверху положите разделочную доску, на которую нужно установить груз. Прессом может служить бутыль или кастрюля, наполненная водой. Оставьте баклажаны в таком виде на 15-20 минут. За это время овощи станут более мягкими, и из них выйдет неприятная горечь.

Теперь подготовьте остальные продукты. Очищенный чеснок превратите в кашицу любым удобным способом. Поместите пюреобразную массу в небольшую пиалу и залейте ее растительным маслом. Добавьте смесь сухих итальянских трав, немного соли и щепотку молотого перца. Хорошенько перемешайте. Оставьте получившееся чесночное масло настаиваться, а пока займитесь помидорами и сыром.

Томаты следует вымыть, аккуратно освободить от сердцевинок, а затем нарезать кружочками, толщиной около 8 мм.

Моцареллу также нужно нарезать. Можно придать ей форму тонких кружочков, пластин или полуколец. Если вам не удалось приобрести итальянский сыр, воспользуйтесь обычным продуктом твердых сортов

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»

Пришло время освободить синенькие от пресса. Слегка отожмите овощи руками, чтобы сока не оказалось чересчур много. Делайте это очень аккуратно, сильно не усердствуя.

Противень смажьте растительным маслом. Поместите на него все овощные веера, одновременно придавая им более красивую форму. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждый ломтик баклажанов чесночным маслом.

Между каждой пластиной положите несколько кружочков томатов и сыра (в зависимости от размера ингредиентов). Посыпьте верхушку синеньких молотым перцем и солью.

Между каждой пластиной положите несколько кружочков томатов и сыра

Противень с овощными веерами поставьте в горячий духовой шкаф (180 градусов) на 20 минут.

Вынув печеные баклажаны с помидорами и сыром из духовки, оставьте их на 5 минут настояться. Распределяйте кушанье по тарелкам, украшайте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

З баклажана промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см.

Моем 3 баклажана и сушим их бумажным полотенцем для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Прорезаем баклажаны вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см. для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания.

Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик — так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.

Выкладываем баклажаны веером для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом и займитесь подготовкой начинки.

200 гр. помидоров нарежьте кружочками. Я использовал черри, но и с обычными будет не хуже. Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика. Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.

Помидоры нарезаем кружочками для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Нарезаем базилик и сыр фета для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Также мелко нарубите 2 зубчика чеснока, здесь желательно именно нарубить ножом, а не использовать чеснокодавку.

Соберем вееры. На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4.

На каждую пластинку выкладываем 3-4 кружочка помидоров для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.

Присыпаем баклажаны фетой, чесноком и базиликом для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку.

Солим, перчим и щедро поливаем оливковым маслом для веером запеченных баклажанов с помидорами и сыром фета

Готовьте 50-60 минут в зависимости от размеров баклажанов. Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.

Запеченные лодочки из баклажанов с грибами

Из баклажанов можно приготовить лодочки, нафаршированные любой начинкой. Подойдут грибы, помидоры и другие овощи.

  • 3 средних баклажана;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 средних помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм тертого сыра твердых сортов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Оливковое или подсолнечное масло.
Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и гречкой

Промыть грибы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть масло на сковороде и обжарить грибы до готовности, посолив по вкусу.

Баклажаны промыть в холодной проточной воде. Отрезать кончики, разрезать овощ пополам. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в прохладной воде, просушить бумажным полотенцем и смазать оливковым маслом. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и отправить противень на 15 минут.

Пока лодочки из баклажанов запекаются, подготовить на сковородке. Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец. Порезать на кубики баклажан и помидоры, добавить к начинке. Жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок мелко порубить и присоединить к начинке вместе с зеленью. Через 2 минуты снять сковороду с огня. Перемешать баклажаны и грибы. Наполнить получившейся начинкой лодочки из баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром.

Выложить лодочки на смазанный маслом противень и отправить в духовку еще на 15 минут, пока не расплавится сыр.

Рецепт 3: Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами «Веер»

Еще такие баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, называют «хвост павлина». Отличаются эти два блюда только наличием маслин во втором, принцип приготовления одинаковый.

Ингредиенты

• 2 крупных баклажана;

• 150 граммов сыра;

• 80 граммов майонеза;

• 2 зубка чеснока;

Также в начинку можно добавлять ветчину, колбасу, болгарский перец, любую зелень.

Приготовление

1. Баклажанчики необходимо нарезать вдоль, но не до конца. Плодоножку удалять не нужно, она будет держать форму веера.

2. Сыр, трем на терке, помидоры режем кружочками, чеснок измельчаем.

3. Раскладываем баклажан на смазанный противень в виде веера. Между ломтиками кладем кружки помидоров, посыпаем измельченным чесноком и сыром.

4. Сверху смазываем все майонезом и отправляем в духовку, печем до готовности. В среднем уходит около получаса, точное время зависит от размера синеньких и количества начинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector