Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов аппетитных начинок для фаршированных яиц для перекуса и на праздничный стол

5 рецептов аппетитных начинок для фаршированных яиц для перекуса и на праздничный стол

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. В панировке с тунцом

В панировке с тунцом.  Фото: pt.dreamstime.com.

Для тех, кто привык удивлять и экспериментировать на кухне, этот рецепт придётся весьма кстати. А всё потому, что прежде чем нафаршировать яйца, их стоит придать панировке.

• Яйца — 10 шт;
• Тунец консервированный — 100 г;
• Петрушка — 1 небольшой пучок;
• Майонез — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Мука — 2-3 ст.л;
• Сухари для панировки — 1 неполный стакан;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Жаренные фаршированные яйца.  Фото: zinoti.lt.

• Восемь яиц отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две половинки;
• Удалить желтки и размять вилкой;
• Переложить в миску;
• Из тунца слить жидкость;
• Мякоть хорошенько размять вилкой;
• Добавить к желткам;
• Зелень вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Отправить в миску к рыбно-яичной смеси;
• Приправить солью и перцем;
• Заправить майонезом;
• Всё тщательно перемешать;
• В другой миске смешать сырые яйца с солью;
• Ещё в одной миске смешать щепотку соли с мукой, сухарями для панировки и пропущенным через пресс чесноком;
• Половинки яиц обвалять в муке;
• После в яйце и снова в муке с сухарями;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле;
• Переложить на бумажное полотенце;
• Остудить до комнатной температуры;
• Выложить на блюдо и нафаршировать рыбной начинкой.

2. С ветчиной под соусом бешамель

Фаршированные яйца под соусом бешамель.  Фото: google.com.

Ещё один весьма оригинальный рецепт фаршированных яиц заключается в том, что готовится он под нежнейшим соусом бешамель, запекаясь в духовке.

• Яйца — 8 шт;
• Ветчина — 80 г;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Паприка — 0,5 ч.л;
• Майонез — 4 ч.л;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Петрушка свежая — 6-8 веточек;
• Лук зелёный — 5-6 перьев.

• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Мука — 4 ч.л;
• Молоко — 350 мл;
• Перец белый молотый — 1 щепотка;
• Орех мускатный молотый — 1 щепотка.

Фаршированные запечённые яйца.  Фото: captcharesolver.com.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить желтки;
• Размять вилкой и переложить в миску;
• Ветчину натереть на крупную тёрку;
• Переложить в миску к яйцам;
• Приправить солью, перцем, паприкой, майонезом;
• Петрушку и зелёный лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Всё хорошенько перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать яйца;
• Выложить в форму для запекания, предварительно смазав маслом;
• Масло растопить на сковородке;
• Добавить просеянную через мелкое сито муку;
• Приправить перцем и мускатным орехом;
• Готовить 3-4 минуты постоянно помешивая;
• После аккуратно тонкой струйкой влить молоко;
• Готовить до лёгкого загустения;
• Получившимся соусом полить яйца;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и ещё раз залить остатками соуса;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Перед подачей при желании дополнительно можно посыпать свежей зеленью.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с яблоками

3. С печенью трески

С печенью трески.  Фото: pinterest.fr.

Воздушная, но достаточно питательная начинка из печени трески отлично подойдёт для фаршировки яиц. Такая закуска классно сочетается с листьями салата, а также хрустящими гренками или тостами.

• Яйца — 8 шт;
• Сыр плавленый — 100 г;
• Печень трески — 100 г;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Чеснок — 2 зубка;
• Майонез — 2-3 ч.л;
• Петрушка свежая — для украшения.

Яйца, фаршированные печенью трески.  Фото: pinterest.it.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две равные половники;
• Извлечь желтки и размять вилкой;
• Переложить в миску;
• Печень трески размять вилкой;
• Сырок натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Все ингредиенты смешать с желтками;
• Добавить соль, перец и майонез;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.

4. С грецкими орехами

Пикантные фаршированные яйца.  Фото: google.com.

А вот пикантные яйца, фаршированные орехами, отлично подойдут для тех, кто любит собираться в кругу друзей за просмотром фильмов или же бурной беседой.

• Яйца — 8 шт;
• Ядра грецких орехов — 1 горсть;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Перец чили хлопья — 0,5 ч.л;
• Майонез — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Яйца, фаршированные ореховой начинкой.  Фото: skupaem-auto.ru.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две половинки;
• Извлечь желтки;
• Переложить в чашу блендера;
• Туда же добавить ядра орехов и чеснок;
• Перебить до однородной массы;
• Приправить солью и перцем чили;
• Заправить майонезом;
• Перемешать и нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и мелко рубленой петрушкой.

5. С черносливом и беконом

Отличная закуска для праздничного стола.  Фото: hr.pan-yteplyai.com.

Яйца, фаршированные черносливом и беконом, станут главным достоянием праздничного стола, ведь такой закуской совсем нестыдно угостить внезапно нагрянувших гостей.

• Яйца — 8 шт;
• Бекон — 4-6 полосок;
• Чернослив без кости кислый — 6-8 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Майонез — 4 ч.л;
• Петрушка свежая — 6 веточек;
• Лук зелёный — 2-3 пера.

Читайте так же:
Классический салат Раз два три

Яйца с начинкой из чернослива.  Фото: apollo.lv.

• Яйца отварить вкрутую;
• Дать остыть;
• Очистить;
• Разрезать на пополам;
• Извлечь желтки;
• Отправить в чашу блендера;
• Чернослив замочить в тёплой воде минут на десять;
• После прополоснуть под холодной проточной водой;
• Произвольно нарезать и отправить в чашу блендера вместе с чесноком;
• Перебить всё до однородной массы;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки со всех сторон;
• Посолить и поперчить;
• Переложить на бумажные полотенца;
• Дать хорошенько остыть;
• Мелко нарезать и смешать с яично-черносливной массой;
• Заправить майонезом;
• Получившейся массой нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и зелёным луком.

Как приготовить фаршированные яйца на праздничный стол — 7 разновидностей

Закуска станет прекрасной альтернативой всеми любимого блюда «Селедка под шубой». Готовится закуска намного быстрее, чем салат.

Фаршированные яйца со свеклой – «Ленивая шуба»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Свёкла среднего размера – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез –200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок свежий – 3 зуб.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус (9%) – 50 мл.
  • Зелень (укроп) – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Также отварить и почистить свеклу. Далее поделить яйца пополам и убрать желтки в другую миску. Натереть свеклу на крупной терке. Свежий репчатый лук нарезать в блендере. Залить лук водой и уксусом в равных пропорциях, дать настояться. Мелко нарезать зелень. Выдавить чеснок и добавить к укропу. Одну часть филе рыбы нарезать крупно для украшения, другую – мелко для начинки.

Маринованный лук сцедить на сито. Размять желтки вилкой до однородной массы. Посолить измельченную свеклу, заправить майонезом. Добавить лук, смесь укропа с чесноком, селедку, все перемешать. Нафаршировать половинки белка. Декорировать готовую закуску рыбой и укропом. Сверху поперчить. Выложить на блюдо. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

  • варёные яйца – 5 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • курица (отварная) – 100 г
  • твёрдый сыр – 50 г
  • специи по желанию
  • соль
  • сухари панировочные (мука) -70 г
  • подсолнечное масло – 35-50 мл.

Готовим вкусную закуску из обжаренных фаршированных яиц

    Варёные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Яйца варить умеют все, но всё же приведу статью о времени варки яиц https://na-vilke.ru/kak-i-skolko-varit-yajca.html. Разрежьте каждое яйцо пополам и достаньте желтки в отдельную ёмкость. К желткам всыпьте измельчённый на тёрке твёрдый сыр. Нарежьте мелко кусочек варёной курицы и добавьте к сыру. К ингредиентам в миске добавьте сметану и специи по желанию. Блендером измельчите начинку. Она будет выглядеть, как паштет. Наполните половинки яиц начинкой. Теперь обмокните в панировочные сухари или в муку яйца со стороны начинки. Кстати, панировочные сухари я готовлю самостоятельно, вот рецепт. Обжарьте на прогретой сковороде с двух сторон фаршированные яйца до румяной корочки. Если будете выкладывать яйца на холодную сковородку, начинка может прилипнуть ко дну.
  1. Выкладывайте обжаренные яйца на тарелку и подайте их в горячем виде с руколой. Будет красиво, если выложить закуску на листья салата. Соус используйте к яйцам по вкусу.
Читайте так же:
Острые баклажаны с чесноком

Пошаговый рецепт

Брокколи подойдет как свежая так и замороженная. Если свежая, хорошо моем, делим на небольшие кусочки и бросаем в кипящую воду на 5-7 минуту. Главное не переварить, чтоб она не потеряла форму и не стала очень мягкой. Замороженную брокколи бросаем в кипящую воду, ждать когда она разморозится не нужно. Ждем когда вода повторно закипит и еще минуту 2-3 варим на небольшом огне.

Пока брокколи варится, подготавливаем миску с холодной водой, если есть хорошо бросить туда кубики льда. За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда. Берем капусту и не сливая воду перекидываем её в миску с холодной водой, так она не потеряет свой цвет. После этого сливаем воду и даем ей стечь.

Теперь готовим кляр. В яйца добавляем муку, соль, перец, если есть приправы, разные травы, и хорошо все перемешиваем, чтоб была однородная масса.

В глубокой посуде разогреваем растительное масло, чем глубже посуда, тем меньше будет дымить и пригорать.

Берем каждый кусочек отдельно брокколи и хорошо со всех сторон обволакиваем в кляре.

Фото рецепта - Брокколи в кляре - шаг 6

Осторожно кладем в емкость с растительным маслом и жарим минут 7-10, чтоб появилась золотистая корочка. После этого вынимаем и кладем на салфетку, чтоб лишнее масло убрать. Закуска готова, можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!

Варьируем фарш для котлет

— По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала — 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби — 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
— Можно приготовить котлеты без яиц — яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
— Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
— Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовых ложки жира) — его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
— Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
— Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком — более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.

Читайте так же:
Крабовый салат с тунцом

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.

Сливочно-свекольная начинка

Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.

На 4-6 яиц возьмите:

  • 1 маленькую варёную свеклу;
  • 50-70 гр сливочного сыра;
  • соль, перец, тимьян по щепотке.

Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.

Ароматная грибная начинка

На 6 яиц возьмите:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 250 гр. шампиньонов (или любых других грибов);
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец.

Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро). Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу. Добавьте грибы и наполните начинкой белки.

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!

На 5 яйц возьмите:

  • 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной);
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками. Посолите, поперчите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.

Начинка «Сливочный лосось»

Она точно понравится любителям роллов и суши!

На 6 яиц приготовьте:

  • 2 ст. л. сливок 30 %;
  • 85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу);
  • 1/2 ч. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • соль, перец.

В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите. Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.

Свежая начинка из шпината и сыра

Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!

На 12 яиц возьмите также:

  • 1 стакан порезанного шпината;
  • 2 ст. л. с горкой сливочного сыра;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Еврейский салат со свеклой

Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла. Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!

Названия [ править | править код ]

Семенники известны в кулинарии под множеством эвфемизмов, которые призваны избавить едока от излишне прямых ассоциаций. В Англии бараньи и петушиные семенники издавна называют «камешки» (англ.  stones ), жареные бараньи тестикулы — «жарёнки» (англ.  fries ). В Америке используют эвфемизм «устрицы»: «степными устрицами» или «устрицами прерий» называют жареные бычьи и бизоньи семенники, бараньи семенники носят название «устрицы Скалистых гор» [1] . В ближневосточной кухне встречается название «наружные почки» [6] , а во Франции — «белые почки» (фр.  rognons blancs ) [7] .

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты

  • 5 Яиц
  • 30 г Сыр Фета
  • 10 г Анчоусов в масле (8 филе) или филе кильки
  • 1 Огурец (

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • 6-8 Маленьких помидорок (типа черри)
  • Смесь прованских трав
  • Соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварить в подсоленной воде 10 минут, опустить в холодную воду на 5-7 минут. Очистить яйца от скорлупы, разрезать вдоль, желтки вынуть и положить в миску.

Огурец очистить от шкурки, удалить семена. Нарезать мякоть маленькими кубиками стороной около 0,5см.
Оливки нарезать кусочками. Нарезать сыр фета небольшими кубиками. Анчоусы раскрошить вилкой или мелко нарезать.

    Чем заменить анчоусы?
    Вместо анчоусов используйте филе малосольной кильки, или, ещё лучше, кильки пряного посола (на крайний случай, можно мелко нарезать кусочек филе маринованой сельди). Поверьте, будет даже вкуснее!

Желтки размять вилкой, добавить йогурт, хорошо перемешать. Посолить* и поперчить.
*Аккуратно добавляйте соль — в начинке еще будут соленые анчоусы и фета, у которой тоже солоноватый вкус. Посолите чуть-чуть, а затем скорректируете соль перед фаршировкой.

Добавить нарезанные оливки и огурец, добавить 1-2 ст л оливкового масла, перемешать. Добавить нарезанный сыр фета и анчоусы*, аккуратно перемешать не растирая.
*Добавляйте фету и анчоусы в последнюю очередь – эти ингредиенты легко крошатся и их не нужно долго размешивать, иначе начинка приобретет некрасивый цвет и неправильную консистенцию.

Оставить начинку охладиться и пропитаться в холодильнике на 10-15 минут.

Наполнить половинки яиц фаршем при помощи ложки или кондитерского мешка.

Для украшения – разрезать помидоры вдоль на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами (или любой смесью трав). Поджарить помидоры на сковороде без масла 3-4 минуты.
Выложить фаршированные яйца на тарелку, украсить веточками укропа и базилика*, положить сверху ломтики помидора.
*Базилик в данном рецепте — обязательный ингредиент; вы можете не добавлять укроп, но листик базилика является частью рецепта и абсолютно необходим.

Яйца по-гречески и сыром фетаФаршированные яйца по-гречески

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector