Салат из морской капусты и свеклы с морковью
Салат из морской капусты и свеклы с морковью
Салат из морской капусты и свеклы получился совершенно спонтанно. В холодильнике стояла баночка морской капусты, а в ящике для овощей была свекла и морковь. Я решила соединить эти три ингредиента и сделать салат. Долго думала, какой лук добавить в салат, зеленый или репчатый и остановилась на зеленом. Он не такой острый, поэтому придал салату легкую пикантность. Сначала я хотела обжарить репчатый лук в салат, но потом передумала и правильно сделала. Оказалось что морская капуста уже была с небольшим количеством лука. Приготовление салата из морской капусты происходит очень быстро, нужно только предварительно отварить свеклу и морковь. Морковь можно добавить и в сыром виде, но это уже будет совершенно другой вкус и салат. Салат я не заправляла ничем, так как морская капуста у меня уже была с растительным маслом. Заправку выбирайте на свое усмотрение, майонез, сметана, оливковое или растительное масло.
Салат из морской капусты и свеклы-продукты для приготовления;
- морская капуста-1 баночка,
- свекла-1 штука,
- морковь-1 штука,
- зеленый лук-1 пучок или 50 грамм,
- соль.
2 порции
Салаты можно готовить не только на праздник, но и в будние дни, но из более простых ингредиентов. Именно такой простой и полезный рецепт диетического салата и хочу вам предложить. В его состав входит всего два основных ингредиента: свекла и цветная капуста. Заправлять можно майонезом или сметанной заправкой со специями, ведь это и полезнее будет. Так как эти овощи всегда есть в осенний период в большом количестве, то и готовить его удобнее всего именно в этот сезон.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 0,5 кг
- Свекла – 250 г
- Петрушка — 1 пучок
Соус:
- Сметана – 4 ст. л
- Хмели-сунели – 1 ч.л
- Перец молотый – 0,5 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Соевый соус – 1 ст.л. (не обязательно)
Пошаговые фото пригтовление рецепта:
Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде около 15 минут.
Свеклу варим заранее, на это потребуется около1-2-х часов в зависимости от ее размера.
Режем на мелкие кусочки. Добавляем измельченную петрушку.
Готовим соус: смешиваем сметану, соль, перец и хмели-сунели.
Соевый соус можно не добавлять, но с ним получиться ароматней и насыщенней вкус.
Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.
Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.
Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.
Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.
Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.
Влейте яблочный уксус.
Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.
Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.
Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.
Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото
Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.
- Свекла – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
- Сахар – 1/3 ч. ложки,
- Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
- Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.
Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.
Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.
Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.
Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Свекла – 1 шт. небольшого размера,
- Морковка – 1 шт.,
- Чернослив – 5-6 шт.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу
Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт
Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.