Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.
В такие оладьи можно добавить зелень и чеснок, можно сыр и любые другие добавки, экспериментируйте. Подавать вкуснейшие оладьи к столу можно с кетчупом, можно со сметаной, также можно добавить нарезанные овощи или разносолы.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть ее и просушить. Кабачок также вымыть и просушить, использовать молодой кабачок.
Натереть кабачок на средней или мелкой терке – как вам удобнее. Сгрузить кабачковую стружку в глубокую миску.
Следом измельчить на той же терке картофель. Добавить картофельную стружку в миску к кабачкам.
Крупное куриное яйцо добавить в миску с кабачками и картофелем.
Всыпать в миску порцию пшеничной муки, добавит соль и перец.
Перемешать все компоненты между собой. При желании ввести зелень, сыр или прочие добавки на ваш выбор.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду подготовленное тесто столовой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности – огонь средний, по 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы и картофель, и кабачок, успели приготовиться. Излишки масла убрать кухонными полотенцами, после переложить оладьи на тарелку и подавать к столу.
Возьмите его к себе на страничку
Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.
Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.
Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
Кабачки в специях обваливаем в муке.
Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.
Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Интересное сочетание! Спасибо за идею! Получилось вкусно 🙂
А я приготовила Ваш салатик!! Необычный, но вкусный. И полезный. А самое интересное, что сытный. За счет нута. Мне в нем понравилось все. Спасибо за интересный рецепт!!
очень рада! на здоровье )
Ниночка, рада тебя видеть, фото — очень красивое и салат, уверена, вкусный!
спасибо!
салат — на любителя. )
Очень интересно и актуально для меня — бобовые продукты. Да и кабачок очень люблю. В ближайшее время опробую
Галина, надеюсь, что понравится)
Нина, очень вкусный и полезный салат! Нут я уважаю, очень полезный он!
стараюсь, чтобы почаще было вкусно и полезно! 🙂
Салат с киви — очень легкое, освежающее и оригинальное блюдо, приготовленное со свежими и сочными овощами и ароматным сыром. Очень хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному за счет
Как приготовить кабачковые сырные оладьи
Классическим способом готовят на сковороде, ещё можно приготовить в духовке. Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень. Кабачковые оладьи по рецептам с сыром готовят солёные. Существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком, и каждый рецепт по-своему хорош.
При замешивании теста на оладьи можно использовать цуккини, они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.
На подготовительном этапе молодые кабачки измельчают вместе с кожицей и серединкой. Старые перезрелые плоды обязательно очищают от кожицы с помощью овощечистки и удаляют из кабачков семечки с помощью острого ножа. Кабачки для приготовления оладьев измельчают на тёрке, в блендере либо овощи пропускают через мясорубку.
Кабачковая мякоть отжимается от излишков сока и после этого заводится тесто на оладьи согласно рецептуре. От того, какой использовать сыр, будет зависеть, какие оладьи из кабачков будут внутри.
Сыр берём любой – плавленный, твёрдый либо творожный, – лучше в оладьи добавлять больше сыра, и присутствие кабачков станет незаметным. В каждом варианте готовое кабачковое блюдо всё равно получится очень вкусным.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи с сыром готовят различными способами. Вкусные получаются оладьи из кабачков без муки с сыром твёрдых сортов либо с добавлением в кабачковое тесто мягкого сыра Фета. В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом они пышнее.
- кабачки белые или цукини – около 500 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- зелень;
- масло растительное без запаха;
- перец чёрный молотый;
- соль.
- Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
- Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
- Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельчённый чеснок, перец.
- После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
- Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
- Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
- Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке они не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев сохраняется свежий вкус.
Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу со сметаной, с майонезом, соусом Бешамель, домашним несладким йогуртом без добавок.
Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков
С зеленью кабачковые оладьи очень сочные, вкусные и лёгкие. Зелень укропа придаёт оладушкам аппетитный оттенок и насыщает нейтральный кабачок ароматом зелени.
- кабачок – 1 среднего размера;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп свежий – пучок;
- мука белая – 3 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкус;
- растительное масло (для жарки).
- Кабачок моем, срезаем кончики. Зелень ополаскиваем, мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке.
- Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем.
- Добавляем тёртый сыр и хорошо вымешиваем массу, чтобы сырные кусочки равномерно распределились среди тёртого кабачка.
- Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто за счёт сыра должно получится средней густоты, гуще, чем на традиционные оладьи, кабачковые драники.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. В столовую ложку набираем тесто и выкладываем его в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
Классические оладьи из кабачков
Классический рецепт кабачковых оладий достался современным хозяйкам благодаря старым кулинарным книгам с рецептами классических блюд. В базовый список классических ингредиентов добавляем сыр, творог или классику оставляем неизменной и получаем на выходе кабачковые оладьи с хрустящей корочкой как готовили в СССР.
- кабачок (вес кабачков около 500 грамм) – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль – половина чайной ложки.
Классический рецепт приготовления:
- Кабачки натираем на крупной тёрке. Можно сделать оладьи быстро – измельчить кабачок блендером и получится вкусно, но тогда отойдём от классики приготовления.
- Лук трём на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Разбиваем в массу 2 яйца.
- Всыпаем муку и всё перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё подсолнечное масло и нагреваем его.
- Когда сковорода будет горячей, всыпаем в тесто соль. Быстро перемешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду и накрываем крышкой. Жарим кружочки на сковороде под крышкой с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.
Подаём холодными в качестве закуски или горячими в виде гарнира.
Если использовать минимум масла на сковороде, получаются постные оладьи из кабачков.
Кабачковые оладьи с сыром и колбасой
Чтобы приготовить очень вкусные оладьи, нам понадобятся кабачки, сыр, колбаса и зелень.
- кабачок молодой средних размеров – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 50 г;
- колбаса (можно с салом) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп свежий – небольшой пучок зелени;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло растительное (для жарки).
- Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем мякоть от жидкости. Добавляем нарезанный тонкими, мелкими кусочками репчатый лук и разбиваем яйцо.
- Вводим в кабачковую массу натёртый на крупной тёрке сыр.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к кабачкам.
- Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
- Всыпаем муку, тесто перемешиваем и перед жаркой солим по вкусу.
- Масло разогреваем в сковороде и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаём кабачковые оладьи к столу, сверху посыпаем тёртым сыром.
Оладьи из кабачков с плавленным сыром
Плавленные сырки и молодой кабачок сделают кабачковые оладьи нежными, вкусными, быстрыми в приготовлении и бюджетными.
- кабачки молодые – 500 г;
- разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- плавленный сырок – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубочка;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу ;
- масло растительное.
- Кабачок трём на тёрке и солим. Отжимаем жидкость. Добавляем перец, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
- Рубленный укроп, тёртый на средней тёрке плавленный сырок и чеснок добавляем к основной массе. Хорошо перемешиваем и быстро начинаем жарить.
- В сковороде на разогретое масло выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая тесту форму оладий.
- Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачков и картофеля с сыром
Картофельно-кабачковые оладьи с сыром обожают кушать мужчины. Приготовьте такие оладушки быстро на ужин либо к завтраку, и домочадцы за такую вкуснятину скажут Вам спасибо.
- кабачок – 1 шт;
- картофель – 2 шт.;
- плавленный или твёрдый сыр – 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- половина стакана муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как вкусно приготовить:
- Кабачок измельчаем на крупной овощетёрке. Молодой кабачок натираем вместе с кожурой.
- Натрём сыр и сырой картофель. Добавляем сырые яйца.
- Всё смешиваем и всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
- Сковороду с растительным маслом нагреваем. Столовой ложкой выкладываем в сковороду в виде оладьев приготовленное тесто. Обжариваем с двух сторон.
Подаём со сметаной как картофельные драники либо кабачковые.
Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром
Кабачковые оладьи в духовке получаются вкусные и хорошо пропечённые. Духовка справляется с приготовлением оладьев без масла.
- кабачок – 1 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- соль, перец, свежая зелень – по своему вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Как правильно приготовить:
- Кабачок и зелень промываем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- У кабачка срезаем хвостик. Натираем овощ на крупной тёрке. Отжимаем руками сок и выливаем его в раковину.
- Яйцо соединяем с солью, перцем молотым и с двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
- К тёртому кабачку добавляем мелко порезанную зелень, тёртый сыр и яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки кабачково-сырное тесто, формируя из него круглые или овальные оладьи.
- Выпекаем оладьи в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи кушаем со сметаной или томатным кетчупом. Как ни странно, но по вкусу в кабачковых оладьях не чувствуется, что они из кабачка – такие же вкусные, как обычные домашние оладушки.
Салат из кабачков по-корейски
Для приготовления диетического блюда из кабачков вам потребуется: 2 кабачка, 3 ст. ложки семечек кунжута, репчатый лук – 2 головки, чайная ложка сахара, 2 моркови, перец, соль, 3 ст. ложки уксуса (9 %), паприка, растительное масло, 2 ст. ложки соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 болгарский перец.
Кабачки сполосните, обсушите и нарежьте кружочками. Затем каждый кружочек разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте кабачки, чтобы они дали сок. Морковь очистите и натрите на терке для морковки по-корейски. Посолите. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и спассеруйте в растительном масле.
Теперь займитесь кабачками. Аккуратно отожмите кабачки и слейте сок. Соедините их с морковью, перцем и луком. Добавьте измельченный чеснок, уксус, кунжутные семечки, красный и черный перец, сахар и соевый соус. Перемешайте салат. Поставьте его холодильник и дайте настояться в течение 1,5-2 часов.
Этапы приготовления
Для начала, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок — на крупной, лук мелко нарезать.
Овощи на 3-5 минут поместить в кипящую воду.
Откинуть овощи на дуршлаг, овощную воду слить (можно выпить), немного остудить овощи.
Смешать яйца, измельченную зелень, овсяные хлопья, соль, специи и натёртый сыр.
В полученную смесь добавить овощи и перемешать.
Полученную смесь выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 12-20 минут (зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.
Аппетитная, вкусная фриттата из кабачков и моркови готова.
Приятного аппетита!
Сладкий кабачковый кекс с цедрой лимона
Из кабачков можно приготовить замечательную сладкую выпечку. Добавьте для аромата цедру и сок лимона или апельсина. Вас удивит этот рассыпчатый, солнечный, ароматный кабачковый кекс! И никто не догадается по вкусу, что в составе теста есть кабачок.
Кабачковый кекс
Все ингредиенты измеряются стаканом, объем которого 300 мл.
Ингредиенты
- кабачок натертый – 1,5 стакана;
- масло подсолнечное – 0,7 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- лимонный сок – 2 большие ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- цедра лимона – 0,5 маленькой ложки;
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
- мука – 360 граммов
- соль – 1 щепотка;
Как приготовить
На крупной терке натрите очищенный от кожуры кабачок. Если кабачок выделил много сока, то слейте его.
Всыпьте к кабачку сахар.
Перемешайте и вбейте яйца.
Влейте растительное масло без запаха и сок лимона. Добавьте цедру лимона и соль.
Тщательно перемешайте массу и всыпайте частями просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре.
Тесто должно получиться густым, вязким.
Выпекать сладкий кекс можно в большой форме или маленьких формочках для кексов. Формы из силикона не нужно смазывать маслом, а металлическую форму обязательно щедро смажьте. Заполните форму тестом, примерно до половины.
Разогрейте до 180*С духовку и выпекайте в ней кекс до готовности приблизительно 45-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Деревянная палочка должна быть сухой при протыкании кекса. Чтобы кекс хорошо пропекся и не сгорел, первые минут 25-30 выпекайте при 180*С, а остальное время можете снизить температуру до 160*.
Форму с испеченным кексом накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните ее.
Украсьте кекс сахарной пудрой и охладите.
Такой красивый, ароматно-лимонный, высокий, пропеченный кабачковый кекс удивит своим вкусом и не оставит никого равнодушным.
Кекс из кабачков
Наливайте чай и угощайтесь кабачковой выпечкой!
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)