Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

Бутерброды — неотъемлимая часть любого праздничного стола. Такая закуска не просто хорошо смотрится, она прекрасно гармонирует со спиртными напитками любой крепости — еще одной обязательной составляющей торжества. Мы не будем говорить о любимых многими канапе с красной рыбой или икрой, остановим свое внимание на более доступных, но при этом не менее вкусных бутербродах со шпротами. Канапе с копченой рыбкой обладает великолепным вкусом, отлично сочетается с остальными блюдами торжественного стола, а главное — очень аппетитно выглядят. Если вы думаете, что такие бутерброды скучны, то спешим вас обрадовать — это совершенно несправедливое мнение. Способов создания праздничных канапе со шпротами — масса, и некоторые из них действительно весьма оригинальные. Несколько рецептов канапе с копчеными шпротами для застолья помогут вам в этом удостовериться.

  1. Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом
  2. Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
  3. Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

Отваренные яйца очищает от скорлупы и мелко нарезаем. Солим, перчим и заправляем майонезом.

бутерброды со шпротами и яйцом

Хлеб нарезаем на 15 ломтиков. Огурчики нарезаем пополам и по размеру хлебушка. Открываем банку со шпротами. На ломтик наносим яичную смесь, укладываем рыбку и огурчик.

бутерброды со шпротами и яйцом

Готовые бутерброды со шпротами и яйцом выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

бутерброды со шпротами и яйцом

Я обожаю импровизировать, и именно таким образом на свет родились эти бутерброды со шпротами и яйцом. Нет, блюдо конечно традиционное, но исполнение его — необычное. Чтоб бутерброды были вкусными, я использую свежий итальянский хлеб чиабатта и королевские шпроты, которые пусть и дороже стоят, зато выглядят красивее — рыбки большого размера, целенькие. Кстати, еще один совет. Чем вкуснее майонез, тем и бутерброды вкуснее, поэтому к этому ингредиенту тоже относитесь более внимательно. Выбирайте лучшего качества. В остальном рецепт бутербродов со шпротами и яйцом очень прост. Удачи!

Читайте так же:
Солянка с грибами в мультиварке

Недавно пробовала бутерброды для пикника. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Минимум ингредиентов, 15 минут — и на столе аппетитное блюдо!

Ингредиенты для бутербродов:

  • 7 ломтиков хрустящего багета;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 банка шпрот;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 20 г свежей зелени петрушки.

Шпроты

Сыр с майонезом и яйцом

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

4 рецепта бутербродов со шпротами

Когда-то достать прибалтийские шпроты было непросто. А, когда это удавалось сделать, заветная баночка открывалась исключительно на большой праздник, вроде Нового года. Но, поскольку эта рыба всегда отличалась достаточно яркими вкусовыми оттенками, наши хозяйки начали готовить из нее разнообразные бутерброды. И в этой подборке мы расскажем о самых популярных.

Но перед этим хотелось бы сказать пару слов о выборе шпрот. Поскольку они продаются в закрытых банках, определить на глаз, а, тем более, на вкус качество рыбы невозможно. Поэтому мы рекомендуем остановить свой выбор на рижских производителях, для которых репутация — не просто слово. К тому же, они не только вылавливают рыбу, но и на месте обрабатывают ее и консервируют. В других случаях вы можете получить шпроты низкого качества, а это вполне способно испортить праздник. Но вернемся к рецептам бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами

бутерброды со шпротами и яйцом

Первый вариант подачи представленной сегодня закуски подойдет тем, кто предпочитает классические сочетания вкусов. Так, здесь будут использованы свежие огурцы, яйца и нежное ароматное масло.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2 куриных яйца
  • 1 средний огурец
  • 8 ломтиков багета
  • масло для бутербродов

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Свежий хрустящий багет нарезаем сравнительно тонкими кусочками, которые смазываем небольшим количеством размягченного сливочного масла. Затем нарезаем тонкими слайсами предварительно отварные куриные яйца и промытый свежий огурец. Далее размещаем на хлебных кусочках с маслом ароматный огурец, который немедленно накрываем яйцом. На последнем этапе выкладываем по 1-2 рыбке (в зависимости от размера).

Читайте так же:
Салат с фунчозой по кокорейский

Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и помидорами

бутерброды со шпротами и помидорами

Если вы категорически против использования масла, то следующий рецепт закуски со шпротами, где мы заменим его плавленным сыром, обязательно придется вам по душе. Кроме того, в рецепт будут включены помидоры, которые напомнят нам о теплом лете.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 1 упаковка плавленного сырка
  • 1 крупный помидор
  • 8 ломтиков багета

Как приготовить бутерброды с плавленным сыром и помидорами

Поскольку сырком мы собираемся заменить сливочное масло, надо выбирать сорт, который легко намазывается на хлеб. Итак, режем острым ножом узкий пшеничный багет, который тут же покрываем мягким плавленным сыром. Далее размещаем сверху тонкие слайсы свежего (и, конечно же, промытого) помидора. На последнем этапе укладываем пикантные шпроты и перемещаем бутерброды на плоское блюдо.

Бутерброды со шпротами и красной икрой на чесночных гренках

бутерброды со шпротами на гренках

Самые острые и яркие по вкусовым нюансам бутерброды мы опишем именно в этом рецепте. Причем, речь пойдет не только о том, как собрать эту закуску, но и о подготовке пикантных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 8 ломтиков багета
  • 4 ч.л. красной икры
  • 2 средних соленых огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез для бутербродов
  • свежая петрушка для украшения
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами на гренках с красной икрой

На первом этапе режем багет сравнительно тонкими ломтиками и параллельно разогреваем немного рафинированного масла в плоскодонной сковороде. Затем обжариваем хлеб с обеих сторон, чтобы корочка хорошо зарумянилась, и перекладываем его на бумажное полотенце, которое поглотит лишний жир. После полного их охлаждения очищаем пару зубчиков чеснока и натираем ими поверхность обжаренных ломтиков (сделать это будет легко, поскольку корочка подсохнет и станет твердой и шероховатой).

Читайте так же:
Зеленый салат с песто

Основа закуски готова, пора ее собирать. Для этого смазываем достаточным количеством майонеза наш багет, а потом размещаем пару небольших шпрот и продолговатую дольку соленого огурца. Также украшаем бутерброды красной икрой (1/2 ч.л. на каждый) и свежим листиком петрушки.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами на гренках

бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Последний на этот раз вариант создания праздничной закуски — гренки со шпротами и маринованными огурцами. А вот домашний майонез, который мы использовали в прошлом рецепте, на этот раз заменим мягким сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2-3 маринованных огурца
  • 8 ломтиков пшеничного батона
  • сливочное масло для бутербродов
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Двухдневный пшеничный батон нарезаем средними по толщине (до 2 см) ломтиками и обжариваем в раскаленном масле на небольшом огне до образования приятной корочки золотистого цвета. Затем, просушив хлеб на бумажных салфетках, смазываем его тонким слоем мягкого сливочного масла, а сверху размещаем 2-3 тонких кружочков маринованных огурцов. На последнем этапе укладываем ароматные шпроты и отставляем тарелку в сторону до начала праздничного застолья.

Сегодня мы представили лишь 4 варианта традиционных для Нового года бутербродов со шпротами. И надеемся, что они вам пригодятся. Но не бойтесь экспериментировать и с другими ингредиентами, ведь все в ваших руках.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г ржаного хлеба
  • 1 банка шпрот в масле (180 г)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 70 г сливочного масла
  • зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

Ржаной хлеб порезать треугольниками

2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.Обжарить хлеб на сливочном масле
3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.Обжаренный хлеб на сковороде
4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.

Обжаренный хлеб на бумажном полотенце
5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.Яйца порезать кружочками
6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить. Огурец нарезать кружочками

7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.Шпроты и зелень для бутербродов
8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.На ломтики хлеба выложить кружки яйца и огурца
9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.
Сверху положить шпроты и украсить зеленью
Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

Читайте так же:
Салат на скорую руку «Светофор»

Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога. Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:

  • нежирный творог – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.

бутерброд шпроты огурец помидор

Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.

Как сделать закуску в духовке

Бутерброды могут выступать не только в роли холодно закуски. Их можно запечь в духовке и они получатся не менее вкусными.

  • Шпроты – 1 банка (160 г)
  • Батон – 8 ломтиков
  • Сыр (твердого сорта) – 100 г
  • Майонез (или сметана) – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика или по вкусу

Вначале приготовим соус. Для этого в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на мелкой терке. Перемешиваем.

Батон раскладываем на противне и щедро смазываем получившимся составом. На каждый кусочек кладем по две рыбки. И все хорошенько засыпаем натертым сыром.

Поставить форму в разогретую до +200 духовку до расплавления сыра. На этой уйдет примерно 10 – 12 минут.

Украшаем бутерброды зеленью и сразу подаем к столу, пока сыр не остыл и не засох. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector