Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Огромной популярностью, в особенности среди гурманов, пользуется сорт рыбы – тунец. Длина рыбы составляет три метра. Масса — около тонны. Местом его обитания стало Атлантическое тёплое море и побережья Америки. На вкус мясо тунца обладает изысканностью и характерными только для него качествами. Иногда парная телятина выступает в качестве мяса с аналогичными свойствами. Однако тунец от неё отличается тем, что у него отсутствует склонность к заражению паразитами. Диетологи отнесли давно мясо тунца к диетическим продуктам. На 100 г порцию мяса этого сорта рыбы приходится всего 140 ккал. При этом в нём содержится белок и легкоусвояемые жиры.

Ежедневное употребление 50 граммовой порции тунца способствует нормализации кровяного давления и предотвращению развития заболеваний, связанных с сердечными и сосудистыми патологиями. В мясе этого сорта рыбы содержатся незаменимые аминокислоты и Омега-3. По причине наличия данного уникального жирового комплекса тунец выступает в роли продукта, активно применяемого с целью избавления от недугов желудочно-кишечного тракта. Мясу этой категории свойственно не вызывать аллергии. Больше того, оно способствует возникновению в человеческом организме дополнительных полезных антител. Тунец также исполняет роль эффективного профилактического средства простудных заболеваний и отличного средства, укрепляющего иммунную систему.

Следовательно, напрашивается вывод: тунец является идеальным продуктом для всех, кому близко соблюдение правил здорового образа жизни, соблюдение привлекательных пропорций фигуры и долголетие. При чем, если этот сорт рыбы подвергнуть консервации, часть микроэлементов, хоть и потеряется, он по-прежнему не потеряет свои полезные качества. Благодаря данной характеристике тунца можно принимать в пищу на протяжении всего года. Невозможно сосчитать общее количество тех блюд, которые готовятся с применением данного сорта рыбы.

Читайте так же:
Теплый салат с грибами шампиньонами

Средиземноморской кухней, например, предлагается воспользоваться 1000 рецептами паштетов разного рода, пирогов и соусов. Однако не все подобные блюда допускаются к употреблению при правильном образе жизни. Следовательно, на первый план, если вы практикуете здоровое питание, выходят салаты с тунцовым мясом. Рецептов таких лёгких блюд существует множество. При этом вкусовые сочетания применяемых компонентов способны повергнуть в шок. Некоторые рецепты вкусных и полезных салатов представлены ниже.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей

  • копченая курица – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50-70 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца , картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.

Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек.

Рецепт четвёртый «Гранатовый браслет с куриным филе и грибами»

Гранатовый браслет

Куриное филе и грибы – идеальное сочетание, давно и заслуженно полюбившееся многим. А в салате «Гранатовый браслет» оно вообще занимает особую нишу, придавая угощению невероятно нежный и потрясающий вкус. Приготовьте такой салат на любой из ваших праздников, попросите детей помочь с украшением, это увлечет не только их, но и вас. И если раньше вы не любили готовить, то это блюдо навсегда изменит ваше мнение о кулинарии.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из копченой скумбрии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector