Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с сыром в духовке

Бутерброды с сыром в духовке

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке Отчаянная домохозяйка

Такие горячие бутерброды в духовке делала еще моя мама. Помню, когда в детстве я приводила домой ораву голодной детворы, она улыбалась и шла на кухню. Скоро в нашем распоряжении был огромный лист со вкусными горячими бутербродами, по вкусу напоминающих пиццу. И не смотря на то что бутербродов было очень много, их почему-то всегда не оставалось. А детям не так уж легко угодить. Прошли годы, теперь этот рецепт также в моей копилке. И когда на выходных, не хочу возиться с обедом, готовлю эти бутерброды. Мои этому только рады. К тому же, делаются они быстро, потому что не нужно возиться с тестом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке - шаг 1

1. Колбасу нарезать на небольшие кубики. Можно использовать любую колбаску, как варенку, так и подкопченную. Смотря что у вас есть в холодильнике.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке - шаг 2

2. Сыр натрите на мелкой терке. Я предпочитаю голландский, он хорошо плавится.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке - шаг 3

3. Мелко порежьте помидоры. Если помидора свежего нет, я использую кетчуп. Смазываю им батон, а затем намазываю начинку на хлеб.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке - шаг 4

4. В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке - шаг 5

5. Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков.
На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке - шаг 6

6. Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке»

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г
  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Читайте так же:
Классический салат Раз два три

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с помидорами колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды с помидорами колбасой и сыром в духовке

Как сделать горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой — и цельнозерновой, и тостовый, и серый. Вот со ржаным я бы не стала экспериментировать, для него есть много других рецептов. Колбаса также пойдет любая — ветчина, вареная, копченая, подойдут даже сосиски. Вместо кетчупа можете использовать майонез или не острую горчицу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перед началом приготовления сразу включите духовку на разогрев — пока вы будете резать продукты и делать бутерброд, она разогреется. Температуру выставите 180°С. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Я взяла помидор среднего размера, его ломтики вышли как раз по ширине куска батона. Если у вас крупный томат, то разрежьте каждый ломтик на половинки. Можно использовать и помидорки-черри, их надо будет порезать кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на мелкой терке, так он аккуратнее и быстрее расплавится. При выборе сыра для горячих бутербродов главный критерий — это то, как хорошо он плавится. Старайтесь также брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите ломтики батона, намажьте каждый небольшим количеством кетчупа (майонеза, горчицы). Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба.

Шаг 5:

Шаг 5.

Положите на хлеб ломтики колбасы. Я взяла уже готовую нарезку, вы можете нарезать колбасу сами. Если ломтики совсем тонкие, то можно класть сразу несколько, будет вкуснее. Сосиски лучше натереть на крупной терке, чтобы они не падали с куска.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху разложите ломтики помидоров. У меня получилось из расчета два ломтика на один бутерброд.

Читайте так же:
Салат Кубанский с баклажанами

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Можно готовить бутерброды и без нее, но с бумагой не испачкается противень. Я взяла силиконовый коврик. Выложите на него бутерброды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Запекайте бутерброды 10 минут, до расплавления сыра. Готовые бутерброды выньте из духовки, немного охладите и подавайте на стол. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Вариант 5: Сложные горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке (с яйцом)

Отвлечёмся на время от простых рецептур и приготовим угощение, на вид и на вкус вполне достойное занять место на столе, если готовить романтический ужин довелось не слишком опытному кулинару. Единственное замечание к рецепту – проделав все шаги, за исключением добавления яиц и собственно запекания, прикройте заготовки бутербродов тонкой тканью. В таком виде они могут подождать какое-то время.

Ингредиенты:

  • нарезной батон с ломтиками квадратной формы;
  • двести граммов мягкой, полукопчёной колбасы;
  • четыре свежих яйца;
  • один полностью спелый помидор;
  • соль, щепотка паприки и крупномолотый перец;
  • масло, постное;
  • майонез «Провансаль».
Читайте так же:
Салат с кальмарами и кукурузой

Пошаговый рецепт

Хлебные ломтики разделите по три штучки, сложив их стопочками. Если батон не совсем прямоугольной формы то самый широкий ломтик должен лежать снизу, а самый узкий, соответственно, быть верхним. Из самого маленького ломтика выньте мякиш, оставив только контур из корочки.

Колбасу и помидор острым ножом нарежьте на кружочки трёхмиллиметровой толщины, колбасные кусочки разрежьте ещё и пополам.

Приступаем к формированию бутербродов. Нижний ломтик хлеба смазываем майонезом, чуть присаливаем и выкладываем колбасную нарезку, округлыми сторонами к центру бутерброда. Смазываем майонезом следующий ломтик, тоже чуть солим и укладываем поверх колбасы. Слой майонеза должен быть чуть гуще по краям, кладём сверху рамочку из последнего ломтя – получится двухэтажный бутерброд, с ободком поверху.

Все действия этого этапа выполните быстро, иначе яичный белок размочит хлеб и испортит ожидаемый эффект. В образовавшееся на каждом из бутербродов «окошко» в верхнем слое, всыпьте, буквально на кончике ножа, перца. В один из углов кладём ломтик помидора, а к противоположному углу выпускаем яйцо.

Каждый желток слегка посыпьте паприкой и несколькими кристалликами соли, разложите заготовки по намасленной жаровне и быстро установите её в духовку. При стандартной для блюд из теста температуре, не превышающей ста восьмидесяти градусов, бутерброды будут готовы через четверть часа.

Горячие бутерброды со шпротами

Всем известная, дешевая и вкусная закуска из шпротов и соленых огурцов. Готовится быстро, улетает со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Огурцы соленые — 5 крупных шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Батон нарезной — 1 буханка
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежий нарезной батон, намажьте на противень растительное масло тонким слоем и разложите кусочки белого хлеба по поверхности противня.
  2. Откройте банки со шпротами. Огурчики нарежьте умеренно тонкими кружочками, сыр нарежьте пластинками примерно по полсантиметра шириной.
  3. Выкладывайте шпроты на батон по 2-3 рыбки валетом (хвостик к голове). Аккуратно полейте рыбки майонезом.
  4. Кружочки соленого огурца плотно выкладывайте на бутерброды поверх майонезной дорожки.
  5. Порезанный на пластинки сыр положите сверху. Чем больше будет сыра, тем вкуснее.
  6. Духовку разогрейте на 150-180 градусов, поставьте противень с бутербродами на средний или верхний уровень.
  7. Главное — не передержать бутерброды в духовке, чтобы хлеб не превратился в сухарь. Как только расплавится сыр — бутерброды можно подавать.
  8. Приятного вам аппетита!
Читайте так же:
Салат «Козёл в огороде» колечком

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 1

Итак, берем для приготовления маринада небольшую миску. В миску выкладываем томатную пасту, майонез, вбиваем куриное яйцо.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 2

Используя вилку, ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась однородная масса. Маринад для начинки готов.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 3

Колбасу (можно взять любую, конкретно в нашем рецепте – сырокопченая) нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезку из колбасы в томатный маринад.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 4

На средней терке измельчаем твердый сыр. Отправляем сырную стружку в миску.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 5

Ингредиенты перемешиваем. Начинка для горячих бутербродов готова!

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 6

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем ломтики хлеба или батона. Рекомендуем использовать уже нарезной продукт.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 7

Распределяем ровным слоем начинку на хлебных ломтиках.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 8

Отправляем бутерброды в уже разогретую духовку буквально на 6-8 минут.

Фото рецепта - Горячие бутерброды в духовке с сыром и колбасой - шаг 9

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Сразу подаем их к столу. Приятного всем перекуса!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector