Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — отличная закуска для любого стола. Шпроты — мелкая рыба семейства сельдевых. Как часто хозяйки сталкиваются с проблемой — что бы такое приготовить, чтобы угодить гостям? Есть масса различных рецептов приготовления бутербродов, закусок. Мы предлагаем очень простую закуску, которая подойдет для любого стола. Бутерброды со шпротами получаются очень вкусными и сытными, но не стоит забывать, что шпроты нельзя употреблять ежедневно, так как при копчении образуется бензапирен — канцероген, который плохо влияет на организм человека.

Как добавить авокадо в бутерброды — Love One Today®

Простые советы о том, как
сделать более полезный бутерброд

Сделайте основу вашего сэндвича более здоровой, выбрав цельнозерновые продукты, чтобы обеспечить ежедневную рекомендуемую порцию цельнозерновых продуктов. Поскольку черный хлеб не всегда бывает цельнозерновым, прочитайте список ингредиентов, чтобы убедиться, что слово «цельный» стоит перед пшеницей, овсом, рожью или другими зернами, чтобы убедиться, что вы получаете цельное зерно.Цельнозерновые лепешки, питы, английские кексы и булочки помогут избавиться от хлебной скуки.

Постные начинки

Выбирайте нежирные белки для начинки для бутербродов. Отличные варианты включают 2–3 унции индейки, курицы или нежирной ветчины; 2 столовые ложки хумуса или ореховой пасты; или 2 яйца вкрутую.

Высокая стопка с овощами

Контролируйте количество калорий в бутерброде, одновременно повышая его пищевую ценность, добавляя в бутерброд много овощей. Думайте не только о салате и помидорах, но и о моркови, луке, рукколе, огурцах, болгарском перце, шпинате, грибах или любых других овощах по вашему выбору.Не стесняйтесь добавлять в бутерброд столько любой из этих начинок, сколько овощи содержат витамины, минералы, фитонутриенты и клетчатку, но при этом не являются значительным источником калорий.

Читайте так же:
Вегетарианская сельдь под шубой

Большие спреды

Попробуйте свежий авокадо для бутербродов вместо других хлебных паст. Благодаря содержанию моно- и полиненасыщенных жиров авокадо является отличной заменой продуктам, богатым насыщенными жирами. Горчица, сальса, уксус и чатни также отлично подходят для бутербродов. Посмотрите, как другие спреды сочетаются с авокадо в сравнительной таблице спредов с авокадо.

Паста с чесноком и сыром

паста из авокадо с сыром и чесноком

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.разрезаем авокадо и отделяем косточку
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.чистим плоды
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.натираем авокадо на терке
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.натираем сыр на терке
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.измельчаем чеснок
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.добавляем специи и сметану
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.
Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом классические

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

goryachie-buterbrodi-so-shprotami-i-sirom

Ингредиенты для бутербродов:

  • 1 шт — белый батон или багет
  • 1 банка — шпротов
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г – твердого сыра
  • зелень петрушки

Приготовление бутербродов:
Предварительно разогреваем духовку до 200°.
Нарезаем батон на 12 небольших кусочков.
Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом, полученной массой намазываем каждый кусочек батона.
goryachie-buterbrodi-so-shprotami-i-sirom-2
Сверху на каждый бутерброд выкладываем 2 шпротины.
goryachie-buterbrodi-so-shprotami-i-sirom-3
Подготовленные бутерброды выкладываем на противень, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться в духовку при температуре 200° в течение 5-7 минут.
goryachie-buterbrodi-so-shprotami-i-sirom-4
Когда бутерброды будут готовы их можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Горячий бутерброд

Закуску можно готовить как в духовке, так и в СВЧ-печи. Ломтики хлеба нужно смазать сливочным маслом или плавленым сыром. Поверх намазки нужно положить колечко помидора и приправить черным молотым перцем. На помидор выложить две рыбки-шпротинки и затереть сверху твердым сыром. Бутерброды нужно запекать не более 5 минут — этого достаточно, чтобы сыр расплавился. После приготовления закуску украшают свежей петрушкой.

И в пир, и в мир – 5 интересных вариантов бутербродов со шпротами

Паста для бутербродов со шпротами

бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

Читайте так же:
Салат с креветками и сыром

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.открываем шпроты
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.измельчаем авокадо блендером
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Диетические бутерброды

Диетический завтрак из авокадо не займет много времени: рецепты простые, но вкусные и полезные. Для такого перекуса не следует использовать хлеб, лучше отдать предпочтение хлебцам или крекерам. В диетические бутерброды запрещено добавлять жирную сметану, майонез и другие продукты, не относящиеся к постным.

  • Хлебцы или крекеры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Обезжиренный йогурт или творог — 1 упаковка.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Листья салата — для украшения.

Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.

Читайте так же:
Сырные шарики — классический рецепт

Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector