Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.

В такие оладьи можно добавить зелень и чеснок, можно сыр и любые другие добавки, экспериментируйте. Подавать вкуснейшие оладьи к столу можно с кетчупом, можно со сметаной, также можно добавить нарезанные овощи или разносолы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть ее и просушить. Кабачок также вымыть и просушить, использовать молодой кабачок.

Натереть кабачок на средней или мелкой терке – как вам удобнее. Сгрузить кабачковую стружку в глубокую миску.

Следом измельчить на той же терке картофель. Добавить картофельную стружку в миску к кабачкам.

Крупное куриное яйцо добавить в миску с кабачками и картофелем.

Всыпать в миску порцию пшеничной муки, добавит соль и перец.

Перемешать все компоненты между собой. При желании ввести зелень, сыр или прочие добавки на ваш выбор.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду подготовленное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности – огонь средний, по 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы и картофель, и кабачок, успели приготовиться. Излишки масла убрать кухонными полотенцами, после переложить оладьи на тарелку и подавать к столу.

Возьмите его к себе на страничку

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.

Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.

Измельчаем зелень и зубчики чеснока.

Кабачки в специях обваливаем в муке.

Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.

Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Letta

Интересное сочетание! Спасибо за идею! Получилось вкусно 🙂

Победа

А я приготовила Ваш салатик!! Необычный, но вкусный. И полезный. А самое интересное, что сытный. За счет нута. Мне в нем понравилось все. Спасибо за интересный рецепт!!

Нина Минина-Россинская

очень рада! на здоровье )

Читайте так же:
Винегрет с сельдью с изысканным вкусом

Софья79

Ниночка, рада тебя видеть, фото — очень красивое и салат, уверена, вкусный!

Нина Минина-Россинская

спасибо!
салат — на любителя. )

Галина

Очень интересно и актуально для меня — бобовые продукты. Да и кабачок очень люблю. В ближайшее время опробую

Нина Минина-Россинская

Галина, надеюсь, что понравится)

МарциПанка

Нина, очень вкусный и полезный салат! Нут я уважаю, очень полезный он!

Нина Минина-Россинская

стараюсь, чтобы почаще было вкусно и полезно! 🙂

Яркий салат с киви

Салат с киви — очень легкое, освежающее и оригинальное блюдо, приготовленное со свежими и сочными овощами и ароматным сыром. Очень хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному за счет

Как приготовить кабачковые сырные оладьи

Классическим способом готовят на сковороде, ещё можно приготовить в духовке. Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень. Кабачковые оладьи по рецептам с сыром готовят солёные. Существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком, и каждый рецепт по-своему хорош.

При замешивании теста на оладьи можно использовать цуккини, они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.

На подготовительном этапе молодые кабачки измельчают вместе с кожицей и серединкой. Старые перезрелые плоды обязательно очищают от кожицы с помощью овощечистки и удаляют из кабачков семечки с помощью острого ножа. Кабачки для приготовления оладьев измельчают на тёрке, в блендере либо овощи пропускают через мясорубку.

Кабачковая мякоть отжимается от излишков сока и после этого заводится тесто на оладьи согласно рецептуре. От того, какой использовать сыр, будет зависеть, какие оладьи из кабачков будут внутри.

Сыр берём любой – плавленный, твёрдый либо творожный, – лучше в оладьи добавлять больше сыра, и присутствие кабачков станет незаметным. В каждом варианте готовое кабачковое блюдо всё равно получится очень вкусным.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром готовят различными способами. Вкусные получаются оладьи из кабачков без муки с сыром твёрдых сортов либо с добавлением в кабачковое тесто мягкого сыра Фета. В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом они пышнее.

  • кабачки белые или цукини – около 500 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
  1. Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
  2. Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
  3. Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельчённый чеснок, перец.
  4. После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
  5. Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
  6. Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
  7. Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и лососем

Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке они не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев сохраняется свежий вкус.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу со сметаной, с майонезом, соусом Бешамель, домашним несладким йогуртом без добавок.

Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков

С зеленью кабачковые оладьи очень сочные, вкусные и лёгкие. Зелень укропа придаёт оладушкам аппетитный оттенок и насыщает нейтральный кабачок ароматом зелени.

  • кабачок – 1 среднего размера;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп свежий – пучок;
  • мука белая – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкус;
  • растительное масло (для жарки).
  1. Кабачок моем, срезаем кончики. Зелень ополаскиваем, мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем.
  3. Добавляем тёртый сыр и хорошо вымешиваем массу, чтобы сырные кусочки равномерно распределились среди тёртого кабачка.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто за счёт сыра должно получится средней густоты, гуще, чем на традиционные оладьи, кабачковые драники.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В столовую ложку набираем тесто и выкладываем его в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Классические оладьи из кабачков

Классический рецепт кабачковых оладий достался современным хозяйкам благодаря старым кулинарным книгам с рецептами классических блюд. В базовый список классических ингредиентов добавляем сыр, творог или классику оставляем неизменной и получаем на выходе кабачковые оладьи с хрустящей корочкой как готовили в СССР.

  • кабачок (вес кабачков около 500 грамм) – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки.

Классический рецепт приготовления:

  1. Кабачки натираем на крупной тёрке. Можно сделать оладьи быстро – измельчить кабачок блендером и получится вкусно, но тогда отойдём от классики приготовления.
  2. Лук трём на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Разбиваем в массу 2 яйца.
  3. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё подсолнечное масло и нагреваем его.
  4. Когда сковорода будет горячей, всыпаем в тесто соль. Быстро перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду и накрываем крышкой. Жарим кружочки на сковороде под крышкой с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  7. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.
    Подаём холодными в качестве закуски или горячими в виде гарнира.
Читайте так же:
Канапе с лососем помидорами и твердым сыром

Если использовать минимум масла на сковороде, получаются постные оладьи из кабачков.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Чтобы приготовить очень вкусные оладьи, нам понадобятся кабачки, сыр, колбаса и зелень.

  • кабачок молодой средних размеров – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • колбаса (можно с салом) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок зелени;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).
  1. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем мякоть от жидкости. Добавляем нарезанный тонкими, мелкими кусочками репчатый лук и разбиваем яйцо.
  2. Вводим в кабачковую массу натёртый на крупной тёрке сыр.
  3. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к кабачкам.
  4. Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
  5. Всыпаем муку, тесто перемешиваем и перед жаркой солим по вкусу.
  6. Масло разогреваем в сковороде и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаём кабачковые оладьи к столу, сверху посыпаем тёртым сыром.

Оладьи из кабачков с плавленным сыром

Плавленные сырки и молодой кабачок сделают кабачковые оладьи нежными, вкусными, быстрыми в приготовлении и бюджетными.

  • кабачки молодые – 500 г;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу ;
  • масло растительное.
  1. Кабачок трём на тёрке и солим. Отжимаем жидкость. Добавляем перец, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
  2. Рубленный укроп, тёртый на средней тёрке плавленный сырок и чеснок добавляем к основной массе. Хорошо перемешиваем и быстро начинаем жарить.
  3. В сковороде на разогретое масло выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая тесту форму оладий.
  4. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром

Картофельно-кабачковые оладьи с сыром обожают кушать мужчины. Приготовьте такие оладушки быстро на ужин либо к завтраку, и домочадцы за такую вкуснятину скажут Вам спасибо.

  • кабачок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленный или твёрдый сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • половина стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с помидорами

Как вкусно приготовить:

  1. Кабачок измельчаем на крупной овощетёрке. Молодой кабачок натираем вместе с кожурой.
  2. Натрём сыр и сырой картофель. Добавляем сырые яйца.
  3. Всё смешиваем и всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Сковороду с растительным маслом нагреваем. Столовой ложкой выкладываем в сковороду в виде оладьев приготовленное тесто. Обжариваем с двух сторон.

Подаём со сметаной как картофельные драники либо кабачковые.

Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром

Кабачковые оладьи в духовке получаются вкусные и хорошо пропечённые. Духовка справляется с приготовлением оладьев без масла.

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец, свежая зелень – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Как правильно приготовить:

  1. Кабачок и зелень промываем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. У кабачка срезаем хвостик. Натираем овощ на крупной тёрке. Отжимаем руками сок и выливаем его в раковину.
  3. Яйцо соединяем с солью, перцем молотым и с двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
  4. К тёртому кабачку добавляем мелко порезанную зелень, тёртый сыр и яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки кабачково-сырное тесто, формируя из него круглые или овальные оладьи.
  6. Выпекаем оладьи в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи кушаем со сметаной или томатным кетчупом. Как ни странно, но по вкусу в кабачковых оладьях не чувствуется, что они из кабачка – такие же вкусные, как обычные домашние оладушки.

Салат из кабачков по-корейски

Для приготовления диетического блюда из кабачков вам потребуется: 2 кабачка, 3 ст. ложки семечек кунжута, репчатый лук – 2 головки, чайная ложка сахара, 2 моркови, перец, соль, 3 ст. ложки уксуса (9 %), паприка, растительное масло, 2 ст. ложки соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец.

Кабачки сполосните, обсушите и нарежьте кружочками. Затем каждый кружочек разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте кабачки, чтобы они дали сок. Морковь очистите и натрите на терке для морковки по-корейски. Посолите. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и спассеруйте в растительном масле.

kabachki

Теперь займитесь кабачками. Аккуратно отожмите кабачки и слейте сок. Соедините их с морковью, перцем и луком. Добавьте измельченный чеснок, уксус, кунжутные семечки, красный и черный перец, сахар и соевый соус. Перемешайте салат. Поставьте его холодильник и дайте настояться в течение 1,5-2 часов.

Этапы приготовления

Для начала, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок — на крупной, лук мелко нарезать.

Читайте так же:
Салат с редькой морковью и капустой

Для начала, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок - на крупной, лук мелко нарезать.

Овощи на 3-5 минут поместить в кипящую воду.

Овощи на 3-5 минут поместить в кипящую воду.

Откинуть овощи на дуршлаг, овощную воду слить (можно выпить), немного остудить овощи.

Откинуть овощи на дуршлаг, овощную воду слить (можно выпить), немного остудить овощи.

Смешать яйца, измельченную зелень, овсяные хлопья, соль, специи и натёртый сыр.

Смешать яйца, измельченную зелень, овсяные хлопья, соль, специи и натёртый сыр.

В полученную смесь добавить овощи и перемешать.

В полученную смесь добавить овощи и перемешать.

Полученную смесь выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 12-20 минут (зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.

Полученную смесь выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 12-20 минут (зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.

Аппетитная, вкусная фриттата из кабачков и моркови готова.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Сладкий кабачковый кекс с цедрой лимона

Из кабачков можно приготовить замечательную сладкую выпечку. Добавьте для аромата цедру и сок лимона или апельсина. Вас удивит этот рассыпчатый, солнечный, ароматный кабачковый кекс! И никто не догадается по вкусу, что в составе теста есть кабачок.

Кабачковый кекс

Кабачковый кекс

Все ингредиенты измеряются стаканом, объем которого 300 мл.

Ингредиенты

  • кабачок натертый – 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 0,7 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонный сок – 2 большие ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • цедра лимона – 0,5 маленькой ложки;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • мука – 360 граммов
  • соль – 1 щепотка;

Как приготовить

На крупной терке натрите очищенный от кожуры кабачок. Если кабачок выделил много сока, то слейте его.

Натираем кабачок

Всыпьте к кабачку сахар.

Всыпаем сахар

Перемешайте и вбейте яйца.

Вбиваем яйца

Влейте растительное масло без запаха и сок лимона. Добавьте цедру лимона и соль.

Немного цедры и лимонного сока

Тщательно перемешайте массу и всыпайте частями просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре.

Всыпаем муку

Тесто должно получиться густым, вязким.

Тесто для кекса

Выпекать сладкий кекс можно в большой форме или маленьких формочках для кексов. Формы из силикона не нужно смазывать маслом, а металлическую форму обязательно щедро смажьте. Заполните форму тестом, примерно до половины.

Заполняем форму тестом

Разогрейте до 180*С духовку и выпекайте в ней кекс до готовности приблизительно 45-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Деревянная палочка должна быть сухой при протыкании кекса. Чтобы кекс хорошо пропекся и не сгорел, первые минут 25-30 выпекайте при 180*С, а остальное время можете снизить температуру до 160*.

Выпекаем кабачковый кекс

Форму с испеченным кексом накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните ее.

Украсьте кекс сахарной пудрой и охладите.

Украшаем кекс пудрой

Такой красивый, ароматно-лимонный, высокий, пропеченный кабачковый кекс удивит своим вкусом и не оставит никого равнодушным.

Кекс из кабачков

Кекс из кабачков

Наливайте чай и угощайтесь кабачковой выпечкой!

Подаем кабачковый кекс к столу

(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector