Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный батон – закуска за пару минут к любому столу

Фаршированный батон – закуска за пару минут к любому столу!

Закуска из фаршированного батона – это всегда оригинальная и универсальная закуска на любой случай: на природу, праздник или как перекус на работу. Готовится такая закуска быстро, без особой возни. Получается сытно, ароматно и конечно, вкусно. Мы часто готовим бутерброды со шпротами, как холодную и быструю закуску. Настало время менять меню и пробовать что-то новое, интересное. Как приготовить такую закуску, смотрите пошаговый рецепт с коротким видео и фото. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • небольшой батон – 1 штука;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • консервы (сардины, тунец или соленая сельдь) – 1 банка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Фаршированный батон на природу или праздник, смотрите рецепт на видео:
Фаршированный батон с консервами. Пошаговый рецепт
  1. Разделить батон на 2 части, отрезав концы. Если батон не слишком длинный, то это не обязательно. Вынимаем руками или ножом (ложкой, вилкой) мякиш.

2. Хлебный мякиш измельчаем на мелкие кусочки и смешиваем с нарезанным укропом.

3. Добавляем растопленное (не кипятить!) сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы масло впиталось.

4. Сардины с добавлением масла (без жидкости), допускается использовать любые другие консервы или соленую селедку (нарезать мелким кубиком), разминаем вилкой.

5. Натираем на крупной терке яйцо, в чашку с сардинами. Следом натираем маринованный огурец.

6. Соединяем две смеси, поправив вкус, добавляя соль и черный молотый перец. Получается вязкая и держащая форму масса.

7. Плотно фаршируем батон.

8. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод, чтобы масло остыло. Можно оставить на ночь, но достаточно и пары часов.

9. Охлажденная закуска хорошо нарезается. Фаршированный батон отлично подойдет для любого случая: на пикник, на работу или даже на праздничный стол – оригинально, просто и вкусно!

Смотрите на сайте и канале , рецепты закусок. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Блюда для пикников — 9 вкуснейших закусок в дополнение к шашлыку

Наступил последний весенний месяц, дальше лето и многие люди традиционно выходные проводят на природе. Что еще можно приготовить для пикника, кроме шашлыков из мяса, птицы и рыбных стейков? Что будут кушать друзья и родные, пока готовится мясо? Мы подготовили для Вас 9 самых крутых рецептов, которые порадуют вас и точно удивят близких на майские праздники.

Читайте так же:
Салат из яичных блинчиков Скоренький

1. Блюда для пикников — Фаршированный багет

Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек. Но будьте готовы, что они могут захотеть еще.

Ингредиенты на 9 порций:

  • 1 багет (или батон);
  • 350 г сосисок;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ст. л. зернистой горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш.
  2. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C.
  3. Мелко нарежьте сосиски и огурцы.
  4. Измельчите свежую зелень.
  5. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром.
  6. Посолите и поперчите смесь.
  7. Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом.
  8. Перемешайте начинку с мякишем.
  9. Выложите всю начинку в две половины багета.
  10. Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет.
  11. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.
  12. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.

Блюда для пикников - Фаршированный багет

2. Несладкие тарталетки

Такая закуска украсит любой пикник. Вкусно и полезно. Можете разнообразить начинку для тарталеток по своему вкусу. Экспериментируйте.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • ½ ч. л. соли.
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 5 см лука-порея.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, муку, соль до состояния крошки.
  2. Взбейте яйцо и холодную воду.
  3. Влейте яичную воду в крошку.
  4. Замесите эластичное однородное тесто.
  5. Сформируйте из теста шар.
  6. Замотайте его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 мин.
  7. Раскатайте тесто. Вырежьте аккуратно круги диаметром, как ваши формочки.
  8. Выложите круги из теста в формы.
  9. Примните его и наколите вилкой.
  10. Поместите формочки в холодильник на 30 мин.
  11. Нарежьте помидоры пополам и лук-порей кольцами.
  12. Смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу.
  13. Начинкой заполните формы с тестом. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите овощи.
  14. Выпекайте 35-45 минут при 180 °C.
  15. Подавать холодными.

Несладкие тарталетки

3. Блюда для пикников — Овощной шашлык

Овощной шашлык — вегетарианский, низкокалорийный и вкусный. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу.

Читайте так же:
Салат с зелеными томатами

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 цукини;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидоров (маленьких, но не черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, грибы и зелень.
  2. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).
  3. Отрежьте у грибов ножки.
  4. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.
  5. Нарежьте лук кольцами.
  6. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.
  7. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.
  8. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.
  9. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.
  10. Жарьте в течение 5 мин.
  11. Посыпьте зеленью при подаче.

Блюда для пикников - Овощной шашлык

4. Лаваш на мангале

Лаваш с брынзой и зеленью на мангале – это очень вкусно. Такой лаваш очень просто приготовить, а вкус будет потрясающим. Начинку можно придумать другую.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 4 листа лаваша;
  • 600 г брынзы;
  • 2 пучка зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания);
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Поделите лаваш пополам.
  2. Измельчите зелень и чеснок.
  3. Разомните брынзу с зеленью и чесноком.
  4. Выложите начинку посредине лаваша.
  5. Заверните лаваш конвертом.
  6. Смажьте лаваш маслом.
  7. Жарьте на гриле 3-5 минут до золотистой корочки.

Лаваш на мангале

5. Блюда для пикников — Чернослив в беконе

Это блюдо из чернослива в беконе лучше готовить с запасом, оно съедается моментально. Можно подавать холодным, а можно разогреть минуту в сетке на мангале.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 16 шт. чернослива без косточки;
  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 16 зубочисток.

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон на сковороде без масла в течение 3-х мин.
  2. Снимите бекон и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Разрежьте ломтики бекона пополам.
  4. Заверните чернослив в бекон и закрепите зубочисткой.

Блюда для пикников - Чернослив в беконе

6. Креветки на гриле

Это блюдо идеально подойдет для любителей изысканной кухни и точно всем запомнится. Весь секрет в маринаде для креветок.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 25 штук крупных (тигровых/королевских) креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1,5 ст. л. белого вина (опционально).

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Выдавите сок из лимона и апельсина.
  3. Смешайте чеснок, масло, сок, горчицу, вино и базилик.
  4. Добавьте в маринад креветки. Соус должен их покрывать.
  5. Накройте крышкой и маринуйте в течение 1 часа.
  6. Нанизывайте креветки на шампур.
  7. Жарить на раскаленном гриле по 2 минут с каждой стороны, креветка должна стать розовой.
Читайте так же:
Ароматное заливное с лимонами

Креветки на гриле

7. Блюда для пикников — Необычный картофель в фольге

Такой картофель порадует вкусовые рецепторы. Будьте готовы, что узнать, как готовить эту картошечку, захотят многие.

Ингредиенты (8 порций):

  • 8 крупных картофелин;
  • 3 помидора;
  • 300 г сливок (или сметаны);
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите зелень и зеленый лук.
  2. Картофель отварите в мундире до готовности.
  3. Возьмите 2 больших листа фольги, сформируйте противень с бортиками.
  4. Смажьте противень маслом.
  5. Готовый картофель разрежьте пополам, аккуратно ложкой выньте середину.
  6. Помидоры мелко нарежьте.
  7. Мякоть картофеля смешайте со сливками и помидорами, посолите и приперчите.
  8. Половинки картофеля наполните начинкой.
  9. Накройте все 3-м листом фольги.
  10. Запекайте на гриле 15 мин.
  11. Откройте блюдо и посыпьте сыром.
  12. Запекайте еще 10 мин, пока сыр не расплавится.

Блюда для пикников - Необычный картофель в фольге

8. Блюда для пикников — лепешки с зеленью

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл
  • вода газированная — 50 мл
  • масло сливочное — 50 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука — 200 г
  • укроп — 20 г
  • петрушка — 20 г
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.

Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.

Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.

Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости.

Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

лепешки с зеленью

9. Свиные ребрышки в медовой глазури для пикника

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки в медовой глазури. Мед в сочетании с горчицей придает мясу очень деликатный вкус. А запах, источаемый этой вкуснятинкой, соберет на пикник все живое!

Свиные ребрышки, наверное, одно из самых интересных блюд. После маринования и хорошего томления получается изумительно вкусное мясо, которое само отходит от костей и, в прямом смысле, тает во рту, а хорошая сочетаемость свинины с любыми специями позволяет включить фантазию на полную, каждый раз получая новый, неповторимо — вкусный результат!

Читайте так же:
Салат Мангольд с лимонночесночной заправкой

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки (с жирком) — 1 кг
  • мед — 50 г
  • соевый соус — 100 мл
  • горчица — 3 ст. л.
  • соус табаско
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Добавьте табаско и черный перец.
  2. Ребрышки разрежьте по одному, положите в пластиковый контейнер, залейте маринадом.
  3. Закройте, как следует потрясите и маринуйте при комнатной температуре 2 часа или в холодильнике до 24 часов.
  4. Отряхните ребрышки от маринада и жарьте на углях, часто переворачивая, почти до готовности.
  5. Дожаривайте, смазывая маринадом при помощи кисти, чтобы получилась коричневая блестящая глазурь.

свиные ребрышки в медовой глазури

Разнообразьте Ваше меню для пикников, приготовьте к шашлыкам эти 7 вкуснейших блюд для пикников. Но главное — это хорошее настроение, веселая компания и разговоры возле костра. Хороших выходных!

Зелень и сыр в лаваше

Приготовить еще одну элементарную, но вкуснейшую закуску можно используя обычный армянский лаваш. Его всегда можно испечь и вполне самостоятельно.

  • Лаваш армянский – пять листов.
  • Майонез – половина стакана.
  • Любой сыр твердых сортов – двести грамм.
  • Лук зеленый, петрушка, базилик и прочая зелень – на выбор.
  1. Лаваш нарезается на произвольные порционные прямоугольники, и они смазываются тонким слоем майонеза.
  2. Вся зелень обмывается, обсушивается и шинкуется.
  3. Затем натирается сыр, причем на крупной терке.
  4. Далее – на слой майонеза укладывается слой нашинкованной зелени, все посыпается сыром и лаваш сворачивается в рулет.
  5. Эту процедуру необходимо повторить с каждым кусочком нарезанного лаваша.
  6. Будущему блюду дают пропитаться минут тридцать и скрученные рулеты можно уже нарезать на порционные фрагменты.
  7. Подобный вариант простой закуски актуален не только на шашлыках, но и при приготовлении быстрого перекуса на даче.

Рулетики из лаваша

Армянский лаваш, даже домашнего приготовления, позволяет приготовить массу вкуснейших блюд к шашлыку, причем за самое минимальное время

Если лаваш приобрести не удалось, то выручит обыкновенный стандартный батон. Его разрезают вдоль, извлекают мякиш и фаршируют сформированную из батона «лодочку». Начинку можно взять из рецепта с лавашами, а можно подобрать ее компоненты и самостоятельно.

Затем фаршированный батон заворачивается в фольгу и просто запекается на углях. Всего через несколько минут изумительное, и ароматное блюдо будет готово. Подавать готовый фаршированный батон необходимо нарезанными и в меру остывшими кусочками.

Естественно, что правильно организованный выезд на природу не обходится без овощей, закусок и салатов из них. Можно просто нарезать привычный салат из огурчиков, зелени и помидорчиков. Но кухни Азии и Востока рекомендуют к шашлыкам именно блюда из запеченных овощей, так как они великолепно сочетаются с мясом.

Читайте так же:
Салат Парус с ветчиной

Фаршированный батон с колбасой и сыром

В этом варианте батон запекается с колбасой и сыром. Колбасу можно брать вареную или полукопчёную.

  • 1 батон;
  • 200 гр. колбасы;
  • 150 гр. копченого колбасного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • масло сливочное, зелень, готовый томатный соус (можно кетчуп) по вкусу.

Нарезаем батон порционными кусочками, но не прорезаем нижнюю корку, внешне батон должен казаться целым. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом. Приготовленным соусом смазываем каждый ломтик батона. Колбасу нарезаем кружками или полукружьями, в зависимости от диаметра. Половинками кружков нарезаем колбасный сыр.

Аккуратно раздвигаем разрезы на батоне и кладем между ними по кусочку колбасы и сыра. Запекаем около 20 минут в духовке. Затем горячий батон смазываем сливочным маслом и готовым томатным соусом, посыпаем нарубленной зеленью.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

Рецепты: Запеканка с фаршем, рисом и морковью

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector