Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Диетические салаты из свеклы можно и нужно употреблять тем, кто находится на диете, соблюдает правильное питание или имеет хронические заболевания кишечника, поджелудочной железы, печени. После их употребления работа ЖКТ стабилизируется, а в организме запускаются очистительные процессы. Готовить закуски очень просто, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, а поможет в этом подборка самых вкусных рецептов.

Из-за богатого состава (витамины группы В, фолиевая кислота, С, калий, кремний, кальций, хром, цинк, марганец, кобальт) свеколка обладает рядом полезных свойств: она ускоряет пищеварительный процесс, предотвращает накапливание жирового запаса, очищает кровь. В 100 г сырого овоща содержится меньше 50 ккал, однако чувство сытости появляется сразу. Сложные углеводы, из которых состоит овощная мякоть, не вызывают резких скачков сахара, поэтому свеклу и блюда из нее можно употреблять диабетикам.

Корнеплод можно сочетать с чем угодно. Его можно варить, запекать, есть в сыром виде, при этом польза от нее не уменьшается. Диетологи советуют комбинировать плоды с другими сырыми или приготовленными овощами, фруктами, дополнять свежей зеленью, орехами. Для заправки ПП-салатиков подойдут нежирная сметана, оливковое, подсолнечное масла или лимонный сок.

Диетический свекольный салат

  • Свекла — 2 шт;
  • Яблоко — 2 шт;
  • Зеленый горошек — 150 грамм;
  • Орехи — 30 грамм;
  • Сок лимона — 0,5 шт;
  • Масло салатное — 50 мл;
  • Уксус 6% — 2 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ч.л.

Свеклу чистим и хорошо промываем под проточной водой. Затем ее нужно положить в холодную воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Когда вода закипела добавляем в нее две столовые ложки уксуса 6% и продолжаем варить на слабом огне, пока свекла не сварится.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодние часы»

Когда свекла сварилась ей нужно дать время остыть и после, нарезаем ее тонкой соломкой. Затем очищаем яблоки, вырезаем семечки и режем соломкой и добавляем к нашей свекле. Варим яйца и также нарезаем их соломкой.

В отдельной таре нужно смешать соль и сахар, а также сок лимона. Все хорошо перемешать до однородной массы и вливаем салатное масло. В миску, где лежит свекла с яблоком нужно добавить измельченные орехи и соус и консервированный горошек.

Чтобы салат был вкуснее его можно поставить в холодильник на пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector