Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: 12 простых рецептов

Когда передо мной стоит задача быстро сделать праздничную закуску на большое количество гостей, угадайте, какое блюдо я выбираю? На самом деле нет смысла гадать — достаточно глянуть на фото. Невероятно вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно приготовить в считанные минуты. Причем это будет недорого и совсем не трудоемко. Существует множество вариантов этой закуски, я поделюсь лучшими из них.

Я не буду рассказывать вам, что помидоры, фаршированные сыром и чесноком, полезны. Если готовится праздничный стол на Новый год, польза блюд, которые он включает в себя — последнее, о чем думает хозяйка. Главное же, чем заняты ее мысли (и это правильно): стол не должен казаться пустым, гости не должны чувствовать себя голодными, обделенными праздничной закуской. Так вот — на роль закуски, которой можно приготовить сколько угодно, претендуют как раз фаршированные помидоры.

Начинка для помидор при этом может быть любой — и даже вариантов сырно-чесночной я насчитала целых 12. Все эти рецепты собраны здесь, вы можете прямо сейчас начинать готовить, даже если гости уже звонят в дверь. Стопроцентно успеете — через 15-20 минут блюдо с сытной закуской уже будет красоваться на столе.

Помидоры, фаршированные шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты: 600 г средних помидор, 100 г ветчины, 1 морковь, лук репчатый 1 головка, 200 г шампиньонов, майонез 1 ст. ложка, 2 ст. ложки любой рубленной зелени, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Грибы промыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле с порубленным кубиками луком и натертой на крупной терке морковкой, посолить по вкусу. За 5-7 минут до готовности добавить нарезанную соломкой ветчину. Остудить, добавить зелень, майонез, перемешать. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть, наполнить смесью из шампиньонов.

Читайте так же:
Тарталетки с грибами и сыром

Как приготовить закуску из помидор и творога:

Помидоры моем, вытираем полотенцем. Готовим наши «формы», тюльпаны. Разрезав пополам помидор, подготовка помидор к фаршированиювырезаем или ложкой аккуратно убираем сердцевину. подготовка помидор к фаршированиюПолучились полые половинки томатов. Так готовим столько форм, сколько нужно на тарелку. То, что мы извлекли из сердцевины томатов, не выбрасываем, с томатной мякотью мы может потушить капусту или добавить её в зажарку для первого блюда.помидоры-лодочки для фарширования

томатные цветы для фарширования

Делаем аккуратно разрезы, чтоб получился цветок.

В чашке выкладываем творог, выдавливаем чеснок, и добавляем сметану. творожная начинка для фарширования томатовВсе тщательно перемешиваем. Кто то может любит совсем нежную начинку, предлагаю взбить ее блендером. В творог можно добавить зелень укропа, или петрушки. По вкусу. Так же можно поперчить, или посолить если не хватает чего либо.творожная начинка для фарширования томатов

Помидорки у нас приготовлены, осталось их начинить. фаршируем половинки томатов творогомВ каждую порцию добавляю начинку до верху, и переворачиваю на тарелку. Можно приготовить из маленьких томатов черри такую закуску, или помидоры овальной формой. Тоже будет очень красиво смотреться. Зелень у тюльпанов, т.е. стебельки наши, заменяет зеленый лук, так же сюда подойдет зелень петрушки. Будет очень пушисто и ароматно. Так что какая есть в доме зелень пускайте в ход!фаршированные помидоры с творогом и зеленью

Ну вот наша закуска готова! Посмотрите как празднично и аппетитно!

За прекрасный рецепт благодарим нашу хозяюшку — Светлану Кисловскую.

Приятного Всем аппетита, хороших праздников желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka!

Советы и рекомендации

Без сомнений у каждого была ситуация, когда вот-вот должны прийти гости, а удивить их нечем. В таком случае вас могут спасти фаршированные помидоры. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится легче простого.

  • Для фарширования идеально подойдут спелые томаты плотной структуры (с толстыми стенками) и среднего размера, каждый весом около 100 г.
  • Вынимать середину с косточками и соком удобнее всего обычной чайной ложкой, ножом можно повредить стенки.
  • Серединки из томатов выбрасывать не стоит. Их можно использовать для приготовления борща, рагу, соуса.
  • Чтобы начиненные помидоры не расквасились, изнутри заготовки нужно посолить и выложить на салфетку попкой вверх. В таком положении оставить на 30 минут, пока стечет лишний сок.
  • Закуске можно придать пикантности, добавив в ее состав чеснок и острый жгучий перец.
Читайте так же:
Фаршированный батон к шашлыку

Фаршированные помидоры можно готовить как в виде горячего блюда, так и холодной закуски. И в первом, и в другом варианте получается невероятно вкусно. Холодную закуску перед подачей стоит подержать в холодильнике четверть часа, горячей нужно дать немного остыть. Напоследок ещетри рецепта в видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector