Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Думала, знаю все про селедку «под шубой», но подруга показала 7 способов сделать салат вкуснее

Думала, знаю все про селедку «под шубой», но подруга показала 7 способов сделать салат вкуснее

Мне нравится проводить свободное время на кухне и радовать родных вкусными блюдами. Каждый год для новогоднего стола тщательно продумываю меню, чтобы оно было разнообразным. Стараюсь не повторяться, каждый раз готовлю что-нибудь новое, но неизменной остается селедка под шубой. Своими идеями поделилась с подругой, в ответ она дала несколько кулинарных советов, которые помогут улучшить вкус и усовершенствовать салат.

Рецепт практически не отличается от классического, но благодаря некоторым тонкостям любимая многими «шуба» получается воздушной и хорошо пропитывается. Часть ингредиентов можно заменить другими продуктами, тогда салат приобретет необычную нотку.

Как делают селедку под шубой

1. Почистить селедку

  • У селедки отрезать голову и хвост, вынуть плавники. Надрезать брюшко, вынуть внутренности и очистить брюшко от черной пленки (руками или бумажной салфеткой).
  • Пальцами пройтись по середине спинки, разделяя селедку на 2 части. Стянуть шкурку. И потом, разнимая рыбу в разные стороны по линии спинки, снять филе с костей. Полученное филе сельди еще раз осмотреть, вынуть все заметные кости.

Если в рыбе была икра или молоки – не выбрасывать, они пойдут в салат (ну, кому не терпится, можно просто съесть).

2. Измельчить селедку и шубу

  • Вареные в мундире овощи очистить от шкурки, яйца очистить от скорлупы (и отделить белки от желтков). Лук очистить от шелухи.
  • Натереть на мелкой терке все по-отдельности на разные тарелки, в такой последовательности: белки, желтки, картофель, морковь, свекла. При такой очередности можно терку не мыть.
  • Селедку нарезать тонкими полосками (по 0,5 см, примерно), а потом полоски нарезать маленькими кубиками. Если используете лук – покрошить его совсем мелко.
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с сыром

Если будете украшать готовый салат, заранее отложите часть ингредиентов. Я заранее отрезала немного белка с 2 яиц (для бутонов) и отложила половину белка, 1 чайную ложку тертой морковки и маленький кусочек целой вареной морковки (для серединки цветов).

3. Порядок слоев селедки под шубой

Выложить селедку под шубой на блюдо в следующей последовательности:

  1. Селедка и лук (если используете);
  2. Картофель (не приминать, пусть будет воздушным);
  3. Майонез (капнуть кое-где);
  4. Белок;
  5. Морковь;
  6. Свекла;
  7. Майонез;
  8. Желток.

Сверху украсить по своему усмотрению.

Такую селедку под шубой можно есть сразу, она уже в момент приготовления сочная и вкусная. Тонкое измельчение овощей и яиц на мелкой терке придает салату воздушности и легкости, поэтому, слои не надо приминать, просто выкладывать. Приятного аппетита!

Рецепт салата селедка под шубой и последовательность слоев - получается вкусно!

Вкусная селедка под шубой готова! Можно есть!

Читайте также

Буженина «Вкусная»

Буженина «Вкусная» Ингредиенты: 1 кг говядины, лук, чеснок, жир для жаренья, молотый черный перец, специи по вкусу, соль В гусятнице растопить немного жира для жаренья. Мясо куском обжарить в жире до румяной корочки. Затем влить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на

«Горячая шуба»

«Горячая шуба» Что понадобится: 500 г говядины, 5–6 картофелин, 2 помидора, 3–4 болгарских перца, 1 морковь, 150 г консервированного зеленого горошка, 2–3 луковицы, 50 г сыра, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Форму для запекания смазать

Грибная шуба

Грибная шуба Ингредиенты:Сырая свекла и морковь в равных количествах, немного грибов, майонез, тертый сыр.Способ приготовления:Потереть на крупной терке свеклу и морковь и по отдельности обжарить на сковороде. Затем уложить на блюдо так: свекла — легкий слой майонеза —

Самая крупная рыба

Самая крупная рыба «Сидней Рейли — это вам не какая-нибудь мелкая рыбешка. Настоящий суперагент! Британский шпион № 1! Их 007 нашему Земе в подметки не годится! Почему нашему и почему Земе? Так всем известно, что он из Одессы, а настоящее его имя — Зигмунд Маркович Розенблюм.

Читайте так же:
Рулет из лаваша постный

«Вкусная»

«Вкусная» Требуется: 1 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1,5 стакана воды, 30 г растительного масла, 20 г сахара, соль.Для начинки: 500 г среднежирной баранины, 70 г растительного масла, по 4 зубчика чеснока и луковицы, 2 моркови, по 2—3 сладких перца и помидора, по пучку петрушки,

Сельдь «Шуба деликатесная»

Сельдь «Шуба деликатесная» Ингредиенты 2 сельди (филе), 4 картофелины, 1 свекла, 1–2 морковки, 3–4 соленых огурца, 1–2 луковицы, майонез.По желанию:2–3 банки сельди в винном соусе.Способ приготовления Филе сельди нарежьте кусочками (деликатесную сельдь выложите из банки),

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ В МИРЕ ДИЕТА

САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ В МИРЕ ДИЕТА Почему низкоуглеводная диета стала самой популярной? Скептики называют ее диетой для ленивых, и это отчасти так. Но есть ли в этом что-то плохое? Самое простое нередко оказывается самым верным, во всяком случае, для очень многих. Начав с

Самая демократичная еда!

Самая демократичная еда! Вряд ли можно найти что-то более быстрое, но, между тем, очень вкусное, что можно приготовить буквально за 15 минут, чем пельмени и вареники. Это истинно русское блюдо настолько распространено в нашей стране, что сложно найти человека, который бы их

«Вкусная лужайка»

«Вкусная лужайка» Ингредиенты2 ломтика ржаного хлеба, 1 яйцо, 60 г мяса (любого, вареного), 2 чайные ложки сливочного масла, зелень петрушки.Способ приготовленияЯйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы. Яйцо и мясо пропустите через мясорубку. Размешайте продукты до

Самая дорогая пряность для демократичных блюд

Самая дорогая пряность для демократичных блюд В качестве приправы используют спиртовой настой пряности. Перед готовностью блюда в него вносят 6–7 капель настоя, растворенного в 1 ч. л. воды, на 1 л жидкого блюда или 1 кг продукта. Даже в таких малых количествах иранский

Читайте так же:
Салат с майонезом «Леди»

Часть 6 Самая здоровая пища — та, что здорова

Часть 6 Самая здоровая пища — та, что здорова Решение следовать здоровому питанию — это и вызов, и одновременно отличное начало на пути к здоровой жизни. Есть больше фруктов, овощей, цельного зерна и «хороших» жиров — это прекрасно, однако немедленно возникает вопрос о

5. Салат «Еврейский»


Закуска, которая была очень любима советскими гражданами и не утратила свою актуальность сегодня. Действительно, блюдо очень простое, вкусное и сытное. Что касается названия, то это тайна, покрытая мраком. Почему именно так назвали салат и кто это сделал, остается неизвестным. Тем не менее, название прижилось в народе.

Для приготовления блюда понадобится несколько простых и доступных ингредиентов. Их можно было приобрести в магазинах даже во времена тотального дефицита без особых проблем. Да и с приготовлением никаких трудностей – уходит минимум времени и усилий. Хозяйке нужны вареные яйца, плавленый сырок, чеснок и майонез. Все перетирается на мелкой терке, смешивается с майонезом и принимается в пищу. Есть и другие вариации приготовления. На самом деле, добавить можно все что угодно – от зелени до грецких орехов.

Перечисленные холодные закуски в виде салатов знакомы нам с детства. Несмотря на простоту их приготовления, они являлись настоящим украшением праздничного стола. Да и сегодня эти блюда не утратили свою актуальность и часто готовятся хозяйками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector