Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горчичная заправка для салата

В небольшой мисочке (или сразу в баночке, если делаете большую порцию и планируете хранить в холодильнике) соедините натуральный йогурт и горчицу.

Перемещайте и влейте оливковое масло. Можно, конечно, заменить и другим растительным маслом, но без ярко выраженного запаха.

Добавьте ложку меда, чтобы оттенить вкус заправки.

Выжмите немного сока лимона.

И для пикантности добавьте бальзамик. Все как следует перемешайте.

Все, больше ничего не надо, заправка готова и получается очень классной. Приятного аппетита!

На заметку

Эта чудесная заправка подойдет для овощных салатиков, прекрасно сочетается также с рыбой или курицей, например. Кстати, она отлично хранится несколько дней в холодильнике. В кулинарную копилку добавить точно стоит!

Яично-горчичный соус для салата «Цезарь»

Это еще одна очень интересная заправка для салата «Цезарь», которая делает вкус готового блюда очень ярким. Она также считается классической и более широко применяется на территории России, так как для ее приготовления не нужно использовать вустерский соус, который в магазинах довольно проблематично найти.

Для создания этой оригинальной заправки следует сварить вкрутую пару куриных яиц (если они небольшие по размеру, то можно использовать три) и после того, как они будут очищены от скорлупы, извлечь из них желтки. Белки можно отложить в сторону — они не понадобятся для приготовления соуса. Отделенные желтки следует поместить в посуду для приготовления и хорошенько размять при помощи вилки. Теперь к ним надо отправить 10 г горчицы и 50 мл свежевыжатого лимонного сока. В таком составе ингредиенты снова следует тщательно растереть, после чего разбавить их 120 мл оливкового масла, вводя его постепенно и параллельно взбивая при помощи венчика или миксера (на небольшой скорости). Когда масса станет однородной, к ней следует всыпать специи по вкусу (лучше всего использовать соль, смолотый перец и прованские травы) и еще раз размешать.

Читайте так же:
Постные рулетики из кабачков с грибами

Заправка для салата цезарь

  • Смесь салатных листьев 1/2 пучка
  • Помидоры 5 шт.
  • Белый хлеб 1/2 шт.
  • Пекинская капуста 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное филе 400 г
  • Оливковое масло 150 мл
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Столовая горчица 4 столовые ложки
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Анчоусы 20 г

Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.

Хлеб белый нарезать крупно (1,5х1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.

Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3-4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.

Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.

Заправка с греческим йогуртом и сыром

Состав:

  • греческий йогурт – 150 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сушеные итальянские травы, гранулированный чеснок, соль – по вкусу.
  • В миску положите греческий йогурт, добавьте к нему масло и сок лимона. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его с йогуртовой массой.
  • Посолите и приправьте соус пряными травами и чесноком, хорошо перемешайте.

Салат из помидоров и огурцов, заправленный йогуртовым соусом, имеет приятное сливочное послевкусие. Заправка смягчит вкус закуски, если в ее составе имеется сладкий или острый перец.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Заправка для греческого салата с майонезом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector