Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины с дырочками на кефире

Подготовим все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, а муку необходимо просеять. Обычно мне тоже лень, но поверьте, именно так в блинах появятся красивые «дырочки». Венчиком или вилкой взбиваем яйца. Тут не обязательно добиваться пенки, достаточно просто перемешать.

Добавляем кефир, опять перемешиваем. Жирность выбирайте по вкусу, мне вполне комфортно использовать 1,5%.

Добавляем растительное масло. Не думайте, что будет слишком жирно, именно так получится легкая воздушность и кружевная структура.

Все еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться максимально однородная консистенция.

Хорошо разогреваем сковородку. Если у вас с антипригарным покрытием — хорошо. Если обычная, добавьте немного масла, а потом слейте. Тонко наливаем тесто и даем ему растечься по сковороде красивым кругом.

Особенно важно: жарим все на сильном огне. Сначала минуту на одной стороне, а потом переворачиваем лопаткой и опять оставляем примерно на минуту. Не пересушите!

Очень вкусно с любыми начинками! Я предпочитаю с ягодами и сгущенкой, муж любит классические со сметаной. Но на самом деле тут все ограничивается только вашей фантазией.

Блины вкусные

Рецепт: Блины вкусные

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются — времени уходит много, а результат — так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни — вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

  • 1076682
  • 8267
  • 1009
Читайте так же:
Картофельные оладьи с лососем

Рецепт: Блинная закуска "Макраме"

Рецепт блинчиков с семгой и творогом

Вместо творожного сыра можно использовать просто творог. Для такого рецепта требуются:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • две столовые ложки сметаны;
  • половина лимона.

Рецепты блинов с творожным сыром и семгой

  1. Яйцо взбивается с солью венчиком, туда же наливается молоко и медленно засыпается уже просеянная мука. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтоб в тесте не осталось комочков. Потом нужно добавить подсолнечное масло.
  2. Блины получаются тонкими, жарить их нужно до золотистого оттенка и складывать на тарелку.
  3. Для начинки творог разминается вилкой, к нему добавляется лимонный сок, сметана, измельченный чеснок и укроп.
  4. Блинчик полностью покрывается тонким слоем творожной массы, на творог кладется ломтик лосося. Блин сворачивается в трубочку.
  5. Перед подачей трубочка разрезается на 6 частей.

10. Овсяно-манные блины на кефире

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector