Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Селедка – это один из наиболее популярных ингредиентов повседневных и праздничных блюд. Наряду с классической «шубой» или соленым филе с луком можно приготовить бутерброды с вкусной рыбой и этим удивить гостей. Такая необычная подача селедки на стол будет замечена и оценена. Приготовление закуски не занимает много времени и не требует наличия особых навыков. Из огромного разнообразия простых и вкусных рецептов с фото пошагово обязательно найдется то, что понравится.
Бутербродный тортик с селедкой и икрой
Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 249 кКал на 100 гр.
- 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
- 3-4 ст.л. красной икорки;
- 60 гр. сливочного маслица;
- 350 гр. сельди;
- 80 гр. майонеза;
- 2 ч.л. острой столовой горчички;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок зеленого лучка;
- 3-4 веточки свежей петрушки.
- Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
- Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
- Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
- У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
- Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
- На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
- Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.
Бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол
- 10 кусочков черного хлеба;
- 3 крупных спелых плодов киви;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 200 грамм слабосоленой сельди;
- помидоры и зелень для украшения.
Нарежьте подходящий хлеб аккуратными и ровными кусочками. Можно ориентироваться на предыдущий рецепт. Каждый хлебный ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра. Плавленый сыр — не твердый, а жидкой консистенции — тоже подходит. Очистите спелые плоды киви и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите фруктовые ломтики на хлеб с сыром, сверху уложите соответственно нарезанную селедку, украсьте каждый бутерброд долькой помидора и веточкой свежей зелени. Можно использовать для украшения как петрушку, так и укроп, а также веточки мяты.
Хлеб для домашних бутербродов нарезаем в желаемой для вас форме. Ломтики могут быть круглыми, квадратными, треугольными.
Разогреваем сковородку (смазывать не нужно) и подготовленные хлебные заготовки слегка подсушиваем на ней.
Подготовим ингредиенты для бутербродов. Филе соленой сельди нарезаем на разделочной поверхности тонкими кусочками. Лимон измельчаем тонкими дольками. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим.
Возвращаемся к хлебным ломтикам. Смазываем их сливочным маслом.
Приступаем к формированию бутербродов с рыбой. Кусочки сельди помещаем на один край. Рядом укладываем лимонный ломтик. Посыпаем далее бутерброд зеленой нарезкой.
Быстро и просто мы приготовили вкусную закуску с соленой рыбкой. Угощайтесь на здоровье!
Видео-рецепт канапе из селедки и киви на черном хлебе
Мы уже писали о том, как хороши бутерброды со шпротами и киви, а вот если приготовить их с этим же фруктом, но уже с селедкой? Получится также вкусно и необычно. Такое сочетание стопроцентно удивит гостей и яство разлетится со стола в первую очередь.
Ну вот и завершилась моя сегодняшняя подборочка рецептов. Как видите, даже несочетаемые на первый взгляд продукты, отлично гармонируют между собой. Но не стоит забывать, что вариантов бутербродов с селёдкой ещё очень много. Достаточно заменить какой-нибудь продукт и получится совершенно новый вкус. Например, противникам майонеза можно использовать сметанно-горчичный соус. Для получения совершенно новых ноток, возьмите копчёную рыбу. Ну и не забывайте про скумбрию, ведь это практически родственник селёдки. Она тоже отлично сочетается с многими продуктами
Так что экспериментируйте, потому что бутерброды с селедкой всегда пользуются большим спросом у гостей. Они лёгкие для желудка и хорошо подходят под горячительные напитки. Поэтому такая закуска обязана быть на Вашем столе. Ну а я с Вами прощаюсь до следующей статьи, только после парочки советов.