Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов
Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов
Добрый день дорогие читатели. Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат под названием Гранатовый браслет. В последнее время это вкусный салат стал частым гостем на Новогодних столах. Он нравится как взрослым так и детям за красивый вид и за неповторимый вкус.
Салат стал настолько популярным что многие просто не желают ждать праздников что бы его отведать. К тому же все ингредиенты можно найти для него практический целый год. Можно приготовить его с курицой или с говядиной. В этой подборке постараюсь предложить вам только самые вкусные и простые рецепты приготовления этого вкусного угощения.
Салат Гранатовый браслет с курицей (пошаговая инструкция)
Способов приготовления такого салата действительно много, ведь по сути обязательным остается только верхних слой и форма подачи, остальное – на вкус кулинаров. Вот и начали использовать различные продукты, отличающиеся от традиционного рецепта, получая разнообразные, совершенно неожиданные вкусы.
Этот вариант блюда выведен путем негласного голосования сотен хозяек и их гостей. Считается, что это самое удачное, нежное сочетание продуктов.
Для блюда понадобится:
- Гранат – 1 шт.
- Курица (грудка) отварная – 300 г
- Свекла — 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Орех грецкий – 50 г
- Майонез – 2–4 ст.л.
- Мясо, картофель, свекла отвариваются по отдельности
- Морковь трем на средней терке, обжариваем слегка на растительном масле, затем откидываем на сито.
- Мясо охлаждаем с бульоном, затем вынимаем, даем стечь, нарезаем кубиками.
- Лук мелко нарезаем, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.
- Яйца натираем, картофель, свеклу тоже, но все в отдельные тарелки.
- Гранат разделяем на зерна.
- Орех измельчаем ножом или блендером.
- На середину тарелки ставим стакан, вокруг выкладываем продукты слоями: картофель, майонез, курица (½ объема), соус, лук (предварительно отцедить), морковь, соус, половина орехов, яйца, майонез, оставшаяся курица, еще сетка из соуса, свекла.
- Свеклой аккуратно прикрываем все края, чтобы нижние слои не просвечивались.
- Сверху выкладываем зерна граната.
- Аккуратно убираем стакан, предварительно прокрутив его вокруг своей оси.
- Остается дать блюду пару часов для пропитки.
Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей
Давайте приготовим вкусный салат с копчёным мясом курицы. Он получается очень сытным и красивым. Готовится очень просто и быстро, особенно если нужные ингредиенты подготовить заранее. Например, накануне отварить овощи «в мундире», яйца – «в крутую».
Лук перед тем, как начать собирать салат, можно замариновать в уксусе или обжарить. Итак, приступим!
Возьмите:
- Курица копченая – 250 – 300 грамм
- Свёкла – 2 — 3 штуки
- Картофель – 3 — 4 клубня
- Морковь – 1 — 2 корнеплода
- Лук — 1 головка
- Яйца – 2 — 3 штуки
- Целый гранат
- Майонез — 200 миллилитров
- Масло растительное
Приступим к приготовлению:
- Натрём отварные овощи, лук измельчим кубиками.
- Яйца и мясо порубим небольшими кубиками, очистим гранат, лук обжарим до золотистого цвета.
- Собираем салат, не забывая промазывать майонезом:
По желанию между свекольным и морковным слоем можно добавить толчёные грецкие орехи. Это придаст салату «изюминку», сделает его ещё более питательным и сытным.
Убираем для пропитки на 4 часа. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Рецепт очень вкусного «браслета» с говядиной и черносливом
Для любителей удивить гостей необычными вкусовыми сочетаниями подойдёт вариация «Гранатового браслета» с добавлением говядины вместо курицы, и черносливом. Здесь свекла прекрасно оттеняется черносливом, а грецкий орех даёт пикантную ноту в общую мелодию вкуса.
- Филе говядины — 300 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Свекла красная — 2 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Грецкие орешки — 100 гр.
Приготовление салата с говядиной и черносливом:
- Очистите и измельчите через пресс чеснок, смешайте получившуюся кашицу с майонезом. Залейте сушеный чернослив горячей водой на пол часика, затем воду слейте, а сухофрукт измельчите, и добавьте к чесночному майонезу.
- Отварите свеклу с яйцами. Затем остудите и натрите крупно на тёрке. Мясо отварите в чуток соленной воде, после дайте остынуть и нарежьте маленькими кубиками. Орехи порубите ножом покрупнее.
- В центре широкого и плоского блюда поставьте стакан, а вокруг него укладывайте слои в таком порядке: свекла, мясо и далее яйца. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом и посыпьте орешками.
- И в завершение, конечно же, украсьте получившуюся вкуснятину зёрнами граната. Не ограничивайтесь одними зёрнами, проявите фантазию в украшении браслета и вы получите совершенно оригинальную изюминку вашего застолья. Не только необычайно вкусную, но вдобавок и очень красивую.
Хотите сделать салат сытнее, добавьте отварные морковь и картофель. В данном случае картофель нужно поместить первым слоем, а морковь уложить между яйцами и мясом.
Совет: если разделить продукты на несколько порций и уложить их более тонкими слоями, то получится вкуснее. Например, повторите слои 2—3 раза.
Фото украшения салата
К сожалению, вариантов украшения салата не слишком много, но есть довольно оригинальные, как видите на фото. Можете предложить свой? Буду благодарна, прочтя в комментариях.