Mega-darinka.ru

Мега Даринка
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые малосольные огурцы с укропом и чесноком без уксуса. Рецепт быстрого приготовления закусочных огурцов

Быстрые малосольные огурцы с укропом и чесноком без уксуса. Рецепт быстрого приготовления закусочных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью сделать быстро и просто без уксуса по рецептам быстрого приготовления. Огурчики ароматные и вкусные. Малосолить их можно традиционно в банке, а ещё приготовить вкусный посол в кастрюле и очень быстрый в пакете.

Малосольная закуска подойдёт к шашлыку на пикнике, дополнит освежающим хрустом картошку, запечённую в духовке, подчеркнёт вкус фаршированных кабачков. Холодная закуска незаменима для праздничного стола и на каждый день. Рецепты очень быстрых малосольных огурцов пригодятся для любого случая – отдых на природе и вкусная еда дома к любому столу. Их вкусно добавлять в холодный свекольник, освежающий холодник. Под горячительные напитки хрустящее объедение со стола улетает быстро.

Совет от Чудо-Повара. Огурчики для посола лучше брать молоденькие небольшие, тогда они быстрее просолятся, крупные желательно разрезать кусочками. Хранить нужно в холодильнике недолго. После длительного более 5 дней хранения они будут солёные.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Какие огурцы лучше выбрать

В принципе использовать для быстрого соления можно любые овощи, но чтобы получить идеальную закуску, придерживайтесь нескольких основных правил:
— лучше использовать огурчики свежие, только сорванные с грядки. Лучший вариант сбора овощей это с утра, пока солнце не испарило из них влагу и не подсушило. Но если нет такой возможности, то просто можно замочить зелененькие на 1-1,5 часика в холодной воде.
— для приготовления старайтесь брать огурчики небольшого размера и желательно одинаковые. Тогда они равномерно просолятся, и на вид закуска будет то, что нужно. Если берете большие овощи, то их необходимо разрезать на несколько частей.
— используйте огурцы засолочных сортов, они имеют небольшие пупырышки на кожице, а гладкие, салатные — использовать лучше по назначению.
— выбирайте плотные овощи темно-зеленого цвета. Желательно с тонкой шкуркой, тогда они быстрее просолятся.
— не используйте вялые и подпорченные овощи.

Читайте так же:
Закуска с хреном длительного хранения

Огурчики малосольные в пакете за ночь

Этот рецепт быстрых малосольных огурчиков отличается тем, что готовить их желательно загодя — например, вечером перед днём подачи. Это гарантирует хорошую прополку плодов, которые отлично подойдут к обеденному времени с картошечкой или борщом.

Ингредиенты:

  • Огурцы пупырчатые — 1 кг.
  • Соль каменная — 75-100 гр.
  • Укроп (веточки) — 1 пучок
  • Укроп (зонтики) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сахарный песок — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые небольшие огурчики, которые имеют тонкую кожицу и характерные плотные пупырышки на поверхности. Огурцы нужно тщательно отмыть от грязи и песка, после чего обрезать у каждого плода концы — это нужно для лучшей засолки плодов.
  2. Подготовьте пару плотных полиэтиленовых пакетов, которые не протекают и не пропускают влагу. Очистите чеснок, сполосните зубчики и разрежьте их пополам. Также вымойте укроп и дайте ему обсохнуть от лишней влаги. Укроп можно мелко пошинковать, а можно оставить целиком.
  3. В пакет положите огурцы, чеснок, веточки и зонтики укропа, но не слишком плотно утрамбовывая. Дополнительно можете наколоть плоды вилкой или зубочисткой, чтобы они быстрее набирали маринад. Всыпьте к огурцам сахар и соль, после чего завяжите пакет.
  4. Хорошенько встряхните пакет с огурцами, чтобы соль и сахар равномерно распределились среди ингредиентов. После этого поместите пакет с огурцами в другой пакет и завяжите или заверните его. Тару с будущими малосольными огурчиками положите в холодильник и оставьте там как минимум на 6-7 часов, а лучше — на всю ночь.
  5. К утру огурцы уже должны быть полностью готовы к подаче, они выделят сок и хорошо пропитаются солью. Подавайте огурчики в глубокой салатнице целиком, украcив укропом и чесноком. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Читайте так же:
Острая капустная закуска со свеклой

Приготовление

Клубни картофеля чищу, режу тонкими пластинами, примерно по 0,5 см. толщиной. Можно нарезать и крупнее, но жариться картошка будет дольше.

В сковородке раскаляю масло, укручиваю огонь ниже среднего. Выкладываю картофель, сразу перемешиваю, чтобы горячее масло попало на каждый ломтик. Часто помешивая, обжариваю минут десять, до полуготовности.


Лук я режу мелким кубиком, вы можете нарезать крупнее или полукольцами — как привыкли. Высыпаю в картошку, перемешиваю.


Обжариваю еще минут десять. Картофель нужно довести до такого состояния, чтобы внутри ломтики стали мягкими, сверху появилась светлая румяная корочка. Не нужно сильно обжаривать как при обычной жарке, чуть подрумянился — и достаточно.

Лук тоже не зажариваю, он получается мягким, слегка карамелизированным. Убираю сковороду с огня и начинаю делать яичную болтушку.


Разбиваю яйца в просторную миску. Венчиком вспениваю, соединяя белки и желтки. Подсаливаю.


Перекладываю обжаренный картофель в яичную смесь, смешиваю. Прямо горячим, вместе с маслом и луком — если остужать, вкус будет совсем другим.


Сковороду для испанского омлета лучше брать высокую, чтобы омлет вышел пышным. Наливаю чуть масла, разогреваю. Выливаю содержимое миски, присыпаю молотым перчиком.

Накрыв крышкой, готовлю на несильном огне пока почти вся масса не уплотнится. У меня обычно уходит 5-6 минут.


На этой стадии готовности переворачиваю тортилью. Лопаткой прохожусь вдоль бортиков и затем слегка потряхиваю сковороду, чтобы убедиться, что омлет не прилип к донышку.

Беру плоскую тарелку диаметром больше сковороды. Накрываю и переворачиваю омлет на тарелку.


Затем аккуратно перемещаю обратно на сковороду. Готовлю еще минуты три, пока вторая сторона не подрумянится.


Выкладываю тортилью на большую тарелку тем же способом, перевернув нижней стороной вверх. Присыпаю зеленью, разрезаю на сегменты и к столу.

Читайте так же:
Канапе с сыром и мармеладом

Омлет такой сытный, что добавки к нему не нужны. Разве что свежие помидоры или легкий салатик.


Всем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector