Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат на Новый год

Фруктовый салат на Новый год

К долгожданному новогоднему столу предлагаем вам приготовить вкусный фруктовый салат, который, безусловно, станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлекает своим вкусом и красивой подачей.

Фруктовые десерты на новогоднем столе оценят, прежде всего, представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты – это фрукты, заправленным йогуртом.

Наши рецепты вы можете дополнять по своему желанию любимыми фруктами, добавлять заправки из разных рецептов. Откроем вам небольшой секрет: можно подавать фруктовые салаты с заварным сливочным кремом. Получается просто невероятно вкусно.

готовим новогодний фруктовый салат в апельсинах

  • Киви – 1 штука;
  • Апельсин (крупный) – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Гранат – 1/6 штуки;
  • Йогурт фруктовый – 125 мл.

Фруктовый салат на Новый год ингредиенты

  • Белки 5.4 гр.
  • Жиры 2.6 гр.
  • Углеводы 12.7 гр.
  • Калории 98 ккал.

Для начала промойте креветки, предварительно очищенные от панциря, обязательно удалите головку и хвост с морепродукта. Затем замаринуйте очищенные креветки, для этого очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку в креветки чеснок. Затем добавьте немного соевого соуса, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться приблизительно на 15 минут.

Шаг - 1

Затем поместите небольшую сковороду с растительным маслом на плиту и разогрейте. Уложите в сковороду креветки и обжаривайте их, постоянно помешивая, пока они не пожелтеют.

Шаг - 2

Вымойте яблоки, киви и помидоры. Затем очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кусочками по своему вкусу.

Шаг - 3

Промойте апельсины, отрежьте в каждом верхушку, чтобы выжать воду. Затем с помощью острого ножа вытащите внутреннюю часть фрукта, сохраняя апельсиновую цедру, чтобы создать будущий салат. Апельсиновую мякоть после удаления разделите на небольшие части по вкусу.

Шаг - 4

Приготовьте салатный соус: смешайте ранее выжатый апельсиновый сок, немного меда, ложку оливкового масла.

Шаг - 5

Затем засыпьте чуть соли и черного молотого перца в смесь и тщательно все перемешайте. Итак, заправка для салата готова.

Шаг - 6

Поместите в миску измельченные апельсины, киви, яблоки, помидоры, добавьте немного ростков фасоли и обжаренные ранее в масле креветки. Полейте подготовленным соусом и хорошо перемешайте.

Шаг - 7

Затем аккуратно уложите приготовленную фруктовую смесь в подготовленную предварительно апельсиновую цедру, чтобы завершить салат. Фруктовый салат в апельсине — это блюдо, которое гарантирует вкусные и сочные удовольствия не только для взрослых, а и для детей. Каждая долька апельсина, смешанная с ростками, киви, яблоками, помидорами и жареными креветками, восхитительна, устоять трудно.

Читайте так же:
Салат из яичных блинчиков Скоренький

ТОП-6 фруктовых салатов, с которыми справится каждый

Лакомство это можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой, такой салат не принесет никакого вреда, а только огромную пользу и хорошее настроение. Основой салата являются фрукты. Их смело можно сочетать с различными ягодами, йогуртом, мёдом.

Если порезать яблоко кусочками, банан колечками, апельсин кубиками и заправить все это йогуртом, получится очень вкусный салат. Можно заправить сладким йогуртом, если салат для детей.

ТОП-6 фруктовых салатов, с которыми справится каждый

Также можно взять грушу, хурму, виноград без косточек, банан, киви. Все ингредиенты чистим, режем небольшими кусочками, все перемешиваем и поливаем тремя столовыми ложками мёда. Салат можно украсить зёрнами граната.

Фруктовый салат с добавлением шоколада. Потребуются мандарины, которые нужно почистить и нарезать кубиками. Грейпфрут, яблоко также нужно почистить и порезать на кубики.

Берем любимую плитку шоколада и режем кубиками. Все ингредиенты выкладываем в посуду и перемешиваем. Изюм нужно обдать кипятком и добавить в миску. Все заправляем йогуртом.

Витаминный салат с кокосом

Ну что — побалуем себя фруктами? И пока подходит сезон клубники и прочих летних радостей, возьмем то, что круглый год есть в магазинах и на рынках.

В одной ягоде киви, как и в одном апельсине, содержится больше суточной дозы витамина С. Поэтому можете представить себе пользу этого простого фруктового салата, который состоит из этих двух безумно витаминных фруктов 😉 Подайте его к завтраку – и получите заряд бодрости на целый день.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Острым ножом срезаем с апельсинов кожуру так, чтобы срезать еще и белую пленку с долек. Нарезаем ломтиками.

Киви чистим от кожицы и нарезаем кружочками.

Читайте так же:
Лукошко с тыквой и сметаной

Кладем апельсины и киви в тарелки, сверху трем на крупную терку кокос.

Витаминный салат с кокосом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фруктовый салат в дыне

Фруктовый салат в дыне

Салат из тропических фруктов

Салат из тропических фруктов

Фруктовый салат

Фруктовый салат «Амброзия»

Простой фруктовый салат

Простой фруктовый салат

Фруктовый салат с клубникой в ананасе

Фруктовый салат с клубникой в ананасе

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат из дыни и ананаса

Фруктовый салат из дыни и ананаса

Сливочный десерт с клубникой и киви

Сливочный десерт с клубникой и киви

Смузи из клубники, манго и апельсина

Смузи из клубники, манго и апельсина

Цитрусовый салат с медовой заправкой

Цитрусовый салат с медовой заправкой

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Ананас, жареный в пряном сиропе

Ананас, жареный в пряном сиропе

Комментарии

как аппетитно! и просто)))))))0 Спасибо!

  • 1 гость
    Голос против

А кокосовая стружка может заменить свежий кокос в этом салате? или вкусовые качества несоизмеримы?

  • 1 гость
    Голос против

Мне кажется, здесь и есть вся прелесть в сочном, свежем кокосе)

  • 1 гость
    Голос против

заряд бодрости на целый день??
мне кажется, уже через полчаса в животе будет урчать )))

  • 1 гость
    Голос против

Ага, а меня как желудочника еще и загнет на полдня, если такое на завтрак))) Кислое с утра без ничего, это очень-очень плохо, а вот на десерт, когда в желудке уже что-то лежит, это самое то себя побаловать)

  • 1 гость
    Голос против

А если еще запить кофе, то вообще скрутит!!

  • 1 гость
    Голос против

а потом ещё можно закурить всё это дело сигареткой и вуа-ля! )))

  • 1 гость
    Голос против

“заряд бодрости” и “до обеда не хотеть кушать” – разные вещи…:))))))))))

  • 1 гость
    Голос против

У всех с утра разный аппетит, не стоит равнять под одну гребенку: кому-то с утра нужен плотный завтрак, а кто-то обходится легким салатиком. Не стоит так критично на все реагировать!

  • 1 гость
    Голос против

Не стоит так критично на все комментарии реагировать.
Мы просто пошутили.
Извините нас все!
Впредь будем писать только по делу: “что чем можно заменить?” ))

  • 1 гость
    Голос против

Если у кого-то проблемы с пищеварением, то разве стоит о них докладывать всем? По-моему, это кулинарный сайт, а не желудочно-кишечный. Вам никто не предлагает есть только этот салат, и только на голодный желудок. Просто подайте его утром, во время завтрака, а не вместо него. И заряд бодрости получают от витаминов, а не от полного желудка. На полный желудок не бодрость получаешь, а желание спать.

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Салат тещин язык с рисом

Абсолютно согласна с Оксана_Ост и Анной. Я вот вообще перед работой завтракать не могу, слишком рано для меня кушать в 7 часов. Но это же не мешает цеплять рецепты с благодарностью и готовить их на свое усмотрение. Неуместные замечания не стоит ту оставлять. По-делу, девочки, по-делу)))

  • 1 гость
    Голос против

О какая прелесть. Как раз есть все ингредиенты! Спасибо Танечка!

  • 1 гость
    Голос против

Здравствуйте, Татьяна! А можно не по теме? Я ищу рецепт орехового варенья – маму на работе им однажды угостили, и оно нам очень понравилось. Вам не случалось его готовить? В интернете столько рецептов, что голова кругом, и какой из них верный, непонятно. Где-то пишут, что надо счищать кожуру, где-то наоборот, вымачивают то 2 суток, то неделю… вымачивать с известью или без… Как разобраться? Очень хочу приготовить это варенье. Спасибо заранее!

  • 1 гость
    Голос против

Ой ореховое варенье это нечто. Я как-то была в гостях и меня подруга угостила таким, очень вкусно. И в нем много йода, мой брат тоже пробовал, да так объелся его что врач сказал что у него избыток йода в организме! 🙂
Рецепт мне все обещают дать (вы мне напомнили), но я точно помню, что орехи были имеено с кожурой, в этом весь кайф.

  • 1 гость
    Голос против

поищите в МОЛДАВСКОЙ КУХНЕ.

  • 1 гость
    Голос против

А из каких орехов то?

  • 1 гость
    Голос против

каки из каких?! из самых распространенных у нас 😉 Грецкиих)))))) С кожурой, когда она еще малодая и внутри не образовалась сколупа. Точно помню что их настаивают долго.
очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Евгения, варенье из зеленых недозрелых грецких орехов, очень вкусное и пикантное.

Насколько я поняла из интернета, существует 2 вида варенья – белое и черное. Белое без кожуры, черное с кожурой. Я второе пробовала, очень понравилось.

Читайте так же:
Салат Сельдь под шубой классический

Я молдавскую кухню не знаю. Может есть что-то конкретное, рецепт или книга, где он есть?

  • 1 гость
    Голос против

Я ела такое варенье в ресторане азербайджанской кухни, очень вкусное, не приторное. Так что можно поискать среди рецептов азербайджанской кухни.

  • 1 гость
    Голос против

да-да это азербайджанская и еще в армянской есть. 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Некоторые Ваши рецепты просто замечательны, полюбились всей семье и прочно прижились на моей кухне. Но, простите, порой Вы выдаете такие “шедевры” типа этого “салата”. Татьяна, ну зачем же публиковать всё, что кушает Ваша семья на завтрак, обед и ужин? Может быть Вы ещё и рецепт чая или варёных яиц выложите?

  • 1 гость
    Голос против

Если рецепт не устраивает Вас, то это вовсе не значит, что другим он не пригодится.

  • 1 гость
    Голос против

Ирина, руки ведь никто не выкручивает и читать не заставляет, не нравится – пропустите. Мне, например, интересно!

  • 1 гость
    Голос против

Ирина, ау. Это сайт Татьяны, а не Ваш. Она что хочет, то и выкладывает! А мы, если хотим, то можем взять проверенные ею рецепты и с благодарностью воспользоваться. Не нравится рецепт – проходите – проходите.

  • 1 гость
    Голос против

Между прочим, далеко не все знают, как заваривать чай. Кто-то вообще не в курсе, что температура воды должна зависеть от сорта чая, что нужно омывать чайник кипятком и другие тонкости. Так что, Ирина, раз Вы заходите на сайт, значит, не все знаете, в том числе, как готовить. И про то, как варить яйца. Вы все способы освоили? Умеете приготовить яйцо-пашот, к примеру? Вот такие вот “Хозяйки” всю малину испортить могут. Человек душу в дело вкладывает, а его тут учат особо одаренные специалисты

  • 1 гость
    Голос против

Очень бодрый завтрак, подтверждаю! Никогда не могла завтракать кашей или,упаси Господь,бутербродами, или омлетом…ПРобовала, и все думала: ну что ж мне так плохо-то становиться, вместо обещанной таким завтраком жизненной энергии у меня упадок сил, так и хотелось прилечь после яичницы..))какая уж там работа…а все твердят завтрак-завтрак,это так важно…А как перешла на раздельное питание – стала завтракать фруктами – и вот оно- чудо бодрости! НА пару часов хватает, а потом уже, часиков в 10, мой организм готов переварить уже что-то более серъезное..))Так что каждому свое.

Читайте так же:
Салат «Бунито» с кукурузой

Апельсиновый салат с черносливом – «Южные очи»

Апельсиновый салат с черносливомИнгредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко – 250 г
  • сахарный песок – 2 ст. ложки

Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде около часу. Затем промыть холодной водой, удалить косточки и порезать на кубики.

Яичные желтки взбить с сахаром и растворить в молоке., вливая в смесь небольшими порциями. Добавить сахарного песку по вкусу в соус, далее охладить.

Приготовленные компоненты соединить и полить охлажденным соусом. Еще можно приготовить вкусные салаты с черносливом .
Салат с апельсином и авокадо

Салат с телятиной

Ваш малыш капризничает и отказывается есть? Заботливые мамочки рекомендуют побаловать «капризулю» таким салатом. Дети, как правило, очень любят фрукты, а также все необычное и интересное. Поэтому салат в корзиночке из апельсина наверняка придется малышу по вкусу. Конечно, такое блюдо подойдет только тем детям, у которых нет аллергии на цитрусовые. Ну, и со сметаной надо быть очень осторожным – обязательно убедитесь в том, что она свежая. Впрочем, думается, что «оценят по достоинству» этот салат не только дети – взрослым он, обычно, нравится не меньше.

  • два апельсина
  • 150 граммов отварной телятины
  • два листа зеленого салата
  • десертная ложка сметаны
  • немного соли

Подготовьте апельсиновые «корзиночки». Для этого помойте фрукты и аккуратно извлеките мякоть. Нарежьте апельсин и мясо мелкими кусочками. Порвите салат. Все перемешайте, слегка посолите и заправьте сметаной. Разложите по «корзиночкам». Ну, и кто сможет устоять? Как видите, рецептов различных салатов в апельсинах – великое множество. Выберите тот, что вам больше нравится. И этот фрукт обязательно поделится с вами своей солнечной энергией и поднимет настроение. Вот увидите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector