Mega-darinka.ru

Мега Даринка
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с семгой и икрой

Такое блюдо – идеальный вариант для праздничного застолья, когда хочется, чтобы гости остались сыты и довольны. И готовить ее не сложно – вам не придется долго возиться на кухне, предварительно что-то тушить, варить или запекать. Так что я уверена, эта закуска со слабосоленой семгой и красной икрой станет одной из ваших любимых, так же, как и для меня. Ну что, идемте на кухню – готовить эту красоту? Я с удовольствием расскажу вам все подробности, и покажу, как это просто и быстро.

Бутерброды с семгой и икрой фото, фото рецепт бутербродов с семгой и икрой

Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения

В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.

бутерброд с семгой и икрой - праздничный рецепт

Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

Красивые и вкусные бутерброды — ингредиенты на 6 бутербродов:

  • Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
  • Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
  • Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
  • Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
  • Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
  • Укроп — 1 пучок

Для украшения:

  • Лук красный — 1 маленькая луковица
  • Сыр твердый
  • Кумкват
  • Листья салата

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.

Бутерброды с семгой и икрой — рецепт приготовления:

Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.

Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.

Для новогоднего стола это будет тем более актуально.

рецепт бутерброда с семгой

Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.

бутерброды с семгой - рецепт изящный

Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.

зелень для бутерброда с семгой или икрой

По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.

рецепт красивых и вкусных бутербродов

Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:

Читайте так же:
Салат с печенью трески и рисом

рецепты красивых и вкусных бутербродов

Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.

бутер с семгой

На каждый бутерброд накладываем рикотту.

рецепты красивых и вкусных бутербродов с рикоттой

Аккуратно раскладываем красную икру.

рецепты красивых и вкусных бутербродов с икрой

Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.

бутерброд с семгой как приготовить

Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.

семга отправляется на бутерброд

Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.

рецепты красивых и вкусных бутербродов с семгой и икрой

Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.

бутерброды с семгой - отличный рецепт

Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 18,6 гр

Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал

  • Белки — 12,5 гр
  • Жиры — 8,9 гр
  • Углеводы — 22,7 гр

А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!

Digital Camera

Приятного аппетита и хороших вам праздников! Подписывайтесь на мои новые рецепты, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!

Вариант No 2 «Золотые рыбки»

Отрезают два куска от пшеничного овального батона.

батон нарезанный в форме рыбок

Каждый ломтик будет отдельной рыбкой. С одной стороны ломтика отрезают два уголка, чтобы хлеб стал похож на туловище рыбы. А из отрезанных уголков получится хвост.

батон нарезанный в форме рыбок с маслом

Туловище рыбки и хвост намазывают сливочным маслом. Глаза — кусочки маслин, зрачки — красные икринки.

батон рыбки с икрой

Красную икру выкладывают чайной ложкой, имитируя полосатый рисунок на рыбной чешуе.

батон рыбки с икрой и маслинами

Маслину нарезают мелкими полосками, выкладывают узор по верхнему контуру рыбки.

Перья зеленого лука нарезают кубиками, украшают рыбное брюшко. Несколько укропных стеблей выкладывают на рыбных хвостиках. Пару веточек укропа и несколько стеблей зеленого лука используют для воссоздания придонной растительности.

бутерброды с красной икрой рыбки

Кое-где раскладывают крупные целые маслины.

Слойки с икорной начинкой

Этот вариант оформления мне нравится больше всего. Красиво и просто. Давайте громко похрустим и насладимся вкусом рыбных икринок?

Набор продуктов:

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 гсливочное масло – 70-100 г
красная икра – 140 гяичный желток – для смазывания заготовок (по желанию)

Как будем готовить слоеные бутерброды с красной икрой (пошаговый рецепт с фото):

Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. В первом случае его нужно разморозить при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности при оттаивании, присыпьте ее небольшим количеством муки или подстелите пищевую пленку. Размороженный пласт раскатайте до толщины 0,4-0,6 см. Выберите подходящие фигурки для вырезания заготовок. Это могут быть звездочки, овалы, ромбики, квадраты (самая экономичная форма, кстати) или кружочки, как при выпечке классических волованов. Я выбрала сердечко и кружок, т. к. маленькой сердцевидной формочки для печенья у меня не оказалось. Пришлось заменить ее прозаичной крышечкой от пластиковой бутылки. Вырежьте фигурные основы. Остатки теста потом можно слепить и раскатать еще раз. Заготовки будут не такими пышными, но все равно слоеными и хрустящими.

Читайте так же:
Салат из говяжьей печени с рисом

Посередине будущих слоеных бутербродов наметьте контуры отверстий для красной икры, как на фото. До конца не продавливайте, иначе получится дырка, и начинка будет выпадать. Переложите заготовочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. По желанию сверху смажьте яичным желтком, взболтанным с ложкой чистой воды или молока. Тогда поверхность бутербродов-волованов станет более румяной. Выпекайте в разогретой духовке. Рекомендуемая температура – 200-220 градусов. Время – 20-30 минут. Проверяйте время от времени готовность выпечки, потому что духовки у всех разные, да и тесто тоже.

Готовую слоеную основу остудите на решетке. Аккуратно вдавите среднюю часть внутрь, крошки высыпьте. Бутерброды почти что готовы, осталось выложить в них икорку, масло и немного украсить.

В углубления положите немного маслица. Это удобнее делать, если оно размягченное.

А на масляную “подушку” положите икру.

Украшайте слоеные бутерброды с красной икрой, как пожелает душа и шепнет фантазия. Я думаю, что обычной зелени вполне достаточно.

Соединить в емкости, в которой будете солить рыбу, сахар и соль. Соль лучше брать морскую крупную.
Рыбу уложить шкуркой верх на сахарно-соленную смесь. Если решили использовать специи, то их смешать надо с солью и сахаром.
Убрать рыбу в холодильник на 1 сутки. Рыба за это время пустит сок, растворив соль и сахар и впитав нужное количество специй в себя.
Тушки вынуть из контейнера, вымыть под проточной водой, обсушить. Мясо рыбы будет на вид подсушенное, заветренное. Это нормально.
Уложить рыбу опять в сухой контейнер, теперь кожицей вниз. Дать отлежать в холодильнике еще 1 сутки. Теперь рыба нежно красного оттенка.
Нарезаем ломтиками для бутербродов с красной рыбой, кубиками — для салатов, брусками – для роллов. Приятного аппетита!

Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой

Без бутербродов с красной икрой так же трудно представить себе новогоднее застолье, как и без салата Оливье. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах и красивом оформлении таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой.

Конечно, о самых простых вариантах бутербродов с красной икрой нечего рассказывать: смажьте маслом хлеб, выложите икру и украсьте веточкой зелени. Быстро, красиво и всегда вкусно. Мы же в этой статье расскажем о более интересных вариантах таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой. Выбирайте из разных вариантов и добавляйте вашему новогоднему столу новые краски!

Первый способ оформления бутербродов с красной икрой, о котором мы расскажем, предполагает использование тех же ингредиентов, что для классической версии: хлеб, масло, икра и петрушка. Однако выложены они иначе: размягченное масло отсаживается на хлеб из кондитерского мешка или шприца в виде красивой горочки, на верхушке которой – икринка, икра выкладывается в виде треугольничка, а по бокам кладутся два листика петрушки. Чуть по-другому, и уже интересно!

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и редисом

Фото Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой №2

Если использовать не круглый, а узкий и длинный батон, то масло можно отсадить красивой волнистой дорожкой, а икру положить с краю.

Фото Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой №3

Еще один вариант – выложить на половину бутерброда икру, а на другую половинку – пол кружка лимона, украсить укропом и кусочком салата.

Фото Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой №4

Если уйти от привычного сочетания «икра-масло», можно сделать не менее вкусные бутерброды.

Рецепт бутербродов с красной икрой и творожным сыром

Фото Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой №5

Понадобится: 100г творожного сыра, 8-10 отварных креветок, 8-10 ломтиков белого батона, 30г сливочного масла, ½ банки красной икры, 3 ст.л. рубленого укропа.

Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром. Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху – икру и по одной креветке.

Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной рыбой.

Рецепт бутербродов с рыбой и красной икрой

Фото Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой №6

Понадобится: 200г слабосоленой семги/форели, 100-150 лососевой икры, 100г сливочного масла, 1 пучок укропа, белый хлеб.

Как приготовить царские бутерброды с икрой и рыбой. Нарезать хлеб на кусочки, из каждого вырезать мякиш в виде прямоугольника, смазать половину кусочков сливочным маслом с одной стороны, оставшиеся – с двух сторон. Тонко нарезать рыбу, выложить на половину кусочков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом с двух сторон, посыпать укропом, выложить красную икру.

Такие красивые и вкусные бутерброды обязательно соберут массу похвал и восторгов!

Часто икру подают не на привычных бутербродах, а в тарталетках самой разной формы. Как просто выкладывают в них..

Фото Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой №7

Так и сочетают с маслом и зеленью.

В данном случае тоже можно немного отойти от стандартов.

Рецепт тарталеток с красной икрой, рыбой и творогом

Фото Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой №8

Понадобится: 100г творога обезжиренного, 50г слабосоленой красной рыбы, 20г красной икры, тарталетки любые, укроп, сок лимона, сметана, сахар, соль.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творогом. Перемешать творог со сметаной, сахаром, солью и рубленым укропом (лучше – в блендере чтобы получилась пастообразная консистенция). Выложить массу в тарталетки, украсить сверху красной икрой и кусочками рыбы, сбрызнуть соком лимона.

В творог можно добавить свежий или маринованный мелко нарезанный огурчик.

Можно сделать с красной икрой канапе. Для этого нарезанный маленькими кружками хлеб смажьте маслом, выложите икру, сбоку воткните шпажку, на которую нанизаны половинки кружков лимона и маслины. Украсить такие канапе можно любой зеленью.

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

В этой статье мы не будем говорить об обыкновенных рецептах бутербродов с красной икрой, так как тут все просто: смажьте поджаренный хлеб маслом, распределите ложку икры и украсьте зеленью — быстро и всегда вкусно.

Читайте так же:
Салат со спаржей клубникой и курицей

Ниже описаны способы оформления бутербродов с красной икрой, которые можно уверенно подавать на праздничный стол.

Как украсить бутерброды с красной икрой и креветками?

Ингредиенты:

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло 82%.

Приготовление

Отварите креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты с момента закипания.

Батон нарежьте ломтиками 7-8 мм. Смажьте с боков сливочным маслом и обсыпьте мелко рубленным укропом. На середину кусочка выложите ложку красной икры.

По краю выдавите кулинарным шприцем мягкое сливочное масло.

Как украсить бутерброды с красной икрой 3

Креветки нужно очистить от хитина и выложить по одной штучке на каждый бутерброд.

Как украсить бутерброды с красной икрой 4

Украсьте четвертинкой дольки лимона и листиками петрушки. Бесподобные яркие бутерброды с красной икрой готовы.

Как украсить бутерброды с красной икрой 5

Как сделать бутерброды с красной рыбой и икрой?

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 2 шт.;
  • масло сливочное 82% — 125 г;
  • филе семги (горбуши, форели или лосося) – 125 г;
  • веточки зелени – 3-4 шт.

Приготовление

Часто для бутербродов используется тостовый хлеб, но для закуски с рыбой очень хорошо подходят небольшие булочки. Их сладковатый вкус прекрасно сочетается с маслом, икрой и рыбкой.

бутерброды с красной рыбой и икрой1

Сливочное масло обязательно должно быть мягким, чтобы хорошо распределялось по кусочку хлеба.

бутерброды с красной рыбой и икрой2

Красную икру чайной ложкой распределите по бутерброду примерно на половину, так как на второй части кусочка будет рыба.

бутерброды с красной рыбой и икрой3

Рыбу нужно нарезать тоненькими длинными полосками и уложить поверх масла.

бутерброды с красной рыбой и икрой4

Свежую зелень нужно хорошенько вымыть в любом случае или даже замочить в холодной воде на пару минут. Отрывайте аккуратно листики и украшайте.

бутерброды с красной рыбой и икрой5

На тарелке для подачи разложите листьями салата, так блюдо будет выглядеть празднично. Бесподобно смотрится в качестве декорирования закуски свежая руккола или даже веточки розмарина, который своим неповторимым ароматом оттеняет сливочный вкус.

Как сделать бутерброды с красной икрой?

Среди всего многообразия вариантов подачи бутербродов с икрой корзинки с начинкой занимают особое место. А главная причина их мегапопулярности в «подушке», а точнее в том наполнении, которым можно заполнить тарталетку, а сверху уже положить икру. Если же приготовить сразу два или три варианта для наполнения бутербродов, то ассортимент закусок непременно увеличится, ведь и оформить их можно совсем по-разному.

кол-во порций15 порций

Мало кто откажется от бутерброда с красной икрой! Именно поэтому, на праздничном столе они уходят вмиг. На мой взгляд, их вкус и так идеален и ничего не нужно к ним добавлять, кроме как сливочного масла, которое делает их более нежнее. Но в качестве закуски к спиртным напитками, можно положить на них небольшой кусочек лимона. Такое дополнение сделает их только лучше. Попробуйте приготовить их на любой праздник: новый год, 8 марта или день рожденье.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 1 банка (70 г)
  • Сливочное масло – 70 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Батон – 15 ломтиков
Читайте так же:
Оригинальный морской салат с крабовыми палочками

Пошаговые фото рецепта:

Хлеб нужно использовать только белый, а в идеале это должен быть багет. При желании, можно подсушить его слегка в духовке.

Ломтики должны быть небольшие, чтобы можно было съесть бутерброд за один раз.

Намазываем каждый кусочек сливочным маслом.

Бутерброды с красной икрой и лимоном

На одну половинку выкладываем икру.

Бутерброды с красной икрой и лимоном

И на вторую – тонко нарезанный полукруг лимона. Лучше всего, чтобы он был нарезан тонко и придавал только легкий привкус, а не забивал вкус икры.

Бутерброды с красной икрой и лимоном

Просто, вкусно и красиво!

Бутерброды с красной икрой и лимоном

Приятного всем аппетита!

Обязательным блюдом каждого праздничного стола являются бутерброды с красной икрой, без которых застолье не будет считаться полноценным. Как правило, рецепт такой закуски весьма прост и включает сам морепродукт, хлеб и сливочное масло. Однако, при желании его можно немного разнообразить, добавив, например, дольку лимона. Такая вариация бутерброда будет иметь совершенно другой привкус, поэтому понравится любителям цитрусовых. Так же подобная закуска будет отлично сочетаться с алкогольными напитками.

Красная икра может быть нескольких видов, в зависимости от породы рыбы, из которой она добывается. Так, самые мелкие зернышки будут у форели, и кижуча, размер которых достигает 2-3 мм. Наиболее крупными же являются икринки рыбы чавыча, которые достигают в диаметре 7 мм. Наиболее распространенной же является деликатес, добываемый из кеты, горбуши, нерки. Вся она отличается так же оттенками и вкусом.

Этот деликатес является настоящим кладезем ценных витаминов и минералов, поэтому кушать ее рекомендуется во многих случаях. Именно она поставляет в организм омега-3 жирные кислоты, незаменимые при депрессивных состояниях. Так же эти лизин, присутствующий в составе, способствует уменьшению вредного холестерина в крови и предотвращает появление раковых клеток. Поэтому употреблять ее можно для профилактики онкологических заболеваний. Благотворно влияет продукт и на зрение, а так же на деятельность головного мозга.

Кушать красную икру рекомендуется и при железодефицитной анемии, так как она способствует увеличению гемоглобина в крови. Благодаря обилию витаминов, употребление способствует существенному улучшению защитных сил организма. А наличие натрия в составе, позволяет улучшить деятельность почек, натрий кроме того, оказывает сосудорасширяющее действие.

Однако, икра может нанести и вред, если употреблять некачественный продукт, приготовленный с нарушением технологии. Порченый продукт может спровоцировать несварение желудка, отравление и даже заражение паразитами.

Кроме того, в консервированном виде деликатес содержит большое количество соли, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Обязательно необходимо помнить, что бутерброд с икрой на белом хлебе с маслом содержит немало калорий, поэтому часто кушать такую закуску не следует, так как это может привести к появлению лишних килограммов.

Поэтому, чтобы приготовить закуску из качественной икры, следует выбирать ее с учетом некоторых правил:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector