Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные горячие бутерброды

Вкусные горячие бутерброды

Вкусные горячие бутерброды получаются с сыром. Бывают они самыми разнообразными по составу: с помидорами, ветчиной, грибами, курицей. Мы часто делаем их не только когда нужно быстро перекусить, но и в качестве закуски перед основным блюдом, когда ждем прихода гостей. Никто не откажется от вкусного бутерброда, который, к тому же, выглядит аппетитно и аккуратно.
Кроме того, такой перекус очень выручает на работе в обеденное время. Ломтики хлеба удобно заворачивать в фольгу и брать с собой в дорогу или на природу. Их можно употреблять холодными, а можно разогревать перед употреблением – так часто поступают с бутербродами, в составе которых есть сыр. Именно такие бутерброды предлагаю приготовить вам и я.

Разогрейте гриль духовки (верхний нагревательный элемент) и установите решетку на расстоянии 15 см от гриля. Застелите противень бумагой для выпечки.

Разложите кружочки помидора на противне, на помидоры выложите рикотту, посыпьте итальянской приправой, поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр не начнет плавиться.

Хлеб поджарьте в тостере или в духовке вместе с помидорами (пару минут), смажьте 2 кусочка хлеба 1 ст. л. майонеза, на другие два положите по ломтику сыра. На сыр выложите печеные помидоры с рикоттой, закройте сверху хлебом, смазанным майонезом.

Полезная информация и рекомендации

Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.

Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.

Читайте так же:
Винегрет с апельсином и козьим сыром

Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.

Рецепт Марты Стюарт

8. Горячие бутерброды с помидорами и сырным соусом

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несолёного сливочного масла;
  • ½ маленькой луковицы;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра + ½ стакана для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 небольших помидора.

Приготовление

Выложите в сотейник 2 столовые ложки сливочного масла и растопите их на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и поджаривайте его 2 минуты, пока он не размягчится. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту, периодически помешивая. Влейте молоко и помешивайте ещё 2 минуты, пока смесь не загустеет.

Снимите сотейник с огня. Добавьте 2 столовые ложки тёртого сыра, соль, перец и хорошо перемешайте соус.

Поджарьте хлеб с двух сторон и намажьте его оставшимся сливочным маслом. Выложите на каждый ломтик по 2 столовые ложки сырного соуса и по 3 тонких кружочка помидора. Посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте бутерброды тёртым сыром и поставьте в микроволновку, чтобы он расправился. Перед подачей приправьте блюдо молотым перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector