Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет; пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Приготовим салат “Гранатовый браслет” рецепт классический. Предварительно отварите картофель и свеклу, остудите и очистите. Натрите картофель и свеклу на крупной терке. Лук измельчите, курицу очистите от костей и мелко нарежьте. Салат выкладывается на плоскую тарелку. По центру тарелки ставим стакан и формируем наш салат вокруг него, таким образом у нас получается браслет. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом и выкладываем курицу, затем снова майонез и лук. Измельчаем орехи, соединяем их со свеклой и выкладываем следующим слоем. Смазываем свеклу майонезом и заканчиваем слоем очищенного граната. Салату нужно настояться, отправляем его на ночь в холодильник, и с утра все готово! Удачи!

Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

  • Вера Шеина – княгиня, жена предводителя дворянства Шеина. Вышла замуж по любви, со временем любовь переросла в дружбу и уважение. Начала получать письма от любящего ее чиновника Желткова еще до замужества.
  • Желтков – чиновник. Безответно много лет влюблен в Веру.
  • Василий Шеин – князь, губернский предводитель дворянства. Любит жену.
  • Яков Михайлович Аносов – генерал, друг покойного князя Мирза-Булат-Тугановского, отца Веры, Анны и Николая.
  • Анна Фриессе – сестра Веры и Николая.
  • Николай Мирза-Булат-Тугановский – помощник прокурора, брат Веры и Анны.
  • Женни Рейтер – подруга княгини Веры, знаменитая пианистка.
Читайте так же:
Салат «Министр на отдыхе»

для самых нетерпеливых —

для самых компанейских —

для самых занятых —

для самых любопытных —

для самых крутых —

Какие выбрать украшение для салата гранатовый браслет?

Зерна граната в этом салате являются основным украшением и вкусовым компонентом. Поэтому к выбору плодов следует отнестись серьезно. Вряд ли вы купите подходящий гранат в супермаркете, поэтому отправляйтесь на рынок. Выслушав уверения продавца, что его гранаты самые сладкие и зерна в нем самые красные, попросите сделать надрез. Также старайтесь выбирать плод граната с шероховатой кожурой, так больше вероятность, что он будет сладкий, так как этот признак указывает на спелость. Лучше купить этих ягод с запасом, чтобы не случился форс-мажор при украшении салата гранатовый браслет.

Как приготовить классический салат Гранатовый браслет. Пошаговый фото рецепт

Ингредиенты

  • 100 грамм отварной куриной мякоти.
  • 1 штука вареной свеклы средних размеров.
  • 1 штука вареной моркови средних размеров.
  • 2 штуки больших отварных картофелин.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 штуки плодов граната.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления

Так как салат у нас в форме браслета, то середина его должна быть полой. Ставим в центр тарелки стакан и все ингредиенты укладываем слоями вокруг него.

  1. Первый слой — картошка натертая на крупной терке.
  2. Второй — половина натертой на крупной терке свёклы.
  3. Третий — вся натертая морковь, майонез.
  4. Четвертый — половина отварного куриного мяса, нарезанного соломкой.
  5. Пятый — обжаренный на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
  6. Шестой — оставшееся куриное мясо. Кладем его, аккуратно прижимая.
  7. Седьмой — оставшаяся свекла, майонез.
  8. Восьмой — гранатовые зерна. Украшаем, тщательно приминая, вынимаем стакан, салат Гранатовый браслет готов. Классический салат Гранатовый браслет, фото

Несколько советов и замечаний

  • Если овощи при варке не солили, то не забудьте немного посолить их при изготовлении салата.
  • Когда салат станет объемней, следите, чтобы продукты крепко держались, не «поползли».
  • Свеклу под гранатовым слоем можно сразу перемешивать с майонезом и так укладывать.
  • Когда будете работать с гранатовыми зернами, то смочите руки водой, чтобы не усложнять себе работу прилипшими к ладоням зернами.
  • Порядок слоев можно менять по своему усмотрению
  • Хотите сделать салат более высоким — используйте блюдо меньшего размера. А при большем диаметре тарелки высота будет меньше.
  • Величину отверстия внутри салата регулируем тем, какой стакан будет выбран для работы над блюдом.
  • Салат желательно оставить на ночь, чтобы составляющие взаимно пропитались, приняли общий вкус.
  • Если пришло время поменять вашу старую терку для овощей на новую, то советую сделать это тут
Читайте так же:
Салат Любовница без свеклы

Гранатовый браслет с сыром и черносливом

салат гранатовый браслет с сыром рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • две средние моркови;
  • одна средняя свёкла;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 100 грамм изюма без косточек;
  • 2 куриных яйца;
  • один средний гранат;
  • по вкусу майонез, соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Все овощи нужно тщательно помыть и поставить варить. Яйца также поставить варить до степени «вкрутую». Затем все сваренные ингредиенты остудить, почистить и потереть на средней терке. Свёклу смешиваем с грецкими орехами. Натираем сыр также на средней терке. Затем промываем под горячей водой чернослив и изюм, просушиваем. Очищаем гранат от кожуры, зернышки откладываем в отдельную тарелку.

Салат выкладывается слоями в глубокую тарелку, каждый слой обязательно промазывается небольшим количеством майонеза. Вниз укладываем морковь, затем половину тертого сыра, после слой свёклы, затем слой яиц, на него изюм и остаток сыра.

Последний слой — украшение — зёрнышки граната выкладываются, чередуясь с мелко нарезанным черносливом. После 3 часов пропитывания салата в холодильнике можно подавать на стол.

Омонимы и их разновидности

В лек­си­ке рус­ско­го язы­ка раз­ли­ча­ют пол­ные и непол­ные омо­ни­мы. Полными омо­ни­ма­ми явля­ют­ся сло­ва одной части речи, сов­па­да­ю­щие в напи­са­нии и зву­ча­нии, но име­ю­щие раз­ное лек­си­че­ское значение.

Примеры омонимов

  • гра­фик (план рабо­ты) — гра­фик (худож­ник);
  • пла­ни­ро­вать (плав­но сни­жать­ся) — пла­ни­ро­вать (состав­лять планы);
  • гладь озе­ра (ров­ная поверх­ность) — гладь (род вышивки);
  • застав­лять (при­нуж­дать) — застав­лять (заго­ра­жи­вать);
  • наряд (оде­я­ние) — наряд солдат;
  • сре­да оби­та­ния — сре­да (день недели);
  • стан (туло­ви­ще) — поле­вой стан (место стоянки);
  • гра­на­то­вый сок — гра­на­то­вый браслет;
  • суш­ка (от сушить) — суш­ка (малень­кая баранка).

Многозначное сло­во отли­ча­ет несколь­ко зна­че­ний, кото­рые поме­ща­ют­ся друг за дру­гом в одной сло­вар­ной статье:

Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом классические

1)стре­ми­тель­но теку­щая вода;

2) поточ­ное про­из­вод­ство (кон­вей­ер);

3) груп­па уча­щих­ся с кото­рой про­во­дят заня­тия в такой же после­до­ва­тель­но­сти, как и с подоб­ны­ми группами.

Омонимы поме­ща­ют­ся в раз­ные сло­вар­ные ста­тьи как само­сто­я­тель­ные лексемы.

плат­фор­ма² — про­грам­ма действия.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» (классический вариант, рецепт с фото):

Сразу поставьте вариться овощи, яйца и курицу (сырую, не копченую). Морковь и картофель можете готовить в «мундире» в одной кастрюле. Хорошо вымойте овощи. Залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. После закипания варите 30-45 минут (в зависимости от размера). Морковь сварится чуть раньше, достаньте ее первой. На готовность проверьте ножом или вилкой. Отварную картошку выньте из воды через 10-15 минут. И оставьте остывать.

Варка яиц вкрутую обычно занимает 7-9 минут после закипания воды. Если передержать их, то желток посинеет. На вкусе это почти не отразится, а вот вид будет неаппетитным. Готовые яйца опустите в холодную воду. Остудите.

Традиционно в «Гранатовый браслет» кладут отварную куриную грудку. Чтобы она получилась более сочной, окуните ее в кипящую воду и сварите до готовности. Солите только в самом конце. Так курица сохранит максимум сока и не будет жесткой. Вместо грудки можете взять бедро, голени или окорочка. Это мясо более нежное, испортить его трудно. Хотя мне больше нравится салат с копченой курицей. Классический вариант салата может получиться пресным, а с подкопченной ноткой – никогда. И время на его приготовление сокращается. Ведь курица варится в среднем от 60 до 90 минут (домашняя). И ее перед добавлением в блюдо обязательно нужно остудить до комнатной температуры. Иначе салат может быстро пропасть.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до готовности в растительном масле. Остудите.

Читайте так же:
Сырая телятина хе покорейски

Снимите скорлупу с остывших яиц. Натрите их на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.

С отварной или копченой курицы снимите кожу. Отделите от костей мясо. Измельчите его ножом или нарвите руками на волокна. Во втором случае салат будет более нежным.

Совет:

Чтобы сделать отварную куриную грудку не пресной, замаринуйте ее в смеси горчицы и сметаны. Или добавьте к ней любимые специи.

Морковь очистите. Крупно натрите.

С картофеля также снимите кожуру. Измельчите при помощи терки.

Совет:

В салаты лучше класть картофель со средним содержанием крахмала. После варки он не будет клейким и при измельчении не превратится в пюре. Легче натирать полностью остывшую или даже охлажденную в холодильнике картошку.

Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если не используете этот соус при приготовлении салатов, замените его сметаной, смешанной с горчицей и солью. Чеснок можете не класть, если готовите «Гранатовый браслет» гостям или просто его не любите. Вкус будет более мягким.

Выкладывать салат в виде гранатового браслета лучше на круглое плоское блюдо. По центру поставьте кверху дном стакан, желательно цилиндрической формы (чтобы его было легче вынимать). Я выкладываю все ингредиенты «Браслета» тонкими слоями, но повторяю их дважды. Так салат лучше и быстрее пропитывается. Но можете сделать по одной толстой прослойке. Первая – картошка. Посолите ее. Смажьте майонезом. Я встречала варианты, где картофель измельченными ядрами грецких орехов. Можете попробовать.

Совет:

Чтобы не переборщить с соусом, положите его в чистый полиэтиленовый пакетик и отрежьте уголок. Выдавливайте его через маленькое отверстие крест-накрест, чтобы получилась сеточка. А потом размажьте ее ложкой.

На картофель выложите куриное мясо. У меня была копченый окорочок, майонезом я этот слой не промазывала. Получилось бы слишком жирно.

Читайте так же:
Аппетитные корзиночки с крабовыми палочками

Следующий – жареный лук. Выкладывая его в салат, постарайтесь оставить почти все масло на сковороде. Лучок предварительно рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить жир после жарки.

После лука – морковь. Ее тоже слегка присолите. И смажьте чесночным (или обычным) майонезом.

Завершающая прослойка – яйца. Обязательно пропитайте их соусом, потому что салат может деформироваться. Соль – по желанию.

Когда все продукты будут выложены, смажьте верх блюда майонезом. Аккуратно выньте стакан.

Совет:

В одной из классических вариаций салата последним слоем кладут отварную свеклу, чтобы цвет «Гранатового браслета» был более насыщенным. Я свеклу не кладу. Мне кажется, ее вкус не совсем уместен. Но дело хозяйское, можете добавить ее в рецепт.

Очистите гранат. Аккуратно распределите его зерна по поверхности салата снаружи и внутри. Перед подачей дайте блюду пропитаться в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector