Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрая закуска из тонкого лаваша. Кутабы с сыром, зеленью и ветчиной

Быстрая закуска из тонкого лаваша. Кутабы с сыром, зеленью и ветчиной

Традиционное субботнее утреннее кофепитие в нашей семье редко обходится без какой-нибудь быстрой закуски, приготовленной на скорую руку.

Кутабы из тонкого лаваша с сыром и зеленью Рецепт

Раньше это были гренки с сыром или сырники с бананом, но в последнее время я все чаще готовлю очень простое, но весьма полюбившееся детям блюдо

Пошаговое описание приготовления

Рулет из лаваша с ветчиной

Процесс приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром очень простой и не займет у вас много времени:

  • Сначала подготовьте начинку. Для этого мелкими и тонкими кубиками-пластинками нарежьте ветчину и огурец. Свежую зелень также нужно мелко нарубить, а сыр — натереть на мелкой терке.
  • Следующим этапом будет приготовление заправки. Для этого просто добавьте в майонез измельченный чеснок и тщательно все перемешайте.
  • Когда начинка будет готова, можно приниматься за сборку закуски. Разложите лист лаваша и смажьте его слоем заправки. После этого выложите тонким слоем нарезанные огурцы и ветчину. Накройте все слоем листьев салата. Сверху посыпьте все тертым сыром и начинайте плотно скручивать лаваш в рулет.

Готовую закуску нарезают на небольшие кусочки и выкладывают на тарелку. Готовить это блюдо следует как можно ближе к приходу гостей, поскольку сочная начинка рулета размочит лаваш, отчего внешние и вкусовые качества закуски изменятся не в лучшую сторону.

Тонкий армянский лаваш разрезаем на 6 одинаковых кусочков (приблизительный размер: 15 на 7 см).

Далее тонко режем ароматную ветчину (можно использовать любое копченое мясо), рубим небольшими кубиками соленую фету и крупно натираем твердый сыр.

На следующем этапе раскладываем лаваш на рабочем столе и покрываем каждый небольшим (по вкусу) количеством кетчупа.

Читайте так же:
Закуска с сыром и креветками

Также равномерно распределяем по поверхности лаваша подготовленные ветчину, сыр и фету.

Аккуратно сворачиваем в два оборота, не подгибая края, немного придавливаем, чтобы зафиксировать форму.

Раскаляем растительное масло в толстостенной сковороде, уменьшаем огонь до среднего и по очереди обжариваем заготовки с обеих сторон приблизительно по 1 минуте (должна образоваться красивая золотистая корочка).

Перекладываем готовую закуску на тарелку с салфетками, чтобы жир обязательно стек, и тут же подаем их на стол. Это отличный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса.

Лаваш с ветчиной и сыром

Выложите лист салата на стол, смажьте его небольшим количеством майонеза. Также рекомендую попробовать использовать чесночок, будет очень пикантный вкус у рулетиков. Сверху распределите листья салата и другую зелень.

2. Вымойте и обсушите помидор. Отрежьте несколько тонких ломтиков и выложите на салат. Следом ветчина. Я не рекомендую резать ее, лучше всего выкладывать целиком.

рулетики из лаваша с ветчиной

3. Сверху ветчину можно смазать любимым соусом. Присыпьте в конце все тертым сыром. И очень аккуратно, но плотно, сверните рулет.

рулетики из лаваша с ветчиной

4. Целый лаваш нарежьте на 2-3 части, чтобы получились аккуратные рулетики.

рулетики из лаваша с ветчиной

5. Вот и все, закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

рулетики из лаваша с ветчиной

На заметку

Сделать такие закусочные рулеты можно как на каждый день, так и на праздничный стол или пикник. Они очень универсальны, ведь при желании вы можете дополнить их любимыми овощами или соусом, например. К тому же, лаваш можно подавать к столу как в холодном виде, так и предварительно обжарив его на сковороде до хрустящей корочки. Идею я подала, а вы можете дальше экспериментировать.

Буду пробовать приготовить чипсы из лаваша. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Хлебная запеканка

И, еще один рецепт с ветчиной и сыром. Это рецепт запеканки. Прежде всего смешайте молоко, яйца, перец и соль.
Итак,все мясные продукты нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном топленом масле.Затем шумовкой вытащите продукты в отдельную посуду, а в оставшемся масле обжарьте батон, предварительно порезав его на небольшие кусочки, до золотистой корочки.

Далее смешиваем обжаренные мясные продукты с поджаренным батоном. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем батон с мясом, сверху зеленый рубленный лук и потом сыр потертый на средней терке. Все это заливаем яично- молочной смесью

и ставим в разогретую духовку, при температуре 210 градусов для запекания. Время приготовления 35 минут. Так же можно приготовить курицу с сыром или с мясом, тоже получается очень вкусно. В результате запеченная ветчина с сыром готова.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой «Закусочные»

Рецепты с ветчиной и сыром

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector