Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с творогом

Фруктовый салат с творогом

Фруктовый салат с творогом

На мой взгляд, существуют идеальные десерты, то есть и вкусные, и полезные, и низкокалорийные. К таким десертам с уверенностью можно отнести фруктовый салат — его легко можно приготовить в любое время года из тех фруктов и ягод, которые есть в наличии, можно варьировать заправки, особые добавки (орехи, сухофрукты, пряные травы) – и каждый раз на столе будет диетический десерт. Я предлагаю Вам приготовить фруктовый салат с творогом.

Кроме того, что это очень полезно (все мы знаем, что фрукты замечательно усваиваются вместе с кисломолочными продуктами), такой салат порой единственная возможность накормить ребенка необходимым его организму творогом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Творог плюс фрукты – лучшие варианты салатов

Салаты из творога, приготовленные с различными фруктами, могут выступать и в роли перекуса, и в роли полноценного обеда, и даже десерта. Готовить их легко, кушать – приятно и полезно.

В твороге содержится масса полезных веществ, за которые этот замечательный продукт высоко ценится врачами и диетологами. Всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, рекомендуется кушать его как можно чаще, благо число блюд, которые с ним можно приготовить, действительно огромно. Среди многообразия блюд из творога, которые можно приготовить очень быстро и без каких-либо хлопот, выделяются салаты. Такие салатики могут быть несладкими и сладкими. В последнем случае компаньонами творога нередко выступают различные фрукты и сухофрукты. Также такие салаты могут быть и несладкими, в них могут добавляться и овощи.

Салаты из творога с фруктами можно смело относить к десертам, однако и в качестве полноценного перекуса благодаря свойствам этого продукта, они проявляют себя самым наилучшим образом. Такой перекус подарит силы и прекрасное настроение!

Для салатов с творогом и фруктами можно выбирать творог любой жирности в зависимости от ваших предпочтений. Однако обезжиренный творог кисловат, поэтому такой салатик придется больше подслащать и заправлять сметаной, что скажется на его калорийности.

Рецепт простого салата из творога и фруктов

Фото Творог плюс фрукты – лучшие варианты салатов №2

Понадобится: 300г творога, 150г консервированных или свежих фруктов по вкусу, по 2 ст.л. сахара и сметаны.

Как приготовить простой салатик из фруктов и творога. Растереть творог с сахаром и сметаной, выложить в салатник. Фрукты нарезать крупно или мелко – по предпочтениям. Выложить фрукты на творог.

Приведенный рецепт предполагает большой простор для фантазии – вы можете добавить к творогу практически любые фрукты, посыпать салатик тертым шоколадом или кокосовой стружкой и подать его в качестве десерта.

Рецепт салата из диетического творога с сезонными фруктами

Понадобится: 500г творога диетического, 2 банана, мёд, 40г запаренного изюма, кокосовая стружка/шоколадная крошка, ванилин, фрукты сезонные – 250г клубники или малины, либо 2 киви, персика, нектарина, груши.

Читайте так же:
Салат с гранатом и фетой

Как приготовить салат с фруктами и диетическим творогом. Нарезать фрукты. Соединить фрукты с творогом, мёдом, изюмом, оттенить вкус ванилином, перемешать. Посыпать салат стружкой кокоса или шоколадом.

Фруктовые салаты с творогом – прекрасный вариант, если ребенок отказывается кушать творог в чистом виде, такие салатики дети кушают с удовольствием, не обращая внимание на присутствие творога.

Рецепт салата с творогом, фруктами, имбирем и миндалем

Фото Творог плюс фрукты – лучшие варианты салатов №3

Понадобится: 100г обезжиренного творога, по 50г консервированных долек мандарина и замороженной малины, 3 салата-латука, 1 киви, 2 ст.л. сока лимона или лайма, 1 ст.л. дробленого миндаля, 1,5 ч.л. тертого корня имбиря, черный молотый перец, листья мяты.

Как приготовить салат с творогом, фруктами и имбирем. Потереть корень имбиря на мелкой терке, перемешать с соком лайма. Фрукты нарезать и выложить в салатник, заправить имбирно-лаймовым соусом, перемешать. Выложить обсушенные листья латука на блюдо. В центр горочкой выложить творог, поперчить его и посыпать дробленым миндалем, слегка поджаренным на сухой сковороде. Вокруг творожной горки выложить фрукты, посыпать салат листиками мяты.

Рецепт салата из творога с яблоками и сельдереем

Понадобится: 200г творога, 100мл молока, 100г майонеза, 5-6 ядер грецких орехов, 2 яблока, 1 корень сельдерея.

Как приготовить салат из творога с сельдереем и яблоками. Очистить яблоки от семян и кожицы, тонко нарезать их. На крупной терке потереть корень сельдерея. Измельчить орехи. Перемешать творог с майонезом и молоком, добавить орехи, взбить, добавить сельдерей и яблоки, перемешать.

Как и любые другие салатики, салаты с творогом можно эффектно подать в половинках разных фруктов, например, грейпфрута, или поступить таким образом: перемешайте сначала нарезанные фрукты, а из творога со сметаной скатайте шарики, этими шариками украсьте салат (как на 1 фото).

Готовьте вкусные и полезные салатики из творога, радуйте ими себя и всю семью, приятного аппетита!

Ты можешь делать этот салат с зерненым творогом или использовать обычный творог невысокой жирности.

зерненый творог© Depositphotos

Творог — это отличный продукт для всех, кто любит правильное питание. Его несложно скомбинировать практически с любым другим продуктом.

творог с огурцом© Depositphotos

Так, к примеру, салат из огурцов и творога может стать твоим любимым блюдом на каждый день, ведь с его помощью ты не только улучшишь цвет кожи, но и сохранишь стройную фигуру.

творог с зеленью© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г моркови
  • 100 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • лимонный сок
  • корица
  • мёд
  • мята

Приготовление

    Морковь вымой и почисть. Нарежь ее крупными кружками. Яблоки также вымой, вырежи сердцевины и срежь кожуру.

фруктовый салат с творогом

Этот салат — лучший аргумент в пользу того, что правильное питание может быть действительно вкусным. Обязательно попробуй приготовить такой салат для детей, он станет отличным завтраком перед напряженным школьным днем.

Читайте так же:
Грузинский салат с кольраби

польза грецких орехов© Depositphotos

Орехи помогают улучшить память и способность долго концентрироваться на одной задаче, а творог обеспечивает сытость.

Нарежьте мелко огурец, зеленый лук, укроп.

Нарежьте немного редиски тонкими слайсами.

Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, белый винный уксус, соль, черный молотый перец.

Смешайте нарезанные овощи, зелень и творог. Полейте заправкой.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Банановое мороженое

Греческий салат Хориатики

Арахисовое печенье с черникой

Вишнёвый квас

Итальянский фруктовый салат Македония

Вишнёвый лимонад

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Из чего готовить низкокалорийные фруктовые салаты

Если вы хорошо переносите кефир и творог и задумали худеть, то низкокалорийные фруктово-овощные салаты, заправленные кефиром или другим кисломолочным продуктом подходят вам идеально. Они хороши тем, что содержат все необходимые организму питательные элементы и имеют достаточный объем, что полезно для кишечника. Фруктовый салат можно приготовить на второй завтрак или использовать как перекус.

Какие фрукты использовать для диетического салата

Для приготовления фруктовых салатов можно использовать разные фрукты, богатые клетчаткой: яблоки сырые и печёные, груши, апельсины, мандарины, сливы, ананас, гранат, киви, ягоды. Их употребляют как по отдельности, так и сочетая между собой по вкусу. Магазинные яблоки и груши надо обязательно очистить от кожуры. Можно добавить в легкий салат немного зелени, зелёный салат или сельдерей. Фрукты можно нарезать кубиками или полосками подходящего размера, или трут на тёрке, или измельчают в блендере до пюреобразного состояния.

Для повышения содержания в салатах клетчатки можно добавлять чайную ложку пшеничных отрубей. Например, посыпать салат сверху отрубями (1 чайная ложка пшеничных отрубей = 3 г = 4,6 ккал). Хорошо также добавлять в салаты тёртую морковь, она хорошо сочетается, например, с яблоками. Хорошей эрготропной добавкой является молотый имбирь. Можно украсить салат листочками мяты.

Какие фрукты не подходят для снижения веса

Виноград, хурму, финики, дыни стоит исключать из состава фруктовых салатов. Эти фрукты содержат много калорий и сахаров, обладают высоким гликемическим индексом. Также виноград может спровоцировать процессы брожения и способствовать вздутию живота. Одним из наиболее калорийных фруктов в таблице по возрастанию является авокадо (180-212 ккал). бананы можно употреблять в ограниченом количестве.

Читайте так же:
«Дунганский» салат с редькой

Не подходит для похудения и клубника, так как она может серьёзно замедлять обмен веществ (является трофотропной).

Заправка салата

Заправляют такие «разгрузочные» салаты нежирным кефиром, йогуртом, свежевыжатым соком, нежирным творогом подходящей консистенции или смесью этих продуктов.

Учтите, что калорийность йогурта выше калорийности кефира. Калорийность нежирного однопроцентного кефира — примерно 36 ккал/100 г, калорийность нежирного несладкого йогурта — примерно 66 ккал/100 г.

Как придать вкус фруктовому салату

Чтобы придать салатам вкус, используют лимонный сок, соки других цитрусовых, а также подходящие пряности, например, корицу, ванилин, молотый имбирь, кардамон и другие. Можно использовать какой-либо сахарозаменитель (подсластитель), лучше всего на основе аспартама.

Конечно же, в разгрузочный день можно использовать и подходящие нетрофотропные овощи, сочетая их с кефиром, йогуртом, творогом и используя различные приправы.

Вот примеры рецептов достаточно простых в приготовлении низкокалорийных салатов.

Салат «Фруктовое сердце»

Рецепт: Салат "Фруктовое сердце"

Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса «Посчитаем калории» на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.

  • 21751
  • 66
  • 63

Рецепт: Фруктовый салат Квин

Абрикосовый рецепт

Этот салатик очень нежный и мягкий. Понадобиться минимальное количество ингредиентов.

4 простых рецепта фруктового салата с йогуртом

  • 1 шт – банан;
  • 2 шт – абрикос;
  • 5 шт – чернослив;
  • 1 кусок – дыня;
  • 60 гр – молочный шоколад;
  • 2 ст.л. – миндаль;
  • 80 гр — йогурт.

На заметку!

Если хозяйка боится, сколько калорий этот салатик, то лучше убрать шоколад и использовать соус минимальной жирности. В таком случае употреблять десерт можно будет даже на диете. Только фрукты тут с большим содержанием сахара и лучше отложить маленькую порцию.

  1. В первую очередь необходимо срезать мякоть дыни и нарезать ее небольшими квадратика.
  2. Бананы нарезаются тонкими кружками.
  3. Чернослив замачивается в теплой воде, затем высушивается и разрезается на 4 части.
  4. Абрикосы моются, из них убираются косточки, половинки режутся на 4 части.
  5. Миндаль необходимо раскрошить, а шоколад натирается на терку.
  6. Остается перемешать фрукты с нежирным йогуртом и посыпать орешками и шоколадом.
  7. Последней изюминкой становится веточка мяты, которые дополняет блюдо.

Из этих ингредиентов получается небольшое количество салата, около 1-2 порций. Для приготовления на всю семью лучше увеличить количество фруктов раз в 5.

Читайте также
Вкусные и легкие салаты с творогом для стройной фигуры
Есть продукты, которые отлично выглядят в совершенно разных блюдах. Вкусные салаты с творогом отлично подойдут для.

Пошаговые рецепты фруктовых салатов

Предлагаем для наглядного примера фруктовые салаты рецепты с фото, которые можно готовить, как только вам захочется чего-нибудь сладкого и экзотического.

Читайте так же:
Салат картофельный с авокадо

Фруктовый салат «Экзотика»

Оригинальный фруктовый салат с виноградом и экзотическими фруктами

Оригинальный фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: два спелых банана, сочное манго, два слегка мягких киви, ароматный мини-ананас, небольшая гроздь крупного красного винограда, свити или грейпфрут, три мандарина и половина лимона.

Приготовление: промытые и почищенные фрукты порезать произвольно, но не очень мелко, цитрусовые очистить от пленок, а из мандаринов выдавить сок и смешать с соком лимона, ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Все смешать, заправить соком.

Фруктовый диетический салат «Сладкие овощи»

Диетический фруктовый салат «Сладкие овощи»

Диетический фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: два свежих яблока кисло-сладкого сорта, стакан консервированного ананаса кусочками (можно, конечно и спелый ананас), тыква и морковь, тертые на мелкой терке по пол стакана, изюм черный и обжаренные грецкие орехи по три столовых ложки, одна столовая ложка обжаренных кедровых орешков, апельсин, две столовых ложки ягод клюквы, пару столовых ложек меда, воды и сока лимона, небольшой кусочек корня имбиря.

Приготовление: яблоки порубить ломтиками и побрызгать соком лимона, апельсин очистить или обрезать от перегородок и порезать средними кусочками, все выложить в салатницу, добавить ананас и тертые овощи. Выдавить сок из клюквы, добавив две ложки воды, меда и немного тертого имбиря (примерно одной или двух чайных ложки должно хватить), для более насыщенного вкуса. Влить соус в салат, перемешать и сформовать горкой. Обсыпать орешками и изюмом.

Фруктовый салат со сливками и творогом

Фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом

Фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: грамм двести творожной массы, пять или семь столовых ложек сгущенки, два спелых банана, две сочных сладких груши, несколько столовых ложек черного крупного изюма, готовые взбитые сливки и ягоды малины, голубики или ежевики для украшения.

Приготовление: смешать тщательно творожную массу с молоком сгущенным и изюмом, выложить на дно розетки для мороженого, сверху уложить порезанные кубиками бананы с грушами без кожуры, покрыть слоем взбитых сливок и украсить свежими ягодками.

Любимый рецепт фруктового салата с йогуртом от Арнольда Шварценеггера

Ингредиенты: пару спелых банана, бутылочка детского сладкого йогурта, стакан глазированных кукурузных хлопьев, одно яблоко, 250 грамм клубники (свежей или предварительно размороженной), по десять штук кураги и чернослива без косточек.

Приготовление: сухофрукты слегка распарить в горячей воде и обсушив, порезать мелко, уложить на дно порционной салатницы. Сверху смесь из яблок брусочками и бананов колечками. Залить йогуртом, обсыпав хлопьями, выложить по периметру клубнику и одну в центр.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с виноградом

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты: двести грамм мягкого слегка растаевшего пломбира, 150 грамм обжаренных грецких орехов, три свежих или консервированных персика, сто грамм свежей клубники, банан.

Приготовление: клубнику и банан нарезать тонкими кружочками, уложить вперемешку с порезанным кубиками персиком в креманку. Положить сверху несколько ложек мороженого и обсыпать измельченными орехами.

Фруктовый салат с йогуртом и виноградом

Ингредиенты: 300 грамм белого винограда киш-миш, йогурт натуральный, размешанный с пюре из клубники в произвольном соотношении или готовый сладкий, два банана, два сладких яблока, две любых груши.

Приготовление: все фрукты промыть, обсушить и нарезать ломтиками, уложив в салатницу, полить йогуртом и перемешать. Обсыпать сверху виноградом.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Ингредиенты: стакан смеси из обжаренных орехов (фундука, кешью, миндаля, грецких и кедровых орешек), стакан густого фруктового йогурта, два банана, по два любых яблока и груши, апельсин, яркие зерна граната для украшения.

Приготовление: орехи ошпарить, дать постоять около трех-четырех минут, воду слить, выложить на полотенце. С миндаля, фундука и грецких орехов по возможности снять шелуху и поместить в глубокую салатницу. Добавить к ним порубленные яблоки, бананы и груши, выдавить апельсиновый сок на смесь, перемешать, а сверху выложить шапку йогуртом и обсыпать гранатом.

Фруктовый салат с йогуртом и киви

Ингредиенты: три не жестких киви, 150 грамм натурального йогурта, столовая ложка любого меда, чайная ложка цедры апельсина, пол стакана любых ягод (клубника, черника, малина, вишня, смородина), два банана, яблоко, спелое манго, маленький ананас и тонкий круглый срез апельсина для украшения.

Приготовление: в чаше для блендера смешать йогурт, цедру апельсина, мед и ягоды (немного оставить для украшения), все перемолоть и убрать в холодильник на 22-25 мин. Очистить фрукты, нарезать либо пластиками (если делать слоеный салат) или мелкими ломтиками (если смешанный). Выкладывать в произвольном порядке на тонком блюде или порционной креманке, каждый слой обильно промазывая сладким соусом. Украсить целыми ягодами и фантазийно завернутым пластиком апельсина.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Ингредиенты: два стакана свежей или размороженной клубники, 200 грамм белого винограда сорта киш-миш, два банана, два небольших сладких яблока, две любых груши, апельсин или два мандарина, взбитые сливки, две столовых ложки тертого горького шоколада, две столовых ложки тертого молочного белого шоколада и веточку мяты, для украшения, если есть.

Приготовление: фрукты хорошо промыть, пошинковать произвольной формой (но не мелко), выложить в индивидуальные розетки, полить выдавленным соком апельсина или мандаринов, слегка обсыпать смесью шоколадной стружки, запенить сливками из флакона и украсить оставшимся шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector