Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Козел в огороде»; 13 рецептов

В праздничный рецепт салата «Козел в огороде» добавляют мясо говядины, грибы, белокочанную капусту.

Продукты:

Обжарить грудку со специями до готовности. После охлаждения порезать соломкой. Очищенную морковь тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Свеклу предварительно запечь в духовке в фольге и тоже потереть. Нарезать колбасу брусочками. Нашинковать пекинскую капусту. Все составляющие пока сложить отдельно по чашкам.

Сделать соус – смешать перепелиные яйца, 5 гр. сахара, 2 гр. горчицы поперчить и взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока масса не станет однородной, влить 3 мл сока лимона. Затем всыпать рубленную зелень.

Совет! Если нет времени приготовить соус, заменить его майонезом. Вкус блюда будет пикантной, если предварительно перемолотыми орехами посыпать свеклу и морковь.

Красиво выложить на плоское блюдо с бортиками овощи и мясные составляющие, в центр вылить майонез. За столом каждый возьмет в свою тарелку любимые яства и заправит соусом.

Сезонный салат "Краски осени" — яркий и нарядный!

Ближе к осени, а обычно во время копки моркови и свеклы мы всегда делаем этот салатик, включающий свежайшие и доступные овощи со своего огорода.

Кроме того, салат очень нарядный и довольно вкусный! Перемешиваем непосредственно за столом перед употреблением!

Салат

Предыстория

Его называют и «Козел в огороде», и «Чафан», и еще много как, а ингредиенты его могут меняться.

«Козел в огороде» его называют потому, что в центр кладется мяско, а вокруг кучками укладываются овощи. Если я делаю этот салат дома, то обязательно с мясом — обычно это курица, она быстрей готовится.

Курятину нужно нарезать на небольшие кусочки и зажарить до легкого зарумянивания, чуть присолив. Лишнее масло удалить, выложив мяско на салфетку.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с картофелем

То же самое с картофелем — в домашних условиях можно «заморочиться» и приготовить картофель фри (порезав картофель тонкими брусочками).

Лук репчатый жарю до небольшого зарумянивания.

Но… сегодня мы на даче, поэтому совершенно некогда и негде жарить, и я буду готовить этот салатик ускоренным и упрощенным способом.

Мясо заменила на копченую колбаску, вместо картофеля взяла пакетик с чипсами, а лук по-быстрому замариновала. Количество ингредиентов обычно определяю так: «кучки» порезанных продуктов должны быть приблизительно одинаковыми по объему.

Сегодня я готовлю из таких продуктов:

  • свекла свежая (не отварная);
  • морковь свежая (не отварная);
  • капуста белокочанная свежая;
  • лук репчатый;
  • колбаса копченая;
  • картофельные чипсы;
  • майонез;
  • зелень (у меня укроп и петрушка кудрявая для украшения);
  • чеснок (тут по желанию: можно поострей, а можно вовсе исключить).

Морковь со свеклой
Морковь со свеклой

Капуста
Капуста

Лучок
Лучок

Приступаю к приготовлению

Овощи мою, все остальное привезено с собой (колбаса, чипсы, майонез). Так как у меня лук будет маринованный, то сначала готовлю его (очень быстро).

Лук

лук

Лук режу, заливаю его (уже порезанный) кипятком. Маринад специально не готовлю, просто по вкусу добавляю в кипяток соль, сахар и уксус. Отставляю лук до остывания. Думаю, что можно будет попробовать и со свежим луком, не подвергнутым никакой обработке (маринование, зажарка).

Когда маринад остынет, то просто сливаю его из чашки, лучше, конечно через сито, чтобы стекла вся жидкость. Пока лук маринуется, займемся остальными ингредиентами.

Лук маринуется

Лук маринуется

морковь и свеклу тру на терке

Морковь и свеклу тру на терке (лучше для моркови по-корейски, но если на обычной, то не на мелкой, а крупной). Чтобы не тратить большое количество тарелок, натертые овощи складываю временно в небольшие полиэтиленовые пакеты (по раздельности).


Морковь и свеклу тру на терке. Свеклу тру также, просто руки каждый раз для фото мыть проблематично.

Капусту шинкую, стараюсь, конечно, потоньше, но тороплюсь и получается всяко-разно.

Читайте так же:
Салат простой со вкусом

Шинкую капусту

Шинкую капусту

Колбасу можно резать произвольно — кубиками или тонкими брусочками.

Колбаса

Колбаса

Чипсы поломать произвольно, у меня были сразу готовыми брусочками. В майонез добавляю порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю.

Майонез с чесноком
Майонез с чесноком

Майонез с чесноком и зеленью
Майонез с чесноком и зеленью

Начинаю раскладывать салат на тарелку. Тарелка нужна по возможности плоская и большая в диаметре. Не стала акцентировать внимание на «мясе», оно у меня «колбасное» и просто заняло обычное место, а не почетное центральное.

Стараюсь разложить кучки так, чтобы цвет «соседей» не совпадал, а контрастировал по возможности. Солить овощи не нужно — для этого есть колбаса, чипсы и майонез.

Раскладываю овощи

Раскладываю овощи

В середину на этот раз выкладываю майонез с зеленью. Украшаю веточками петрушки.

Перемешивать такой салат (и подобные) нужно непосредственно за столом!

Съедаем, не оставляем «на потом», вкус будет уже не тот.
А предварительно нужно насладиться его сочными и яркими красками!

Салат
Салат
Смешанный салатПорция салата

Приятного всем аппетита!

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.
Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой.
В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы.

На стол нужно подавать именно в таком виде и уже на столе перемешивать.
Во-первых, так красиво и необычно, а во-вторых, чтоб чипсы не успели размокнуть.

Вот так салатик выглядит после перемешивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте так же:
Салат с редькой и яблоком

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат «Козел в огороде»

Рецепт: Салат "Козел в огороде"

Есть множество вариантов приготовления этого салата, ингредиенты бывают самые разные. Но мне очень нравится, как готовит этот салат моя тетя. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название — колбаса среди овощей 🙂 Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. В-третьих, получается очень вкусно. Легко и сытно одновременно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2009 года ugrumy #

4 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Нина пингвина #

4 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Ксюшелла #

4 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector