Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Это аппетитное блюдо пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Еврейский салат ещё называют еврейской закуской. Я с детства помню его на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли рецепт, я с удовольствием вам его напомню.

Времени на приготовление понадобится совсем немного. Например, если на пороге неожиданные гости, вы всегда успеете сделать это простое угощение. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой сыр. Но, в приоритете, именно плавленные сырки. Приглашаю вас приготовить это блюдо вместе со мной, и надеюсь, что вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Салат «Рыжик» с морковью – рецепт

Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.

1_салат рыжик с морковью

Плавленый сыр для салата желательно взять более твердых видов. Как правило, это сырки с более низкой жирность. При натирании такого сырка, он не будет сбиваться в единый комок. Если сырок у вас мягкий, положите его в морозилку на 30 минут. Примороженный сыр значительно легче натирается.

2_салат рыжик с морковью

В миску с тертой морковкой для салата «Рыжик» переложите тертый сырок.

3_салат рыжик с морковью

Зубчики чеснока очистите от кожуры. Кстати, его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить «ядренный» салат, можно добавить его больше. Чеснок пропускаем через пресс прямо в миску с салатом.

4_салат рыжик с морковью

Добавьте майонез. Так как готовила этот салат в пост, то заправила его очень интересным на вкус домашним майонезом, приготовленным на основе рассола консервированного горошка. Рецепт этого майонеза я опубликую несколько позже.

5_салат рыжик с морковью

Наш салат «Рыжик» по классическому рецепту с морковью, плавленым сыром и чесноком практически готов. Осталось его подсолить и поперчить (по желанию). После того, как все ингредиенты были добавлены в салат, его следует перемешать.

Читайте так же:
Зеленый салат с песто

6_салат рыжик с морковью

Выложите его в тарелку. Традиционно салат подают просто в небольшой миске, тарелке, пиалке или салатнице. Если вы хотите подать его на праздничный стол, тогда его можно дополнительно украсить. Салат «Рыжик» сразу же преобразится, если вы украсите его листиками укропа, петрушки, зернами граната, ягодами калины или красной смородины, крошкой грецких орехов, кунжутом, зернами льна или кумина, семенами чиа и так далее.

Салат «Рыжик» с морковью. Фото

7_салат рыжик с морковью

А теперь, как и обещала, предлагаю вам другие рецепты салата. Салат «Рыжик» с морковью и курицей – это вкусный слоеный салат.

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Немного зелени укропа или петрушки для украшения

Салат «Рыжик» с морковью и курицей – рецепт

Отварите куриную грудку до готовности. После остывания нарежьте ее кубиками. Кубиками измельчите репчатый лук. Яйца натрите на крупной терке. Морковку очистите.

Натрите на терке для корейской моркови. Выложите куриную грудку на дно плоской тарелки. Щедро смажьте курицу майонезом. Посыпьте репчатым луком.

Посолите. Сверху на курицу с луком выложите яйца. Посолите.

Смажьте этот слой тоже майонезом. Плавленый сырок потрите сверху на салат. Нанесите майонез. Сверху на салат выложите морковь ровным слоем.

Полейте готовый салат майонезом. Посыпьте рубленой зеленью. Слоеный салат с курицей и морковью готов.

Очень пикантным на вкус получается и салат «Рыжик» с сыром и с добавлением чернослива. Для этого рецепта салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» морковью и черносливом – рецепт

Отварите яйца вкрутую. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте его на 5 минут. Слейте воду. Нарежьте тонкой соломкой. Плавленый сыр и морковь натрите на крупной терке, а яйца – на мелкой. Чернослив, морковь, яйца, сыр и морковь сложите в одну миску.

Читайте так же:
Салат с блинчиками без майонеза

Через чесночницу измельчите чеснок прямо в миску с салатом. Заправьте майонезом. Посолите. После чего салат перемешайте. Салат «Рыжик» морковью, сыром и черносливом готов.

Вкусным и хрустящим получается салат «Рыжик» с яйцом и сухариками.

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сухарики – 50-70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Отварите яйцо. Очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр и яйцо натрите на средней или мелкой терке.

Морковь, яйца и сыр выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат.

Выложите в салат сухарики. Добавьте соль и майонез. Салат перемешайте. Сразу подавайте его на стол.

Любимый еврейский салат

Еврейский салат — рецепт классический — один из самых любимых салатов. Не знаю, откуда пошло его название, но тот, кто придумал этот простой и вкуснейший еврейский салат, заслуживает нобелевской премии.

Рецепт приготовления классического еврейского салата

Готовится элементарно и быстро.

Отварите вкрутую 2 яйца. Остудите в холодной воде.

Плавленые сырки, прежде чем натирать их на терке, положите в морозилку и дайте им заморозиться, тогда вы их легко натрете, и они не размажутся по всей терке.

Теперь натираем сырки и яйца на крупной терке. Через чеснокодавку измельчаем 3-4 зубчика чеснока, в зависимости от вашего вкуса и остроты чеснока.

Кладем 100 г майонеза и аккуратно все перемешиваем.

Еврейский салат рецепт классический готов. А уж как подать его — зависит от вашей фантазии.

Теперь его можно есть ложкой, намазывать на белый или черный хлеб. Можно начинить им болгарский перец, положить в морозилку, дать немного подморозиться, а потом аккуратно разрезать на кольца. Можно намазать этим салатом кружочки помидора. Еще вариант подачи — сырные рафаэлло — ложкой берем небольшое количество сырного салата и аккуратно обваливаем в натертых крабовых палочках. Также, вас может заинтересовать салат из моркови и свеклы с сыром, орехами и изюмом, рецепт здесь.

  1. Куриные грудки помоем и поставим варить в подсоленной воде до готовности (30 минут). Кроме филейной части курицы можно использовать бедрышки, с которых после варки нужно будет удалить кожу и кости.
  2. Яйца тоже поставим варить до крутого состояния, минут на 5-7 в зависимости от размера яиц.
  3. Ананас извлечем из банки и дадим стечь лишней жидкости с кружочков. После нарежем его кубиками.
  4. Яйца освободим от скорлупы и тоже нарежем кубиками, можно их также размять вилкой.
  5. Сыр натрем на крупной терке.
  6. Подготовим салатную заправку, для этого продавим чеснок через пресс и смешаем его с майонезом.
  7. Соединим все продукты: сыр, яйца, курицу, ананасы, корейскую морковь, заправим блюдо майонезом.

Наш салат из корейской моркови с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат оливье

Рецепт классического салата с тех времен всем известен. Не всем по карману была колбаса или мясо, а это не остановило изобретательных евреев, которые любят вкусно поесть. Редакция «Так Просто!» знает, как правильно приготовить оливье по-еврейски и охотно делится с тобой рецептом.

Читайте так же:
Яичный салат с редисом

Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 4 картошки
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 1 яблоко
  • 50 г зелени
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

Чтобы яйца и картошка легче почистились, опусти их в холодную воду на 5 минут. Так яичная скорлупа и картофельная кожура мгновенно очистятся.

Салат можно красиво подать, сделав формочку из пластиковой бутылки: обрежь донышко бутылки и верхушку. Поставь формочку на тарелку и выкладывай салат, затем аккуратно извлеки формочку. Никаких лишних трат — закон еврейского достатка.

Вот как вкусно приготовить оливье без мяса и горошка. Ранее мы делились подборкой рецептов праздничных салатов, которые подойдут и для повседневного обеда, если есть настроение готовить и хочется порадовать близких чем-то вкусненьким.

Еврейский салат в сладких перцах

Готовим салат, как обычно, делая его чуточку суше – майонеза лучше не доложить, чем пере-, но не выкладываем его в вазочку, а отставляем в сторону.

Берем 3 – 4 сладких болгарских перца, желательно, чтобы они были разных цветов. Шкурка должна быть плотная и глянцевая, так они будут смотреться красивее.

Аккуратно вырезаем плодоножку, не повреждая сам перец, вынимаем семена, хорошо промываем, просушиваем на полотенце и чайной ложкой вкладываем в перцы салат. Он должен быть комнатной температуры, чтобы мы смогли легко утрамбовать его, наполняя перцы полностью. Пустых мест внутри оставаться не должно.

evrejskij-salat5

Когда весь салат уйдет, а перцы будут наполнены, ставим их вертикально, чтобы начинка не вытекала, и убираем в холодильник на час – полтора. Если за это время салат не застыл, переставляем их на 15 – 20 минут в морозилку, главное потом про них не забыть!

Достаем охлажденные перцы и нарезаем на кольца толщиной не более 1 см. раскладываем на широком блюде, посыпаем зеленью и подаем!

Читайте так же:
Салат из спаржи по корейски

Салаты из прошлого

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Салат с плавленым сыром

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

Помидоры с еврейской закуской

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Читайте так же:
Еврейский салат «под шубой»

Салат «Крестьянский»

Этот рецепт был особенно популярным в 80-е годы прошлого столетия. Такой простой и в то же время обалденно вкусный салатик готовила моя бабушка.

Картофель отварить. Лучше всего это сделать в мундире. После охладить клубни и снять с них кожицу. На салатик вполне хватит 500 грамм картофеля.

Маринованные огурчики мелко порезать. Выложить в глубокую миску. Добавить к ним нарезанный квадратиками картофель.

Луковицу почистить и порезать полуколечками. Постараться сделать это очень тонко. Выложить в общую чашку. Всё сдобрить растительным маслом, при необходимости посолить и посыпать укропчиком. Подать к столу.

Классический салат «Мимоза»

Зеленый лук1 пучок

Лук репчатый1 штука

Яйцо куриное3 штуки

Рыбные консервы1 банка

1. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.

2. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.

3. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.

4. Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.

5. Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector