Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные
Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные
В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.
- Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
- Бутерброды с печенью трески и помидорами
- Бутерброды с паштетом из печени трески
Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту
Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!
- 1 банка печени трески;
- 2 отварных яйца;
- зелёный лук;
- хлеб;
- чёрный перец по вкусу;
- майонез.
1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.
2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.
Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.
4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он «оживит» бутерброды, придаст им яркость и сочность!
10-12 порций
Из печени трески можно готовить много праздничных закусок и салатов, но самыми популярными остаются бутерброды, так как они просты в приготовлении и выглядят на столе красиво. Предлагаем приготовить их со свежими помидорами и украсить веточкой петрушки. Выйдет очень красиво и вкусно, поэтому приготовьте их на Новый год, день рожденье или другое торжество.
Очень важную роль играет основа – хлеб. Тут большое значение имеет правильное сочетание вкусов. Черный хлеб хорошо сочетается с мясными и солоноватыми начинками. Белый с более нежными – сырными, рыбными, овощными.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная – 1 банка (190 г)
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Помидор – 1-2 шт.
- Батон – 10-12 ломтиков
- Зелень – 2-3 веточки
Поэтапное приготовление фото-рецепта:
Печень трески выкладываем в пиалу и разминаем вилкой. Масло с нее сливать не надо, а то бутерброды выйдут не сочные.
Добавляем вареное тертое на мелкой терке яйцо.
Затем добавляем тертый сыр. Его можно заменить на плавленый сырок.
Все хорошо перемешиваем, чтобы вышла однородная масса.
Батон или белый хлеб нарезаем и смазываем каждый кусок приготовленной намазкой.
Кусочки батона можно подсушить в духовке при высокой температуре 3-4 минуты, чтобы они стали хрустящими. Но не передержите их, а то высохнут и внутри.
Сверху выкладываем тонкий кусочек помидора и украшаем зеленью. Помидор лучше брать не очень сочный.
Приятного всем аппетита!
Бутерброды – универсальная закуска! Наверное, самая популярная среди мужского населения. Некоторые мужчины продолжают утверждать, что приготовление пищи – исключительно женское занятие. Если им случается оставаться одним, то первое, за что они берутся – это приготовить бутерброды. Для них они становятся и завтраком, и обедом, и ужином. Не одно застолье, не обходится без этой закуски. Они способны не только разнообразить, но и украсить любой стол. Готовятся очень быстро, а выглядят очень эффектно. Сочетаются с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Они могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, сырными.
Очень вкусными получаются бутерброды с печенью трески. Они получаются не только полезными, но и по-настоящему праздничными, потому что имеют не совсем привычный вкус. Печень трески очень нежная, поэтому отлично сочетается с разными ингредиентами. Так что с начинкой можно смело экспериментировать. Брать разные сорта сыра, добавлять измельченную зелень и свежие мелко нарезанные овощи (помидоры, огурцы).
Многие знают, что печень трески очень полезна для организма, но мало кто знает в чем именно заключается ее польза. Конечно, весь секрет в ее богатом составе. Она в большом количестве содержит витамины В1, В2, В6, С, РР, А, фолиевую кислоту и, конечно же, витамины Е и D. Поэтому она оказывает благоприятное действие на зрение, работу нервной системы, сердца и сосудов. Помогает в правильной работе щитовидной железы, улучшает обмен веществ, способствует облегчению пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, помогает побороть усталость. Еще этот продукт способствует укреплению иммунитета, костной и мышечной ткани. Но, помимо витаминов, она содержит большое количество микроэлементов: фосфора, магния, калия, железа, хрома, цинка, меди, фтора и пр.
Перед тем как покупать печень трески, очень внимательно изучите всю информацию на упаковке:
Салат из печени трески с яйцом и огурцом
Салаты из печени трески легко готовить, и они всегда получаются вкусными. В этом рецепте описана оригинальная подача, для которой вам понадобится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же используются самые обычные — кроме самой печени трески в салат
раздел: Салаты из печени трески
Вкусный салат из печени трески в тарталетках
Для тех, кто не любит экспериментировать с новыми вкусами, в качестве начинки для тарталеток подойдёт классический салат из печени трески.
- тресковая печень консервы – 1 банка;
- сыр творожный – 100 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук порей – 1 стебелёк;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль;
- тарталетки готовые – 10-12 шт.
- Яйца и морковь отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Остывшие ингредиенты очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- Стебель порея мелко шинкуем ножом.
- С печени сливаем жидкость, разминаем до состояния однородного пюре.
- Сыр творожный растираем вилкой. Очень нежная закуска получается с плавленым сыром, творожный сыр легко заменить на плавленый сырок, который нужно натереть на тёрку.
- Смешиваем натёртые на тёрке яйца, морковь и сыр, шинкованный порей и пюреобразную тресковую печень до однородности.
- Заправляем начинку майонезом, подсаливаем по вкусу. Наполняем тарталетки из теста салатом.
Готовую праздничную закуску сразу же подаём к столу. Если готовим заранее, салат лучше заправить майонезом непосредственно перед самой подачей.
Рецепт с творогом
Очень нежный необычный вкус можно получить, если добавить к печени трески не совсем ожидаемый ингредиент — творог. Творожную массу надо взять обезжиренную, в соотношении 1х1.
Черный или отрубной хлеб поставить в духовку , минут на 5-10 (зависит от мощности). Бутерброды с печенью трески хорошо также делать на цельнозерновом хлебе.
Пока хлеб готовится, перетереть содержимое банки с творогом — сделать это можно вилкой, получится однородная масса. Ей намазать подготовленную основу, дополнений не требуется — можно лишь украсить зеленью.
Комментарии к рецепту
Готовила бутерброды с печенью трески, яйцом и плавленым сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Впервые делала бутерброды с печенью трески, яйцом и плавленым сыром.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Чернигова, умничка!
Какой аппетитный рецептик бутербродов с печенью трески, яйцом и плавленым сыром сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сегодня приготовила впервые бутерброды с помидорами и сыром. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я хочу приготовить бутерброды с печенью трески, яйцом и плавленым сыром на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Красиво, вкусно, класс просто!
Чернигова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень интересный рецепт бутербродов с печенью трески, яйцом и плавленым сыром, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт бутербродов с печенью трески, яйцом и плавленым сыром, получилось!