Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца. Праздничная закуска

Описание

Фаршированные яйца — легкая в приготовлении и всегда беспроигрышная закуска на праздничный стол и каждый день.
Есть масса вариантов для начинки яиц. Предлагаю вам свой необычный вариант начинки из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Готовятся такие фаршированные яйца ну очень просто. Справится даже ребенок!
А яркое и праздничное оформление этой закуски выделит ее среди всех блюд на столе. Кроме того, такая закуска еще и очень вкусная!
Обязательно попробуйте такой вариант быстрой и бюджетной закуски из яиц на праздничный стол!

Фаршированные яйца для праздничного стола — рецепт с фото

Яйца, фаршированные начинкой

Автор: КатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 374.83Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца куриных;
  • 4-5 яиц перепелиных;
  • банка красной икры весом 150 гр.;
  • от 150 до 250 гр. сливочного масла (зависит от количества яиц);
  • от 2 до 3 ст. ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Если вы не нашли перепелиные яйца, тогда сделайте блюдо только из куриных.
Яйца для этого блюда необходимо хорошо проварить, т.е. сварить вкрутую. Перепелиные яйца вынимаем из воды раньше, чем куриные (после закипания варить 5 минут), куриные оставляем вариться еще на 15 минут.

Вареные яйца

2. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем их в холодную воду. Остывшие яйца очищаем.

Очищенные яйца

3. После того как они остынут, разрезаем вдоль на две половинки.
Вынимаем осторожно желтки, так чтобы не нарушить оболочку белка. Особенно осторожно это проделываем с перепелиными яйцами.

Желтки отдельно от белков

4. Масло размягчаем до пастообразного состояния, поставив предварительно в теплое место.

Размягченное масло

5. Добавляем желтки и хорошо все перемешиваем.

Масло и желтки

6. Добавляем к смеси майонез.

Добавляем майонез

7. Полученная масса не должна быть жидкая, но и не должна быть сильно густой.

Читайте так же:
«Черный» салат Цезарь с семгой

Вымешанная начинка

8. Изготовленной масляно-яичной начинкой начиняем яйца. На одну половинку куриного яйца уходит 1 полная чайная ложка начинки. Совсем немного её требуется для перепелиных яиц.

Начиненные яйца

9. Сверху выкладываем по полчайной ложке красной икры и равномерно распределяем ее.

Украшаем икрой

10. Готовые яйца перекладываем на блюдо и украшаем зеленью, тертым сыром.

Фаршированные яйца перепелиные

Из оставшейся икры и начинки можно приготовить бутерброды с красной икрой. Также украсят Ваш праздничный стол фаршированные шампиньоны.

Пошаговые фото помогут понять, как фаршировать яичные белки, которые будут основой закуски. Яйца во всех рецептах можно готовить заранее, не будем дальше на этом заострять внимание. Их надо отварить до крутого состояния, остудить и снять очень аккуратно скорлупу. Главное, не повредить белок. Он должен оставаться целым, тогда блюдо на праздничном столе будет выглядеть презентабельно.

Затем каждое яйцо придется острым ножом разрезать на 2 части. Из каждой половинки чайной ложечкой вынимается желток. Вот его можно вынимать частями, потому что в дальнейшем он смешается с остальными ингредиентами.

Перекладываем яичные желтки в миску. Туда же натираем редиску (если она молоденькая, то прямо с кожицей, предварительно вымыв). Одну оставляем для украшения.

Еще добавим измельченную красную рыбку – лосося. Если нет соленого, можно взять копченый. Мелко режем перья зеленого лука и отправляем в массу. Можно по вкусу добавить перца и совсем немного соли.

Соединит все продукты воедино поможет обычный майонез. Много брать не надо, а качество проверить важно. Он должен быть густым, жирным. Продукты можно смешивать.

Наполняем яичные белки подготовленной начинкой. Выкладываем красиво горочку, чтобы закуска смотрелась богато, ведь подается она на праздничный стол.

Осталось украсить каждую половинку и переложить на сервировочную тарелку. Фаршированные яйца подготовлены для подачи на праздничный стол. Их можно подавать гостям.

Читайте так же:
Лечо из баклажанов и шампиньонов

Второй по популярности вариант. С сыром начинки для яиц делаются также быстро и просто, особенно будет вкусно, если вы добавите чеснок. Не стану рассказывать пошаговый рецепт, здесь легко: в желтки добавить сыр и остальные ингредиенты, затем начинить половинки белков.

  • Желток + сыр твердого сорта, чеснок, майонез.
  • Желток + твердый сыр, зеленый лук, шпинат, сметана, сливочное масло, соль и перец.
  • Желток + плавленый сыр, чеснок, майонез, паприка, соль и перчик.
  • Желток + сыр маскарпоне, грибы обжаренные, горчица, сливочное масло, тимьян, перец и соль.
  • Желток + сыр, болгарский перец, вустерширский соус, соль, майонез и чёрный перчик.
  • Желток + сливочный сыр, авокадо, вяленые помидоры, петрушка, обжаренный бекон, сок лимона по вкусу, перец с щепоткой соли.

Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-4 мм. Твердый сыр натираем на крупную терку.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца вдоль пополам и аккуратно вынимаем желтки.

Желтки натираем на среднюю терку. В небольшую мисочку кладем рыбу, сыр и желтки.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Получившейся массой наполняем половинки белков, формируя «горочку».

Промываем и обсушиваем свежий огурец и лимон. От лимона и огурца отрезаем по 3-4 тонких, почти прозрачных ломтика. Петрушку промываем и обсушиваем. Отрываем несколько листиков.

Украшаем яйца огурцом, лимоном и петрушкой.

Фаршированные яйца готовы, их можно сразу подавать на стол. Если вы приготовили фаршированные яйца несколько раньше подачи на стол, аккуратно прикрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Еще один вариант с огурцом

Если у вас остался гранат и огурец, можно сделать елочку. Для нее потребуются:

  • майонез;
  • четыре колечка огурца;
  • четыре листочка петрушки;
  • четыре зерна граната.

Майонез смешивают с желтком и укладывают начинку в лодочки. Из огурца вырезают елочку и укладывают ее на начинку. У основания располагают петрушку и гранат.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Легкий салатик с маринованным луком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector