Интересные бутерброды на праздничный стол
Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
Семейные праздники каждый раз заставляют нас задуматься, каким оригинальным блюдом можно порадовать близких. Салаты и горячее хозяйки готовят по своим фирменным, выверенными годами, рецептам. Отличным решением для придания столу оригинальности и шарма могут стать интересные бутерброды на праздничный стол. Традиционные или деликатесные продукты, немного фантазии и закуска готова. Преимущества бутербродов еще и в том, что можно вкусно решить проблему с любым бюджетом.
Бутерброды с печенью трески: рецепт
Бутерброды с икрой и печенью трески
· 1 багет;
· 1 баночка консервы печени трески;
· 1 огурец (свежий);
· мало сливочное;
· пучок свежей петрушки;
· красная икра (для украшения).
Багет нарезать на кусочки в один сантиметр толщиной. На каждый такой кусочек багета немного намазать сливочного масла, сверху положить кружочек свежего огурчика, веточку петрушки и кусочек печени трески.
Украсить бутерброды красной икрой.
Закусочные бутерброды с печенью трески и помидорами
· 1 багет;
· 1 баночка консервы печени трески;
· 200 гр. сыра твердых сортов;
· 2 яйца;
· немного майонеза;
· 2 шт. свежего среднего помидора;
· молотый черный перец.
На мелкой терке натереть яйца, сваренные вкрутую и сыр.
Консервированную печень трески хорошо размять с помощью вилки и соединить эти две массы. Чтобы полученная масса была однородной и мягкой консистенции, можно добавить немного масла трески из консервы. Потом добавить соль, перец и майонез и хорошо вымешать.
Готовую массу намазывать на кусочки багета (здесь вы узнаете о том, как испечь багет в домашних условиях), порезанного на ломтики, шириной один-полтора сантиметра и украсить небольшими ломтиками помидора.
Бутерброды с яйцами и печенью трески
· 1 багет;
· 2 баночки консервы печени трески;
· 4 яйца;
· немного майонеза;
· 1 луковица.
Лук нарезать очень мелко и залить на 5 минут кипятком. Яйца, сваренные вкрутую мелко нашинковать, а печень трески хорошо размять вилкой.
Все ингредиенты смешать и добавить несколько ложек масла из консервы.
Ломтики багета слегка поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Дать им остыть и намазать бутербродной массой.
Бутерброды с крабовыми палочками и киви
Эти праздничные бутерброды очень просты в приготовлении, но их вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- около 300 г крабовых палочек;
- батон или багет по желанию;
- творожный сыр или сметана (около 2 ст.л.);
- киви и зелень для украшения;
- майонез «Салатный» (2 ст.л.).
Приготовление:
1. В первую очередь, нужно очистить крабовые палочки и при помощи блендера взбить их вместе с сыром, зеленью и майонезом.
2. Нарезаем батон или багет, чтобы каждый кусочек имел толщину около сантиметра. По желанию, можно приобрести нарезной батон, его не придется нарезать, и кусочки будут ровными.
3. Раскалить сковороду и с одной стороны подрумянить наши греночки до золотистой корочки.
4. Когда кусочки поджарились, на поджаренную сторону выкладываем тонким слоем взбитую «крабовую» массу, на нее – тонко порезанный киви.
Вот и все, за такое короткое время можно приготовить такую вкусную закуску.
tatiaz
Продолжаю выкидывать идеи для новогоднего стола. Сейчас сделаю
марш-бросок до НГ, а потом, наверное, будет какой-то перерыв в рецептах,
ибо не успеваю.
Это очень вкусные бутерброды, которые я подсмотрела в одном ресторане.
Готовится просто, вкус офигенный, для праздника — отлично!
Надо:
Печень трески.
Огурец.
Яйцо.
Зеленый лук.
Белый хлеб. Можно взять багет, еще вкуснее хиабатту, а можно и обычный хлеб.
Майонез.
Редиска.
Приготовление:
Огурец мелко порезать кубиком.
К нему вареное яйцо тоже не крупными кубиками.
Хлеб подрумянить или на сковородке-гриль, или в тостере.
К салату добавить майонез. Перемешать. Редиску порезать соломкой отдельно, в салат не класть.
Дальше собираем бутерброды. На хлеб кладем салат, сверху печень трески,
украшаем редиской. Бутерброды можно делать по мере необходимости,
главное, чтоб заготовка в холодильнике была.
Posts from This Journal by “еда” Tag
Луковый джем
Очень вкусная штука для различных паштетов, как соус к мясу. Долго хранится в холодильнике. Надо : Красный лук. Можно взять и белый. Сахар.…
Овощной суп с фаршированными перцами
Очень вкусный супчик. Два в одном. И перцы вам фаршированные, и наваристое, ароматное первое. Обязательно попробуйте! Надо : Бульон или просто…
Кассуле на современный манер
Это очень вкусно. Попробуйте! Надо : Морковь. Лук. Чеснок. Утиные окорочка. Сосиски. Колбаса копченая (типа краковской). Фасоль…
Красная икра собственного посола
Вот запросто приготовить красную икру дома. Не верите? А смотрите! Надо : Замороженная икра лососевых пород. Соль. Вода. Приготовление :…
Нежная подкопченная семга
Это супер-мега вкусно и очень нежно! Надо : Семга. Лимон. Розовый перец. Соевый соус. Оливковое масло. Сахар. Щепа. Приготовление :…
Курица су-вид маринованная в апельсиновой цедре с пюре из кольраби и порея
Надо : Бескостные куриные окорочка. Лук порей. Кольраби. Сливочное масло. Сливки. Апельсин. Яблоко. Гвоздика. Соль. Свежемолотый черный…
Информация об этом журнале
- Цена размещения 100 жетонов
- Социальный капитал 892
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 100 жетонов
- 16 comments
- —
О! то шо нада. Таня, вы всегда — в точку. Спасибо огромное!
и — с наступающим вас. 🙂
ну, у нас вообще вечное лето :)))) — и тем не менее :))))). мы тут сами себе настроение создаем :)))
вот так у нас выглядит «подготовка к Новому году» —
это мы тут снимаем наших соседей и днем и ночью, а все никак не можем успеть за их полетом фантазии — вчера уже опять что-то новое добавили :)))).
Edited at 2017-12-17 08:12 pm (UTC)
нет, музыка играет у нас в машине :))) — я специально ее нашла, чтобы под нее снимать :).
а вот на счет дизайнера — не знаю даже. там постоянно хозяин работает, с друзьями или рабочими — не знаю, но сам. а уж кто это придумал — не знаю.
Edited at 2017-12-18 12:24 am (UTC)
А я подумала, если в доме музыка звучит, то проезжающим, конечно, по приколу, а в самом доме с ума чокнешься. 🙂
Не, ну представляете, потом же это куда-то сложить все надо. Это ангар целый нужен. Или на прокат тогда взяли.
Тань, вы так глобально сразу подходите. :)))))
нет, ну, я не знаю, конечно, где они собираются это хранить, но, вообще, у нас тут неподалеку есть аж два «селф-стораджа» — это нечто вроде комплекса гаражей, только не для машин, а для хранения вещей. я не знаю точных цен на это дело, но, насколько я понимаю, это не критично дорого, и для людей, у которых в принципе были деньги на такое строительство, думаю, это вполне подъемно.
но я не уверена, что такие вещи потом в принципе хранят — это ж не интересно — два раза одно и то же, если оно такое грандиозное и запоминающееся :). это как одно вечернее платье на два кооператива :))))) — тут обычно люди с декорациями не повторяются даже при более скромных масштабах :).
я думаю, они это потом отдадут либо куда-нибудь в качестве благотворительности, либо продадут на «гаражной распродаже». и если и оставят себе что-то — то, видимо, что-то компактное — гирлянды, надувные игрушки, может быть пару фигурок, но, вряд ли всю конструкцию :).
Хитрости и советы
Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!
Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.
Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!
Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!
Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.
Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.