Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

  1. Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
  2. Бутерброды с печенью трески и помидорами
  3. Бутерброды с паштетом из печени трески

Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту

Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!

  • 1 банка печени трески;
  • 2 отварных яйца;
  • зелёный лук;
  • хлеб;
  • чёрный перец по вкусу;
  • майонез.

1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.

2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и пекинской капустой

Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.

4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он «оживит» бутерброды, придаст им яркость и сочность!

кол-во порций10-12 порций

Из печени трески можно готовить много праздничных закусок и салатов, но самыми популярными остаются бутерброды, так как они просты в приготовлении и выглядят на столе красиво. Предлагаем приготовить их со свежими помидорами и украсить веточкой петрушки. Выйдет очень красиво и вкусно, поэтому приготовьте их на Новый год, день рожденье или другое торжество.

Очень важную роль играет основа – хлеб. Тут большое значение имеет правильное сочетание вкусов. Черный хлеб хорошо сочетается с мясными и солоноватыми начинками. Белый с более нежными – сырными, рыбными, овощными.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная – 1 банка (190 г)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Батон – 10-12 ломтиков
  • Зелень – 2-3 веточки

Поэтапное приготовление фото-рецепта:

Печень трески выкладываем в пиалу и разминаем вилкой. Масло с нее сливать не надо, а то бутерброды выйдут не сочные.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Добавляем вареное тертое на мелкой терке яйцо.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Затем добавляем тертый сыр. Его можно заменить на плавленый сырок.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Все хорошо перемешиваем, чтобы вышла однородная масса.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Батон или белый хлеб нарезаем и смазываем каждый кусок приготовленной намазкой.

Кусочки батона можно подсушить в духовке при высокой температуре 3-4 минуты, чтобы они стали хрустящими. Но не передержите их, а то высохнут и внутри.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Сверху выкладываем тонкий кусочек помидора и украшаем зеленью. Помидор лучше брать не очень сочный.

Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами

Приятного всем аппетита!

Бутерброды – универсальная закуска! Наверное, самая популярная среди мужского населения. Некоторые мужчины продолжают утверждать, что приготовление пищи – исключительно женское занятие. Если им случается оставаться одним, то первое, за что они берутся – это приготовить бутерброды. Для них они становятся и завтраком, и обедом, и ужином. Не одно застолье, не обходится без этой закуски. Они способны не только разнообразить, но и украсить любой стол. Готовятся очень быстро, а выглядят очень эффектно. Сочетаются с любыми алкогольными и безалкогольными напитками. Они могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, сырными.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Очень вкусными получаются бутерброды с печенью трески. Они получаются не только полезными, но и по-настоящему праздничными, потому что имеют не совсем привычный вкус. Печень трески очень нежная, поэтому отлично сочетается с разными ингредиентами. Так что с начинкой можно смело экспериментировать. Брать разные сорта сыра, добавлять измельченную зелень и свежие мелко нарезанные овощи (помидоры, огурцы).

Многие знают, что печень трески очень полезна для организма, но мало кто знает в чем именно заключается ее польза. Конечно, весь секрет в ее богатом составе. Она в большом количестве содержит витамины В1, В2, В6, С, РР, А, фолиевую кислоту и, конечно же, витамины Е и D. Поэтому она оказывает благоприятное действие на зрение, работу нервной системы, сердца и сосудов. Помогает в правильной работе щитовидной железы, улучшает обмен веществ, способствует облегчению пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, помогает побороть усталость. Еще этот продукт способствует укреплению иммунитета, костной и мышечной ткани. Но, помимо витаминов, она содержит большое количество микроэлементов: фосфора, магния, калия, железа, хрома, цинка, меди, фтора и пр.

Перед тем как покупать печень трески, очень внимательно изучите всю информацию на упаковке:

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Салаты из печени трески легко готовить, и они всегда получаются вкусными. В этом рецепте описана оригинальная подача, для которой вам понадобится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же используются самые обычные — кроме самой печени трески в салат

раздел: Салаты из печени трески

Закуска из печени трески на крекерах

Вкусный салат из печени трески в тарталетках

Для тех, кто не любит экспериментировать с новыми вкусами, в качестве начинки для тарталеток подойдёт классический салат из печени трески.

  • тресковая печень консервы – 1 банка;
  • сыр творожный – 100 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук порей – 1 стебелёк;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.
  1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Остывшие ингредиенты очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Стебель порея мелко шинкуем ножом.
  3. С печени сливаем жидкость, разминаем до состояния однородного пюре.
  4. Сыр творожный растираем вилкой. Очень нежная закуска получается с плавленым сыром, творожный сыр легко заменить на плавленый сырок, который нужно натереть на тёрку.
  5. Смешиваем натёртые на тёрке яйца, морковь и сыр, шинкованный порей и пюреобразную тресковую печень до однородности.
  6. Заправляем начинку майонезом, подсаливаем по вкусу. Наполняем тарталетки из теста салатом.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром и помидорами

Готовую праздничную закуску сразу же подаём к столу. Если готовим заранее, салат лучше заправить майонезом непосредственно перед самой подачей.

Рецепт с творогом

Очень нежный необычный вкус можно получить, если добавить к печени трески не совсем ожидаемый ингредиент — творог. Творожную массу надо взять обезжиренную, в соотношении 1х1.

Черный или отрубной хлеб поставить в духовку , минут на 5-10 (зависит от мощности). Бутерброды с печенью трески хорошо также делать на цельнозерновом хлебе.

Пока хлеб готовится, перетереть содержимое банки с творогом — сделать это можно вилкой, получится однородная масса. Ей намазать подготовленную основу, дополнений не требуется — можно лишь украсить зеленью.

Комментарии к рецепту

Криштопина Юляша

Готовила бутерброды с печенью трески, яйцом и плавленым сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Мурованная Ася

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.

anastasiya76

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anutot

Впервые делала бутерброды с печенью трески, яйцом и плавленым сыром.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

tyumenskaya_99

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

rimma

Чернигова, умничка!
Какой аппетитный рецептик бутербродов с печенью трески, яйцом и плавленым сыром сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

zheltova_86

Сегодня приготовила впервые бутерброды с помидорами и сыром. Низкий поклон автору рецепта.

Евгения Шама

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

entisto

Я хочу приготовить бутерброды с печенью трески, яйцом и плавленым сыром на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и рукколой

Некрасова Януля

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

alena

Красиво, вкусно, класс просто!

caraleso

Чернигова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

endondend

Очень интересный рецепт бутербродов с печенью трески, яйцом и плавленым сыром, сегодня обязательно попробую приготовить.

renorter

Спасибо:D
Будем пробовать!

reshetova_94

Спасибо за рецепт бутербродов с печенью трески, яйцом и плавленым сыром, получилось!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector