Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Яркие салаты с мякотью манго

Салат с манго всегда удивляет. Любая закуска из этого фрукта получается сочной, приятной на вкус и необычной. Индусы, которые и начали выращивать манго больше 4 тысяч лет назад, называют его не иначе как «король фруктов».

В европейских странах фрукт появился в результате азиатских походов Александра Македонского, а сегодня его выращивают во всех тропических странах и активно употребляют в пищу.

Манго — идеальный фрукт для салатов, в зависимости от сорта его вкус может быть ближе к персиковому, с легкими хвойными нотками, банановому с едва уловимой лимонной кислинкой, дынному. Желтая мякоть очень сочная, но достаточно плотная, хорошо держит форму при нарезании.

Например, бананы, яблоки и груши довольно быстро становятся коричневыми. Чтобы фрукты не стали коричневыми, добавляем кислоту. Лимонный сок работает хорошо, но он, конечно, немного кислый. Я предпочитаю фруктовый салат с апельсином. Апельсиновый сок содержит достаточно кислоты, чтобы фрукты некоторое время не темнели. Это не работает, если салат оставить на несколько часов в холодильнике.

Салат из манго лучше всего подходит на завтрак! Фрукты содержат витамины и минералы, такие как витамин С и калий, они помогают организму нормально функционировать. Употребление фруктов во время завтрака также поможет получить пять рекомендуемых порций фруктов в день.

Салат из манго, дополненный виноградом – «Утренняя прохлада»

  • виноградом – 150 г,
  • парой штук манго,
  • половиной плода дыни,
  • 4 ложками воды,
  • ложкой сахара,
  • стаканом йогурта и
  • мятой.

Занимаемся очищением манго и дыни. Придаём форму кубиков нарезанным кусочкам. В салатнице смешиваем нарезанные фрукты. Сахарный песок после растворения добавляем к фруктам и заправляем их йогуртом. Виноградинки и мяту применяем для украшения блюда.

Читайте так же:
Холодный салат с ростбифом

Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»

  • виноград – 150 г
  • манго — 2 шт.
  • дыня – 0.5 шт.
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 стакан
  • мята

Манго и дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные фрукты в салатнице. Сахарный песок растворить в воде и добавить к фруктам. Заправить салат йогуртом. Украсить салат листочками свежей мяты и виноградинами.

Салат с манго

Салат с манго

Салат с манго – освежающий и пикантный салат из тайской кухни, в нем сосредоточено здоровье — все самое полезное и вкусное. Все кто пробует этот салат, говорит «вау» — а это значит «вкусно», даже скептики и любители классики по достоинству оценят этот салат, потому что в нем так переплетаются различные вкусы и ароматы, что в аккорде они начинают звучать ошеломительным резонансом. Посмотрите на ингредиенты и Вы все поймете сами.

Время приготовления — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Манго (желательно твердые, зеленые плоды) – 2 шт.,
  • Кинза свежая – 0,5 небольшого пучка,
  • Корень имбиря (свежий) – 2 см,
  • Острый красный перец – 1/3 шт.,
  • Сок 1,5 лайма или лимона,
  • Листья мяты – 10 шт.,
  • Кунжут (семена) – 6 ст.л.,
  • Масло кунжутное, оливковое или любое растительное – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим салат с манго так:

  1. Из лайма или лимонов отжимаем сок.
  2. Мяту моем, просушиваем, обрываем листики (стебель нам не понадобится) и мелко шинкуем. сок лимона, тертый имбирь, резаная мята
  3. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Острый красный перец очищаем от семечек, удаляем плодоножку, а мякоть очень мелко рубим.
  5. Соединяем в отдельной посуде тертый имбирь, резаный перец, соль, лимонный сок , кунжутное масло и перемешиваем. соус для салата с манго
  6. Манго чистим от кожицы, как картошку. чищеное манго
  7. Нарезаем манго соломкой или некрупными брусочками.
  8. Кинзу моем, обсушиваем и мелко рубим.
  9. В салатнице соединяем манго с зеленью (кинзой и мятой), половиной семян кунжута и заправляем приготовленным соусом , перемешиваем.
Читайте так же:
Русский салат в Португалии

Кунжутные семена в процессе транспортировки, упаковки и продажи теряют свои хрустящие способности, поэтому не будет лишним подсушить кунжут на сухой сковородке пару минут, чтобы он вернул свои качества.

Совет.

Желательно для этого салата выбрать самый недоспелый зеленый манго, чем тверже он будет, тем лучше.

Жизнь без мяса: подборка вегетарианских и постных блюд

Отказ от животной пищи — практика, сложившаяся тысячелетия тому назад. Где-то такой рацион продиктован географическими и социальными причинами, где-то — религиозными, но суть не в этом. А в том, что правильно подобранные рационы без мяса, рыбы, яиц и молока — полноценная, здоровая и вкусная еда (об этом мы подробно рассказали в статье).

Чтобы вы могли сами в этом убедиться, предлагаем подборку готовых блюд из ассортимента ВкусВилла, которые подойдут вегетарианцам, постящимся и всем, кто просто решил «отдохнуть» от мяса и увеличить долю овощей на своём столе.

Салат спешит на помощь

«Очень хочется салата, но дома из овощей только я» — история вовсе не про лень. В ситуациях, когда готовить некогда или нет сил, вспомните про бесплатную доставку салатов и других готовых блюд из ВкусВилла.

Основа для салата «Витаминного» с лимонной заправкой — знакомые всем сезонные овощи: капуста и морковь, а дополняют их свежий огурчик, сладкий перец и сок лимона.

Винегрет с квашеной или маринованной капустой — классика жанра, и отзывы покупателей — лучшее тому подтверждение:

Юлия ****8609

«Винегрет просто супер! Консистенция и состав как у домашнего, не нужно возиться на кухне. Идеален для перекуса на работе».

А если хочется чего-нибудь этакого, то рекомендуем попробовать «спаржу» соевую с овощами по-корейски или салат Кобб с имбирным соусом, киноа, поджаренным тофу и смесью хрустящей зелени.

Читайте так же:
Теплый салатик с рукколой

Здоровый ежедневный рацион, по мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), должен включать не менее 0,4 кг фруктов и овощей помимо картофеля. Периодические исследования Росстата (последнее — в 2018 году) показывают, что россиянам до этой нормы ещё далеко: мы стали есть овощи чаще, но в меньшем количестве. Например, женщины, по сравнению с результатами предыдущего исследования в 2013 году, стали употреблять на 21% меньше овощей, мужчины — на 17%. Только 60,3% опрошенных едят свежие фрукты несколько раз в неделю.

Масштабное наблюдение среди 800 тысяч человек в течение 26 лет показало, что порция (около 80 г) фруктов и овощей — сырых и приготовленных — сокращает вероятность смертельных заболеваний на 5%. А учёные Гарварда утверждают, что здоровое питание способно продлить срок жизни: на 14 лет женщинам и на 12 лет мужчинам.

Супу — горячий привет

Супы и похлёбки — блюда преимущественно горячие, густые и питательные, как раз для холодного зимнего дня. В нашей подборке именно такие.

Борщ «Вегетарианский» оказался хорош не только на обед:

ИРИНА ****6645

«Если посмотреть мою продуктовую корзину в ВВ, то этот прекрасный суп будет там самым частым гостем, пожалуй. Это означает, что он вызывает восторг у моего мужа, который ест его. внимание . на завтрак ))) через день! Не спрашивайте меня, почему! Отличный состав. Густой и наваристый, несмотря на то, что он вегетарианский. Ставлю ему 6 звёзд и буду покупать ещё и ещё #onelove»

На второе

Крупы, бобовые, орехи — источник растительного белка и сложных углеводов, а значит, блюда из них подарят заряд энергии надолго. А разнообразные овощи и даже фрукты в их составе добавят пользы, вкуса и, конечно же, удовольствия.

Читайте так же:
Салат с орехами и тыквой

Попробуйте нашу новинку — фруктовый плов из булгура с курагой, черносливом и кокосом. Вместо белого сахара для его приготовления мы использовали сироп топинамбура. Это блюдо подойдёт для сытного завтрака или на ужин, как и рисовая безмолочная каша на кокосе.

Не менее вкусны кускус и плов с овощами. Любителям восточной кухни рекомендуем попробовать гречневую лапшу с овощами или с цукини и ореховым соусом.

А компот?

Про полезные сладости — веганские, вегетарианские и диетические десерты — мы уже сделали целую подборку. В ней вы найдёте и печенье, и пирожные, и фруктовые и шоколадные десерты для приятного завершения обеда или дружеских посиделок за чашкой чая. Приятного аппетита!

Пробуйте, делитесь впечатлениями и рецептами любимых постных блюд — будем рады узнать, что вам по душе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector