Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и полезные салаты с редькой

Вкусные и полезные салаты с редькой

Вкусные и полезные салаты с редькой

На Руси одним из самых популярных овощей была редька. Чаще всего она появлялась на столе во время постов, поэтому ее называли покаянным плодом. Из нее делали не только тюрю, но и редечную муку, а также подавали куски редьки на стол с подсолнечным маслом. Блюда из редьки готовили на праздники, и особенно любима нашими предками была сладкая редька, сваренная в патоке. Неурожай редьки приравнивался к стихийному бедствию! Современная русская кухня предлагает множество салатов из редьки, один вкуснее другого. Включайте их в рацион, чтобы достойно подготовить организм к зиме и не бояться авитаминоза!

Салаты с тыквой

Неожиданно? Многие почему-то не рассматривают тыкву в качестве подходящего ингредиента для приготовления праздничного блюда. Однако этот всесезонный овощ вкусен, полезен и ярок, калорийность у него небольшая при довольно богатом составе, в том числе при высоком содержании клетчатки. Сырая тыква хорошо сочетается с яблоком и краснокочанной капустой, запеченная — с орехами, нутом, листовыми салатами. Предлагаем два варианта.

С запеченной тыквой и орехами

Салат с запеченной тыквой
Салат с запеченной тыквой

Ингредиенты

  • Тыква очищенная — 300 г
  • Смесь листовых салатов (айсберга, латука), руколы — 2 горсти
  • Орех пекан — 50 г
  • Зерна граната — 2 ст.

Для заправки

  • Красное вино — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка

Приготовление
Тыкву запекаем в духовке, затем (после остывания) нарезаем кубиками. Салат моем, обсушиваем на полотенце, рвем руками или нарезаем: сильно мельчить не нужно. Для заправки смешиваем вино и мед, при желании можно добавить немного кунжута, он не помешает в этом блюде. На плоской тарелке раскладываем салат, поверх него тыкву, пекан — половинками или четвертинками ядра, равномерно распределяем вяленую вишню. Чайной ложечкой аккуратно все поливаем заправкой, а затем рассыпаем зерна граната.

Читайте так же:
Салат теплый простой

Из сырой тыквы с яблоком и морковью

Салат из сырой тыквы с яблоком

Салат из сырой тыквы с яблоком

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Сок половины лимона
  • Соль — по вкусу

Приготовление
Нужно заметить, что больше всего вы и ваши гости обрадуетесь этому салату на следующий день после празднества. Очищаем тыкву и морковь и натираем на крупной терке или овощерезке для корейской морковки. Яблоко натираем в последнюю очередь. По вкусу добавляем соль или сахар, можно посыпать тыквенными семечками или орехами. Далее выжимаем лимон и смешиваем ингредиенты.

Рецепт зелёного салата с виноградом

Зеленый салат

  • 150 грамм винограда кишмиш;
  • Пучок зелёного салата;
  • 100 грамм твёрдого сыра (можно использовать обычный голландский, но для изысканности рекомендуется брать пармезан);
  • Фиолетовый лук;
  • 20 грамм свежего тархуна;
  • грецкий орех.
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • Соль, перец.

Рецепт этого блюда довольно прост. В результате должен получиться немного необычный кисло-сладкий лёгкий салат, который насытит организм полезными веществами и украсит праздничный стол. Изюминка блюда в необычном сочетании сладкого сорта винограда, лука и зелени.

Приготовление начинаем с очистки лука. Потом его режем полукольцами, оставляем настаиваться в уксусе. Моем тархун и салат зеленый, мелко нарезаем. Ягоды винограда промываем, очищаем и каждую разрезаем на две части. Сыр натереть на тёрке. Приготовленные ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем оливковое масло, добавляем перец и щепотку соли, перемешиваем ещё раз. Салат можно подавать к столу, выложив на порционные тарелки или плоское блюдо. Если используется итальянский сыр пармезан, то им можно посыпать блюдо сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector