Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды классический рецепт

Бутерброд

Бутербро́д (от нем.  Butterbrot  — хлеб с маслом) — кусочек хлеба или булки с намазанной или уложенной сверху начинкой из какого-либо продукта, готового к употреблению (например масла, сыра, колбасы) или их сочетания [1] . Популярный вид закуски благодаря простоте приготовления, удобству поедания и переноски. Бутерброды не подлежат длительному хранению, так как быстро высыхают, теряя во вкусе и внешнем виде [1] .

С сыром, яйцами и помидорами

Приготовление

Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь!:) Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке: 1. Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.

Нарезаем колбасу и помидор. 3. Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками. 4. Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд. 5. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово! Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике. Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горячие бутерброды. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

vita75

Очень люблю горячие бутерброды с колбасой и сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

toucia

Очень вкусно! Люблю горячие бутерброды с колбасой и сыром!

Читайте так же:
Острый салат из свежего папоротника

yella

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

cingil

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

idombaim1999

Сегодня первый раз готовила горячие бутерброды с тунцом, сыром и помидорами. Даже волновалась немножко.

Алена Конон

Спасибо, замечательный рецептик, горячие бутерброды с колбасой и сыром класс!

lyuda

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Рецепт Горячих бутербродов со шпротами, помидорами и сыром

Чем еще можно угостить гостей перед подачей основного блюда, как не аппетитной закуской? Поэтому советую вам посмотреть, как приготовить горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром. Объедение!

Рецепт Горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Майонез 1 банка; Нарезной батон 8 кусков; Вареная колбаса 250 г; Помидоры 1 шт.; Сыр 300 г.

Рецепт Горячих бутербродов с тунцом, сыром и помидорами

Быстрый вкусный перекус, к тому же горячая пища. В тунец добавляется немного репчатого лука, майонез, маринованные огурчики или сельдерей. Сверху — ломтики сыра и помидор. Эти бутерброды лучше запекать под грилем духовки, чтобы сыр сверху подрумянился немного, но можно делать и в обычном режиме запекания — разогрейте духовку до 400 С.

Рецепт Самых простых горячих бутербродов с сыром

Самый обычный рецепт горячих бутербродов в духовке — без заморочек и особой красоты.

Классические рецепты

Наиболее часто использующиеся рецепты – горячие бутерброды с сыром. При этом можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Давайте посмотрим рецепты более детально.

С овощами

Кто сказал, что горячий бутерброд с сыром может быть вкусным только в присутствии мясных продуктов? Один из вкусных рецептов – сочетание сыра с базиликом и помидором. Для этого необходимо взять ломтики хлеба, лучше всего с отрубями. На них кладется помидор. Листья базилика перетираются с чесноком, пропорция такая: на 4 бутерброда – 6-8 средних листьев зелени и половина зубчика чеснока. Перемолоть можно с помощью блендера, можно просто мелко нарезать — все зависит от личных предпочтений. После посолить помидор, выложить на него базилик с чесноком, затем обильно засыпать сыром либо положить цельный ломтик, поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Вкусный и полезный перекус готов.

Читайте так же:
Салат Поклонник с черносливом

buterbrody-v-mikrovolnovke_7

Мы говорим о сыре твердом, но можно использовать и другие виды. Например, нежнейший плавленый сырок даст отличный молочный оттенок. Бутерброды получатся очень вкусными.

Важно при таком рецепте использовать ломти хлеба толщиной не менее 0,5 см. Все потому, что помидор, зелень дают сок. И если будет очень тонкий хлеб, он просто развалится еще на стадии приготовления. Такой же рецепт можно использовать с хлебцами из твердых сортов пшеницы. Но в них лучше всего сыр класть сверху, чтобы он препятствовал сильному попаданию сока от помидоров.

buterbrody-v-mikrovolnovke_6

С морепродуктами

Еще один вкусный рецепт горячих бутербродов. Причем использовать лучше всего мягкий сыр, например, маскарпоне. Многие используют его исключительно в кондитерском деле, хотя сочетание его с помидором, зеленью и чесноком не менее вкусное. Для таких бутербродов ломоть хлеба намазывается плотным слоем сыра либо, если нет мягкого, трется обычный, на него укладываются морепродукты. Это могут быть креветки, осьминоги, кальмары, очищенные мидии, красная рыба и т.д. Все это посыпается зеленым луком. Можно добавить помидор, а можно и без него.

buterbrody-v-mikrovolnovke_3

С колбасами

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить в микроволновой печи горячий бутерброд с сыром и колбасой салями. Но не тут-то было, если поставить максимальную мощность и выдержать больше положенного времени, салями или любая сырокопченая колбаса превратится в «резину». Тогда есть ее будет очень трудно и не совсем вкусно. Для того чтобы избежать такого коллапса, лучше колбасу нарезать кубиками. Аккуратно распределить ее по всей поверхности хлеба, после чего засыпать сыром. Но он, после расплавления, выделяет жир, колбаса тоже, в итоге может получиться «масло масляное». Поэтому будет не лишним в такой бутерброд добавить тот же томат, немного лимонного сока или зелени. Например, хорошо подойдет орегано, базилик, тархун. Они значительно разбавят жирность и дадут бутерброду неповторимый вкус.

Читайте так же:
Салат Пекинский с крабовыми палочками

buterbrody-v-mikrovolnovke_5

Что касается вареной колбасы, то, передержав ее в микроволновке, можно также получить не совсем желаемую консистенцию. Поэтому ее лучше либо так же нарезать, либо отрезать кусками потолще.

buterbrody-v-mikrovolnovke_1

Без сыра

Мы привыкли, что горячий бутерброд обязательно должен содержать сыр, но, как быть, если его нет? В этом случае можно для жирности воспользоваться майонезом, хотя это не самый здоровый продукт. Можно сделать очень вкусные бутерброды с зеленью без сыра. Для этого понадобятся: молоко, одно яйцо, зелень (укроп, петрушка), сливочное масло, хлеб. Предварительно хлеб смазывается сливочным маслом. Яйцо слегка разводится с молоком, зеленью, солью и черным молотым перцем, после чего хлеб хорошо обмакивается в него и помещается в микроволновую печь. Если есть решетка, можно обмакивать хлеб с двух сторон, а вниз ставить тарелку, чтобы капли не запачкали сильно днище камеры. Готовить надо на протяжении минуты на низкой мощности. В конце можно добавить мощность и выдержать еще секунд 10. Вкусные аппетитные бутерброды без сыра готовы.

buterbrody-v-mikrovolnovke_4

Также вкусным будет бутерброд с томатом и зеленью с оливковым маслом. Для этого хлеб предварительно натирается чесноком, пропитывается оливковым маслом, после чего на него кладется томат и зелень. Все это солится, добавляется перец по вкусу и ставится в микроволновую печь на 5-10 секунд. Ароматный хлебушек готов. Для любителей болгарского перца можно использовать его.

Также вкусными бутербродами будут различные ингредиенты, завернутые в лаваш. Армянский лаваш – это вообще основа многих вкусных блюд. Если в доме есть пряные травы, например, базилик, тархун, кинза, петрушка, зеленый лук, это все можно мелко нарезать, хорошо посолить. В лаваш замотать кусочек сливочного масла, травы и сыр, если есть. При этом очень важно хорошо загнуть края хлеба, чтобы не вытекло масло. Время приготовления такого бутерброда – 10-15 секунд.

Используя эти рецепты, дополняя и корректируя их, можно получить другие вкусы и оттенки. Главное – это всегда быстро и просто, что очень важно в современном мире, где важна экономия времени.

Читайте так же:
Салат «Курочка Ряба» с зеленью

4 идеи. Кремовые соусы для ваших закусок

Вкусные горячие бутерброды гармонично впишутся в ваше повседневное меню, но как можно разнообразить классический рецепт? Вы удивитесь, узнав, как меняется вкус только благодаря соусу! Вот 4 популярные заправки, которые идеально дополнят ваш утренний сэндвич.

  1. Айоли — по существу, майонез с чесноком. Если вы хотите придать ему больше аромата, вы можете добавить лимонный сок или мелко нарезанные травы.
  2. Сметана — сливочная и нежная добавка. При желании добавляйте травы и чеснок, цитрусовую цедру, хлопья красного перца или измельченный халапеньо.
  3. Хумус — закуска, которую можно приготовить абсолютно из любых ингредиентов. Купите баночку с пряной пастой в магазине или приготовьте самостоятельно.
  4. Арахисовое масло, к сожалению, не подходит для помидоров и яйца. Но это ключевой ингредиент в любимом сэндвиче Элвиса: масло, банан, бекон и капелька меда.

Необычные соусы для бутербродов

Что еще? Греческий йогурт идеален для тех, кто на диете. Тем не менее он лучше сметаны и тогда, когда дело касается сладких сэндвичей. Не забудьте про сироп, джем, желе или мед. Многие кулинары добавляют пюре из авокадо.

Брускетта — горячий бутерброд с помидорами

Этот рецепт горячих бутербродов с помидорами сделать не сложнее, чем бутерброды на сковороде. На вкус они получаются очень замечательные, красивые при подаче и совсем мало калорийные.

Состав продуктов:

• 1 чашка мелких помидор, нарезанных кубиками;

• 3 нарезанных кубиками и обжаренных красных сладких перца;

• 1 пучок базилика,

• 1/3 чашки настоянного бальзамического уксуса,

• ½ чашки оливкового масла, (разделить на 2 части)

• 6 зубцов чеснока, измельчить и разделить на 2 части;

• ¼ ч. л. кухонной соли;

• ¼ ч. л. красного сухого перца, растертого крупно (не порошок);

• 200 г сыра mascarpone;

• 1 багет, нарезанный.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте помидоры, жареный красный перец, базилик, бальзамический уксус, ¼ чашки оливкового масла, половину измельченного чеснока, соли и красный перец.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами

2. Охладите в течение одного-двух часов, чтобы ароматы смешались друг с другом. Когда все будет готово, включите жаровню на небольшую температуру.

3. Смешайте оливковое масло и оставшуюся половину измельченного чеснока. Намажьте ломтики нарезанного багета (отлично подойдет хлеб Чиабатта) смесью оливкового масла с чесноком.

4. Жарьте пока хлеб не подрумянится с двух сторон. Непосредственно перед употреблением блюда, намажьте слой marscapone на ломтики багета и сверху разместите смесь жареных красных перцев и салатом из помидоров.

брускетта с помидорами

Ломтики багета быстро пропитываются соком от помидор, поэтому накладывайте перец и томатный салат только перед моментом подачи на стол, или подайте салат отдельно в миске, а жареный ломтиками багет с сыром, на отдельном блюде. Каждый гость будет сам накладывать себе салат на брускетту.

Горячие бутерброды в духовке

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, к майонезу. Перемешайте до однородного состояния.

Хлеб нарезаем тонко

Нарежьте белый хлеб поперечными ломтиками толщиной 1 см. С одной стороны смажьте хлеб небольшим количеством майонеза с чесноком.

Горячие бутерброды рецепты с фото в духовке

Вымойте шампиньоны, очистите, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Обжариваем грибы с маслом

Положите грибы в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Перемешивайте и жарьте на слабом огне, пока вся жидкость не испарится из сковороды.

Горячие бутерброды с сыром в духовке

Тем временем очистите лук, а затем нарежьте мелкими кубиками.

К грибам добавляем лук

Добавьте измельченную луковицу к шампиньонам. Перемешайте и продолжайте готовить лук с грибами до готовности.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке

В конце приготовления посолите и приправьте шампиньоны с луком черным молотым перцем.

Покрываем хлеб толстым слоем жареных грибов

Положите грибную начинку на кусочки белого хлеба, смазанные майонезом. Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Горячие бутерброды в духовке из батона рецепты

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Тертый сыр выкладываем на шампиньоны

Равномерно распределите тертый сыр на бутербродах.

Вкусные горячие бутерброды в духовке

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Когда сыр растает и подрумянится, достаньте горячие бутерброды с грибами из духовки.

Укропом украшаем бутерброды в конце

Украсьте готовые бутерброды с шампиньонами свежим укропом и подавайте в горячем виде.

Вкусные горячие бутерброды в духовке рецепты

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector