Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

1489688433_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-1

Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом праздничного стола. Яркое кольцо красного цвета сверкает глянцевыми зернышками граната. Существует несколько рецептов салата Гранатовый браслет, но наибольшей популярностью пользуется именно классический. В нем удачно сочетаются горечь чеснока и сладость гранатовых зерен.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4-5 .

Из истории салата «Гранатовый браслет»

Мы не можем точно сказать, кем и когда был придуман этот чудный салат. Вероятнее всего, «браслет» придуман обычной домохозяйкой, которая решила необычно подать и украсить свою вариацию по мотивам «сельди под шубой». Конечно, в таком романтическом блюде и речи не могло идти о какой-либо соленой рыбе неблагородного происхождения, зато присутствуют различные овощи, зерна граната. Некоторые любители необычных сочетаний добавляют в него орехи, чернослив, яблоки. Не существует и какого-либо «канонического», классического рецепта гранатового салата. Традиционно его выкладывают в форме браслета, кольца или сердца. Что ж, каждая хозяйка может вложить свой сокровенный смысл в это блюдо, подавая его своим самым родным и любимым людям.

Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 1

Сварить овощи и яйца для салата. Чтобы свёкла быстрее сварилась, можно проварить её 1 час, а затем залить холодной водой. Пока варятся овощи, замариновать лук. Для этого нарезать его кубиком, выложить в глубокую пиалу, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. И оставить так до начала приготовления салата. Селедку разделать на филе. Все эти шаги остались за кадром. Когда овощи остынут, начать сборку салата. Можно для этих целей взять глубокий салатник, либо кулинарное кольцо. Первый слой: тёртый картофель. Вилкой его придавливать не надо. Сверху нанести сеточку майонеза.

Читайте так же:
Салат с копчеными окорочками

Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 2

Далее выложить нарезанное филе сельди и маринованный лук. Перекрыть слой майонезом.

Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 3

Сверху на лук выложить слой зеленого яблоко, натёртого на мелкой тёрке. Перекрыть майонезом.

Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 4

На слой яблока выложить тёртую морковь. Перекрыть слоем майонеза.

Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 5

Далее идёт слой из тёртых куриных яиц. Я не отделяла желтки и белки, а тёрла всё вместе. Сверху перекрыть слоем майонеза.

Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 6

И последний слой, свёкла, натёртая на терку и смешанная с майонезом.

Фото рецепта - Селёдка под шубой с зеленым яблоком - шаг 7

Салат оставить в прохладном месте на пару часов. Затем можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Говядина очень хорошо сочетается с фруктами, поэтому салаты из такого состава получаются невероятно вкусными. Достаточно положить в тарелку кусочки мяса и яблока — как блюдо уже выше всяких похвал.

Яблоки для салата можно использовать любые, лишь бы они были твердыми и спелыми (мягкие не подойдут).

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Гранат — 0,5 шт.;
  • Майонез — 100 г;
  • Листья салата — 3 шт.;
  • Паприка — 1 щепоть.

Как сделать салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком в домашних условиях

  1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем разберите мясо на волокна и поместите в большую миску.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками и отправьте к мясу.
  3. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте мелкими кубиками. Добавьте ананасы к остальным ингредиентам. Приправьте салат паприкой, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Возьмите половину граната и аккуратно выньте все зернышки.
  5. На широкое красивое блюдо положите вымытые листья салата, а затем горкой выложите заправленный салат. Щедро посыпьте угощение гранатом и подавайте к столу.
Читайте так же:
Салат Любимый с авокадо

salat-granatovyj-braslet-recept-s-govyadinoj3

Перед подачей салат «Гранатовый браслет» с говядиной и фруктами можно немного подержать в холодильнике. Без сомнения, простое в готовке и вкусное блюдо не останется без вашего внимания и будет очень часто появляться на праздничном столе.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить с копченой курицей?

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 картошки;
  • копченый окорок – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • майонез;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 гранат;
  • перец, соль.

Отвариваем яйца, морковку. Также следует отварить картошку, но не очищенной, а в мундире. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем на полчаса в разогретую духовку (1800С). После остывания, корнеплоды нужно очистить, крупно натереть. Также трем другие ингредиенты. Луковицу нужно нашинковать, немного обжарить на подсолнечном масле. Окорочка очищаем от кожуры, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезается небольшими кусочками.

Послойность следующая – половина порции копченого филе курицы, морковка, картошка, 1/3 измельченных орехов, снова картошка, лук (излишки масла от жарки следует удалить), вторая половина куриного филе, яйца, свекла. Необходимо слои утрамбовывать, но не допускать их расползания. Чтобы слои не рассыпались, их нужно перемазывать майонезом. Свеклу и яйца отдельно смешиваем с майонезом и когда до них доходит очередь, то выкладываются не в качестве слоя, а покрываем весь салат. Даем блюду немного постаять в холоде. Украшаем всю поверхность блюда семечками граната.

Читайте так же:
Сырные шарики со шпинатом

Этапы приготовления в картинках

Первый слой салата Гранатовый браслет - лук

Первый слой – луковый

Второй слой Гранатового браслета и майонез

Второй слой сейчас смажем майонезом, осторожно, распределяя его легкими движениями

Гранатовый браслет - посыпаем майонез петрушкой

Сверху майонез посыпаем зеленью

Поверх зелени посыпаем гранатовый браслет полосками яйца

Поверх петрушки выкладываем яичные полоски

Посыпаем слои Гранатового браслетка копченой курицей

Посыпаем все куриными кусочками

Сверху курицы распределяем вторую половину лука в салате Гранатовый браслет

Посыпаем копченую курицу остатками лука

Промазываем салат Гранатовый браслет майонезом

В этот майонезный слой должны вплавиться частички свекольного пюре, не просто лечь поверх, а соединиться, чтобы свекла не подсыхала

Украшаем гранатовый браслет зернышками граната и грецким орехом и выкручиваем стакан

После украшения салата гранатовыми зернами и орехами, выкручиваем стакан

Рецепт: Салат Гранатовый браслет

  • 24584
  • 56
  • 23

Салат гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет – нарядное блюдо, которое прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Салат не только выглядит оригинально и эффектно, у него и вкус не избитый, особенный. Хотя готовится салат из обычных ингредиентов.

Среди его компонентов – отварное куриное филе, репчатый лук, отварной картофель «в мундире», отварная свекла, зерна граната (если они не по вкусу и не нравится ощущение косточек на зубах, можно заменить ягодами брусники), грецкие орехи, соль, майонез.

В приготовлении салата есть несколько нюансов, которые важно соблюдать. Тогда вкус салата будет достаточно оригинальным.

Куриное филе для салата отваривают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук для салата «гранатовый браслет» мелко нарезают, затем пассируют в растительном масле, затем к нему добавляют мясо курицы и также слегка обжаривают вместе с луком.

Грецкие орехи для салата измельчают и смешивают с тертой на мелкой терке свеклой, заранее отваренной до готовности.

Не менее важен процесс укладки салата на блюде, чтобы он был красивым и эффектным.

В центр блюда устанавливают бокал. Вокруг него выкладывают слоями, слегка утрамбовывая их, начинку салата. Каждый слой смазывают майонезом. Верх салата выкладывают гранатовыми зернами в виде браслета.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Картофельный салат из блинчиков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector