Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с семгой – пошаговый рецепт с фото

Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц1 шт.
молока0,2 л
масла сливочногопо вкусу
жирного кефира0,7 л
соды5 г
малосольной семги0,3 кг
мукисколько понадобится
сахара10 г
Время приготовления: 600 минутКалорийность на 100 грамм: 83 Ккал

Как делать блины с семгой:

  1. Влить кефир в сотейник;
  2. Сюда же вбить яйцо, посолить, добавить соду и сахар, размешать, чтобы все растворилось;
  3. Понемногу подсыпать сюда муку, доводя жидкость до консистенции питьевого йогурта. Комочков быть не должно, их удобнее всего разбивать венчиком;
  4. Накрыть крышкой сотейник, убрать его в холодильник на ночь. Тесто должно настояться и дать клейковину;
  5. На раскаленной сковороде утром испечь блины, как обычно;
  6. Пока готовый блин горячий, его нужно смазать малым количеством сливочного масла;
  7. Семгу порезать на полоски, не слишком тонкие;
  8. Положить одну полоску на блин и завернуть все в трубочку. Подавать можно сразу, украсив зеленью и дольками лимона. Чтобы было видно начинку, можно разрезать блин косым надрезом поперек.

Вкусная Масленица: 10 оригинальных начинок для блинов, которые удивят ваших гостей

Вкусная Масленица: 10 оригинальных начинок для блинов, которые удивят ваших гостей

Традиционно на Масленицу в России выпекают горки румяных блинов, приглашают гостей и угощают родственников. Отмечать проводы зимы в 2021 году жителям Удмуртии предстоит с 8 по 14 марта, поэтому пришла пора как следует подготовиться.

Обычными блинами с солеными или сладкими начинками уже никого не удивишь. Сегодня мы подобрали 10 оригинальных вариантов начинок, которые придутся по душе и сладкоежкам, и любителям рыбы, и даже ценителям острого.

Блины с семгой и авокадо

«Королевская» начинка с красной рыбой угодит любому гурману. Этот рецепт отлично дополнит сливочный сыр.

Блины готовим по традиционному рецепту, смешивая молоко, муку, яйца, соль и сахар. Слабосоленую семгу и авокадо нарежьте тонкими пластинками. Каждый блинчик смажьте сливочным сыром, выложите рыбу и авокадо, заверните и разрежьте на порционные кусочки.

Блинчики.jpg

Фото: Григорий Фомин ©

Блинчики с креветками и свининой

Над этим блюдом придется потрудиться, но оно того стоит. Блинчики с такой начинкой особенно любят во Вьетнаме. Там их называют бань сео, что в переводе означает «шипящий пирог». Хрустящие блинчики пекут из кукурузной или рисовой муки в кипящем масле, после чего начиняют креветками, зеленым луком, ростками сои, свининой. Для тех, кто не ест основные ингредиенты, их можно заменить жирной курицей и белой рыбой.

Читайте так же:
Салат мимоза с сайрой классический

Готовим тесто. Смешиваем муку, воду, щепотку соли и растительное масло и вымешиваем гладкое крутое тесто. Оставьте его под пленкой минимум на полчаса, пусть тесто «отдохнет». После того, как оно отлежалось, скатайте его колбаской и разделите на небольшие кусочки. Каждую часть обваляйте в крахмале и раскатайте на тонкие блинчики.

Приступаем к начинке. Свинину следует прокрутить в мясорубке (можно взять готовый фарш), мелко нашинковать креветки, пекинскую капусту, чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на терке в кашицу, лук и перец чили нарезать тонкими колечками. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить.

Но и это еще не все. Осталось подготовить соус, который будет … дополнением блюда. Зеленый лук тонко нарезать колечками, а имбирь – соломкой. Залить смесь соевым соусом, добавить по одной чайной ложке уксуса и кунжутного масла. Дать соусу настояться в холодильнике в течение двух-трех часов.

Наконец, приступаем к заготовке «шипящих пирожков». Готовую начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем его конвертиком, последний край смажьте яичным белком и заклейте. В глубокой посуде разогрейте арахисовое масло до дымка и опустите несколько блинчиков. Обжарьте до золотистой корочки. Готовые блинчики выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подавайте их на стол горячими с соусом.

Блинчики со шпинатом, грибами и сыром

Беспроигрышным сочетанием грибов, расплавленного сыра и полезного тушеного шпината вряд ли кого-то удивишь, зато гости по достоинству оценят вкусовые качества блюда.

Подготовьте две сковороды. На первой разогрейте немного сливочного масла и обжарьте шпинат в течение двух минут, приправив солью и перцем по вкусу. На другой сковороде разогрейте небольшую порцию сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Сыр следует натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты. Начинка готова!

Блины.jpg

Фото: Григорий Фомин ©

Читайте так же:
Салат блинный с фруктами

Блины с сыром и хреном

Любителей гастроэкспериментов и остренького точно порадуют блинчики с сыром и тертым хреном. Эта несладкая начинка – отличный закусочный вариант для любого, даже небольшого праздника, торжества и для повседневных посиделок. Простой рецепт выручит вас, если нужно удивить гостей и приготовить что-нибудь на скорую руку.

Сливочный сыр, тертый хрен и зелень поместите в блендер и перемешайте. Взбивать начинку следует до тех пор, пока она не станет однородной. Сформируйте из блинчиков трубочки, конвертики или треугольники и наполните их фаршем.

Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. В таком случае необходимо слегка обжарить блины на сковороде или разогреть в духовке либо микроволновке.

P. S. Чтобы придать блинчикам красивый розовый цвет, добавьте в сырную смесь тертую вареную свеклу.

Блинчики с апельсином и творожным кремом

Блюда из творога на праздничном столе всегда пользуются спросом. Блинчики с кисло-сладкой начинкой из апельсинов и творога придутся по душе любителям легких десертов.

В тесто для блинчиков предварительно добавьте натертую цедру цитрусовых и сок одного апельсина. Для начинки тщательно разотрите творог, добавьте яйцо, немного манки и сахар. Затем добавьте нарезанные кусочки апельсина, которые предварительно можно обжарить с сахаром в течение 5-10 минут.

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Идея такой закуски не новая. Кто-то закатывает рыбу в лаваш, у меня есть Блинчики с семгой.

Идею этих я подсмотрела в журнале SAVEURS семилетней давности 🙂 . Только там были гречневые блинчики.
У меня же велики запасы льняной муки, к тому же они недавно пополнились продуктом под названием Льняная каша, купленная по какому-то затмению головы в магазине для ЗОЖников. Оказалась несьедобной как каша, но в качестве муки можно использовать.

blinchiki-lnyanyie-s-lososem-010

К тому же льняные блинчики, в отличие от гречневых, остаются мягкими. А вот гречневые достаточно быстро твердеют.

В любом случае, можно готовить и те, и другие — они все вкусные

Льняные блинчики с лососем и авокадо

Льняные блинчики с лососем и авокадо

  • Общее время: 40минут
  • Подготовка: 20минут
  • Приготовление: 20минут
  • Порций: 5

Ингредиенты:

    — 5 ст л — 1 ст л — 1 щепотка — 1 ч л без горки — 1 шт — 400-500 мл — на кончике ножа — 50 г
  • Начинка — 4 ст л — — 1 ст л — 180 г — 40 г — 1 шт — 1 ст л
Читайте так же:
Теплый салат с кускусом

Порядок приготовления:

Итак, сначала готовим блинчики.
Сложите в муку сухие ингредиенты. Чуть-чуть подогрейте молоко, добавьте в него яйцо, размешайте. При постоянном размешивании вливайте жидкое в сухое. Так у вас есть возможность избежать комков.
Дайте тесту немного постоять. Так как льняная мука обладает загущающими свойствами, вам может понадобиться еще немного молока — смотрите за консистенцией, с какой вам удобнее. Я добавляла. В конце добавьте не горячее растопленное масло и выпекайте блинчики.

Начинка: смешать творог (для этого дела идеален домашний, жирный и такой влажный 🙂 ) со сметаной, солью и перцем, лимонной цедрой. Смазать этой «намазкой» блинчики. Выложить листья салата, ломтики авокадо и ломтики рыбки. У меня для этого дела был лосось по рецепту Ивана Жилларди — идеально!

Дать блинчикам немного полежать, «склеиться». Нарезать роллами шириной около 2-3 см и подавать. Очень вкусно!

blinchiki-lnyanyie-s-lososem008

Понравился рецепт? Буду очень рада вашим благодарственным кликам на рекламные баннеры 🙂
Спасибо большое за поддержку!

Рецепт приготовления блинчиков с семгой и огурчиком

Для начала занимаемся приготовлением основы для рыбного рулета. В емкость просеиваем пшеничную муку и добавляем сразу щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем между собой. Теперь пришла пора добавлять молоко и яйцо. Если второй продукт добавляем сразу и весь, то вот молочко лучше вливать постепенно, контролируя консистенцию блинного теста.

Если оно получается слишком густым, то можно добавить больше молока, нежели указано в списке ингредиентов. Если молока нет, то его всегда можно заменить теплой водой. После перемешивания теста не должно быть никаких комочков. Чтобы они окончательно разошлись, опытные хозяйки советуют дать ему настояться около часа.

блинчики с семгой рулетики

Настаивается тесто, а мы занимаемся начинкой. Здесь дела обстоят еще быстрее и проще, чем с тестом. Перед нарезкой обязательно проверяйте рыбу на наличие косточек. Согласитесь, кому понравится кушать блинчики с семгой и костями. Если нашли не удаленные производителем остатки, то убираем их при помощи пинцета. Затем аккуратно отделяем рыбную часть от ненужной в приготовлении кожицы.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Ёжик»

Чтобы рыбка резалась быстро и легко, немного заморозьте ее перед нарезкой. Кусочки нам необходимы длинные, но тоненькие. Для легкости резки можно также смазывать нож растительным маслом. Это еще придаст рыбе и самим блинам с семгой дополнительный вкус и аромат. Нотку вкуса добавит и половинка лимона, выдавленная на нарезанную рыбу.

Блины с красной рыбой

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Сода пищевая — 0,25 ч. л.
  • Красная рыба (соленая) — 150 г
  • Мягкий сыр (моцарелла) — 150 г
  • Укроп — по вкусу

Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Читайте также Вкуснейшие блины на Масленицу: рецепты лучших праздничных лакомств Влить молоко, всыпать муку и соду, перемешать. До нужной консистенции разбавить тесто теплой или горячей водой. По желанию можно добавить растительное масло.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и пожарить блины с двух сторон до готовности. Готовые блины смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Сыр натереть на крупной терке.

На каждый блин выложить натертый сыр, кусочки красной рыбы и скрутить рулетом. По желанию каждый рулет можно порезать на маленькие кусочки.

С жюльеном из телячьего языка

С семгой, крабом и жюльеном: вкусные начинки для блинов на Масленицу Фото предоставлено сетью ресторанов «Вареничная №1»

Этим и несколькими следующими рецептами с нами поделилась бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.

  • Язык говяжий отварной – 160 г
  • Бульон – 40 г
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Сливки 10-11% – 50 г

Язык, огурец и лук нарезаем соломкой. На сковороде надо обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить язык и соленые огурцы, залить бульоном, довести до кипения и протушить 3-4 минуты, чтобы бульон почти весь выпарился.

Затем, помешивая, ввести сметану и сливки, чуть-чуть выпарить, чтобы жюльен стал густым, и добавить соль и перец по вкусу. В центр готового блина выложить начинку. Она чуть жидковата, поэтому края надо заранее собрать чашечкой. Положив начинку, завернуть блин красивым мешочком и обвязать края перышком зеленого лука. Его надо перед этим ошпарить кипятком, чтобы он стал послушнее. Подавать со сметаной.

Читайте так же:
Классические яйца фаршированные крабовыми палочками

Как приготовить постные блинчики без яиц с начинкой из авокадо

Соединить воду и порошок карри, тщательно размешать, чтобы вода окрасилась в золотисто-желтый цвет. Пряная специя карри придаст не только пикантный и острый вкус блинчикам, но и аппетитный «румяный» цвет.

Карри с водой

Добавить соль и сахар.

Сахар в тесто

Постоянно помешивая всыпать муку, разбить венчиком все комочки.

Мука

Замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать «жидкую сметану». Чем гуще тесто — тем толще будут блинчики. Так как тесто не содержит сырых яиц, его можно попробовать на вкус и немного подкорректировать на свое усмотрение: добавить соли, сахара (или меда) или каких-либо специй по вкусу.

Тесто на блинчики

Тесто готово и можно начинать жарить блинчики. Очень важно правильно подобрать сковороду. Веганское тесто немного «капризное», поэтому может начать прилипать или пригорать. Если вы используете сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием, то таких проблем не должно возникнуть. Готовить можно без растительного масла. В противном случае, следует добавлять чуть больше масла для жарки, и выливать тесто только на раскаленную сковороду.

Блин на сковороде

Пока готовятся блины можно заняться начинкой.

Авокадо промыть, разрезать на две половинки, удалить косточку и пленку вокруг нее. А также снять шкурку с фрукта. Нарезать мякоть маленькими кусочками и размять вилкой до однородной массы. Смешать паштет из авокадо с рубленым чесноком и солью.

Как сделать пюре их авокадо

Выложить готовый блинчик на тарелку. Смазать одну сторону начинкой и завернуть блин роллом.

Смазать начинкой

Промазать каждый блинчик пастой из авокадо и аккуратно сложить конвертиком или завернуть в трубочку.

Блинчики с начинкой из авокадо

Украсить готовые блинчики с авокадо остатками пасты, свежей зеленью или кольцами лука порей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector