Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с курицей и морковью по-корейски

Фунчоза с курицей и морковью по-корейски

Несомненным хитом в среде гурманов и любителей пряной кухни являются азиатские рецепты – особенно корейские. Фунчоза с курицей и морковью по-корейски – это вариант сытного и необычного обеда, который приятно удивит и порадует и вас, и ваших гостей, и станет любимым блюдом в вашем доме! Мы расскажем, как пошагово состряпать такое необычное угощение и как правильно его стоит готовить.

История возникновения фунчозы

Для начала давайте все же расшифруем, что же означает слово Фунчоза ее так же называют еще «Стеклянная лапша», для приготовления которой используют бобовую или рисовую муку. Родиной бобовой вермишели принято считать Китай, особенно предпочтение такому блюду отдавали самураи и ниндзи. На сегодняшний день имеет широкое распространение в: Китае, Японии, Индии, Корее и Вьетнаме. В России впервые фунчоза дала о себе знать в начале 19 века, но больше она прославилась под названием «Стеклянная лапша». Так как название сложное, а нужно было хвалиться перед соседками, вот и придумали вермишели русской название, потому что внешне она напоминает тонкую и прозрачную нить.

Такая закуска отлично подойдет для ужина, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок. Она подойдет и для постных и разгрузочных дней. Салат прекрасно насыщает организм ценными веществами и помогает быстрее восстановиться после перенесенных заболеваний. Его можно сделать тогда, когда осталась корейская морковка или она была заготовлена в большом количестве. Для усиления вкуса в состав салата следует добавить специи. Обычно используют соевый соус, красный перец, чили.

Салат должен быть однородным по консистенции. Для этого все компоненты нарезаются длинной соломкой. Закуску должно быть удобно кушать не только вилкой, но и палочками. Если используем жирную корейскую морковь, то заправлять салат растительным маслом не требуется.

Читайте так же:
Классический салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Фунчоза -100 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Уксусная эссенция – на кончике десертной ложки;
  • Молотый черный и красный перец – по 1/5 ч.л.;
  • Огурец – 2 шт. среднего размера;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Соевый соус – ½ ст.л.

Азиатский салат с фунчозой и корейской морковьюАзиатский салат с фунчозой и корейской морковью

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим корейскую морковь. Для этого овощ промываем, очищаем от кожицы, нарезаем соломкой с помощью острого ножа или специальной терки. Обязательно обратите внимание на сочность моркови. Если она сухая, то ее необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа, а потом нарезать!
  2. Нарезанную морковь посыпаем солью, сахаром, черным и красным перцем, сбрызгиваем уксусной эссенцией и оставляем на 10-15 минут. Легкий маринад поможет образоваться соку;
  3. Сверху на морковь выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Перемешивать нет необходимости. Затем поливаем чеснок прогретым растительным маслом. Перемешиваем морковь двумя вилками или деревянной лопаткой;
  4. Фунчозу готовим в соответствии с рекомендациями производителя. Как правило, она заливается кипятком и настаивается 10-15 минут. Лапшу следует периодически помешивать. Откидываем фунчозу на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
  5. Остывшую фунчозу выкладываем в салатник, добавляем к ней морковь вместе с соком и маслом, нарезанные соломкой огурцы;
  6. Салат тщательно перемешиваем, дополняем соевым соусом, пробуем на вкус. Если специй недостаточно, то добавляем их;
  7. Выдерживаем салатик 10-15 минут. За это время фунчоза должна пропитаться морковным соком. После этого подаем салатик к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Читайте так же:
Простые салаты на День рождения

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V065 "Занесвиль"

Каркасный дом с 3 спальнями V065 "Занесвиль"

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями, эркером и террасой V026 "Каспер"

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями, эркером и террасой V026 "Каспер"

Каркасный дом с мансардой V424 "Биллингс"

Каркасный дом с мансардой V424 "Биллингс"

Каркасный дом с мансардой V230 "Кентукки"

Каркасный дом с мансардой V230 "Кентукки"

Чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски на 2 порции нам нужно:

  • 1/4 упаковки от 250 гр. стеклянной лапши (обычно упаковка разделена на 4-5 секций, порционно)
  • 100 гр. морковки по-корейски или по вкусу (все зависит от кол-ва специй и уксуса в маринаде)
  • 1/4 кочана брокколи
  • 3-4 шт. свежих шампиньонов
  • 1/2 стебля сельдерея (не обязательно)
  • кунжут для присыпки
  • растительное масло
  • соевый соус

Я читала, что салат из фунчозы можно законсервировать на зиму в банки, однако не вижу в этом смысла, ведь готовится очень быстро, а овощи не по сезону всегда можно заменить сезонными.

Вот так готовится китайская стеклянная лапша с тофу, а вот так горячая фунчоза с овощами в домашних условиях.

В общем, приступим!

Корейский салат с заправкой

По данному рецепту получается вкуснейший, пикантный салат с рисовой вермишелью и овощами. Пикантная заправка придает блюду незабываемый вкус и аромат.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
Ингредиенты:

· пучок петрушки;
· 4 зубчика чеснока;
· 200 грамм свежего огурца;
· 200 грамм корейской вермишели;
· 100 грамм болгарского перца;
· 180 грамм моркови.

Ингредиенты для заправки:

· 2 ст.л. винного уксуса;
· 2 щепотки кориандра;
· 3 ст.л. постного масла;
· 2 щепотки сахара;
· 3 ст.л. соевого соуса;
· 6 зубчиков чеснока;
· перец по вкусу;
· соль по вкусу.

Приготовление:

1. Вермишель достаем из пакета, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Сливаем воду, откидывая лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Овощи измельчаем тонкими брусочками. Морковь перетираем руками, чтобы немного размягчить и выпустить сок. Всыпаем ее в салатницу. Туда же отправляем перец и огурец. Чеснок мелко нарезаем или натираем на терке. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Фунчозу разрезаем на несколько частей и смешиваем ее с остальными ингредиентами.

Читайте так же:
Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
3. Для заправки соединяем все ингредиенты по списку. Чеснок предварительно пропускаем через чеснокодавку. Все хорошенько размешиваем до полного растворения сахарного песка и соли. Заправляем салат. Перед подачей он должен постоять час в холодильнике. За это время блюдо хорошо промаринуется.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
Чтобы приготовить традиционную корейскую лапшу вкусно и правильно, необязательно выходить из дома или ехать в Корею. Мы предоставили самые интересные варианты приготовления знаменитого корейского блюда с добавлением различных ингредиентов на любой вкус. Найдите свой рецепт, готовьте близким и удивляйте их новыми кулинарными шедеврами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector