Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

кол-во порций10 порций

Печень трески довольно дорогая, поэтому закуски с ней готовят в основном на особые случаи. В этом рецепте предлагаем приготовить вам простые праздничные бутерброды со сливочным маслом, но без яиц. Получается вкусно и красиво, поэтому они украсят любой стол, а на приготовление времени уйдет очень мало.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка (190 г)
  • Сливочное масло – 75 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Батон – 10 ломтиков

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

С печени трески сливаем масло, а то закуска получится очень жирной, и выкладываем печень в пиалу. Толчем вилкой, чтобы получилось пюре.

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Батон нарезаем тонкими кусочками и слегка подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Даем остыть и смазываем тонким слоем сливочного масла.

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Смазываем каждый ломтик хлеба.

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Сверху хладеем кусочек помидора или огурца. Можно брать как соленый, так и свежий огурец. При желании, украшаем зеленью и подаем на стол.

Простые бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Самый распространённый вид закуски — это бутерброды и канапе. Без них не обходится ни один стол: ни праздничный, ни повседневный. Их едят на завтрак, берут с собой в дорогу или на работу, угощают внезапно пришедших гостей.

На праздник любая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и красивое, чтобы закуска была не только вкусной, но и украсила стол. Отличным вариантом будет – бутерброды с печенью трески и сливочным маслом. Маленькие и аккуратненькие, украшенные зеленью и свежими овощами, они будут привлекать внимание всех гостей. Готовятся они очень просто, времени на приготовление требуют мало. Ведь все ингредиенты уже готовы к употреблению и нуждаются только в том, чтобы их красиво соединить. Благодаря тому, что главная составляющая – это печень трески, это блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Читайте так же:
Салат из свиной печени и лука

Ведь, треска – это рыба, которая богата фосфором, йодом, магнием, натрием и витаминами группы В, витамином А. Обитает она в Атлантическом океане. Имеет белое питательное мясо, которое содержит огромное количество белка. В печени содержится большое количество Омега-3 и аминокислот. Благодаря чему этот продукт показан людям с низким иммунитетом и кожными заболеваниями. Очень полезно регулярно употреблять печень трески всем, у кого проблемы со зрением.

Девушкам и женщинам важно знать, что регулярное употребление этого продукта позволяет сохранить молодость, укрепляет волосы, ногти и зубы.

Печень трески пластичная, поэтому ее удобно намазывать на хлеб. Сливочное масло подчеркивает вкус продукта. Чтобы сэкономить время на приготовление, печень можно смешать со сливочным маслом и уже готовую массу намазывать на батон. Сверху, полученный паштет посыпьте поджаренными зернами кунжута. Вместо батона лучше взять французский багет, так будет еще вкусней. Можно взять любой белый хлеб и стакан вырезать аккуратные кружочки.

Для украшения можно использовать свежие помидоры и огурцы. Лучше взять маленькие разноцветные помидоры, так бутерброды будут смотреться ярче и интересней. Огурцы можно нарезать фигурным ножом-гафре. Свежие веточки петрушки и укропа придадут блюду красивый праздничный вид. Те, кто любят эксперименты, могут вместо овощей использовать свежие шампиньоны. Их необходимо тонко нарезать, сбрызнуть соком лимоном и немного присолить. Можно украсить бутерброды и тонкими пластинками сыра.

  • Печень трески — 230 г.
  • Яйцо — 160 г (4 шт).
  • Укроп — 40 г (1 пучок).
  • Сок лимона — 10 г (2 ст.л).
  • Багет ржаной — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Закуска из печени трески - ингредиенты

Начнем подготовку ингредиентов. С печени необходимо слить лишнее масло, консерванты нам не нужны.

Укроп и лимон следует помыть и обсушить.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Лирика»

Закуска из печени трески - варим яйца

Яйца отвариваем вкрутую. Для этого помещаем их в сотейник с водой, после доводим жидкость до кипения и готовим в ней еще 10 мин.

Закуска из печени трески - режем укроп

Далее отделяем от укропа жесткие стебли и максимально мелко его рубим.

Закуска из печени трески - укроп и печень

Соединяем печень, зелень и лимонный сок. Оставляем ингредиенты пропитаться.

Закуска из печени трески - режем хлеб

Готовим фундамент для закуски. Это может быть багет пшеничный, солодовый, с отрубями или какой-либо другой. Мне особенно нравится сочетание с бородинским хлебом, но сегодня вместо него будет ржаной багет.

Выбирайте по своему вкусу.

Закуска из печени трески - объединяем ингредиенты

Итак, яйца сварились, печень пропиталась лимонным соком. Трем яйца на мелкой терке, объединяем ингредиенты, солим, перчим и от души разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Закуска из печени трески - подача

Укладываем начинку на багет и подаем к столу. Не забывайте баловать себя!

Бутерброды из печени консервированной трески и авокадо

Нежнейший салатик из трески и авокадо, поданный на ломтиках хлеба — прекрасная закуска, вкусное и полезное холодное блюдо.

Для того чтобы его приготовить, нужны:

  • Печень трески – 1 банка;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Майонез или сметана — 100 г;
  • Соль, перец;
  • Белый хлеб или багет – 1 шт.

На приготовление бутербродов уйдет не более 30 минут.

Получается довольно питательно, 3350 ккал.

Яйца отвариваются вкрутую, помещаются в холодную воду. Печень трески можно сразу вытащить из банки и положить на дуршлаг, чтобы стек жир.

Авокадо нарезается кубиками. Можно просто, предварительно удалив из плода косточку, маленькой ложкой вынимать кусочки и складывать в миску и таким образом останется только кожура.

Печень нарезать кусочками и положить к авокадо. Огурец также режется кубиками, остывшие яйца очищаются и измельчаются. Все ингредиенты смешиваются, затем можно заправить либо майонезом, либо приготовить соус, смешав майонез и сметану в равных пропорциях.

Читайте так же:
Салат со спаржей клубникой и курицей

Сервировать можно по-разному. Прекрасно, если просто разложить на ломтики хлеба, украсив зеленью. Можно подать в кожуре от авокадо (если вынуть мякоть не полностью, а оставить тонкий слой, получатся 2 симпатичные лодочки), а кусочки хлеба, слегка обжаренные, будут поданы отдельно.

салат с редькойПостный салат с зеленой редькой рецепт с чесноком,с огурцом, с сыром, с морковью и другими овощами и фруктами.

Вы думаете, что бы знаете, как украсить торт красиво? Читайте рецепты как приготовить зеркальную глазурь для торта, эклеров и других десертов.

По нашим пошаговым фото приготовить вкусные спагетти с фаршем и томатной пастой не так сложно. Рецепты здесь.

Вкусный рецепт бутерброда с киви

Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.

Потребуется минимум продуктов:

  1. Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
  2. Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
  3. Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.

бутерброды

Приготовление закуски с огурцом

Основываясь на общих принципах создания популярной закуски, можно приготовить бутерброды с печенью трески и свежим огурцом. Варианты представлены в широком ассортименте. Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом пользуются не меньшей любовью гурманов. В некоторых рецептах сочетаются оба овоща – в них предусмотрено употребление свежих и соленых огурцов. Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными способами создания закуски.

Для приготовления паштета нам понадобится печень трески, творог, майонез, лимон, лук, соль, перец.

рецепт паштета

Слить масло из консервы. Масло тут нам не понадобится.

паштет +из печени рецепт

Разомнуть печень трески.

паштет +из печени рецепт

Лук очистить и нарезать мелко.

+как приготовить паштет

После залить нарезанный лук лимонным соком и оставить на 10 минут для маринования.

Читайте так же:
Салат обжорка – классический с курицей

+как приготовить паштет

В чаше кухонного комбайна (можно воспользоваться и блендером) соединить творог и майонез.

рецепт паштета

Измельчить до образования гладкой однородной массы.

паштет +из печени

Соединить печень, творожную массу и лук. Приправить паштет солью и черным молотым перцем по вкусу.

Ингредиенты на четыре порции

  • печень трески 1 шт.
  • батон багет 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • укроп свежий 1 пуч
  • лимон по вкусу
  • петрушка свежая по вкусу

Бутерброды с печенью трески, огурцом, яйцами

Бутерброды с печенью трески, огурцом, яйцами

Скандинавские бутерброды с печенью

Скандинавские бутерброды с печенью

Для начала предыстория. В далеком 1989 году отмечали мы с друзьями новый год! Это был первый курс института, 17 лет, практически первый (ну может второй) новый год без родителей. А что такое 1989 год.

Перестроечные бутерброды

ПП-бутерброды на перекус

Бутерброды это не всегда плохо, поверьте. Если они приготовлены из правильных, полезных ингредиентов, которые сочетаются между собой, почему мы должны от них отказываться? Готовим ПП-бутерброды.

Этот сливочный сыр обладает очень нежным и изысканным вкусом, поэтому и бутерброды с ним — это настоящий деликатес. Ну а красная икра и москарпоне настолько хорошее сочетание, что его оценят все.

Применение печени трески в медицине

Из печени трески добывают знаменитый рыбий жир, который существует в жидком виде и в форме капсул. Ранее его давали всем детям без исключения для профилактики рахита. Это было не лишено смысла, так как от плохого питания и недостатка солнца многие дети действительно заболевали.

Жир из печени трески в виде лекарства или пищевого продукта восполняет недостаток важнейших витаминов: А, D, а также Омега-3. Включение в рацион источника этих веществ помогает избежать многих заболеваний. Некоторые из них достаточно серьезны – повышенная ломкость костей, проблемы внутриутробного развития. Иные не опасны, но влияют на самочувствие. Развивается усталость, ломаются ногти, кожа становится тусклой и подверженной воспалениям.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и сыром

Витамины из печени трески хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а этот продукт содержит массу жиров.

Было обнаружено, что Омега-3 даже влияет на нервные расстройства, снижая проявление тревожности и депрессии. Компоненты печени трески снижают процесс воспаления при артрите, уменьшая боль и тормозя разрушение хряща. Ученые рекомендуют пожилым людям иногда есть немного тресковой печени в качестве профилактики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector