Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на праздничный стол


При составлении новогоднего меню нужно продумать не только горячие блюда, список салатов, но и легкие закуски, бутерброды. Они просты в приготовлении и обязательно понравятся близким, гостям. Бутерброды со шпротами вкусные, сытные. Копченая рыба отлично сочетается с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления закуски может быть очень много.

Порезанный багет подсушиваем с одной стороны на сковороде. Затем натираем чесноком.

Яйца сварите вкрутую, затем порежьте кубиками. Огурцы режем колечками, лук — измельчаем.

бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Открываем банку со шпротами, сливаем масло.

бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Намазываем багет майонезом. Выкладываем сверху яйца, зелень, огурец и шпроты. Приятного аппетита!

бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Перед вами простой рецепт приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и огурцом. Чтобы сэкономить время, сперва отварите вкрутую яйца. Затем слегка обжарьте багет. Ну и самый пустяк "собрать" бутерброд в одно целое! Приятный и вкусный завтрак вам обеспечен! Хорошего дня!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала горячие бутерброды со шпротами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хлеб подсушить в тостере. Мелкими кубиками нарезать огурчик, помидорку и листья салата. Овощи смешать с соусом цезарь.

Яйцо аккуратно разбить в мисочку. Воду в кострюле нагреть до закипания, затем огонь сделать маленький. Воду посолить и добавить ч/л уксуса. Яйцо в мисочке максимально близко поднести к кипящей воде и аккуратно его вылить. Сразу начинаем помешивать воду лопаткой или шумовкой. От краев к серединке, от низа к верху. Не даем прилипнуть яйцу к дну кастрюли.

бутерброд с яйцом пашот и овощами

Вот собственно и все! Процедура простая, занимает минуты 2..все зависит от того, какую вы хотите серединку, жидкую или по гуще.

Читайте так же:
Салат из молодой капусты с огурцами

На хлебушек (можно его еще чесночной долькой смазать), выкладываем овощную массу с соусом, затем ломтик сыра, а сверху теплое яйцо. Солим и перчим. Подаем сразу, пока не остыло.

Ножом разрезаем яйцо, чтобы желточек видно было и едим с удовольствием, пока теплое

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и маслинами

  • батон – 0,3 кг;
  • шпроты – 160-180 г;
  • маслины без косточек – по количеству бутербродов (16-20 шт.);
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • майонез – 120-140 мл;
  • листья салата – сколько уйдет.
  • Батон нарежьте ломтиками. Каждый ломтик разрежьте пополам поперек. Разрезать нужно слегка наискосок, чтобы после было легче укладывать на хлеб шпротины во всю их длину.
  • На противень постелите пергамент, выложите на него хлебные куски.
  • Вскройте банку со шпротами, рыбу осторожно выложите на тарелку. Оставшимся в банке маслом полейте куски хлеба.
  • Духовой шкаф разогрейте до 140-160 градусов, поставьте в него на 6-8 минут противень с хлебом. Если духовка снабжена функцией конвекции, ее стоит задействовать.
  • Выньте подсушенный хлеб из духовки, дайте ему остыть.
  • Покройте хлеб майонезом и переложите на блюдо.
  • Салат помойте, отряхните от воды, просушите. Положите на каждый ломтик хлеба по куску салатного листа.
  • Вдоль длинной стороны каждого куска батона положите по шпротине.
  • Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинами овальной формы.
  • Извлеките из банки маслины.
  • Нанижите на шпажку огуречный ломтик и маслину так, чтобы сооружение напоминало парус. Воткните зубочистку в первый бутерброд, примерно в центр. Таким же образом соберите остальные бутерброды.
  • Переложите бутерброды на широкое блюдо и подайте к столу.

Маслины в данном рецепте полностью или частично можно заменить оливками, огуречные ломтики – тонкими дольками лимона.

Читайте так же:
Парамониха «покорейски» со свеклой вместо помидор

Рецепт горячих бутербродов со шпротами и соленым огурцом на белом хлебе

бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • белый хлеб (Также можно использовать батон или багет. Ничего страшного, если он не первой свежести, отлично подойдет даже немного зачерствевший);
  • майонез;
  • банка шпрот;
  • пару соленых огурцов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нам необходимо порезать хлеб на тонкие ломтики.

Шаг 2. После, разогреваем сковороду с растительным маслом. Его должно быть немного, буквально необходимо немного смазать поверхность.

Шаг 3. Добавляем туда пару зубчиков чеснока, которые предварительно нужно надрезать на несколько частей вдоль. Немного обжариваем, что бы масло приняло чесночный аромат. Важно не пережарить чеснок, так как потом хлеб будет горчить и отдавать горелым.

Шаг 4. После того, как чесночное масло готово, отправляем туда ломтики хлеба и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Даем время немного остыть.

Шаг 5. Смазываем майонезом.

Шаг 6. Открываем банку шпрот и выкладываем на тост по одной или две штуки. Все зависит от размера рыбки и ваших вкусовых предпочтений. Если любите рыбу, тогда не жалейте и положите сразупо две с одного края.

Шаг 7. Теперь берем соленые огурцы. Можно резать кружочками или длинными тонкими полосами, это зависит от ваших предпочтений. Также с помощью очень тонкой полоски соленого огурца можно сделать цветок. Для этого достаточно скрутить полосу в не тугое колечко и сделать надрезы, так, что бы получилась на вид роза. Укладываем ее с противоположного края. Готовые бутерброды украшаем веточкой петрушки и вкуснейшая закуска готова!

Приготовление рецепта «Праздничные бутерброды со шпротами»:

Для работы нам понадобятся мелкие шпроты, батон, яйца, твердый сыр, майонез, петрушка, чеснок, огурец.

Читайте так же:
Постный салат из помидоров с фасолью

бутерброды со шпротами +на праздничный стол фото

Ломтики батона подсушить в тостере или на сковороде, натереть с одной стороны чесноком.

бутерброды со шпротами +на праздничный стол фото

Смазать сверху майонезом. Посыпать крупно натёртым сыром.

DSC_0424

Яйца отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам. Вынуть желток и растереть его с майонезом.

праздничные бутерброды со шпротами рецепты фото

Выложить яичные белки на подготовленные гренки. Поместить желтковую смесь в кулинарный шприц (насадка «звёздочка») и заполнить белки желтковым кремом.

праздничные бутерброды со шпротами рецепты фото

Сверху на желтковую массу выложить по шпроте и веточке петрушки.

праздничные бутерброды со шпротами фото

Украсить ломтиком огурца. Праздничные бутерброды со шпротами готовы.

праздничные бутерброды со шпротами

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector