Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Салат из лапши быстрого приготовления

Впервые о салатах с добавлением лапши стало известно жителям Японии и Китая. Именно в этих восточных странах салат из лапши быстрого приготовления с колбасой считается почти традиционным блюдом, которое входит в повседневный рацион.

Разумеется, что китайцы и японцы готовят такое блюдо из специальной рисовой лапши, которая имеет уникальное название — фунчоза. В наших супермаркетах также в продаже есть такой продукт. Но вы можете использовать и привычную лапшу быстрого приготовления. Поверьте, потратив минимум сил, денег и времени, вы получите изысканный салат, который придется по вкусу даже привередливому гурману.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления традиционно готовят с добавлением острых пряностей и специй. Классическими ингредиентами считаются следующие продукты:

  • лук;
  • свекла;
  • мясное филе;
  • колбасные продукты;
  • консервированный горошек;
  • десертная кукуруза;
  • маринованные грибы;
  • морковь по-корейски;
  • огурцы;
  • свежие томаты;
  • морепродукты и пр.

Салат из лапши быстрого приготовления

Вы можете создать неповторимый кулинарный шедевр благодаря универсальному вкусу лапши быстрого приготовления. Прежде чем мы с вами поделимся оригинальным рецептом, давайте изучим несколько восточных тонкостей такого блюда:

  • Предварительно лапшу измельчают до нужного размера, а затем выкладывают в глубокую пиалу.
  • Лапшу отваривать не нужно, достаточно ее залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 7-10 минут. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке.
  • Тем временем подготавливаются остальные компоненты. Мясное филе можно отварить или обжарить до полной готовности.
  • Колбасные продукты измельчаются в форме кубиков или брусочков.
  • Морковь, свеклу шинкуют на терке, а затем пассеруют.
  • Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно, добавьте горячее подсолнечное рафинированное масло, измельченный чеснок, а также специальные приправы и пряности.
  • Огурцы лучше шинковать тоненькими слайсами, чтобы придать блюду оригинальный вид.
  • Для придания салату пикантности можно добавлять рисовый уксус, оливковое рафинированное масло, соевый соус, а также различные восточные пряности.
  • Салат настаивать предварительно не нужно, но если вы добавляете маринад, дайте блюду настояться в течение 2-3 часов.
  • Если вы добавляете в салат консервированный горошек или десертную кукурузу, предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»

Тарталетки (корзинки) для праздничного стола

Тарталетки (корзинки) для праздничного стола Тарталетки, Корзиночки, Праздничный стол, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Салат, Видео

Эти тарталетки с салатом выдержали 12 часовое испытание и не размокли! После чего с большим удовольствием были съедены))) Рецепт простой, тесто вкусное и подача оригинальная! Пожалуй лучшие тарталетки для праздника! Готовьте и пробуйте с разной начинкой!
Продукты самые простые, подготовим и начнем.

сливочное масло (холодное) 120 гр

разрыхлитель 12 ч.лож
В муку отправляем соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем масло, яйцо.

Тарталетки (корзинки) для праздничного стола Тарталетки, Корзиночки, Праздничный стол, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Салат, Видео

Тесто сильно не вымешиваем, главное собрать все в шар. И убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто отлежалось, теперь берем по кусочку и формируем корзиночки. Равномерно распределяем по формочкам, лишнее убираем если надо добавляем.

Тарталетки (корзинки) для праздничного стола Тарталетки, Корзиночки, Праздничный стол, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Салат, Видео

Перед выпечкой дно тарталеток накалываем вилкой, что бы не вздувались. Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики и из двух штук делаем косички-ручки для наших корзинок. Из этого количества теста получается 15 тарталеток с ручками.

Тарталетки (корзинки) для праздничного стола Тарталетки, Корзиночки, Праздничный стол, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Салат, Видео

Выпекаем все при температуре 180 градусов, минут 10. Тарталетки не должны сильно зажарится.

Тарталетки (корзинки) для праздничного стола Тарталетки, Корзиночки, Праздничный стол, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Салат, Видео

Готовые корзинки наполняем любимым салатом, вставляем ручки и подаем на праздничный стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector