Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой

Как вариант закуски на праздничный стол можно подать блинчики со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой. Смотрятся блинчики красиво и ярко, очень сытное дополнение для большой компании.

Из указанных количеств ингредиентов получится 6 блинчиков, а если их подавать в виде кусочков, разделив на 3, то получится целая тарелка на стол.

Блинчики из шпината с лососем и авокадо

Блинчики из шпината с лососем и авокадо

Предлагаем вам рецепт простых в приготовлении, ярко-зеленого цвета блинчиков из шпината, в которые можно завернуть начинку из лосося и авокадо. Эти блинчики не содержат ни грамма муки, они богаты белком и железом и придутся по душе не только адептам здорового питания, но и тем, кто хочет разнообразить свои завтраки. Впрочем, с начинкой можно экспериментировать: например, использовать нутовое пюре с перцем или куриное филе с вашим любимым соусом. Для детей можно приготовить начинку из банана с арахисовой пастой и любым сиропом или медом — получится не только вкусный, но и полезный завтрак, богатый витаминами и минералами.

Автор публикации

Мария Всеволодова

Мария Всеволодова

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Подготовить ингредиенты: помыть листья салата и шпинат, порезать тонкими ломтиками лосось. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать брусочками. Для того, чтобы авокадо не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком. Огурец помыть и нарезать брусочками.

Выложить в чашу блендера шпинат и яйца (если нет возможности использовать свежий шпинат, замените замороженным. Нужно только предварительно его разморозить и слить всю лишнюю жидкость). Взбивать ингредиенты, пока масса не станет однородной и шпинат полностью не измельчится.

Читайте так же:
Салат шуба наваждение

В полученную массу добавить соль и перец по вкусу, размешать. Отставить тесто в сторону минут на 10, пока пузырьки после взбивания не осядут.

На предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду вылить тесто и печь с каждой стороны по 1 минуте на очень медленном огне. Получившийся блин выложить на тарелку. Аналогичным образом приготовить блинчики из оставшегося теста, при необходимости дополнительно смазывая сковороду маслом.

Сборка: на тарелку выложить один блинчик, на его середину – лист салата, несколько долек авокадо и огурца.

Посыпать солью и перцем по вкусу. Разложить несколько каперсов.

Сверху выложить 1-2 слайса копченого лосося. По желанию можно сбрызнуть лосось лимонным соком.

Закрутить блин с начинкой в рулет. Таким же образом сформировать рулеты из оставшихся блинов и начинки.

Разрезать рулеты пополам. Выложить на тарелку и подавать к столу. Блинчики из шпината с лососем и авокадо готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Готовые блины можно хранить в холодильнике. Не забудьте положить между блинами пергамент, чтобы избежать скопления влаги в них.
2. В качестве рыбы, помимо лосося, можно использовать не только любую копченую рыбу, но и запеченную. Например, если у вас осталась запеченная рыба с ужина, заверните ее в блинчик вместе с авокадо или домашним гуакамоле.

Закусочные блины с разнообразной начинкой всегда пользуются успехом на любом застолье. Предлагаем очень вкусные блинчики на шпинате с нежной семгой, киви и другими ингредиентами. Нарядная подача этой закуски обязательно разыграет аппетит у ваших гостей и вызовет неподдельный восторг!

блины со шпинатом и семгой

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2-3 порции

блины со шпинатом и семгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • замороженный шпинат – 50-100 г
  • куриные яйца (сырые) – 2 шт
  • молоко – 120 мл
  • вода – 150 мл
  • мука пшеничная – 4-6 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) – 50 мл
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
Читайте так же:
Салат Французский с фасолью

Для начинки:

  • малосольная сёмга – 200 г
  • киви – 1 шт
  • варёное куриное яйцо – 1-2 шт
  • майонез 2-3 ст. л.
  • красная икра для декора

блины со шпинатом и семгой

Пошаговое приготовление шпинатных блинчиков со слабосоленой семгой

Разморозьте предварительно брикеты шпината. Для этого положите их заранее на нижнюю полку холодильнике. Я обычно ставлю шпинат на ночь в холодильник. Если нет времени ждать, поместите миску с замороженным шпинатом в ёмкость с горячей водой на 10-15 минут. Вместо замороженного шпината можно использовать его свежие листья.

блины со шпинатом и семгой

Для приготовления блинного теста можно брать ваш любимый проверенный рецепт. Сегодня я готовлю его на смеси воды и молока.

В миску влейте воду и молоко, вбейте куриные яйца. Затем всыпьте по щепотке сахара и соли. Взбивая венчиком, постепенно добавляйте необходимое количество просеянной муки.

блины со шпинатом и семгой

Размороженный шпинат разберите на волокна и добавьте в тесто.

блины со шпинатом и семгой

Погружным блендером взбейте блинное тесто до однородности, добавьте растительное масло.

блины со шпинатом и семгой

Полученное шпинатное тесто оставьте на 10 минут отдохнуть. Если вам показалось, что оно густое, долейте немного воды.

блины со шпинатом и семгой

На хорошо раскалённой сковороде обжаривайте шпинатные блины с двух сторон. Важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина промажьте дно маслом.

блины со шпинатом и семгой

Тем временем подготовьте начинку для блинов. На мелкой терке натрите варёное яйцо. Соломкой нарежьте киви, а сёмгу маленькими кусочками.

блины со шпинатом и семгой

В миске смешайте все продукты с майонезом и, по желанию, со свежей рубленой зеленью.

блины со шпинатом и семгой

Готовые теплые блины со шпинатом складывайте стопкой на тарелку. Можно каждый блинчик смазывать сливочным маслом.

блины со шпинатом и семгой

Остывшие шпинатные блины расположите на столе внахлёст, как на фото, и выложите начинку колбаской.

блины со шпинатом и семгой

Плотно сверните рулет из блинов. Чтобы он сохранял свою форму, воспользуйтесь пищевой пленкой или фольгой, плотно его обернув.

Читайте так же:
Классический салат из консервированного тунца

блины со шпинатом и семгой

До подачи закуски на стол держите рулет в холодильнике.

Нарежьте порционными стопочками рулеты с сёмгой, украсьте сверху красной икрой. Если желаете, можно подать эти блины в виде кулёчков с начинкой внутри.

  1. Если используем замороженный шпинат— размораживаем его. Cвежие листья просто промываем под проточной водой. выкладываем в чашу блендера. Затем вливаем часть молока, вбиваем яйцо — измельчаем массу до однородности.
  2. В муку добавляем щепотку соли, вливаем шпинатную массу. Перемешиваем венчиком, выливаем молоко до получения необходимой консистенции. Тесто для шпинатных блинов получается чуть гуще обычного.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины с двух сторон по несколько минут. При чем, лишь одна сторона блина имеет яркий насыщенный зеленый цвет, другая — нейтрально-бежевая.
  4. Смазываем блинчик творогом, поверх выкладываем кусочки семги. Заворачиваем рулетиком и разрезаем по диагонали.

Вкусные и аппетитные шпинатные блинчики с семгой готовы. Едим на завтрак и перекус. Также можно подавать их к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Семгу измельчите, сбрызните соком половинки лимона и уберите в холодильник.

Огурец, петрушку промойте и мелко нарубите.

3. Приготовьте тесто для блинов, для этого в миску всыпьте муки, вбейте яйцо, добавьте ложку растительного масла и, помешивая, постепенно вводите воду. Тесто должно быть жидким, а чтобы не было комочков, взбейте тесто венчиком или хорошенько разотрите деревянной ложкой.

4. Большую сковороду хорошенько прогрейте с кусочком сливочного масла. Влейте несколько столовых ложек теста и распределите его по поверхности сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон до готовности.

5. Испеченный блин выложите на тарелку. Смажьте его творожным сыром, выложите по диаметру семги, огурчика и петрушки. Заверните трубочкой.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Ёжик»

6. Подавайте блины с сыром и семгой со сметаной и лимончиком. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди фото к рецепту 1

2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди фото к рецепту 2

3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди фото к рецепту 3

4. Сельдь нарезать на кубики.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди фото к рецепту 4

5. Желтки, белки, морковь натереть на терке.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди фото к рецепту 5

6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди фото к рецепту 6

7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди фото к рецепту 7

8. Остывший блинчик смазать плавленным сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовьте блины для этой домашней выпечки со шпинатом и семгой. Для этого нужно взбить высокой жирности (чуть подогревшее) молоко, взбитые сливки, куриные яйца и желток в глубокой миске с помощью венчика или миксера.

Шаг - 1

Добавьте в миску с образовавшейся жидкой массой просеянную муку и приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Смешайте все до получения однородного, не слишком вязкого теста и дайте ему немного постоять, чтобы подняться. При необходимости исправьте консистенцию молоком или мукой.

Шаг - 2

Теперь нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде (используйте специальную блинную емкость по возможности), залейте в нее порционно жидкое тесто и выпекайте до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и выпекайте до золотисто-желтого цвета с обратной стороны выпечки. Накройте уже испеченные блины алюминиевой фольгой, и выпекайте оставшиеся.

Читайте так же:
Салат Солнышко с сыром

Шаг - 3

В течение короткого времени (ошпарьте) бланшируйте листья шпината в кипящей подсоленной воде, хорошо полейте ледяной водой и тщательно процедите. Мелко нарежьте шпинат. Далее очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Поместите небольшую сковородку на плиту и измельченный лук слегка обжарьте в горячем оливковом масле.

Шаг - 4

Поместите в сковородку к луку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок, добавьте ранее нарезанный шпинат и приправьте все солью и черным молотым перцем. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому немного остыть.

Шаг - 5

Копченую семгу (можно купить нарезанную тонкими ломтиками) нарежьте мелкими полосками и смешайте с густым сливочным сыром.

Шаг - 6

Покройте каждый ранее испеченный блин небольшим количеством шпината, положите на него полоски копченой семги в сливочном сыре, и сверните его вместе.

Шаг - 7

Разложите блинчики с семгой с оригинальным названием «Золотая рыбка» на предварительно нагретые тарелки и разрежьте каждый пополам по диагонали. Украсьте выпечку нашинкованным зеленым луком, ломтиком лимона и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector