Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский салат из хурмы с козьим сыром

Французский салат из хурмы с козьим сыром

Хочу Вам представить салат — очень легкий (и в приготовлении, и в поедании) и необычный. К хурме и мандаринам покрошим пикантного солоноватого козьего сыра, быстро добавим заправку и вуаля Салат готов! Вот такое солнечное сочетание получилось из зимних сезонных фруктов. В доме пахнет мандаринами — значит, скоро Новый год! Попробуйте приготовить рецепт салата с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французского салата из хурмы с козьим сыром

Рецепт французского салата из хурмы с козьим сыром

Французский салат с козьим сыром

Козий сыр во Франции — один из популярнейших продуктов. Очень пахучий, как и любят французы, с характерными пряными нотками. На французском он называется Fromage au lait de chèvre. Существует большое разнообразие сыров из козьего молока. Франция является ведущим производителем козьих сыров в мире.

Козий сыр во Франции

Особенности козьего сыра

Коровье молоко и козье молоко имеют одинаковое общее содержание жира. Однако более высокая доля жирных кислот со средней длиной цепи, таких как капроновая, каприловая и каприновая кислоты, в козьем молоке способствует характерному терпкому аромату козьего молока. (Эти жирные кислоты как раз берут свое название от латинского «коза, капра».)

Козий сыр изготавливается уже на протяжении многих тысячелетий. Он был,вероятно, одним из самых ранних сделанных молочных продуктов. В наиболее простой форме козий сыр получают путем естественного свертывания сырого молока, а затем сушки и прессования творога. Другие методы используют кислоту (например, уксус или лимонный сок) или сычужный фермент для коагуляции молока.

Козий сыр размягчается под воздействием тепла, хотя он не плавится так же, как многие коровьи сыры. Более твердые козий сыр с кожурой иногда выпекают в духовке, чтобы создать более мягкую, более вязкую текстуру. Благодаря этому свойству он отлично подходит для тёплых салатов.

goat cheese mâconnais Козий сыр во Франции

Козий сыр во французской кухне

Козий сыр едят свежим или созревшим в течение разного времени, сопровождая его салатами или горячими тостами, как в случае теплого козьего салата, или также приправляя фруктовыми джемами. Очень рафинированные, они могут стать сухими, а сам сыр ломким, распадающимся на пласты, похожие на сланцы.

Читайте так же:
Салат с фасолью и сухариками

Салат с тостами и тёплым козьим сыром — одно из самых популярных блюд французской кухни. Такой салат можно встретить в меню ресторанов во всех регионах Франции. Он идеально комбинируется с холодным розе, составляя прекрасный вариант вкусного летнего ужина или обеда.

Вариаций салата много, можно добавлять или убирать какие-либо ингредиенты. Главное тут — козий мягкий сыр на контрасте с хрустящими гренками, сочные помидорки и желательно чуть сладковатый соус.

Кощзий сыр из пуатье, традиционные блюда Пуатье, кухня пуатье

Chabichou du Poitou

Козий сыр в магазинах Франции:

Практически во всех продуктовых магазиных Франции можно найти козий сыр, настолько он популярен и востребован. Но лучший козий сыр, конечно, фермерского производства. Особенно преуспел в этом Прованс, где можно найти аккуратные шайбы козьего сыра, посыпанные ароматными травами. Такой сыр отлично идет на бутерброды, особенно если сдобрать их сладковатым джемом или медом.

Цены на фермерский сыр, конечно, повыше, но, как правило, в пределах 10 евро за упаковку. Искать фермерские сыры можно на традиционных рынках.

Французские козий сыр под защищенным обозначением происхождения — Appellation d’Origine Protégée (AOP):

Chabichou du Poitou, Poitou
Brousse du Rove, Provence
Banon, Alpes-de-Haute-Provence
Rocamadour, Lot
Charolais, Saône et Loire регион Charolles
Chevrotin, Rhône-Alpes
Rigotte de Condrieu, Rhône-Alpes
Pélardon, Languedoc
Picodon, Drôme и Ardèche
Pouligny-Saint-Pierre, Berry
Mâconnais, регион Макона
Selles-sur-Cher, Centre-Val de Loire
Sainte-Maure-de-Touraine, Touraine
Valençay, Berry
Chavignol, Berry

Rocamadour AOC cheese Козий сыр во Франции

Рецепт: салат с козьим сыром по-французски:

Salade de chèvre chaud

  • зелёный салат на свой вкус
  • помидорки
  • кощий сыр
  • багет
  • бекон
  • для заправки: оливковое масло, мёд, бальзамико

Бекон обжарить, тосты чуть запечь до румяности, положить после козий сыр и немного его расплавить. Порубленный салат, помидорки, бекон, полить заправкой, подавать к столу с тёплыми бутербродиками с сыром и бокалом ледяного розе.

Если на диете, можно исключить бекон — все равно вкусно.

Читайте так же:
Ароматный салат с ореховой крошкой

Сладковатость заправки осень хорошо оттеняет козий сыр. Сыр вообще можно есть просто бутербродами со сладким инжиром или с медом.

Салаты с козьим сыром

Фото Салаты с козьим сыром №1Фото: foodclub.ru

В этой статье мы расскажем о приготовлении самых вкусных и полезных салатов с козьим сыром.

Козий сыр – в нашей стране не самый популярный, однако интерес к этому продукту растет вместе с популяризацией здорового питания. Дело в том, что этот сыр полезнее изготовленного из коровьего молока по целому ряду характеристик.

В козьем сыре больше витамина А (в 2 раза), он лучше усваивается, не вызывая аллергических реакций, имеет антибактериальные свойства. Именно в козьем сыре содержатся аналогичные содержащимся в «живых» йогуртах молочнокислые бактерии, которые и придают этому сыру антибактериальные свойства, из-за которых его называют природным антибиотиком. При регулярном потреблении козий сыр благотворно влияет на кровяное давление, состояние зубов и костей, поэтому кушать его весьма полезно.

Одним из самых популярных во всем мире видов козьего сыра сегодня является греческий рассольный сыр фета, производящийся исключительно из козьего или овечьего молока. Также известен испанский Иборес, норвежский Бруност, французский Шабишу-де-Пуату и др. – кстати, именно Франция мировой лидер по производству козьих сыров, однако далеко не каждый заграничный сыр по стоимости доступен всем. Наиболее доступны по цене в нашей стране осетинские козьи сыры и грузинский Сулугуни (он может изготавливаться из разных видов молока, поэтому внимательно читайте информацию на этикетке). А вот наша страна козьих сыров, к сожалению, не производит.

Самое популярное применение козьего сыра – для бутербродов и салатов. И если с бутербродами все понятно, то с салатами дело обстоит немного иначе. Мы расскажем о самых простых и вкусных вариантах салатов с козьим сыром.

Рецепт салата с козьим сыром и свеклой

Фото Салаты с козьим сыром №2Фото: vk.comИнгредиенты:

100г козьего сыра
1 средняя свекла
20г кедровых орешков
бальзамический уксус
оливковое масло
базилик
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с козьим сыром и свеклой. Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками некрупно, так же нарезать козий сыр. Обжарить орешки на сухой сковороде до зарумянивания. Перемешать бальзамико с оливковым маслом, базиликом и солью, полить свеклу с сыром, соединив их предварительно, приготовленным соусом, посыпать орешками и подать салат к столу.

Читайте так же:
Крабовый салат с апельсином

Если перед смешиванием с другими ингредиентами для заправки предварительно в течение 2-3мин на медленном огне уварить бальзамический уксус до загустения, салат получится еще вкуснее.

Рецепт салата с козьим сыром, запеченным в духовке

450г козьего сыра (3 кружка)
400г салатных листьев
100г оливкового масла
4 веточки тимьяна свежего
1 стакан панировочных сухарей
2ст.л. бальзамического уксуса
щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат с запеченным козьим сыром. Промыть и высушить листья салата. Нарезать козий сыр на не слишком тонкие диски, обсыпать тимьяном, полить оливковым маслом, выложить в емкость, закрыть крышкой и для маринования на 2ч убрать в холодильник. Запанировать промариновавшийся сыр в панировочных сухарях аккуратно, чтобы он не разломался, выложить на застеленный фольгой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 5-7мин. Перемешать оставшийся маринад с листьями салата, нарвав их руками, добавив перец, уксус, соль, разложить их на тарелки, выложить сверху кусочки сыра и подать салат к столу.

Рецепт салата из козьего сыра с баклажанами

200г козьего сыра
2 баклажана
1 пучок салата
2ст.л. масла растительного
уксус винный
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с баклажанами и козьим сыром. Разрезать баклажаны на полукружки, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в духовке до зарумянивания. Салатные листья мелко нарвать руками, выложить на них еще теплые баклажаны, поперчить и посолить, сбрызнуть винным уксусом. Сыр подморозить в морозильной камере, затем быстро обжарить и выложить на баклажаны, подать салат к столу.

Рецепт салата с козьим сыром, ветчиной и дыней

Фото Салаты с козьим сыром №3Фото: vtambove.ruИнгредиенты:

по 40г козьего сыра и ветчины (лучше прошутто – сыровяленой ветчины)
по 2ст.л. кедровых орешков обжаренных и базилика измельченного
по 1ст.л. уксуса бальзамико, оливкового масла и меда
1 ч.л. горчицы дижонской
дыня
листья салата
черный перец
соль

Читайте так же:
Салат «Донской» закатанный слоями

Способ приготовления:

Как приготовить салат с дыней, козьим сыром и ветчиной. Выложить подготовленные листья салата на тарелку, уложить сверху некрупно нарезанную дыню, распределить равномерно тонко нарезанную ветчину, раскрошить козий сыр, посыпать все базиликом и кедровыми орешками. Перемешать масло с уксусом, горчицей и медом, полить салат, поперчить и посолить, подать к столу.

Классификация

Давайте разберемся в классификации! Козьи сыры, как и коровьи, бывают твердые и мягкие. Мягкие (они же творожные) знакомы нам по французским:

  • Шевр – нежный творожный в молодом возрасте, и более острый и терпкий в выдержанном состоянии;
  • Шабишу дю Пуато– с плесневой голубовато-белой корочкой с острым вкусом и сильным козьим ароматом;
  • Сент-Мор из Турина, вывалянный в золе и белоснежный внутри с солено-лимонным оттенком вкуса;
  • Кроттен де Шавиньоль в форме маленьких головок, с орехово-фруктовым вкусом и сильным козьим ароматом.

Из твердых козьих сыров стоит отметить сыры из Испании — Кесо де Кабра по-испански:

  • Эль Пастор – сыры одной из самых известных сыроварен Испании, мягкие и полу-выдержанные. Внешне головки похожи на манчего;
  • Гарроча — твердый сливочный сыр из козьего молока выдержки 1 месяц с корочкой из темной серо-голубой плесени и чуть острым вкусом, с вулканического одноименного района Каталонии.

Отдельной строкой идет особенный сыр Гудбрандсдален, он же Бруност – Норвежский коричневый сыр, сваренный из молочной сыворотки с добавлением сливок и 10% козьего молока, потому и считается козьим. Это – совершенно неповторимый сыр, похожий на плотную соленую вареную сгущенку – обязательный атрибут норвежского завтрака, с вафлей или печеньем, и ароматным кофе.

ED0C2787GoatCheese

О сырной тарелке

Сырная тарелка — самый верный способ знакомства с гастрономической силой фермерских сыров. Строгая организация по принципу «от простого — к сложному», когда от легких, мягких и молодых сортов нужно переходить к острым, зрелым, пахучим и терпким, позволяет открыть для себя новый мир сырных текстур и вкусов. Воспроизводимый эффект будет еще значительнее, если дополнить тарелку орехами, несложными джемами, виноградом и медом, только ни в коем случае не гречишным или каштановым — у идеального аккомпанемента в этой ситуации должен быть максимально нейтральный характер. Тот же закон действует в вечном союзе «сыр — вино». К легкому цветочному белому сомелье рекомендуют свежие козьи сыры, а к полнотелому танинному красному — выдержанные, с плесенью. Другой вариант развития событий: сложное вино — простой сыр, и наоборот. В идеальной ситуации вина должны быть из того же региона, что и сыр. И только шампанское — беспроигрышный универсальный вариант, который станет источником хорошего настроения, какими бы повадками ни обладал сыр.

Читайте так же:
Нежный коктейль с фасолью

Сочетание алкоголя и закуски по региональному признаку

С необычным явлением часто сталкиваются заядлые путешественники. Например, путешествуя по Тоскане, за обедом хочется отведать Кьянти со знаменитым флорентийским стейком, а гуляя по Парижу, тянет пригубить бутылочку Шардоне в сочетании с нежным кусочком местного сладкого сыра. Объясняется это просто — региональным аспектом, когда вина и подаваемые блюда объединяются идентичными оттенками единого терруара (совокупность определенных климатических признаков).

Говоря о территориальной гармонии, можно отметить следующие идеальные сочетания:

  • французский Луар: белый Сансер и салат с нежным козьим сыром;
  • швейцарская Долина Роны: белый Кот-дю-Рон и кнель (блюдо из взбитой рыбы с добавлением молока и яиц);
  • французское Бордо: десертное белое вино Сотерн и знаменитая фуа гра (приготовленная особым образом гусиная печень).

То есть вина идеально сочетаются с закусками той страны (местности), откуда родом само спиртное. В таких случаях блюда и спиртное объединяются по идентичным оттенкам, что и формирует их идеальную схожесть по восприятию. Поэтому, пускаясь в очередное путешествие, обязательно изучайте местную кухню, посещайте ресторанчики и не страшитесь знакомиться с новыми необычными и оригинальными сочетаниями и вкусами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector