Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейская закуска на помидорах

кол-во порций10-12 порций

Еврейская закуска хорошо сочетается не только с тостами из хлеба, но и со свежими помидорами. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, а времени на его приготовление уходит очень мало.

Эту закуску знают и любят многие. Откуда появилось такое название доподлинно неизвестно. Однако считается, что кушанья, приготовленные в традициях еврейской кухни, отличаются простотой приготовления, нежным вкусом, экономичностью. Благодаря сочетанию разнообразных ингредиентов получаются вкусные и изысканные блюда.

Для приготовления по оригинальному рецепту понадобится плавленый сырок, чеснок, майонез. Чтобы кушанье получилось более нежным, часто в него добавляют вареные яйца. Ингредиенты натирают на мелкой терке и измельчают блендером, чтобы получилась пастообразная масса, которую намазывают на багет, лаваш, соленый крекер, выкладывают в небольшие тарталетки. При желании в массу добавляют свежую зелень, орехи, мелкорубленую корейскую морковь. Несмотря на то, что готовится закуска достаточно быстро — всего 10-15 мин., выглядит она очень красиво и аппетитно.

При приготовлении блюда некоторые хозяйки заменяют плавленый сыр твердым. Необходимо помнить, что в этом случае калорийность готового блюда немного возрастет. В плавленом намного меньше лактозы, чем в твердом, поэтому он лучше усваивается организмом. Именно поэтому его допускается включать в состав разгрузочных диет, но в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт. (300 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень для украшения

Пошаговые фото рецепта:

Яйца отварить, охладить, почистить, затем натереть на терке.

Еврейская закуска на помидорах

Сыр натереть на средней терке.

Еврейская закуска на помидорах

Зубчики чеснока измельчить (можно потереть их на мелкой терке или выдавить с помощью пресса).

Все компоненты хорошо перемешать вместе с майонезом.

Читайте так же:
Сытный мужской салат Генерал

Еврейская закуска на помидорах

Помидоры порезать кружками.

Еврейская закуска на помидорах

Чайной ложкой выложить закуску.

Еврейская закуска на помидорах

Украсить листочками зелени.

Еврейская закуска на помидорах

Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать плавленый или твердый сыр:

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Как подать еврейский салат. Варианты оформления

А вы знали, что в зависимости от того, как подать данную закуску, можно получить совершенно новое блюдо? Один из способов мы уже рассмотрели выше – это упаковать салат в салат))) Давайте рассмотрим ещё несколько интересных идей.

В салатнике. Самый ожидаемый способ подачи еврейского салата 🙂 . Предложите гостям вместе с этим блюдом тосты или гренки, чтобы они могли намазывать ароматную смесь на хрустящий хлебушек.

В виде бутербродов. Еврейскую закуску можно сразу разложить по бутербродам. А сверху украсить оливкой, зеленью, помидоркой-черри и т.д.

В тарталетках. Ещё один очень выигрышный вариант порционной и при этом красивой подачи данной закуски.

В блинах. Есть время на выпечку блинов – прекрасно! Нет времени – можно блины купить готовые и накрутить рулетов с нашей намазкой. А потом порезать на небольшие роллы. Очень нравится мне сочетание блинного теста и этого салата. Так что берите на заметку!

Читайте так же:
Икра из печёных лисичек

Еврейский салат с блинами

В лаваше. Если с блинами совсем никак, то на помощь приходит их универсальный заменитель – лаваш. Рулеты из лаваша с пикантной яично-сырной смесью всегда нарасхват.

В помидорах и не только. Срежьте у томатов верхушки (именно верхушки, попки оставьте), выньте при помощи ножа и ложки содержимое. Его можно использовать для приготовления еврейского салата по второму рецепту. Нафаршируйте готовой смесью помидорки.

Помидоры, фаршированные еврейским салатом

Таким же способом можно нафаршировать, например, авокадо.

В рулете из сёмги. Очень красив и эффектен вариант подачи салата в тонко нарезанной рыбке. В виде рулетиков. Выложите на тонко нарезанное филе сёмги немного салатной смеси, закрутите рулетик. Для прочности можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой.

Рулет из сёмги с еврейской закуской

Бонус!

Используйте эту волшебную смесь в качестве крема для кабачкового торта – и таки будет вам и удивление гостей, и приятный вкусный ужин. К тому же что кабачковый торт – тоже универсальная штука. Принцип притяжения подобного к подобному… Шучу))) Но сочетание и правда шикарное.

Ну вот, наша информативная статья и подходит к концу. Надеюсь, вам придется по вкусу и сам еврейский салат, рецепты которого можно варьировать на свой вкус, добавляя новый ингредиент. И идеи подачи, которые я собирала для вас, пригодились. Или пригодятся в ближайшее время.

Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!

Блюда из лаваша

Немного отличается способ приготовления из лаваша пирогов, пирожков и лазаньи.

Для пирожков и чебуреков лаваш нарезают ножницами в виде кругов или овалов, добавляют начинку и обжаривают. Можно также запечь пирожки в духовке — с тушеной капустой, творогом, ягодами.

Читайте так же:
Салат хе из филе карпа

Хотите штрудель? Пожалуйста. Хотите лепешки кыстыбай с картошкой? В этом тоже ничего сложного. Вы можете сделать лазанью, пирог с сыром и мясом. Да, в общем, что хотите.

Главный секрет теста из армянского лаваша в том, что оно может заменить многие виды другого теста тонкой раскатки. Но не забывайте про сочность начинки или про соус, которые необходимы, чтобы тесто не ощущалось грубым и суховатым. Какие блюда можно приготовить из армянского лаваша? Фото: SFcrooner, pixabay.com

И любимые салаты можно завернуть в лаваш рулетом — например, «Мимоза», «Шуба», салат «Еврейский». В лаваш можно завернуть даже суши!

С яйцом и огурцом

Это сытная закуска не только для домашнего обеда, но и для любого праздничного застолья. Предлагаем приготовить самый несложный и вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовить его лучше всего непосредственно перед выкладкой на стол, чтобы он оставался свежим и не заветривался. Понадобится нехитрый набор продуктов и немного времени.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде и очистите скорлупу. Нарежьте небольшими кусочками. На ровную поверхность уложите пласт лаваша. По вкусу смажьте майонезом. Много майонеза не нужно использовать, чтобы лаваш не порвался. На слой майонеза по всему пласту распределите куриные яйца.

Небольшими кусочками нарежьте солёные или маринованные огурцы. Можно использовать консервированные кабачки. Добавьте к куриным яйцам.

Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками или маленькими кубиками. Равномерно распределите по лавашу. Украсьте мелко рубленым укропом или другой зеленью. По желанию подсолите. Аккуратно заверните в рулет.

Читайте так же:
Салат «Оргазм» с ананасами

Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Нежный еврейский салат

Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.

Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты [ править ]

Sabich, подается в лаваше, традиционно содержит жареные баклажаны ломтиков, твердые приготовленные яйца, тонкую тахиню соус (тахиня, лимонный сок и чеснок ), израильский салат , мелко нарезанную петрушку и AMBA . В некоторых вариантах используется отварной картофель. Традиционно его готовят из яиц хаминадо , которые медленно готовят в Хамине, пока они не станут коричневыми. По желанию закусочной его можно подавать с зеленым или красным жугом в качестве приправы и посыпать рубленым луком .

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Теплый салат с жареным сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector