Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска божья коровка

Предлагаю рецепт холодной закуски «божья коровка» с красной рыбой для праздничного стола. Ее не стыдно подать гостям, да и домочадцы будут в восторге.

бутерброды божья коровка с помидорами, с красной рыбой

Посадите на бутерброды с красной рыбой божьих коровок, изготовленных из помидоров.

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба,
  • малосоленая лосось, форель, горбуша или семга,
  • масло сливочное,
  • помидоры мелкие,
  • маслины без косточек,
  • петрушка.

Чтобы приготовить эту вкусную холодную закуску, возьмите рыбное филе, порежьте тонкими ломтиками.

бутерброды божья коровка с семгой, холодная закуска божья коровка

Срезы батона или половины кусков тостового хлеба, разрезанные по диагонали, намажьте сливочным маслицем. Это основа бутербродов. При желании его можно заменить мягким сыром.

Положите на хлеб рыбные пластинки.

Маленькие помидоры вымойте, разрежьте пополам. Лучше всего брать черри, у них подходящий размер.

Каждую половинку помидора надрежьте примерно до середины, не до конца. Она станет похожа на крылышки божьей коровки.

Сделайте головку божьей коровки из половинки маслины. Нарубленные мелко маслины будут пятнышками.

Стилизованные под жучков помидоры положите на красную рыбу. Украсьте божьих коровок с семгой веточками петрушки. Выглядят холодные бутерброды божья коровка с красной рыбой очень привлекательно. Оформление простое, но эффектное.

Бутерброды божья коровка с помидорами

Красиво оформленные бутерброды — половина успеха закуски у едоков. Предлагаю приготовить потрясающе вкусные и привлекательные бутерброды божья коровка с колбасой и помидорами.

бутерброды божья коровка с помидорами

Понадобится:

— хлеб;
— колбаса;
— 2 помидора;
— маслины;
— петрушка.

Можно использовать хлеб белый или черный, багет, батон. Кусочкам можете придать форму круга или квадрата по диаметру батона колбасы. Можете оставить куски как есть.

Сделайте бутерброды. На хлебные ломтики положите колбасу, затем половинки помидоров. Если плоды слишком большие, разрежьте их так, чтобы помидор по размеру был чуть меньше диаметра колбасы.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина с красной икрой

Украсьте бутерброды маслинами и зеленью петрушки. Сделайте головку и пятнышки. Получатся настоящие веселые жуки.

Бутерброды божья коровка с колбасой

Наибольшая радость от такой закуски будет у детей. Взрослые также смогут насладиться видом и вкусом съедобных «жучков».

бутерброды божья коровка с колбасой

Продукты:

— тостовый хлеб,
— кружок вареной колбасы,
— маслина без косточки,
— пластина плавленого сыра,
— лист зеленого салата,
— сливочное масло или майонез,
— 2 круга полукопченой колбасы.

Намажьте тостовый хлеб сливочным маслом либо майонезом. Сверху уложите пластину сыра.

Выложите заготовку бутерброда на салатный лист.

Круг вареной колбаски разрежьте до середины. В боковинах выдавите отверстия выемкой.

На полукопченой колбасе этой же выемкой вырежьте 6 кругов. Вставьте полукопченую колбаску в отверстия на вареной колбасе.

Голову божьей коровки сделайте из куска маслины. Глаза нарисуйте майонезом или сливочным маслом. Усиками послужит зеленый лук.

Лапки — это половины колец маслины. Их также поместите на бутерброд. Вот и все. Забавный бутерброд в виде божьей коровки обязательно понравится всем едокам.

Вместо хлеба можете брать крекеры или чипсы.

Порадуйте красочной закуской своих домашних. В будни или праздники из мякоти семги приготовьте рулетики с сыром либо аппетитные, красивые кростини.

Классический рецепт с помидорами

Это блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Бутерброды «Божья коровка» с помидорами будут великолепно смотреться на праздничном столе благодаря оригинальному оформлению. Свежий укроп и листики салата дополнят блюдо, придадут ему пикантный вкус. Бутерброды с помидорами гармонично впишутся в новогоднее меню.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Тостовый черный или белый хлеб – 4 ломтика.
  • Плавленый сыр – 4 ст. ложки.
  • Большой пучок свежего укропа.
  • 4 салатных листа.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Черные оливки – горсть.
  • Немного соли и черного перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Растительное масло.
Читайте так же:
Салат из курицы с ананасами Дамский

Приготовление закуски «Божья коровка»:

  1. С хлеба убрать корки, порезать каждый кусочек на 4 части. Обжарить с добавлением небольшого количества масла. Выложить на бумажную салфетку, остудить и натереть чесноком, чтобы бутерброды «Божья коровка» получились пикантными.
  2. Каждый ломтик сдобрить щедрой порцией плавленого сыра. Очень мелко порезать нежные веточки укропа и обвалять в них ломтики хлеба.
  3. На каждый кусочек выложить салатный лист и половинку помидора сорта «Черри». Из четверти оливки сделать импровизированную голову, а с помощью кусочков – пятнышки. Дополнительно помидор можно надрезать, чтобы получились крылышки.

божья коровка с томатами

Багет нарезаем ломтиками.

Смазываем небольшим количеством сливочного плавленого сыра.

На каждый ломтик багета кладем тонко порезанную слабосоленую семгу. Кстати, лучше всего такую рыбку не покупать, а засолить в домашних условиях – это очень просто и легко.

Помидоры-черри режем на половинки. Каждую половинку надрезаем и слегка расправляем надрезанный край. Выкладываем в таком виде на багет с семгой. Надрезанные и расправленные половинки черри получаются очень похожими на крылышки божьей коровки.

Из четвертинок маслин делаем головы божьих коровок.

Из остатков маслин, мелко порезанных, делаем точечки на спинках божьих коровок.

С помощью майонеза рисуем глазки божьих коровок. И последний штрих – украшаем бутерброды веточкой укропа.

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

Получаются очень симпатичные бутербродики, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.

Белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Смажем каждый кусочек хлеба тонким слоем размягченного сливочного масла.

Слабосоленую красную рыбу очистим от кожи, порежем на тонкие слайсы. Выложим на каждый бутерброд по кусочку семги или форели.

Несколько полезных советов

Кусочки хлеба для бутербродов можно использовать как в свежем виде, так и в обработанном. Предлагаем вам для более сытного завтрака сделать основу из гренок. Взбейте два сырых яйца, добавьте туда столовую ложку молока, соль, перец. Макайте хлеб в эту смесь и обжарьте его на растительном масле с двух сторон. На эту красивую гренку выложите начинку и саму «божью коровку».

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и персиками

Тем, кто любить хрустящие бутерброды, советуем вначале обжарить хлеб в тостере, чтобы получилась нежная корочка.

Для приготовления этого блюда можно брать не только помидоры черри, но и другие сорта томатов. Главное, чтобы они были упругими и держали форму, а размер никакого значения не имеет.

Бутерброд с икрой

Традиционное блюдо для новогоднего стола. Для него нужно всего три ингредиента: красная икра, масло и хлеб.

Красную икру мы решили взять сахалинскую, она вкусная и стоит 400 рублей за банку − дешевле других вариантов такого же качества. Масло «Весёлый молочник» за 50 рублей дополнит вкус икры и сделает наш бутерброд менее солёным. А «Живое зерно» от «Сибирского хлеба» за 36 рублей добавит в закуску привкус зёрен. К тому же этот хлеб полезен для пищеварения: то, что нужно для Нового года.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении закуски? Но мало подать бутерброды с красной рыбой и огурцом, оформление также займет время. Попробуйте сделать так, чтобы ваши бутерброды с красной рыбой, оформление и фото заслужили восхищенный возглас! Итак, бутерброды с красной рыбой и огурцом свежим, ингредиенты:

  • 1 батон или багет белый;
  • 200 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. творожного сыра мягкого без добавок;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Готовить бутерброды с красной рыбой и огурцом можно по-разному, мы предлагаем так:

  1. На разрезанный ломтями багет намазать творожный сыр;
  2. На сыр поместить пару тонких ломтиков огурца;
  3. Свернуть пластинку форели (нарезать очень тонко, если это цельный кусок) «розочкой», чуть присборив края и поместить сверху огурца.

Украсить можно веточками зелени, паприкой или тем, что вам больше нравится!

Читайте так же:
Салат Зодиак с курицей и грибами

А найкращий бутерброд — кусок чорного хліба(житнього) на якому поверх накладено пласт сала копченого вимоченого 2-3 години в часниковому соусі!

2 27.12.15, 21:58 Ответ на 1 от Nikolka

А найкращий бутерброд — кусок чорного хліба(житнього) на якому поверх накладено пласт сала копченого вимоченого 2-3 години в часниковому соусі! на праздничный стол??

3 28.12.15, 14:12 Ответ на 2 от Tatosha

А я невибагливий, головне щоб зі мною за цим святковим столом були присутні Люди що я їх поважаю і поділяю їх погляди. Хоча дружина моя наготує як завжди стільки для гостей що стіл ломиться.А потім ми тиждень доїдаємо залишки з холодильника.

4 28.12.15, 16:47 Ответ на 3 от Nikolka

А я невибагливий, головне щоб зі мною за цим святковим столом були присутні Люди що я їх поважаю і поділяю їх погляди. Хоча дружина моя наготує як завжди стільки для гостей що стіл ломиться.А потім ми тиждень доїдаємо залишки з холодильника. сейчас это лишнее, я готовлю на два дня максимум , да и все по гостям разбегутся

5 28.12.15, 17:33 Ответ на 4 от Tatosha

Також правильно, треба бути економними. А у нас Всі гості — до нас.

6 28.12.15, 18:34 Ответ на 5 от Nikolka

Також правильно, треба бути економними. А у нас Всі гості — до нас. я уже это этап прошла

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector