Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца с маринованными грибами

Фаршированные яйца с маринованными грибами

Фаршированные яйца с маринованными грибами среди холодных закусок отличаются простым приготовлением нежной и ароматной начинки. Быстрее фаршированных яиц невозможно приготовить ни одно холодное блюдо. Варить для начинки ничего не нужно, для приготовления холодной закуски потребуется отварить только яйца, чтобы их начинить.

Начинки для фарширования яичных половинок подходят с различным составом – грибные и мясные паштеты, мелко нарезанные салаты, грибную икру удобно использовать при фаршировании яиц.

Совет от Чудо-Повара. Яйца для фаршировки желательно выбирать одного размера, от величины яиц зависит сколько начинки поместится в половинки белка.

Фаршированные яйца с маринованными грибами

Яйца, фаршированные сушеными грибами

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 6-8 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
  2. Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
  3. Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
  4. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
  5. Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  6. Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Полученной смесью заполняем половинки белков.
  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 14 гр.
  • Углеводы 1.9 гр.
  • Калории 169 ккал.

Итак, для этого блюда нам сначала потребуется сварить вкрутую яйца. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой и выкладываем в нее яйца. Воду немного подсаливаем.

Шаг - 1

Некоторые хозяйки рекомендуют опускать яйца уже в кипящую воду. Очень важно для фаршированных яиц во время варки не повредить их целостность, чтобы имели красивый аппетитный вид. Для этого в кипящей воде они должны повариться 8-10 минут. Но огонь не должен быть сильным, чтобы не сильно бурлила вода. Также не стоит брать очень свежие яйца, поскольку потом они плохо чистятся.

Читайте так же:
Фруктовый салат с творогом

Шаг - 2

После того, как яйца сварятся, их нужно сразу поместить в холодную воду. Можно также немного набить скорлупу. После этого она легко снимается, а яйцо остается неповрежденным и красивым. Итак, сваренные яйца немного остыли, теперь разрезаем их вдоль на половину и аккуратно достаем желток. Белковые половинки пока отставляем в сторону.

Шаг - 3

Теперь займемся начинкой. Шампиньоны хорошенько моем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг - 4

Репчатый лук тоже очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

Шаг - 5

После этого ставим на огонь сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук и пассируем его, пока лук немного не подзолотится.

Шаг - 6

Затем добавляем на сковородку и грибы, солим и продолжаем обжаривать вместе с луком на небольшом огне до появления золотистой корочки, снимаем с огня.

Шаг - 7

Оставляем немного остыть эту смесь. Тем временем разомнем вилкой яичные желтки, добавим обжаренный лук и грибы, а также майонез и молотый тмин.

Шаг - 8

Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная красивая смесь, вязкая и при этом мягкая.

Шаг - 9

Ну и переходим к завершению приготовления, а именно к фаршировке яиц. В каждую белковую половинку выкладываем нашу вкусную начинку, можно немного примять ложкой, чтобы хорошо наполнить яйцо.

Шаг - 10

Не нужно жалеть начинку, а лучше положить ее столько, чтобы образовалась небольшая горка. Сверху украшаем зеленью петрушки. Замечательная закуска к столу готова. Подавайте фаршированные яйца с грибами на любой стол, и ваши гости обязательно заценят это простое, но пикантное блюдо.

Приготовить закуску фаршированные яйца можно быстро, вариантов начинки много. Взамен сыра к ветчине с куриным желтком уместно добавить:

яйца фаршированные ветчиной

— измельченный зеленый лук. Пропорции произвольные;
— маринованный огурец (измельчить и положить в начинку) или свежий (украсить кружочком сверху);
— обжаренные на масле грибы (шампиньоны либо лесные).

Читайте так же:
Салат Витаминный весенний простой

Угощение популярное, любимо многими за нежный вкус. Это легкое в приготовлении кушанье, с приготовлением справится любая хозяйка за 25 минут.

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц;
  • 100 гр ветчины или колбасы;
  • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • пучок зеленого лука или другой зелени (укроп, петрушка);
  • соль;
  • молотый черный перец.

Чтобы приготовить закуску, остывшие вареные яички очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на равные части.

Желтки извлеките и положите отдельно в миску.

закуска яйца вареные фаршированные

К яичным желткам добавьте соль, перец, майонез. Разотрите вилкой до однородности.

Ветчину либо колбасу нарежьте на мелкие кубики.

Зеленый лук измельчите.

Смешайте лук, тертый сыр и ветчину с желтками. Разложите получившуюся начинку по половинкам яиц, украсьте зеленью.

Яйца фаршированные ветчиной и огурцами

Эту традиционную для праздничного стола еду готовили еще наши бабушки и мамы.

яйца фаршированные ветчиной и огурцами

Фаршированные яички питательные, легко усваиваются, не нагружают желудок перед приемом основного блюда.

Понадобится:

— 5 яиц;
— 100 гр ветчины;
— 2-3 свежих или маринованных огурца;
— 1/2 ч. ложки горчицы;
— 3 ч. ложки майонеза;
— черный и красный молотый перец;
— соль;
— зелень.

Сварите вкрутую яйца. Охладите в холодной воде. Снимите с них скорлупу. Порежьте вдоль пополам.

Извлеките желтки. Разомните их в емкости вилкой.

Ветчину и огурцы порежьте небольшими кубиками. Должно получиться одинаковое количество обоих продуктов. Если огурцы маринованные, блюду гарантирован пикантный вкус.

Добавьте в емкость огурцы, ветчину, горчицу, майонез, соль, перец. Перемешайте.
Если масса получится густой, то увеличьте количество майонеза.

Полученной начинкой наполните половинки белков. Выложите фаршированные яйца на блюдо, украсьте измельченной зеленью, можете слегка посыпать красным перцем.

Яйца фаршированные ветчиной и грибами

Вкус этого блюда получается очень нежным. Яйца фаршированные грибами с ветчиной готовятся просто, быстро, из минимального набора продуктов.

яйца фаршированные ветчиной и грибами

Возьмите:

— 10-12 яиц;
— 180 гр грибы шампиньоны;
— 170 гр ветчины;
— 2 зубка чеснока;
— 160 гр сыра;
— 2-3 ст. ложки майонеза;
— растительное масло;
— соль, перец;
— укроп.

Читайте так же:
Горячие бутерброды «Крокмесье» и «Крокмадам»

Яйца варите 10-15 минут, охладите, очистите. Разрежьте яички пополам по длине. Желтки измельчите.

Грибы и ветчину мелко нарежьте. Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле. Через пять минут кладите к ним ветчину. Пассеруйте еще шесть минут.
Если для приготовления взяли сухие лесные грибы, предварительно замочите их в холодной воде на 1–1,5 часа до начала готовки.

Сыр натрите на терке. Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все компоненты начинки, сдобрите майонезом.

Начините половинки белков полученной грибной массой. Украсьте укропом.

Готовьте закуску непосредственно перед подачей к столу.

Яйца фаршированные ветчиной и луком

Удобная в подаче закуска из фаршированных яиц готовится легко. Она всегда будет популярна.

яйца фаршированные ветчиной и луком

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Чтобы сделать это без усилий, подержите яйца в кастрюльке с холодной водой. После очистки, разрежьте яйца пополам, уберите желтки. Положите в емкость, сдобрите майонезным соусом.

Посолите, поперчите. Разомните содержимое емкости вилкой до получения однородной массы.

Нарежьте кусок ветчины, перья зеленого лука как можно мельче.
Соедините с перетертыми желтками и тертым сыром, перемешайте.

Положите в каждую яичную половинку по 2 столовых ложки начинки. Украсьте зеленью: укропом, колечками зеленого лука.

Перьевой лук можете заменить репчатым. Нашинкуйте луковицу мелко, слегка обжарьте на сковороде с маслом, добавьте к начинке.

Яйца, фаршированные по этим рецептам, станут украшением торжественного стола. Готовьте закуску для семейных мероприятий, фуршетов, закусок во время бизнес-ланча, для деловых мероприятий.

Один из вариантов закуски — яйца, фаршированные печенью трески, грибочки.

Яйца фаршированные грибами рецепт с фото

Для фарширования яиц отлично подойдут свежие грибы, которые быстро и просто готовятся. Например, вы можете взять шампиньоны или вешенки.

Яйца фаршированные грибами

Как приготовить яйца фаршированные грибами и луком

Ингредиенты рецепта яйца фаршированные грибами:

  • 9шт. яиц
  • 150 гр. свежих грибов вешенок или шампиньно
  • 1соленый огурчик
  • 1шт. репчатый лук
  • ½ ст.л. горчицы
  • 1ч.л. сушеный чеснок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • паприка для посыпки
  • зелень петрушки для посыпки
  • растительное масло

Понадобятся формочки для маффинов

Процесс приготовления:

Подготавливаем форму для запекания, все ячейки основательно промазываем растительным маслом. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Читайте так же:
Салат с маслинами «Тропически»

В одну ячейку выливаем белок , а в другую ячейку форму выливаем желток. Так проделываем со всеми яйцами.

Закуска яйца фаршированные грибами

Закрываем форму фольгой.

В противень наливаем кипяток., ставим туда форму с яйцами и отправляем в духовку. Запекаем яйца на водяной бане в духовке при температуре 160 градусов. На запекание яиц уходит около 15- 17 минут. Пока запекаются яйца, готовим начинку для фарширования яиц.

Начинка для фаршированных яиц из шампиньонов и лука

Репчатый лук режем мелко.

Также мелко режем грибы. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем сначала лук , обжариваем до мягкости. Затем выкладываем подготовленные грибы.

Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

Яйца фаршированные грибами шампиньонами

Если после обжаривания грибов осталось слишком много масло, то грибы с луком лучше сначало переложить в сито. Чтобы избавиться от излишков растительного масла.

Готовые белки аккуратно извлекаем из формы , чтобы не повредить их. Для извлечения можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Откладываем белки яиц на отдельную тарелку.

Фаршированные яйца с грибами рецепт с фото

Яичные желтки также извлекаем в отдельную емкость и разминаем вилкой.

Соленый огурец режим мелким кубиком и отправляем к желткам. Туда же выкладываем жареные грибы с луком.

Добавляем горчицу и майонез, порошок сушеного чеснока, перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Начинка для фаршированных яиц из шампиньонов и лука

Как фаршировать яйца грибами

Начинку перекладываем в кулинарный мешок.

Выдавливаем начинку из кулинарного мешка на белки, используя насадку в виде звездочки.

Сверху для украшения посыпаем красной паприкой и порезанной зеленью петрушки.

Приготовление

Этот рецепт предлагает приготовить яйца, фаршированные грибами шампиньонами, но вы можете использовать любые другие грибы. Также здесь используются овощи, благодаря чему начинка получается сочной. Но приготовление ее достаточно хлопотно.

Ставим вариться яйца и занимаемся начинкой.

Грибы могут быть не только свежими, но и солеными или маринованными. Можно использовать замороженные шампиньоны. Кроме того, если у вас в закромах есть лесные грибы, используйте их. Они придадут особый вкус закуске.

Для приготовления начинки нарежьте лук кубиками или кольцами. Это не принципиально, так как в конечном счете, все будет перемолото в однородную массу. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с яблоком

Морковь натрите на мелкой терке, чтобы она лучше прожарилась. И добавьте ее к луку.

Грибы промойте и нарежьте на 4 или больше, части. Добавьте их к луку и моркови.

Если вы используете свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить вместе с овощами. Особенно вкусной закуска будет с белыми грибами или лисичками.

Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно. Сразу кладите их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит жидкость.

Маринованные или соленые — обжаривать не нужно.

Обжариваем овощи и грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Пока обжариваются грибы и овощи, яйца очистите и разрежьте пополам вдоль.

Вынимаем желтки из яиц, не повредив при этом белок.

Натираем желтки на мелкой терке.

Овощи и грибы измельчаем при помощи погруженного блендера или пропускаем их через мясорубку.

Соединяем майонез, желтки, подготовленную грибную пасту и зелень (последнюю добавлять необязательно).

Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и перец. Доводим смесь до желаемого вкуса. Используйте для этого обыкновенную поваренную соль, черный или душистый молотый перец. По вкусу можно добавить также красный перец или немного копченой паприки.

Начиняем каждую половинку яйца полученной массой. Для удобства используйте две чайных или кофейных ложки.

Подавать яйца лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, спрячьте их под пищевой пленкой. Перед подачей снимите ее. Тогда яйца останутся свежими и красивыми.

Разминаем желток вилкой, добавляем немного майонеза, хорошо перемешиваем.

Наполняем нижнюю часть яйца желтком с майонезом, накладывайте побольше, с верхом.

Ну, а теперь начнем превращать фаршированные яйца в цыплят, которые выглядывают из яйца.

Накрываем верхней частью яйца, как крышкой.

Теперь из кусочков моркови делаем клювики, из кусочков маслин глазки. На блюдо кладем листья салата или посыпаем измельченным укропом, устанавливаем фаршированные яйца.

Вот какие веселенькие цыплятки в яйце у нас получились.

фаршированные яйца

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector