Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 1

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на маленькие кусочки. В центр блюда, на котором будет наш салат ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем первый слой салата из курицы.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 2

Сверху курицы делаем сеточку из майонеза. Я обычно делаю маленькую дырочку на упаковке майонеза. Так гораздо удобнее распределить майонез.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 3

Обжариваем на сковородке очищенный лук и шампиньоны. Шампиньоны я беру маринованные и сразу измельченные. Выкладываем лук и грибы следующим слоем салата.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 4

Натираем сыр на мелкой терке, и выкладываем следующим слоем. Лучше брать сыр твердых сортов.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 5

Следующий слой снова сеточка из майонеза.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 6

Грецкие ореха необходимо измельчить и выложить следующим слоем.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 7

отварную свеклу натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 8

Фото рецепта - Салат гранатовый браслет с куриной грудкой и шампиньонами - шаг 8

Снова делаем сеточку из майонеза, распределяем майонез ложкой, а сверху выкладываем косточками граната весь наш салат. Салат лучше пробовать спустя 1 час после приготовления, чтобы он успел пропитаться.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»: ТОП-5 рецептов на Новый год

"Гранатовый браслет" мы любим за его красоту, праздничность, торжественность. Несмотря на то, что приготовить его – дело хлопотное из-за его оригинальной подачи, это блюдо имеет огромный успех среди хозяек. Ниже собраны 5 рецептов этого салата на любой вкус. Разве что в этой подборке вы не найдете рецепт с говядиной. Мы же помним, что Металлический Бык крайне против этого ингредиента?

Салат "Гранатовый браслет" с курицей

7079a36d44ebb47fedbee05ad1c265e0

Салат Фото: depositphotos.com

  • 2 часа
  • 300 г отварного куриного мяса
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 1 большой гранат
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез и соль – по вкусу
  1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
  3. Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
  5. В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

Главный салат 2021 года – «Бычок»: рецепт с фото

Салат "Гранатовый браслет" с грибами

1514329598_0012

  • 2 часа
  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 500 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез и соль – по вкусу
  • 1 маленький гранат
  1. Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
  2. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
  3. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
  4. В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.
Читайте так же:
Горячие бутерброды с адыгейским сыром

8 небанальных рецептов блюд на Новый год, которые полезны

Салат "Гранатовый браслет" с сыром

4ad15961503989e0427d0f7bf9ebf5a053fbdeb3e907b97fb2c90941ad3579ae

  • 40 минут
  • 1 отварное филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • Зерна половины граната
  • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
  • 50 г тертого сыра
  • Соль
  • Майонез или натуральный йогурт
  1. Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
  2. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр, зерна граната.
  3. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы

df7276566b6a9ccb0cc82af738310b50

  • 1.5 часа
  • 1-2 граната
  • 300 г куриного филе или другого мяса
  • 2 вареных яйца
  • 3 вареных картофелины
  • 2 вареных моркови
  • 1 репчатый лук
  • Горсть грецких орехов
  • Майонез – по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  1. Курицу отварить вместе со специями, остудить и разобрать на волокна.
  2. Картофель, морковь и яйца отдельно отварить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Нарезанный лук обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. В центр плоской белой тарелки поставить стакан или небольшую баночку. Вокруг стакана аккуратно выложить продукты слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – картофель, затем морковь, толченые орехи, курицу, лук и яйца.
  6. Украсить верх салата, смазанный майонезом, гранатовыми зернами. Аккуратно убрать стакан.

Десерты на Новый год: ТОП-5 праздничных рецептов

Салат "Гранатовый браслет" без мяса и со сметаной

Фото: Іnstagram.com/aunt_esther

  • 1,5 часа
  • по 1 шт морковь, свекла, картофель (большая)
  • 3 шт яйца
  • 1/2 лук репчатый
  • 200 г сметана
  • гранатовые зерна
  1. Все овощи отварить в мундире, отварить яйца, лук мелко нарезать .
  2. Вареные овощи очистить , натереть на крупной терке.
  3. Собрать слоями салат в удобной для вас последовательности, перекрывая каждый слой сметаной.
  4. Сверху украсить гранатовыми зернами.

Совет: чтобы было легче убрать стакан из салата, предварительно смажьте его растительным маслом.

С добавлением чернослива

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.
  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

Идеальный вариант

Очень красивый и торжественно нарядный салат станет настоящим украшением вашего стола. При этом богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным. Для приготовления вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Вареный окорочок — 400 г.
  • Картофель и свекла — по 2 шт.
  • Гранат и лук — по 1 шт.
  • Орехи грецкие — несколько штук.
  • Майонез — 300 г.
Читайте так же:
Сытный салат с горошком

Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» с курицей хорошо подходит для начинающих кулинаров. Он готовится из простых и доступных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим еще несколько вариантов, но сначала изучим самый простой рецепт.

салат гранатовый браслет с курицей пошаговый

С сыром

Если слои салата «Гранатовый браслет» с курицей разбавить сыром, то вкус приобретет сливочные нотки.

Для такого варианта блюда берутся следующие ингредиенты:

  • отварное мясо курицы — 300 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • крошка грецких орехов — 100 грамм;
  • 1 спелый гранат;
  • перец, соль и майонез — по вкусу.

Готовится салат по инструкции:

  1. Мясо курицы режут мелкими кубиками.
  2. Сыр натирают на крупной стороне терки.
  3. Чесночные дольки пропускают через чеснокодавку.
  4. Гранат чистят и разбирают на зерна.
  5. «Гранатовый браслет» выкладывают по стандартной схеме, промазывая майонезом и сдабривая специями каждый слой.

натертый сыр

Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу классический рецепт салата Гранатовый браслет с шампиньонами. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.

Необычность заключается в содержании курочки и грибов – получается свежо и оригинально. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.

Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе C,и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также содержит железо, витамины и полезные элементы и вещества, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Нам потребуется:

Дополнительная информация:

Я очень советую использовать домашние продукты – картошечку и свеклу со своего огорода, майонез, приготовленный в домашних условиях. Вы сразу заметите, как преобразится вкус еды!

Подготовим ингредиенты:

Сначала нужно вымыть овощи, мясо и грибы с гранатом, отварить морковку, картофель и свеклу, очистить их и шампиньоны. Разложите ингредиенты на чистой рабочей поверхности, чтобы было удобно их доставать.

Начинаем готовить:

1

1. Шампиньоны измельчаем, но не слишком сильно, чтобы они не превратились в кашу.

Читайте так же:
Еврейский салат «под шубой»

9

2. Теперь в подсоленной воде отвариваем грудку, немного остужаем ее и режем на ровные аккуратные кубики.

2

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

3

4. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на нём лук.

4

5. Далее кладём измельчённые шампиньоны, подсаливаем, жарим на среднем огне до готовности.

5

6. Из граната выковыриваем все зёрна в отдельную тарелке.

6

7. На терке натираем картофель.

7

8. На мелкой тёрке трём отваренную морковь.

8

9. Точно так же поступаем и с отваренной свеклой.

10

10. Чеснок ножом

11

11. Для своего салата я использую смесь домашнего майонеза и чеснока.

12

12.Измельчаем грецкий орех ножом.

13

13. На круглую большую тарелку в центр нужно поставить обычный стакан дном кверху – он призван сохранить форму браслета. Первый слой – выложить вокруг стакана натертый картофель и смазать его майонезным соусом.

14

14. Теперь кладем слой натертой морковки, сверху мажем опять немного майонеза.

15

15. Настало время куриной грудки – насыпаем ее ровным слоем на морковь, слегка обрабатываем соусом.

16

16. Далее выкладываем жаренные шампиньоны.

17

17. На грибы посыпаем измельчённый грецкий орех.

18

17. Кладем мелко натертую свеклу . Этот слой также обработать соусом.

19

18. Всё хорошо промазываем майонезом.

20

19. Завершаем процесс эффектными семенами граната.

21

20. Вот и все, наш салатик готов.

22

21. Отрезаем один кусочек и дегустируем. Приятного аппетита!

При желании можно сделать салат с другими грибами – белыми, опятами или другими, гармонично сочетающимся по вкусу. Если захочется эксперимента, то приготовьте «браслет» с орехами и черносливом (особенно вкусны грецкие) или с сыром. Не бойтесь создавать что-то новое, это очень интересно!

Советы:

Я всегда использую только свежие и качественные продукты, а зелень стараюсь выращивать сама, заготавливаю ее на зиму в специальных контейнерах или пленке – очень удобно.

Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола, его можно делать и на пикник, брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Что касается майонеза, то я готовлю его быстро и легко сама, используя растительные масла (подсолнечное, оливковое, их смесь), яйцо, немного горчицы и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты нужно смешать в блендере.

Если вы по какой-то причине не можете кушать грибы (аллергия, заболевания и так далее), то вполне можно обойтись без них, или заменить свежими яблоками. Получится довольно необычно, но вкусно.

Если у вас есть дополнения к рецепту, то я с удовольствием почитаю их в комментариях. Сохраняйте на стене понравившиеся рецепты, чтобы не потерять и делитесь ими со своими друзьями! Подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе наших вкусных обновлений. До новых встреч!

Читайте так же:
Порционный салат Изумрудная рассыпь

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей Ингредиенты: Гранат — 1 Штука …

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей
Ингредиенты:
Гранат — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
5. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
6. Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
7. Следующий слой — обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
8. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
9. Украсьте верх салата семечками граната. Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.
#вкусно #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

  • ← Пирожки «Как пух» Ингредиенты (на 20 пирожков): 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинирова…
  • САЛАТ «АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА» Ингредиенты: Морковь — 1 шт; Лук репчатый — 1-2 ш… →

Вам также может понравиться

Конфеты с банановой начинкой Ингредиенты: Песочное #печенье – 800-900 г. #Банан…

Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка — 1/2 шт. Ветчина — 150 г …

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих…

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей Ингредиенты: Гранат — 1 Штука … : 20 комментариев

А мы с сыром делаем

Читайте так же:
Салат со скумбрией с рукколой

@lotos102043 а сыр вместо чего то?

@lfif93 сыр на свеклу, потом майонез, потом гранат

Любимый салат на все праздники.

А потом гранат вместе с косточками есть.

Vse polezno chto v rot polezlo

Мы морковь не добавляем и грибы, но вместо этого грецкие орехи

А яиц там нет я так поняла? А казалось что есть))). Интересно а можно заменить отварную грудинку на копчёную а сырые шампиньоны на консервированные, чтобы не обжаривать? Никто не в курсе?

@masyanka_mamanka а вы его без косточек кушаете?)))

@madish_17 я думаю если так сделать, то он будет жестковат на вкус

@tatyanka_konstantinova конечно. А что можно с косточками? ?

@masyanka_mamanka вообще то гранат едят с косточками, они полезны очень, как и всё остальное в нём, первый раз вижу человека который ест без косточек))

Очень вкусный салат! Если вместо отворной грудки взять капченую, еще лучше будет!!

Только вот на этот Новый год курицу нельзя на стол ?

@dana_sliepchenko салаты с курицы можно, нельзя, окорочка на стол и курицу целиком кушать, передачу показывали и там говорили, что окорочка жареные и курицу нельзя, а в салаты добавлять можно))

Мне не понравился….меня бесят эти косточки в гранате

Любимый салат в нашей семье

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (526) (963) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (257) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector