Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с адыгейским сыром

Как приготовить Салат с адыгейским сыром

Этот салат настоящая витаминная бомба, не оставит без эмоций Вас и Ваших близких. Очень яркий на вид и сочный, свежий на вкус. Идеальное сочетание под мясные или рыбные блюда на мангале.
Продукты выбирайте желательно разнообразнее по цвету, перец и помидоры не только красного цвета, а желтого, розового и зеленого, лук репчатый синего оттенка. Чем разнообразнее цвет продуктов, тем насыщеннее по вкусу будет салат.
Очень похож на греческий, но не люблю сыр фета в нем, т.к. расползается и без особого вкуса. Поэтому адыгейский сыр, идеальный вариант.

Рецепт горячих бутербродов с сыром и яйцом

Прекрасный вариант для завтрака, поскольку блюдо получается сытным и очень вкусным. Готовить предлагаем на сковороде, что существенно сократит процесс приготовления. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 бутерброда.

  • 4 кусочка белого или серого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 4 ломтика сыра твердых сортов;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде / фото cookpad

  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина (или колбаса) – 6 кусков.
  • Сыр твердый – 6 кусков.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Хлеб белый – 6 ломтиков.
  • Растительное масло – для жарки для жарки
  • Соль по вкусу.

Читайте также Что приготовить из кабачков: подборка аппетитных сезонных блюд Подготовьте все ингредиенты. На ломтики хлеба выложите сыр и ветчину. Сверху накройте вторым ломтиком. Яйца с молоком перемешайте до однородности, посолите и поперчите. Окуните бутерброд в яйцо с двух сторон.

Обжаривайте бутерброды на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Сыр внутри должен растаять. Готовые бутерброды выложите на салфетку.

Один из главных вопросов — на чем приготовить пп-бутерброд? Здесь вариантов много. Это могут быть:

  1. Хлеб из цельнозерновой муки. Рецепты смотрите здесь >>
  2. Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
  3. Хлебцы магазинные (Обязательно читайте состав продукта на упаковке! К сожалению, сегодня не все производители отличаются добросовестностью, и в хлебцах можно найти и сахар, и усилители вкуса, и консерванты… Так что, найдите продукт с хорошим составом и отдайте предпочтение ему).
  4. Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
  5. Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев. Примером такой лепешки может служить основа для для диетической пиццы. Ее подробный рецепт вы найдете здесь >>

Начинки для пп-бутербродов

Здесь настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно положить:

  • Паштет овощной. Его можно сделать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. Например, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и добавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а затем измельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные грецкие орехи и чеснок. Можно использовать и семечки.
  • Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А затем посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это отличная начинка для пп бутербродов, богатая белком.
  • Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается в блендере. Затем к нему можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!
  • Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдет куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, добавьте по желанию запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
  • Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Затем в массу можно добавить пряные травы, соль по вкусу и, например, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в лимонном соке или яблочном уксусе без сахара).
  • Творог. Отличная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.
  • Сыр. Можно купить готовый сыр нежирных сортов в магазине. А, можно приготовить его самостоятельно. Например, диетический сыр панир готовится следующим образом: в литр обезжиренного молока добавляется 2-3 столовые ложки лимонного сока. Молоко ставят на огонь и как только оно начинает расслаиваться на сыворотку и творог, огонь выключают. Хлопья творога перекладывают на дуршлаг, застеленный марлей. Сверху ставится гнет и сыр убирают в холодильник для придания формы. По вкусу панир очень похож на адыгейский сыр. Содержание жира в нем минимально.
  • Мясо отварное. Говядину или курицу отваривают и используют филе для бутербродов.
  • Мясо запеченное. Можно филе и запечь, и даже предварительно замариновать. Например, в апельсинах.
  • Рыба соленая или маринованная. Тоже отличный вариант для пп бутербродов. Используются даже жирные сорта рыбы, главное — не употреблять их слишком часто.
Читайте так же:
Классический рулет Мимоза из лаваша

ПП бутерброд с красной рыбой

  • Филе рыбы на пару. Отлично для этих целей подойдет скумбрия или сельдь.
  • Рулеты и пп колбасы. Их великое множество. Рецепт такого рулета можете посмотреть здесь >>
  • Овощи свежие. Листья салата, огурцы, помидоры, дольки редиса… Можно продолжать этот список до бесконечности! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов!
  • Овощи маринованные, запеченные, вяленые. С ними все тоже понятно. Единственный момент — стоит использовать собственные заготовки, в которые не добавляется сахар.
  • Яйца. Куриные или перепелиные. Они будут весьма кстати на диетических бутербродах!
  • Дип-соусы. Такие соусы готовятся на основе густых йогуртов или творога. Они станут отличной намазкой. Рецепты можете посмотреть здесь >>

Что использовать вместо сливочного масла, майонеза, кетчупа?

Чтобы сделать пп бутерброд более сочным, хлеб или лепешку можно смазать соусом. Например, в густой йогурт добавьте немного горчицы, соли, сушеного чеснока. Получится альтернатива майонезу. Или, обдайте кипятком томат, снимите с него кожу. Измельчите блендером, введите в пюре столовую ложку соевой или рисовой муки и проварите на маленьком огне до загустения. Посолите по вкусу. Быстрый «кетчуп» готов. Больше таких рецептов вы найдете здесь >>

ПП бутерброд с пастой

Как еще разнообразить пп бутерброды?

Вы можете посыпать бутерброд семечками подсолнуха, тыквы, семенами чиа или рубленными орехами. Используйте также любимые специи и пряные травы. каждый пп бутерброд можно превратить в произведение искусства!

Сладкие пп-бутерброды

ПП сладкий бутерброд

Собственно, а почему бы и нет. Хлебец или овсяную булочку намажьте творогом с добавлением меда и посыпьте орешками. Бутербродик готов! Можете использовать любые кусочки фруктов, ягоды и сухофрукты. Также можно приготовить натуральный джем. Для этого пробейте любые ягоды блендером (например, замороженную клубнику), добавьте агар-агар (как указано в инструкции) и джем готов! Отлично подойдут и сладкие соусы и кремы, которые используются в приготовлении диетических тортов. Рецепты смотрите здесь >>

Читайте так же:
Салат с фасолью и колбасой

Ох уж это правильное питание, с трепетом к нему отношусь. Иногда с запоем готовлю, по просмотренным в ютубе роликам с рецептами, всякие вкусности, а порой возвращаюсь к жаренной картошке и шоколадкам на длительный период.

Чтобы допускать поменьше «Срывов» в своей стратегии правильного питания, иногда на скорую руку я делаю бутерброды. Вкусно, полезно и приложение о подсчете калорий на смартфоне, не ругается на эти мои кулинарные творения.

Если есть время, то пеку лепешки, для основы бутерброда- беру овсяные хлопья, перемалываю их в кофемолке, соединяю 1:1 с пшеничной мукой, добавляю сухие дрожжи, воду, соль и оливковое масло. Делаю тесто, которое формирую в круглые лепешки. На такую лепешку кладу сверху обезжиренный творог смешанный с яйцом и зеленью, и запекаю в разогретой духовке.

Часть лепешек оставляю без начинки, выпекаю для основы бутербродов, на скорую руку. Сочетаю их с листьями салата, запеченной курицей или индейкой, сбрызгиваю все лимонным соком и выкладываю на поверхность, плюс домашний, приготовленный из яичного белка, с небольшим количеством оливкового масла — майонез. По желанию добавляю в мое блюдо, кольца помидора или тонкую полоску свежего огурца.

Если лепешки готовить лень или нет времени, то основу заменяю готовыми хлебцами, которые покупаю в магазине.

Не отношу себя к сторонникам правильного питания, не могу отказаться от всевозможных вкусностей, несмотря на то, что прекрасно осознаю, какую гадость могли в состав подкинуть производители. Привыкла питаться разнообразно. Если говорить образно, то ПП у меня почему-то ассоциируется с чопорной английской кухней. Так было до недавнего времени. Летом на фитнесе я познакомилась с одной веселой, очень активной девушкой. Мы мило болтали с ней в перерывах между занятиями. Там и выяснилось, что она сторонница правильного питания. Потом она пригласила меня на пикник. Полностью взяла на себя снабжение продуктами.

Читайте так же:
Вечерний салат для сжигания жира

И вот на этом пикнике мне и открылись глаза на ПП. Никакое оно не пресное и не скучное. Если человек умеет готовить и подходит к этому делу творчески, то у него даже бутерброды на ПП получаются аппетитными и нестандартными.

Какая берется под них основа? Моя подруга сама печет хлеб из цельнозерновой муки, добавляет в него отруби. Он не содержит ничего вредного — ни дрожжей, ни пищевой соды. Хлеб нарезается на небольшие ломтики, они подсушиваются в тостере. Еще одна альтернативная основа под «правильный» бутерброд — ржаные или овсяные хлебцы.

Теперь о наполнении. Вот тут дело за вашей фантазией и составом продуктов в вашем холодильнике. Никакого кетчупа и майонеза. Если привыкли чем-то смазывать основу, то возьмите для этой цели обезжиренный йогурт. Намажьте им хлебцы. А сверху — листики салата или рукколы, на них — кружочки отварного яйца, редиса и огурчика, кусочки отварной грудки.

Еще очень понравились бутербродные пасты. Поделюсь с вами двумя рецептами. Первый — на мелкой терке измельчается сырая морковь и отварные яйца, перемешиваются. Для пикантности можно добавить немного грецких орехов или чеснока. Заправить йогуртом или обезжиренной сметаной. Второй — в блендере измельчается творог, зелень и чеснок, все заправляется йогуртом. Божественно вкусно. От таких правильных бутербродов даже мужчины не в состоянии отказаться — проверено на собственном опыте!

Мне нельзя острое, солёное, сладкое, жирное. Ничего нельзя. Под отдельным запретом бабушкины наваристые борщи и солянки. А ещё я очень люблю шашлыки с острым соусом и горячие бутерброды, а ещё картошку фри. Но когда организм поставил перед выбором или отказаться от еды вообще, или соблюдать строгую диету, то пришлось выдумывать, как совместить своё извращённое гурманство со здоровым образом жизни.

Нужно было придумать, чем питаться в обеденный перерыв в офисе, и чтобы это не было кефиром с яблоком или овсянкой.

Хорошим началом стали «переходные» бутерброды. Переходные, потому что посредством них я плавно переходила от неправильного питания к правильному.

Самыми любимыми на несколько месяцев стали бутерброды, в которых основу составлял поджаренный белый хлеб с пастой из авокадо. Любой белый хлеб нужно было поджарить с двух сторон. Из авокадо следовало сделать пасту: размягчить в блендере, а затем добавить по вкусу соль, перец, измельчённые укроп, петрушку, сельдерей и так далее. Паста из авокадо намазывалась на поджаристый тост. Это уже было вкусно, но для разнообразия сверху можно было добавить ломтик слабосолёной красной рыбки с долькой лимона (или лайма, так и не определилась, что мне больше нравится), отварную куриную грудку, нарезанный ломтиками отварной говяжий язык.

Читайте так же:
Свекла покорейски классический рецепт

Второй вариант – это бутерброды из серого или ржаного хлеба, в которых изюминку составляли маринованные сливы. Дополнительными ингредиентами могли быть кусочки отварного мяса и несолёный сыр, например, адыгейский, или любой неострый мягкий сыр.

Горячие бутерброды из лаваша

Вместо хлеба можно использовать лаваш, особенно если бутерброды планируется взять с собой.

в лаваше

С брынзой

  • Лаваш;
  • Брынза;
  • Шпинат или свежая зелень.

Брынзу покрошить, или натереть на терке. Зелень промыть и порезать. Смешать составляющие.

Лаваш нарезать с учетом того, какого размера нужны бутерброды. Можно купить маленькие лаваши, или разрезать большой на 4 части.

Начинку выкладывать либо по центру хлебного листа, либо с края, затем просто заворачивать как блинчик.

В разогретую сковородку с растительным маслом выложить получившиеся блинчики, обжаривать с двух сторон.

Сняв со сковороды их можно некоторое время подержать на бумажной салфетке, которая впитает с них лишнее масло, после чего выложить на блюдо и подавать к столу.

С колбаской и адыгейским сыром

Приготовление этого горячего бутерброда из лаваша немного сложнее, однако результат того стоит. Невероятно вкусно!

горячие бутерброды с ветчиной

  • 2 лаваша;
  • По 300 г колбасы и адыгейского сыра;
  • 3 луковицы;
  • Томатная паста;
  • Сахар (половина чайной ложки);
  • Разнообразные специи (перец, имбирь, базилик, кориандр — любые).

Сыр и колбаса поочередно режутся соломкой. Не смешивать их, положить отдельно. Лук нарезается кольцами, обжаривается.

Затем следует приготовить соус: томатную пасту слегка развести водой, добавить сахару, специи, тщательно смешать.

Листы лаваша порезать на прямоугольники и начинать выкладывать на них начинку. Делать это следует в следующем порядке:

  1. Намазать соусом;
  2. Выложить сыр;
  3. Выложить колбасу;
  4. Жареный лук;
  5. Опять соус.

Далее лаваш заворачивается как блинчик и слегка обжаривается с двух сторон на сковороде.

Печеные зразы с начинкой из мяса
Зразы картофельные с фаршем рецепт, который не оставит равнодушным к тому же готовится просто и быстро.Лазанья из блинов с грибами и курицей станет любимым блюдом вашей семьи — окунитесь в атмосферу ароматов Италии! Читайте рецепт здесь.Предлагаем вам рецепт бутербродов со шпротами и огурцом — вкусно, сытно и просто на https://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/buterbrody-so-shprotami.html

Рецепты бутербродов с колбасным сыром и чесноком — вкусная и быстро приготавливаемая закуска

Рецепты бутербродов с колбасным сыром вкусная и быстро приготавливаемая закуска. В этом случае, как вариант подойдут бутерброды с моцареллой и помидорами, посыпанные рубленым чесноком. Бутерброды с моцареллой можно готовить как горячими, так и без термообработки. Что потребуется для того, чтобы на быструю руку сделать бутерброды с колбасным сыром и чесноком.

  • батон – 4 ломтика;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло сливочное;
  • 120 гр. сыра;
  • два некрупных помидора.

Сырок натирают на средней терке, давят сюда же чеснок, заправляют майонезом. Ломтики батона слегка обжаривают на сливочном масле и как только заготовки остынут, намазывают их начинкой. Сверху накладывают два — три кольца помидора. Закуску перед презентацией можно украсить зеленью, если блюдо планируют подавать позже, тогда зелень укладывать не надо, пусть она лежит наготове. Само блюдо рекомендуется на время хранения положить в глубокое блюдо и «запеленать» продуктовым полиэтиленом, исключая доступ воздуха.

Читайте так же:
Салат «Ананас» вариант 2

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мелко порежьте помидоры.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром, помидором и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю, а также беру их с собой на работу или даю деткам в качестве перекуса. Они вкусные даже в холодном виде. Батон получается слегка хрустящем, а начинка мягкой, сыр тянется, сочетание помидоров, колбасы и сыра, это что-то волшебное.

Такие бутерброды отлично подойдут и на праздничный стол, так как выглядят очень аппетитно и похожи на мини пиццы. Они сметаются самыми первыми со стола, как взрослыми, так и детками.

Если в холодильнике у вас найдется и копченая колбаса или сосиски, можно смело использовать ассорти (и варенку, и копченую).

Также можно использовать в виде начинки и грибы, просто мелко нарежьте шампиньоны. А для любителей правильного питания, майонез достаточно заменить сметаной.

Из сыров для данного рецепта я предпочитаю голландский, он отлично плавится и имеет приятный сливочный вкус.Хотя для этого рецепта подойдет любой, который есть в вашем холодильнике.

Вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный соус, аджику. Просто намажьте им на хлеб и сверху выложите колбасно-сырную начинку, тоже получается даже очень вкусно.

Летом, когда много разной и доступной зелени, я мелко режу и добавляю в начинку укроп и петрушку. Конечно же можно добавить и другую на ваш выбор.

Из овощей также можно добавить перчик или к примеру кукурузу.

Главное проявить фантазию, готовить с любовью и у вас все получится вкусно, аппетитно и ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.

Всем приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector