Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом
10 порций
Печень трески довольно дорогая, поэтому закуски с ней готовят в основном на особые случаи. В этом рецепте предлагаем приготовить вам простые праздничные бутерброды со сливочным маслом, но без яиц. Получается вкусно и красиво, поэтому они украсят любой стол, а на приготовление времени уйдет очень мало.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка (190 г)
- Сливочное масло – 75 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1/2 шт.
- Батон – 10 ломтиков
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
С печени трески сливаем масло, а то закуска получится очень жирной, и выкладываем печень в пиалу. Толчем вилкой, чтобы получилось пюре.
Батон нарезаем тонкими кусочками и слегка подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Даем остыть и смазываем тонким слоем сливочного масла.
Смазываем каждый ломтик хлеба.
Сверху хладеем кусочек помидора или огурца. Можно брать как соленый, так и свежий огурец. При желании, украшаем зеленью и подаем на стол.
Самый распространённый вид закуски — это бутерброды и канапе. Без них не обходится ни один стол: ни праздничный, ни повседневный. Их едят на завтрак, берут с собой в дорогу или на работу, угощают внезапно пришедших гостей.
На праздник любая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и красивое, чтобы закуска была не только вкусной, но и украсила стол. Отличным вариантом будет – бутерброды с печенью трески и сливочным маслом. Маленькие и аккуратненькие, украшенные зеленью и свежими овощами, они будут привлекать внимание всех гостей. Готовятся они очень просто, времени на приготовление требуют мало. Ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению и нуждаются только в том, чтобы их красиво соединить. Благодаря тому, что главная составляющая – это печень трески, это блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Ведь, треска – это рыба, которая богата фосфором, йодом, магнием, натрием и витаминами группы В, витамином А. Обитает она в Атлантическом океане. Имеет белое питательное мясо, которое содержит огромное количество белка. В печени содержится большое количество Омега-3 и аминокислот. Благодаря чему этот продукт показан людям с низким иммунитетом и кожными заболеваниями. Очень полезно регулярно употреблять печень трески всем, у кого проблемы со зрением.
Девушкам и женщинам важно знать, что регулярное употребление этого продукта позволяет сохранить молодость, укрепляет волосы, ногти и зубы.
Печень трески пластичная, поэтому ее удобно намазывать на хлеб. Сливочное масло подчеркивает вкус продукта. Чтобы сэкономить время на приготовление, печень можно смешать со сливочным маслом и уже готовую массу намазывать на батон. Сверху, полученный паштет посыпьте поджаренными зернами кунжута. Вместо батона лучше взять французский багет, так будет еще вкусней. Можно взять любой белый хлеб и стакан вырезать аккуратные кружочки.
Для украшения можно использовать свежие помидоры и огурцы. Лучше взять маленькие разноцветные помидоры, так бутерброды будут смотреться ярче и интересней. Огурцы можно нарезать фигурным ножом-гафре. Свежие веточки петрушки и укропа придадут блюду красивый праздничный вид. Те, кто любят эксперименты, могут вместо овощей использовать свежие шампиньоны. Их необходимо тонко нарезать, сбрызнуть соком лимоном и немного присолить. Можно украсить бутерброды и тонкими пластинками сыра.
- Печень трески — 230 г.
- Яйцо — 160 г (4 шт).
- Укроп — 40 г (1 пучок).
- Сок лимона — 10 г (2 ст.л).
- Багет ржаной — 200 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Начнем подготовку ингредиентов. С печени необходимо слить лишнее масло, консерванты нам не нужны.
Укроп и лимон следует помыть и обсушить.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого помещаем их в сотейник с водой, после доводим жидкость до кипения и готовим в ней еще 10 мин.
Далее отделяем от укропа жесткие стебли и максимально мелко его рубим.
Соединяем печень, зелень и лимонный сок. Оставляем ингредиенты пропитаться.
Готовим фундамент для закуски. Это может быть багет пшеничный, солодовый, с отрубями или какой-либо другой. Мне особенно нравится сочетание с бородинским хлебом, но сегодня вместо него будет ржаной багет.
Выбирайте по своему вкусу.
Итак, яйца сварились, печень пропиталась лимонным соком. Трем яйца на мелкой терке, объединяем ингредиенты, солим, перчим и от души разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
Укладываем начинку на багет и подаем к столу. Не забывайте баловать себя!
Бутерброды из печени консервированной трески и авокадо
Нежнейший салатик из трески и авокадо, поданный на ломтиках хлеба — прекрасная закуска, вкусное и полезное холодное блюдо.
Для того чтобы его приготовить, нужны:
- Печень трески – 1 банка;
- 2 яйца;
- Огурец;
- Майонез или сметана — 100 г;
- Соль, перец;
- Белый хлеб или багет – 1 шт.
На приготовление бутербродов уйдет не более 30 минут.
Получается довольно питательно, 3350 ккал.
Яйца отвариваются вкрутую, помещаются в холодную воду. Печень трески можно сразу вытащить из банки и положить на дуршлаг, чтобы стек жир.
Авокадо нарезается кубиками. Можно просто, предварительно удалив из плода косточку, маленькой ложкой вынимать кусочки и складывать в миску и таким образом останется только кожура.
Печень нарезать кусочками и положить к авокадо. Огурец также режется кубиками, остывшие яйца очищаются и измельчаются. Все ингредиенты смешиваются, затем можно заправить либо майонезом, либо приготовить соус, смешав майонез и сметану в равных пропорциях.
Сервировать можно по-разному. Прекрасно, если просто разложить на ломтики хлеба, украсив зеленью. Можно подать в кожуре от авокадо (если вынуть мякоть не полностью, а оставить тонкий слой, получатся 2 симпатичные лодочки), а кусочки хлеба, слегка обжаренные, будут поданы отдельно.
Постный салат с зеленой редькой рецепт с чесноком,с огурцом, с сыром, с морковью и другими овощами и фруктами.
Вы думаете, что бы знаете, как украсить торт красиво? Читайте рецепты как приготовить зеркальную глазурь для торта, эклеров и других десертов.
По нашим пошаговым фото приготовить вкусные спагетти с фаршем и томатной пастой не так сложно. Рецепты здесь.
Вкусный рецепт бутерброда с киви
Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.
Потребуется минимум продуктов:
- Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
- Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
- Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.
Приготовление закуски с огурцом
Основываясь на общих принципах создания популярной закуски, можно приготовить бутерброды с печенью трески и свежим огурцом. Варианты представлены в широком ассортименте. Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом пользуются не меньшей любовью гурманов. В некоторых рецептах сочетаются оба овоща – в них предусмотрено употребление свежих и соленых огурцов. Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными способами создания закуски.
Для приготовления паштета нам понадобится печень трески, творог, майонез, лимон, лук, соль, перец.
Слить масло из консервы. Масло тут нам не понадобится.
Разомнуть печень трески.
Лук очистить и нарезать мелко.
После залить нарезанный лук лимонным соком и оставить на 10 минут для маринования.
В чаше кухонного комбайна (можно воспользоваться и блендером) соединить творог и майонез.
Измельчить до образования гладкой однородной массы.
Соединить печень, творожную массу и лук. Приправить паштет солью и черным молотым перцем по вкусу.
Ингредиенты на четыре порции
- печень трески 1 шт.
- батон багет 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- укроп свежий 1 пуч
- лимон по вкусу
- петрушка свежая по вкусу
Бутерброды с печенью трески, огурцом, яйцами
Скандинавские бутерброды с печенью
Для начала предыстория. В далеком 1989 году отмечали мы с друзьями новый год! Это был первый курс института, 17 лет, практически первый (ну может второй) новый год без родителей. А что такое 1989 год.
Бутерброды это не всегда плохо, поверьте. Если они приготовлены из правильных, полезных ингредиентов, которые сочетаются между собой, почему мы должны от них отказываться? Готовим ПП-бутерброды.
Этот сливочный сыр обладает очень нежным и изысканным вкусом, поэтому и бутерброды с ним — это настоящий деликатес. Ну а красная икра и москарпоне настолько хорошее сочетание, что его оценят все.
Применение печени трески в медицине
Из печени трески добывают знаменитый рыбий жир, который существует в жидком виде и в форме капсул. Ранее его давали всем детям без исключения для профилактики рахита. Это было не лишено смысла, так как от плохого питания и недостатка солнца многие дети действительно заболевали.
Жир из печени трески в виде лекарства или пищевого продукта восполняет недостаток важнейших витаминов: А, D, а также Омега-3. Включение в рацион источника этих веществ помогает избежать многих заболеваний. Некоторые из них достаточно серьезны – повышенная ломкость костей, проблемы внутриутробного развития. Иные не опасны, но влияют на самочувствие. Развивается усталость, ломаются ногти, кожа становится тусклой и подверженной воспалениям.
Витамины из печени трески хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а этот продукт содержит массу жиров.
Было обнаружено, что Омега-3 даже влияет на нервные расстройства, снижая проявление тревожности и депрессии. Компоненты печени трески снижают процесс воспаления при артрите, уменьшая боль и тормозя разрушение хряща. Ученые рекомендуют пожилым людям иногда есть немного тресковой печени в качестве профилактики.