Греческий салат
Греческий салат
Известный и популярный Греческий салат. Готовится очень просто и быстро.
Классический вариант имеет минимум ингредиентов, очень вкусный, ароматный.
Для Вас рецепты этого удивительного блюда. Готовится он с обязательным использованием листового салата, помидоров, сыра фета и сухариков, обжаренных с чесноком.
Однако рецепты постепенно претерпели изменения и в нынешних вариантах используются различные дополнительные добавки. Предлагаю познакомиться с рецептами этого замечательного греческого блюда.
Классический Греческий салат – общие принципы и подготовка продуктов
Основными условиями приготовления этого блюда будет наличие свежих ингредиентов и готовить его желательно, прямо перед употреблением. Через час он теряет свой вид и привлекательность.
Пред нами очень простой ассортимент: огурцы, перец, помидоры, пекинская капуста.
Овощи хорошенько очистим в теплой воде, подсушим. Нарезают их предпочтительнее, крупно, но есть среди нас и любители мелкой нарезки. Думаю, от размера нарезки вкуса своего и сути салат не изменит, поэтому крошите, как Вам удобно. Хотя гурманы утверждают, что при мелкой нарезке вкус совершенно иной.
Последний штрих в приготовлении – брынза и оливки. Оливки можно закинуть целыми или порезать пополам, а брынза лучше всего будет выглядеть кубиками.
Соль, перец, лук, (иногда встречал рецепты с чесноком, но это как Вам нравится). Особенность классического рецепта в том, что он заправляется исключительно оливковым маслом.
Все эти ингредиенты и действия, это сама основа греческого салата. Кстати, когда салат почти готов, егоможно сбрызнуть лимонным соком, это придаст ему особую кислинку и пикантность.