Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты и свеклы с морковью

Салат из морской капусты и свеклы с морковью

Салат из морской капусты и свеклы фото

Салат из морской капусты и свеклы получился совершенно спонтанно. В холодильнике стояла баночка морской капусты, а в ящике для овощей была свекла и морковь. Я решила соединить эти три ингредиента и сделать салат. Долго думала, какой лук добавить в салат, зеленый или репчатый и остановилась на зеленом. Он не такой острый, поэтому придал салату легкую пикантность. Сначала я хотела обжарить репчатый лук в салат, но потом передумала и правильно сделала. Оказалось что морская капуста уже была с небольшим количеством лука. Приготовление салата из морской капусты происходит очень быстро, нужно только предварительно отварить свеклу и морковь. Морковь можно добавить и в сыром виде, но это уже будет совершенно другой вкус и салат. Салат я не заправляла ничем, так как морская капуста у меня уже была с растительным маслом. Заправку выбирайте на свое усмотрение, майонез, сметана, оливковое или растительное масло.

Салат из морской капусты и свеклы-продукты для приготовления;

  • морская капуста-1 баночка,
  • свекла-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • зеленый лук-1 пучок или 50 грамм,
  • соль.

кол-во порций2 порции

Салаты можно готовить не только на праздник, но и в будние дни, но из более простых ингредиентов. Именно такой простой и полезный рецепт диетического салата и хочу вам предложить. В его состав входит всего два основных ингредиента: свекла и цветная капуста. Заправлять можно майонезом или сметанной заправкой со специями, ведь это и полезнее будет. Так как эти овощи всегда есть в осенний период в большом количестве, то и готовить его удобнее всего именно в этот сезон.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Свекла – 250 г
  • Петрушка — 1 пучок

Соус:

  • Сметана – 4 ст. л
  • Хмели-сунели – 1 ч.л
  • Перец молотый – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Соевый соус – 1 ст.л. (не обязательно)

Пошаговые фото пригтовление рецепта:

Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут.

Салат из цветной капусты со свеклой

Свеклу варим заранее, на это потребуется около1-2-х часов в зависимости от ее размера.

Режем на мелкие кусочки. Добавляем измельченную петрушку.

Салат из цветной капусты со свеклой

Готовим соус: смешиваем сметану, соль, перец и хмели-сунели.

Салат из цветной капусты со свеклой

Соевый соус можно не добавлять, но с ним получиться ароматней и насыщенней вкус.

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

3_салат из капусты, свеклы и моркови

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

1_салат из капусты, свеклы и моркови

4_салат из капусты, свеклы и моркови

Лук нарежьте кубиками.

2_салат из капусты, свеклы и моркови

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

5_салат из капусты, свеклы и моркови

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

6_салат из капусты, свеклы и моркови

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Читайте так же:
Легкий овощной салат в виде свинки

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

8_салат из капусты, свеклы и моркови

7_салат из капусты, свеклы и моркови

Влейте яблочный уксус.

9_салат из капусты, свеклы и моркови

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

10_салат из капусты, свеклы и моркови

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

11_салат из капусты, свеклы и моркови

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

12_салат из капусты, свеклы и моркови

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

13_салат из капусты, свеклы и моркови

14_салат из капусты, свеклы и моркови

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Зеленый салат с помидорами и моцареллой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector