Фруктовый салат на Новый год
Фруктовый салат на Новый год
К долгожданному новогоднему столу предлагаем вам приготовить вкусный фруктовый салат, который, безусловно, станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлекает своим вкусом и красивой подачей.
Фруктовые десерты на новогоднем столе оценят, прежде всего, представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты – это фрукты, заправленным йогуртом.
Наши рецепты вы можете дополнять по своему желанию любимыми фруктами, добавлять заправки из разных рецептов. Откроем вам небольшой секрет: можно подавать фруктовые салаты с заварным сливочным кремом. Получается просто невероятно вкусно.
- Киви – 1 штука;
- Апельсин (крупный) – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Гранат – 1/6 штуки;
- Йогурт фруктовый – 125 мл.
- Белки 5.4 гр.
- Жиры 2.6 гр.
- Углеводы 12.7 гр.
- Калории 98 ккал.
Для начала промойте креветки, предварительно очищенные от панциря, обязательно удалите головку и хвост с морепродукта. Затем замаринуйте очищенные креветки, для этого очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку в креветки чеснок. Затем добавьте немного соевого соуса, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться приблизительно на 15 минут.
Затем поместите небольшую сковороду с растительным маслом на плиту и разогрейте. Уложите в сковороду креветки и обжаривайте их, постоянно помешивая, пока они не пожелтеют.
Вымойте яблоки, киви и помидоры. Затем очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кусочками по своему вкусу.
Промойте апельсины, отрежьте в каждом верхушку, чтобы выжать воду. Затем с помощью острого ножа вытащите внутреннюю часть фрукта, сохраняя апельсиновую цедру, чтобы создать будущий салат. Апельсиновую мякоть после удаления разделите на небольшие части по вкусу.
Приготовьте салатный соус: смешайте ранее выжатый апельсиновый сок, немного меда, ложку оливкового масла.
Затем засыпьте чуть соли и черного молотого перца в смесь и тщательно все перемешайте. Итак, заправка для салата готова.
Поместите в миску измельченные апельсины, киви, яблоки, помидоры, добавьте немного ростков фасоли и обжаренные ранее в масле креветки. Полейте подготовленным соусом и хорошо перемешайте.
Затем аккуратно уложите приготовленную фруктовую смесь в подготовленную предварительно апельсиновую цедру, чтобы завершить салат. Фруктовый салат в апельсине — это блюдо, которое гарантирует вкусные и сочные удовольствия не только для взрослых, а и для детей. Каждая долька апельсина, смешанная с ростками, киви, яблоками, помидорами и жареными креветками, восхитительна, устоять трудно.
ТОП-6 фруктовых салатов, с которыми справится каждый
Лакомство это можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой, такой салат не принесет никакого вреда, а только огромную пользу и хорошее настроение. Основой салата являются фрукты. Их смело можно сочетать с различными ягодами, йогуртом, мёдом.
Если порезать яблоко кусочками, банан колечками, апельсин кубиками и заправить все это йогуртом, получится очень вкусный салат. Можно заправить сладким йогуртом, если салат для детей.
Также можно взять грушу, хурму, виноград без косточек, банан, киви. Все ингредиенты чистим, режем небольшими кусочками, все перемешиваем и поливаем тремя столовыми ложками мёда. Салат можно украсить зёрнами граната.
Фруктовый салат с добавлением шоколада. Потребуются мандарины, которые нужно почистить и нарезать кубиками. Грейпфрут, яблоко также нужно почистить и порезать на кубики.
Берем любимую плитку шоколада и режем кубиками. Все ингредиенты выкладываем в посуду и перемешиваем. Изюм нужно обдать кипятком и добавить в миску. Все заправляем йогуртом.
Витаминный салат с кокосом
Ну что — побалуем себя фруктами? И пока подходит сезон клубники и прочих летних радостей, возьмем то, что круглый год есть в магазинах и на рынках.
В одной ягоде киви, как и в одном апельсине, содержится больше суточной дозы витамина С. Поэтому можете представить себе пользу этого простого фруктового салата, который состоит из этих двух безумно витаминных фруктов 😉 Подайте его к завтраку – и получите заряд бодрости на целый день.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Острым ножом срезаем с апельсинов кожуру так, чтобы срезать еще и белую пленку с долек. Нарезаем ломтиками.
Киви чистим от кожицы и нарезаем кружочками.
Кладем апельсины и киви в тарелки, сверху трем на крупную терку кокос.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Фруктовый салат в дыне
Салат из тропических фруктов
Фруктовый салат «Амброзия»
Простой фруктовый салат
Фруктовый салат с клубникой в ананасе
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Фруктовый салат из дыни и ананаса
Сливочный десерт с клубникой и киви
Смузи из клубники, манго и апельсина
Цитрусовый салат с медовой заправкой
Апельсиновые цукаты
Ананас, жареный в пряном сиропе
Комментарии
как аппетитно! и просто)))))))0 Спасибо!
- 1 гость
- Голос против
А кокосовая стружка может заменить свежий кокос в этом салате? или вкусовые качества несоизмеримы?
- 1 гость
- Голос против
Мне кажется, здесь и есть вся прелесть в сочном, свежем кокосе)
- 1 гость
- Голос против
заряд бодрости на целый день??
мне кажется, уже через полчаса в животе будет урчать )))
- 1 гость
- Голос против
Ага, а меня как желудочника еще и загнет на полдня, если такое на завтрак))) Кислое с утра без ничего, это очень-очень плохо, а вот на десерт, когда в желудке уже что-то лежит, это самое то себя побаловать)
- 1 гость
- Голос против
А если еще запить кофе, то вообще скрутит!!
- 1 гость
- Голос против
а потом ещё можно закурить всё это дело сигареткой и вуа-ля! )))
- 1 гость
- Голос против
“заряд бодрости” и “до обеда не хотеть кушать” – разные вещи…:))))))))))
- 1 гость
- Голос против
У всех с утра разный аппетит, не стоит равнять под одну гребенку: кому-то с утра нужен плотный завтрак, а кто-то обходится легким салатиком. Не стоит так критично на все реагировать!
- 1 гость
- Голос против
Не стоит так критично на все комментарии реагировать.
Мы просто пошутили.
Извините нас все!
Впредь будем писать только по делу: “что чем можно заменить?” ))
- 1 гость
- Голос против
Если у кого-то проблемы с пищеварением, то разве стоит о них докладывать всем? По-моему, это кулинарный сайт, а не желудочно-кишечный. Вам никто не предлагает есть только этот салат, и только на голодный желудок. Просто подайте его утром, во время завтрака, а не вместо него. И заряд бодрости получают от витаминов, а не от полного желудка. На полный желудок не бодрость получаешь, а желание спать.
- 1 гость
- Голос против
Абсолютно согласна с Оксана_Ост и Анной. Я вот вообще перед работой завтракать не могу, слишком рано для меня кушать в 7 часов. Но это же не мешает цеплять рецепты с благодарностью и готовить их на свое усмотрение. Неуместные замечания не стоит ту оставлять. По-делу, девочки, по-делу)))
- 1 гость
- Голос против
О какая прелесть. Как раз есть все ингредиенты! Спасибо Танечка!
- 1 гость
- Голос против
Здравствуйте, Татьяна! А можно не по теме? Я ищу рецепт орехового варенья – маму на работе им однажды угостили, и оно нам очень понравилось. Вам не случалось его готовить? В интернете столько рецептов, что голова кругом, и какой из них верный, непонятно. Где-то пишут, что надо счищать кожуру, где-то наоборот, вымачивают то 2 суток, то неделю… вымачивать с известью или без… Как разобраться? Очень хочу приготовить это варенье. Спасибо заранее!
- 1 гость
- Голос против
Ой ореховое варенье это нечто. Я как-то была в гостях и меня подруга угостила таким, очень вкусно. И в нем много йода, мой брат тоже пробовал, да так объелся его что врач сказал что у него избыток йода в организме! 🙂
Рецепт мне все обещают дать (вы мне напомнили), но я точно помню, что орехи были имеено с кожурой, в этом весь кайф.
- 1 гость
- Голос против
поищите в МОЛДАВСКОЙ КУХНЕ.
- 1 гость
- Голос против
А из каких орехов то?
- 1 гость
- Голос против
каки из каких?! из самых распространенных у нас 😉 Грецкиих)))))) С кожурой, когда она еще малодая и внутри не образовалась сколупа. Точно помню что их настаивают долго.
очень вкусно.
- 1 гость
- Голос против
Евгения, варенье из зеленых недозрелых грецких орехов, очень вкусное и пикантное.
Насколько я поняла из интернета, существует 2 вида варенья – белое и черное. Белое без кожуры, черное с кожурой. Я второе пробовала, очень понравилось.
Я молдавскую кухню не знаю. Может есть что-то конкретное, рецепт или книга, где он есть?
- 1 гость
- Голос против
Я ела такое варенье в ресторане азербайджанской кухни, очень вкусное, не приторное. Так что можно поискать среди рецептов азербайджанской кухни.
- 1 гость
- Голос против
да-да это азербайджанская и еще в армянской есть. 🙂
- 1 гость
- Голос против
Некоторые Ваши рецепты просто замечательны, полюбились всей семье и прочно прижились на моей кухне. Но, простите, порой Вы выдаете такие “шедевры” типа этого “салата”. Татьяна, ну зачем же публиковать всё, что кушает Ваша семья на завтрак, обед и ужин? Может быть Вы ещё и рецепт чая или варёных яиц выложите?
- 1 гость
- Голос против
Если рецепт не устраивает Вас, то это вовсе не значит, что другим он не пригодится.
- 1 гость
- Голос против
Ирина, руки ведь никто не выкручивает и читать не заставляет, не нравится – пропустите. Мне, например, интересно!
- 1 гость
- Голос против
Ирина, ау. Это сайт Татьяны, а не Ваш. Она что хочет, то и выкладывает! А мы, если хотим, то можем взять проверенные ею рецепты и с благодарностью воспользоваться. Не нравится рецепт – проходите – проходите.
- 1 гость
- Голос против
Между прочим, далеко не все знают, как заваривать чай. Кто-то вообще не в курсе, что температура воды должна зависеть от сорта чая, что нужно омывать чайник кипятком и другие тонкости. Так что, Ирина, раз Вы заходите на сайт, значит, не все знаете, в том числе, как готовить. И про то, как варить яйца. Вы все способы освоили? Умеете приготовить яйцо-пашот, к примеру? Вот такие вот “Хозяйки” всю малину испортить могут. Человек душу в дело вкладывает, а его тут учат особо одаренные специалисты
- 1 гость
- Голос против
Очень бодрый завтрак, подтверждаю! Никогда не могла завтракать кашей или,упаси Господь,бутербродами, или омлетом…ПРобовала, и все думала: ну что ж мне так плохо-то становиться, вместо обещанной таким завтраком жизненной энергии у меня упадок сил, так и хотелось прилечь после яичницы..))какая уж там работа…а все твердят завтрак-завтрак,это так важно…А как перешла на раздельное питание – стала завтракать фруктами – и вот оно- чудо бодрости! НА пару часов хватает, а потом уже, часиков в 10, мой организм готов переварить уже что-то более серъезное..))Так что каждому свое.
Апельсиновый салат с черносливом – «Южные очи»
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.
- чернослив – 200 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко – 250 г
- сахарный песок – 2 ст. ложки
Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде около часу. Затем промыть холодной водой, удалить косточки и порезать на кубики.
Яичные желтки взбить с сахаром и растворить в молоке., вливая в смесь небольшими порциями. Добавить сахарного песку по вкусу в соус, далее охладить.
Приготовленные компоненты соединить и полить охлажденным соусом. Еще можно приготовить вкусные салаты с черносливом .
Салат с телятиной
Ваш малыш капризничает и отказывается есть? Заботливые мамочки рекомендуют побаловать «капризулю» таким салатом. Дети, как правило, очень любят фрукты, а также все необычное и интересное. Поэтому салат в корзиночке из апельсина наверняка придется малышу по вкусу. Конечно, такое блюдо подойдет только тем детям, у которых нет аллергии на цитрусовые. Ну, и со сметаной надо быть очень осторожным – обязательно убедитесь в том, что она свежая. Впрочем, думается, что «оценят по достоинству» этот салат не только дети – взрослым он, обычно, нравится не меньше.
- два апельсина
- 150 граммов отварной телятины
- два листа зеленого салата
- десертная ложка сметаны
- немного соли
Подготовьте апельсиновые «корзиночки». Для этого помойте фрукты и аккуратно извлеките мякоть. Нарежьте апельсин и мясо мелкими кусочками. Порвите салат. Все перемешайте, слегка посолите и заправьте сметаной. Разложите по «корзиночкам». Ну, и кто сможет устоять? Как видите, рецептов различных салатов в апельсинах – великое множество. Выберите тот, что вам больше нравится. И этот фрукт обязательно поделится с вами своей солнечной энергией и поднимет настроение. Вот увидите.