Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейский салат со свеклой

Еврейский салат со свеклой

Очень вкусный, пикантный салат простого приготовления со сложным вкусом и ароматом.

Пикантный фруктово-овощной салат

Очень простой и вкусный фруктово-овощной салат с пикантным ароматом и вкусом, который рождается из плодовых соков, сложных ароматов коньяка и ореховой теплоты кунжута! Готовится салат из тертых овощей и яблока очень легко и радует новизной вкусовых впечатлений!

Если вы решите подать его к Дню Святого Валентина, салат можно выложить в форме сердечка, а его сочный, темно-красный цвет поддержит любовную тему.

Из чего приготовить

  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Свекла – 1 штука, маленькая;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Сельдерей – 2 стебля (черешка);
  • Соль.

Для соуса к овощному салату

  • Кунжут – 2 столовых ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Коньяк (или ром) – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое (или растительное).

Состав продуктов для восточного фруктово-овощного салата с кунжутом, медом и коньяком

Из этих вкусных свежих овощей: свеклы, сельдерея, морковки и сочного яблока с кунжутом мы приготовим радостный, полезный и вкусный салат!

Экономичный рецепт с плавленым сыром

Экономичный рецепт с плавленым сыром

Базовый стандартный рецепт подразумевает простое приготовление и недорогие ингредиенты.

  • 4 шт – сырок плавленный;
  • 4 зубчика – чеснок;
  • 2 ст.л. – майонез.

Подобный рецепт можно разбавить яйцом, вкус получится нежнее, а объем намазки станет значительно больше.

  1. Сырок и чеснок трется на мелкой терке.
  2. Ингредиенты смешиваются между собой до однородности.
  3. При наличии яйца, оно также трется на терке.
  4. Добавляется майонез.

Самое главное готовить еврейский салат с чесноком. Это главный ингредиент в подобном рецепте. Такая закуска получается за 10 минут. Подавать ее можно на гренках или же на ломтиках помидора. В любом случае будет очень вкусно.

Читайте также
Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на новогодний стол
Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же.

Рецепт салата с вареной свеклой, козьим сыром и рукколой

Салаты из свеклы вареной хорошо сочетаются с любыми сырами. Салат со свеклой и сыром козьим это отличный вариант диетического рецепта. Необычная подача в маленьких корзиночках позволяет поставить это блюдо на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат «Подкова на счастье»

Отвариваем свеклу и натираем ее на терке. Также на терке натираем козий сыр. Козий сыр обладает специфическим привкусом и нравится не всем. Тем не менее, он считается деликатесом. Очень полезен, говорят, даже снимает стресс.

Измельчаем рукколу. Это острая салатная травка, обладает многими полезными свойствами, используется в питании для похудения и ее можно купить в супермаркетах.

Мелко рубим грецкие орехи.

Все смешиваем и добавляем ложку оливкового масла.

Для подачи салата со свеклой и козьим сыром я использовала покупные маленькие вафельные тарталетки.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • пучок рукколы
  • 1 ст.л. грецких орехов
  • 1 ст.л. растительного масла

Рецепты салатов из свеклы вареной можно быстро приготовить и подать на любой праздник и это обойдется вам весьма недорого. А какие вкусные получаются!

Попробуйте также приготовить икру из свеклы с ревенем и сельдереем, очень полезно.

Салат с апельсином и курицей по-мароккански

salat6_s

1. В салатнике смешать листовой салат, апельсин (б/к), помидоры и черные оливки (маслины или черный чеснок). Отставить.

2. Обжарить на ом чеснок (1/2 зуб.), добавить курицу кубиками, посыпать тмином (1/2 ч.л.). Перемешать. Ввести апельсиновый сок (3 ст.л.), пряный или рисовый уксус (1/8 ст.), горчицу (1 ст.л.). Добавить соль, перец и еще немного ом.

3. Выложить курицу в салатник и полить соусом со сковороды. Перемешать и подать, посыпав брынзой.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Видео

НА ЗАМЕТКУ: Салаты с печеной или отварной свеклой полезно кушать при хронических запорах.

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector